*Семицветик* 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 *Буся*, Текло намного больше чем до родов дней 7 было а раньше максимум 4. так что у кого как. первый раз живот поднывал и поясница немного, а вот второй раз уже нет. после первых рода сразу не было боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Теоретически, спим с одеялом, но поскольку она его сбрасывает и вверх тармашками переворачивается, то считай, что без я еще укрываю, но думаю скоро перестану. В связи с этим вопрос. Если ребенку холодно-он как-то об этом сообщит? Или будет дальше спать? Я и про ночь и про улицу и мы укрываемся тоненьким синтепоновым одеялом......причём она как то в него зематывается так, что даже если ночью перевернется наоборот....голова в ногах-ноги на подушке, то все равно под одеялом.....закрыта по подмышки одеялом)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Natallka84, Семьей хотим, все четверо. Про авиа я знаю, что за Катю платить придется, но со скидкой ведь детский идет? я подробности не знаю, но подруги жаловались что как за взрослого почти платят, скидка небольшая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 у кого-нибудь были уже месячные? че-то поясница болит и низ живота ноет( Не хочу месячные( Сильно льет после родов или также как и до? Спрашиваю чтоб не пугаться если че У меня первые были без боли, но заливало конкретно! А следующие уже как раньше, правда и живот побаливал, но не так сильно как это было до... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 С полугодием сегодняшних именинников)))) Дашенька (мама Nатуся) Артем (мама Natallka84) Артем (мама Ольчик-мама) Роман (мама Originalka) Тимур (мама Nifkins) Глеб (мама Miss Leno4ek) у кого-нибудь были уже месячные? че-то поясница болит и низ живота ноет( Не хочу месячные( Сильно льет после родов или также как и до? Спрашиваю чтоб не пугаться если че У меня реально сильнее стали, чем раньше. И первые 2 дня прям заливает. Вчера и меня накрыло, сказала мужу что пошла мыться и плакать. Пришла из ванной припухшая, муж спросил полегчало? Не хрена не полегчало, тоскливо... Еще мама мне выдала, Алена, можешь обижаться, но у тебя ребенок голодает)))) с чего ему голодать то? Он на смеси, ест так же. Правда набрал за месяц 350-400 гр, это по моим весам, в поликлиннику не пошли. Ну и кабачок уже ввела, вторую неделю ест по 80 гр, сегодня цветную капусту дала 1 ложечку. Вот думаю когда кашу давать? Через недельку? Ну чтобы не голодал сынок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 там пюрешка получилась? ты как даешь, ложечкой? не пюрешка скорее тюря))) 40мл молока было и 1 печеньку положила, кушаем да с ложки мыУ нас прорыв мы съели чайную ложку брокколи правда под кабачокс яблоком, но уже и это хорошо завтра 2 ложки подсуну))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) Ань, я так полагаю, что номер двухместный с третьим дополнительным местом за 50% (не знаю как по заграницам, а в Москве в гостинице и в Феодосии это были раскладушка и кресло соответственно), а мелкого бесплатно к себе в кровать. Не хочешь к себе, тогда трехместный берите и +доп. место. Я вот если надумаю в санаторий, то будем брать 3-х местный (стремно уже раскладушках спать) и с собой манеж-кровать (он как сумка складывается) Изменено 7 марта 2013 пользователем Elena08 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 N@taShK@, нам обошелся около 50 000 рублей, но это стоит того, на телевихрах ведь не экономим.....я так мужу мотивировала....и на телефонах и планетах....а про машины вообще молчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 и мы укрываемся тоненьким синтепоновым одеялом......причём она как то в него зематывается так, что даже если ночью перевернется наоборот....голова в ногах-ноги на подушке, то все равно под одеялом.....закрыта по подмышки одеялом)))))))) а моя сверху оказывается Или может головой под одеялом оказаться и тогда начинает песню петь )) не пюрешка скорее тюря))) пошла гуглить что это за зверь такой ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_leka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 lublena, Vininna أصبحت الأم, с полугодовасием вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Может быть кто-нибудь знает... Что-то я в ступоре... Села изучать вопрос отдыха... Не пойму я... Если брать 2-х местный номер. Двое мелких детей, как считать размещение? Везде пишут, что разрешается только одно доп. место? И как заселяться? Неужели нужно будет 3-х местный номер оплачивать с малявками? В отеле: Женя пойдет бесплатно при условии, что будет спать с вами, а питание ему не предоставляется. На Катю будете брать доп. место (мне кажется, доплата за это варьируется) Перелет: Женя полетит со скидкой 90%, а Катя со скидкой 50%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 l_leka, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 карамЭлька, Ну не кричи)да я не знаю что там в нашем пентаксиме,вот щас пойдем делать вторую и повнимательнее буду. Сдала последний зачет.