Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

*Буся*, Текло намного больше чем до родов дней 7 было а раньше максимум 4. так что у кого как. первый раз живот поднывал и поясница немного, а вот второй раз уже нет. после первых рода сразу не было боли.

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Теоретически, спим с одеялом, но поскольку она его сбрасывает и вверх тармашками переворачивается, то считай, что без :D я еще укрываю, но думаю скоро перестану. В связи с этим вопрос. Если ребенку холодно-он как-то об этом сообщит? Или будет дальше спать? Я и про ночь и про улицу

и мы укрываемся тоненьким синтепоновым одеялом......причём она как то в него зематывается так, что даже если ночью перевернется наоборот....голова в ногах-ноги на подушке, то все равно под одеялом.....закрыта по подмышки одеялом))))))))

Natallka84, Семьей хотим, все четверо. Про авиа я знаю, что за Катю платить придется, но со скидкой ведь детский идет?

я подробности не знаю, но подруги жаловались что как за взрослого почти платят, скидка небольшая.

у кого-нибудь были уже месячные? че-то поясница болит и низ живота ноет( Не хочу месячные( Сильно льет после родов или также как и до? Спрашиваю чтоб не пугаться если че

У меня первые были без боли, но заливало конкретно! А следующие уже как раньше, правда и живот побаливал, но не так сильно как это было до...

С полугодием сегодняшних именинников))))

Дашенька (мама Nатуся)

Артем (мама Natallka84)

Артем (мама Ольчик-мама)

Роман (мама Originalka)

Тимур (мама Nifkins)

Глеб (мама Miss Leno4ek)

у кого-нибудь были уже месячные? че-то поясница болит и низ живота ноет( Не хочу месячные( Сильно льет после родов или также как и до? Спрашиваю чтоб не пугаться если че

У меня реально сильнее стали, чем раньше. И первые 2 дня прям заливает.

Вчера и меня накрыло, сказала мужу что пошла мыться и плакать. Пришла из ванной припухшая, муж спросил полегчало? Не хрена не полегчало, тоскливо...

Еще мама мне выдала, Алена, можешь обижаться, но у тебя ребенок голодает)))) с чего ему голодать то? Он на смеси, ест так же. Правда набрал за месяц 350-400 гр, это по моим весам, в поликлиннику не пошли. Ну и кабачок уже ввела, вторую неделю ест по 80 гр, сегодня цветную капусту дала 1 ложечку. Вот думаю когда кашу давать? Через недельку? Ну чтобы не голодал сынок.

• Нравится 2

там пюрешка получилась? ты как даешь, ложечкой?

не пюрешка скорее тюря))) 40мл молока было и 1 печеньку положила, кушаем да с ложки мы

У нас прорыв мы съели чайную ложку брокколи правда под кабачокс яблоком, но уже и это хорошо завтра 2 ложки подсуну)))

Ань, я так полагаю, что номер двухместный с третьим дополнительным местом за 50% (не знаю как по заграницам, а в Москве в гостинице и в Феодосии это были раскладушка и кресло соответственно), а мелкого бесплатно к себе в кровать. Не хочешь к себе, тогда трехместный берите и +доп. место.

Я вот если надумаю в санаторий, то будем брать 3-х местный (стремно уже раскладушках спать) и с собой манеж-кровать (он как сумка складывается)

Изменено пользователем Elena08

N@taShK@,  нам обошелся около 50 000 рублей, но это стоит того, на телевихрах ведь не экономим.....я так мужу мотивировала....и на телефонах и планетах....а про машины вообще молчу.

и мы укрываемся тоненьким синтепоновым одеялом......причём она как то в него зематывается так, что даже если ночью перевернется наоборот....голова в ногах-ноги на подушке, то все равно под одеялом.....закрыта по подмышки одеялом))))))))

а моя сверху оказывается :sorry::D Или может головой под одеялом оказаться и тогда начинает песню петь ))

не пюрешка скорее тюря)))

пошла гуглить что это за зверь такой )))))))))

lublena, Vininna أصبحت الأم,

с полугодовасием вас :flower:

• Нравится 1

Может быть кто-нибудь знает... Что-то я в ступоре... Села изучать вопрос отдыха... Не пойму я... Если брать 2-х местный номер. Двое мелких детей, как считать размещение? Везде пишут, что разрешается только одно доп. место? И как заселяться? Неужели нужно будет 3-х местный номер оплачивать с малявками?

В отеле: Женя пойдет бесплатно при условии, что будет спать с вами, а питание ему не предоставляется. На Катю будете брать доп. место (мне кажется, доплата за это варьируется)

Перелет: Женя полетит со скидкой 90%, а Катя со скидкой 50%.

l_leka, спасибо!!!

карамЭлька, Ну не кричи)да я не знаю что там в нашем пентаксиме,вот щас пойдем делать вторую и повнимательнее буду.

Сдала последний зачет.это слияние институтом меня убьет.финансовый университет просто ох@ел.жуть жуть жуть,но это будет в будущем.

Все же уберу рисовую кашу.вот хоть убейте-ксю с нее оч плохо какает.

Привезли стульчик в ванну,сегодня первый раз в нем купали-интересно....ксюня с игрушками играла.

Малышей с датками!

Девочки,мы от врача. Прибавка за месяц 100гр(( дочка у меня так капризит сильно(( и висит-висит на груди последние дни. Раньше 3-4 часа перерыв был,теперь каждые 2 ест. После еды,молоко в груди остается,но я вот задумалась. Если молока не хватает-оно бы не оставалось после кормления? Как это проверить?

у нас тоже сократились перерывы сильно, просит грудь каждые 1,5 часа. Тоже не знаю, что это. Либо зубы, либо не наедается. Но с другой стороны, тогда бы ела лучше, а так пососет минут 5 и все, довольная моська. А пытаюсь растянуть перерыв, так такой ОРИЩЕ начинается, что просто пипец. Но набирать вроде набираем, хотя не так интенсивно как раньше, конечно.

• Нравится 1

Копирину сюда то, что мне консультанты по ГВ ответили

согласно программе оптимизации кормления детей первого года жизни минздравасоцразвития РФ молоко можно использовать именно для разведения каш с 6-месячного возраста.
речь идет об обычном молоке (коровье, козье)

- а для какой цели? калорийность повысить или вкус улучшить? каши в этом случае безмолочные должны быть или молочные тоже молоком разбавлять можно?

Для обеих целей. Не все дети будут есть на воде, да еще не соленое, не сладкое. Плюс калораж - для сравнения:

- молоко 65-70ккал\100гр

- каша на воде около 80ккал\100гр

- каша молочная около 120-140ккал\100гр.

Считается, что у детей старше 6мес значительно вырастают энергетические потребности, в тч в связи с двигательной активностью - учится сидеть, ползать, вставать, ходить, исследует окружающий мир и тд. Поэтому продукты первого прикорма долны иметь калорийность не ниже грудного молока, а желательно - выше. Однако тут тоже все индивидуально, если ребенок до этого очень хорошо прибавлял в весе, и даже имеет показатели выше средних - можно начинать с безмолочной каши, или даже с овощей. Если ребенок неважно прибавлял - то надо только с каши, и желательно с молоком. Опять-таки, по вопросу молока. Можно либо сделать на своем, грудном, либо купить молочную кашу и разводить водой, либо разводить\варить на коровьем\козьем. Последнее представляется наименее желательным вариантом из-за высоких аллергенных свойств молока, однако не будем забывать - у всех разные достатки в семье, кто-то может купить хорошую кашу на молоке, а кто-то - нет. То есть все индивидуально решается.

Если ребенок ест молочную кашу, разведеную водой, он согласн на это - то дополнительно разводить молоком не надо, каша уже и так молочная. Мои дети, к сожалению, не согласны есть на воде, даже молочную. Развожу молоком.

*Буся*, Бусик не переживай!и не накручивай себя,а ты с ним на жту тему разговаривала?

А все дают в день только ОДИН вид пюре?

Ясненько... эх, буду ждать.... Какой-то день у меня сегодня г...но. майя проснулась в 4 и все... постоянно ныла, спать уложить так и не получилось... сразу дикий ор, и после этого она ревела практически не переставая... сейчас кое как уложила, вроде заснула... А муж вместо того чтобы прийти пораньше как общещал... где-то шляется... написал час назад что он с другом и скоро выйдет... спросила как он с ним оказался (был вообще-то на работе)... ответил "вопрос". Я сказала что если он пьяный, то может у него и оставаться... написал хорошо. Зашибись....

Держись, Машунь. У нас сегодня тоже явно не наш день. Весь день ор, плач, капризы, нытье... я труп...нет, не так: я ТРУП!!!! Хорошо, хоть муж пришел пораньше, как я попросила, принес мне вкусняшек, Майку забрал, пошел водиться, я минут 40 отдохнула перед купанием, чайку попила... А не знаю, что тебе посоветовать даже. Но с тобой согласна, бойкот-не вариант. Но и пилить не вариант. Мне кажется, многие мужья в какой то период времени так себя вели, надо просто пережить. Мой вон поумнел последнее время, тьфу-тьфу, а в свое время тоже нервов потрепал порядочно. А если сделать вид завтра, что ни на что не обиделась, поцеловать с утра и сказать: "Зай, сегодня же мой праздник, может замутишь мне кофе в постель, а потом вместе с Майюней сгоняешь мне за цветочками? мне бы было так приятно, мур-мур-мур..."))) ну короче как мы бабы умеем их разводить ;):D

А сегодня смотрю, оба из машины с 2-мя букетами вылезают, у обоих первые дочки, вторые сыночки.