это слияние институтом меня убьет.финансовый университет просто ох@ел.жуть жуть жуть,но это будет в будущем. Все же уберу рисовую кашу.вот хоть убейте-ксю с нее оч плохо какает. Привезли стульчик в ванну,сегодня первый раз в нем купали-интересно....ксюня с игрушками играла. Малышей с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки,мы от врача. Прибавка за месяц 100гр(( дочка у меня так капризит сильно(( и висит-висит на груди последние дни. Раньше 3-4 часа перерыв был,теперь каждые 2 ест. После еды,молоко в груди остается,но я вот задумалась. Если молока не хватает-оно бы не оставалось после кормления? Как это проверить? у нас тоже сократились перерывы сильно, просит грудь каждые 1,5 часа. Тоже не знаю, что это. Либо зубы, либо не наедается. Но с другой стороны, тогда бы ела лучше, а так пососет минут 5 и все, довольная моська. А пытаюсь растянуть перерыв, так такой ОРИЩЕ начинается, что просто пипец. Но набирать вроде набираем, хотя не так интенсивно как раньше, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Копирину сюда то, что мне консультанты по ГВ ответили согласно программе оптимизации кормления детей первого года жизни минздравасоцразвития РФ молоко можно использовать именно для разведения каш с 6-месячного возраста. речь идет об обычном молоке (коровье, козье) - а для какой цели? калорийность повысить или вкус улучшить? каши в этом случае безмолочные должны быть или молочные тоже молоком разбавлять можно? Для обеих целей. Не все дети будут есть на воде, да еще не соленое, не сладкое. Плюс калораж - для сравнения: - молоко 65-70ккал\100гр - каша на воде около 80ккал\100гр - каша молочная около 120-140ккал\100гр. Считается, что у детей старше 6мес значительно вырастают энергетические потребности, в тч в связи с двигательной активностью - учится сидеть, ползать, вставать, ходить, исследует окружающий мир и тд. Поэтому продукты первого прикорма долны иметь калорийность не ниже грудного молока, а желательно - выше. Однако тут тоже все индивидуально, если ребенок до этого очень хорошо прибавлял в весе, и даже имеет показатели выше средних - можно начинать с безмолочной каши, или даже с овощей. Если ребенок неважно прибавлял - то надо только с каши, и желательно с молоком. Опять-таки, по вопросу молока. Можно либо сделать на своем, грудном, либо купить молочную кашу и разводить водой, либо разводить\варить на коровьем\козьем. Последнее представляется наименее желательным вариантом из-за высоких аллергенных свойств молока, однако не будем забывать - у всех разные достатки в семье, кто-то может купить хорошую кашу на молоке, а кто-то - нет. То есть все индивидуально решается. Если ребенок ест молочную кашу, разведеную водой, он согласн на это - то дополнительно разводить молоком не надо, каша уже и так молочная. Мои дети, к сожалению, не согласны есть на воде, даже молочную. Развожу молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 *Буся*, Бусик не переживай!и не накручивай себя,а ты с ним на жту тему разговаривала? А все дают в день только ОДИН вид пюре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Ясненько... эх, буду ждать.... Какой-то день у меня сегодня г...но. майя проснулась в 4 и все... постоянно ныла, спать уложить так и не получилось... сразу дикий ор, и после этого она ревела практически не переставая... сейчас кое как уложила, вроде заснула... А муж вместо того чтобы прийти пораньше как общещал... где-то шляется... написал час назад что он с другом и скоро выйдет... спросила как он с ним оказался (был вообще-то на работе)... ответил "вопрос". Я сказала что если он пьяный, то может у него и оставаться... написал хорошо. Зашибись.... Держись, Машунь. У нас сегодня тоже явно не наш день. Весь день ор, плач, капризы, нытье... я труп...