Я совсем не ждала, потому что еще неделю назад сказала. Не надо мне цветов на 8 марта и 14 февраля. Мне денег жалко :malicious: Хватит на ДР и годовщину свадьбы. Мне эти знаки внимания с наценкой не нужны! :Crazy:

я своему тоже все время запрещаю мне цветы на 14 февраля и 8 марта дарить, чтобы не давать коммерсантам на мне обогащаться :D и в этот раз тоже сказала: "НЕ НАДО! Купи лучше чизкейк мне))" А все равно принес, и мне, и доче -прияяяятно))) И еще предложил завтра первую вылазку с Майюней в кафе совершить, чтобы я там сама вкуснях себе навыбирала, каких хочу :girl_dance: Люблю его....

• Нравится 2

Когда след вид пюре вводишь, дают два. Я сегодня дала ложку цветной капусты, и 80 гр кабачка. Если правильно поняла вопрос..

bezzabotna9, я пока да, один вид, но хочу после того как цв.капусту введу начать на полдник давать яблоко/грушу. Но, мы каши не едим пока. а что за стульчик? Я наверное тоже потом буду покупать, но пока еще плавает в ванне, пусть плавает. А кроватку то купили? Или все в колыбели? Там если что только до 5 мес можно, а то выпасть может ребенок, бортики то невысокие. Я пока не отдала ее, кладу периодически, так он ноги сверху закидывает.

Девочик, спасибо за поздравления!!!!

Вот сижу читаю про разные ваши выспания небольшие.....хм....а что обязательно их чем то мазать, что давать ребёнку внутрь...типа фенистила?????

Если выспание несилеьно и не беспокоит ребёнка.....зачем пичкаать лекарствами? Или я чего то не догоняю......

*Буся*, Бусик не переживай!и не накручивай себя,а ты с ним на жту тему разговаривала?

мы едим сёдня капусту, завтра тыкву и т.п......ну из того, что уже распробоввли. А ещё не каждый день но бывает на полдник яблоко едим.....

bezzabotna9, поздравляю с зачетом! А ты не в РГТЭУ учишься случайно?

Natallka84, кровать еще не купили,так как еще не переехали от свекрови...а вообще я ксю переселила к себе....даже не знаю как отучать буду)

Про пюре я именно о том,когда можно 2 в день давать?

Аленчик я пока так и даю....просто милка все меньше и меньше и почему то мне стало вечно казаться,что ксю вечно голодная...ночью ваще паника-я даю грудь она соснет раза три и все и я ее укачиваю....а то пищит...

bezzabotna9, поздравляю с зачетом! А ты не в РГТЭУ учишься случайно?

Училась в вгна при минфине рф,а терь нас слили с финансовым университетом при правительстве рф и нас заочек ниже плинтуса ставят и еще раком)

Блин, совсем за вами не успеваю (((

В понедельник сделали Кирюше вторую прививку пентаксима. Перенес ее хорошо, только у него на месте укола шишка. Было еще покраснение, но оно прошло. В первую прививку даже место укола не было видно. Что-то я начинаю парится по этому поводу. У кого-то так было?

А у меня Настя стала вечером плохо спать, раньше укладывались в 21 и до полуночи спала крепко, а сейчас еще в 22-23 просыпается. Может, кашей на ночь кормить? Чего-то я стала думать, что она голодная на ночь идет. Вечером гуляет долго, устает, перед сном сосет мало как-то. Или две каши? Вообще, когда можно будет два раза кашу есть?

Изменено пользователем Elena08

олько у него на месте укола шишка. Было еще покраснение, но оно прошло. В первую прививку даже место укола не было видно. Что-то я начинаю парится по этому поводу. У кого-то так было?

у нас было, но после гепатита, после 2-й АКДС. Не парься - пройдет. Не грей и ничего не делай. Фенистил даешь? Как мне сказала врач - вакцины эти в организме копятся и даеют реакции, от первых обычно ничего не бывает

Elena08, я кстати уже думала про каши на ночь, что бы покрепче и подольше спала, но передумала. Пишут, что тяжело для животика. Я рисковать че-то не хочу...

bezzabotna9, Тань, какой стульчик купили, покажи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...