нет, не так: я ТРУП!!!! Хорошо, хоть муж пришел пораньше, как я попросила, принес мне вкусняшек, Майку забрал, пошел водиться, я минут 40 отдохнула перед купанием, чайку попила... А не знаю, что тебе посоветовать даже. Но с тобой согласна, бойкот-не вариант. Но и пилить не вариант. Мне кажется, многие мужья в какой то период времени так себя вели, надо просто пережить. Мой вон поумнел последнее время, тьфу-тьфу, а в свое время тоже нервов потрепал порядочно. А если сделать вид завтра, что ни на что не обиделась, поцеловать с утра и сказать: "Зай, сегодня же мой праздник, может замутишь мне кофе в постель, а потом вместе с Майюней сгоняешь мне за цветочками? мне бы было так приятно, мур-мур-мур..."))) ну короче как мы бабы умеем их разводить А сегодня смотрю, оба из машины с 2-мя букетами вылезают, у обоих первые дочки, вторые сыночки. Я совсем не ждала, потому что еще неделю назад сказала. Не надо мне цветов на 8 марта и 14 февраля. Мне денег жалко Хватит на ДР и годовщину свадьбы. Мне эти знаки внимания с наценкой не нужны! я своему тоже все время запрещаю мне цветы на 14 февраля и 8 марта дарить, чтобы не давать коммерсантам на мне обогащаться и в этот раз тоже сказала: "НЕ НАДО! Купи лучше чизкейк мне))" А все равно принес, и мне, и доче -прияяяятно))) И еще предложил завтра первую вылазку с Майюней в кафе совершить, чтобы я там сама вкуснях себе навыбирала, каких хочу Люблю его.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 А все дают в день только ОДИН вид пюре? Когда след вид пюре вводишь, дают два. Я сегодня дала ложку цветной капусты, и 80 гр кабачка. Если правильно поняла вопрос.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 bezzabotna9, я пока да, один вид, но хочу после того как цв.капусту введу начать на полдник давать яблоко/грушу. Но, мы каши не едим пока. а что за стульчик? Я наверное тоже потом буду покупать, но пока еще плавает в ванне, пусть плавает. А кроватку то купили? Или все в колыбели? Там если что только до 5 мес можно, а то выпасть может ребенок, бортики то невысокие. Я пока не отдала ее, кладу периодически, так он ноги сверху закидывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочик, спасибо за поздравления!!!! Вот сижу читаю про разные ваши выспания небольшие.....хм....а что обязательно их чем то мазать, что давать ребёнку внутрь...типа фенистила????? Если выспание несилеьно и не беспокоит ребёнка.....зачем пичкаать лекарствами? Или я чего то не догоняю...... *Буся*, Бусик не переживай!и не накручивай себя,а ты с ним на жту тему разговаривала? А все дают в день только ОДИН вид пюре? мы едим сёдня капусту, завтра тыкву и т.п......ну из того, что уже распробоввли. А ещё не каждый день но бывает на полдник яблоко едим..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 bezzabotna9, поздравляю с зачетом! А ты не в РГТЭУ учишься случайно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Natallka84, кровать еще не купили,так как еще не переехали от свекрови...а вообще я ксю переселила к себе....даже не знаю как отучать буду) Про пюре я именно о том,когда можно 2 в день давать? Аленчик я пока так и даю....просто милка все меньше и меньше и почему то мне стало вечно казаться,что ксю вечно голодная...ночью ваще паника-я даю грудь она соснет раза три и все и я ее укачиваю....а то пищит... bezzabotna9, поздравляю с зачетом! А ты не в РГТЭУ учишься случайно? Училась в вгна при минфине рф,а терь нас слили с финансовым университетом при правительстве рф и нас заочек ниже плинтуса ставят и еще раком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Блин, совсем за вами не успеваю ((( В понедельник сделали Кирюше вторую прививку пентаксима. Перенес ее хорошо, только у него на месте укола шишка. Было еще покраснение, но оно прошло. В первую прививку даже место укола не было видно. Что-то я начинаю парится по этому поводу. У кого-то так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) А у меня Настя стала вечером плохо спать, раньше укладывались в 21 и до полуночи спала крепко, а сейчас еще в 22-23 просыпается. Может, кашей на ночь кормить? Чего-то я стала думать, что она голодная на ночь идет. Вечером гуляет долго, устает, перед сном сосет мало как-то. Или две каши? Вообще, когда можно будет два раза кашу есть? Изменено 7 марта 2013 пользователем Elena08 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 олько у него на месте укола шишка. Было еще покраснение, но оно прошло. В первую прививку даже место укола не было видно. Что-то я начинаю парится по этому поводу. У кого-то так было? у нас было, но после гепатита, после 2-й АКДС. Не парься - пройдет. Не грей и ничего не делай. Фенистил даешь? Как мне сказала врач - вакцины эти в организме копятся и даеют реакции, от первых обычно ничего не бывает Elena08, я кстати уже думала про каши на ночь, что бы покрепче и подольше спала, но передумала. Пишут, что тяжело для животика. Я рисковать че-то не хочу... bezzabotna9, Тань, какой стульчик купили, покажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения