Шахра 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 и я присаживаю только так. Но блин, ведь надо же как-то учить или нет? Что, в один прекрасный момент просто хоп и сядет / встанет/ поползет? Даже попыток не делает к ползанию... ну пресс напрягает иногда. А что бы самой посидеть или постоять хоть пару сек - нет, болтается как х.. в стакане Да, хоп, и сядет-встанет-пойдет-поползет Не бывает здоровый детей лежачих в годик Шахра, или вон Женя, стоит 10 сек на ножках сам. У моей ножки болтаются Подумаешь... А кто-то уже ползает... У Карамельки вообще сам встает у дивана... Дети растут скачками. То ничего не могут, то раз - и всё выдали за неделю, что остальные месяцами осваивали. У кого-то одни навыки преобладают над другими... Человек не охватывает все области разом. Например, один ребенок больше мелкую моторику развивает, а не ползания-сидения, значит разговаривать раньше начнет. Не будет шилопопом, но будет болтать в разы лучше... И это ведь не говорит, что один ребенок лучше другого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 АСТРЕЕЕЕЕЕЕЕЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Ксюха спииииииииит!!!!!!!!!!!!!! слава яйкам!! вы даже дольше нас продрыхли.а мы сегодня бьем все рекорды! второй сон спала три часа!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Vininna أصبحت الأم, Мой еще сам не сидит, на встает и даже не ползает ))) Но я не парюсь, сама все поздно начала делать! Мама говорит, рано болтать начала и почти сразу словосочетаниями. Только прочитала твое сообщение после своего предыдущего. У меня тоже подобные случаи были, когда у деток "усидчивость" с рождения давала результаты в другом направлении - больше занимались пирамидками и прочей детской развлекаловкой, соответственно речь не заставила себя долго ждать. Шилопопов сложно усадить за занятия Будут бегать по двору быстрее всех, но молчать. У моей подруги доченька в распорках была до 1,5 лет и долго вообще не передвигалась, но словарный запас у нее был ого-го и говорила очень хорошо. Бабули с ней английский начали в 2,5 года учить. Но чаще всего у всех всё усредненно происходит, плюс\минус месяц никак не влияет на навыки в будущем. Но занятия с пальчиками -обязательно, зарядка- обязательно, и тонус снимать - обязательно. Тогда будут результаты быстрее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 irkulena, а то!)) на самом деле аэропорта нормального нет! Летают с аэродрома авиационного завода, в одном направлении. А тут чот перестали летать уже 2й мес, вроде из-за погоды((( а до Ростова не хочу, потом еще на машине трястись с ребенком... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Говорят, что мы уже на стопах в 3 месяца должны были стоять. Хм... В ножках может нормальный физиологический тонус уходить и до 4-х месяцев. Позже уже, конечно, нужно обращаться к спецам или помогать убирать самим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Шахра, деткам выздоровления скорейшего. Удивило сегодня что м/с пришла проведать не знай до года ходить будут??? В 5 мес нас дома не было так она позвонила все выспросила что как. Вот мне интересно, педиатры и медсестры отслеживают как то грудничков? Если мы не пошли в 5 месяцев на прием, о нас помнят,, или как придем в след раз, так и вспомнят. Раз вам звонили, значит они следят как то.. ]Девочки, а мы сели .... и еще - у нас лезет зубик )))))) вот-вот покажется, десна разошлась снизу и виден зубик)) думаю завтра вылезет)) Так много всего в один день, здорово))) Поздравляем вас)))) Ностальгия, я при красных сухих щеках покатит мустела эта ваша? Что-то вообще шляпа со щеками. ничего не ели "такого", может на смесь эту новую 2-ку... хотя она же такая же, просто поколорийней будет...на что тогда? И че делать? У нас тоже щеки шершавые и на лбу два пятнышка. Поперлась сегодня к дерматологу, она сказала менять смесь на гипоаллергенную, мазать бепантеном и чаще на солнышко сына выносить. Я побежала, купила Нан, буду смотреть на реакцию. Еще сказала ничего нового из прикорма не вводить, пока эта хрень не пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Vininna أصبحت الأم, вот вот.....я даже фоткаться сейчас не фоткаюсь.....Катю с папой, одну , с кем то .....а я как квашня какая то стала....в одноклассники зайду....ммммм...красотка, а сейчас....блин вроде и вес в норме почти, кроме не совсем упругого живота......и перекрасилась, а прическу изменила....а какая то умученная чтоли, запаренная какая то....... Не хочу становиться теткой!!!!!!!!!! Я вот тоже совсем перестала фотографироваться( бесит прям как на фотках получаюсь(( вроде в зеркало смотрю, все норм, а на фотках отстой какой то(( Вот планирую постричься основательно и волосы опять выпрямить, надеюсь получше будет. А то так с Ксюшей фоток даже нет особо( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Шахра, прально пишешь! Но вот у меня шилопоп, а мышцы еще слабые, чтоб встать или поползти! Наоборот ставят гипотонус. Надо спинку укреплять, а то ребра видно, хоть и не худенький. Зато болтает на своем тарабарском без умолку, как радио) Девочки, давно хотела спросить, а как вы развиваете малышей? Может кто по каим-то методикам обучает? По 7 гномам ни кто не Занимается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 У нас тоже щеки шершавые и на лбу два пятнышка. Поперлась сегодня к дерматологу, она сказала менять смесь на гипоаллергенную, мазать бепантеном и чаще на солнышко сына выносить. Я побежала, купила Нан, буду смотреть на реакцию. Еще сказала ничего нового из прикорма не вводить, пока эта хрень не пройдет. блин... так все серьезно?.....завтра пойду к педику,с прошу, раньше на мои жалобы на корочку на щеках говорила - мамаша, не выдумывайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Аня, я так уже 2 раза за зиму лечила своих малышей.... Жутко, когда оба болеют.Тоже никуда не ходим, а болеем часто. Вот после второго вируса такого, пневмония и началась у Светы. Выздоравливайте! Расскажи тактику лечения деток. Сколько между болезнями перерыв был? Что такое грипп и дети я знаю только из своего детства Как-то умудрялась 2 Б носить, и Катя до 3-х лет не знала, что это такое... А тут, блин... Попали под раздачу... И муж не болел уже сто лет. Даже вспомнить не могу, когда такое было. Сейчас у спящего сына померила - 37,3. У Кати тоже пониже 38 еще. Нам бы ночь простоять, да день продержаться... Я сначала тормознула с Арбидолом, решила, что 50 мг в сутки, а нужно 50 мг 4 раза в день. Получилось, меньше дала. И вчера в холодильник Виферон не убрала, открыла свечку, а она у меня по пальцам растеклась. Сейчас уже не туплю. Одному Арбидол, другому Виферон, главное, не перепутать кому что и в какое место Потому что Кате ставлю еще Цефекон в свечах, а Жене Нурофен в сиропе. Катюхе еще кипячу молоко с луком, а потом мед добавляю. Старый дедовский способ, так мама нас лечила. Теперь над ребенком издеваюсь. Но после него хорошо пропотеть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 блин... так все серьезно?.....завтра пойду к педику,с прошу, раньше на мои жалобы на корочку на щеках говорила - мамаша, не выдумывайте Да кто его знает серьезно или нет. Просто меня уже достали эти корочки, Лёнька их еще чесать пытается и царапает себя на щеках. А педиатр в 1 месяц сказала мазать фенистилом, а нам уже 5. Уже весь Фенистил измазала, а толку нет. Так что буду пробовать смесь менять. Ну и пока ничего нового вводить не буду, кабачки и цветную капусту уже ввели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 у нас еще 15-го датка: 17 лет как мы вместе. точнее с первого поцелуя. Поздравляю с датами! Ого-го!!! Вы другу друга не первые ? Или между поцелуем и свадьбой много чаво было ? Надя, секса всего месяц нет? у нас было с января прошлого года всего один раз в 3 месяца сына. а ведь нам скоро 6. танки мужу меня заменили, похоже. А ты сама когда последний раз подкатывала? Что-то меня терзают смутные сомнения, что муж потому в танках и сидит Да-да... Депрессуха у него конкретная, налево не ходит, так стресняк снимает... Можно разрулить это дело при желании Что теряешься? Я сейчас сидела читала вас про то, как сейчас выглядим... У меня то же самое... Ужас ужасный... А за последние сутки превратилась вообще в неописуемое зрелище... Я зубы пошла почистила перед приходом мужа с работы, не говоря уже о масках и пиллингах, макияже и прическе... Уложила детей, выпила чай с вами... Собираюсь в ванну залечь... А муж уже круги опять наматывает... Чтобы организм у меня расслабился и отдохнул... А так хочется сказать: Чтобы мой организм расслабился и отдохнул, мне нужно, чтобы ты с двумя больными детьми ночь провел... Эх... Пошла я в душ, а потом расслабляться и отдыхать... А потом всю оставшуюся ночь напрягаться дальше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Ань, липа хорошо еще помогает пропотеть. Мы каждое лето запасаем себе, но можно и в аптеке купить. Как чаек пить, а прошибает на пот замечательно. Всегда при температуре пью. А у меня Настя научилась сидеть! Дня два как я ее сажала с собой рядом и придерживала ногой, она игралась сидя САМА! (Для нас это в новинку, раньше в лежачем положении нужна была мама). А сегодня посадила ее в манеж в уголок, немножко привалила к стеночкам, а Настюшка посидела так чуток да и выпрямилась, села, прямо, как ей удобно и стала заниматься игрушками. Я, конечно, рядом на табуреточке на подстраховке, но проигралась так целых 15 минут! И в тазике тоже смотрю сама сидит, моя поддержка уже и не требуется. Завтра, наверное, будет закреплять навыки. Еще я 3-й день укладываю Настю спать на ночь в кроватку и пою песенки, а не на груди засыпает. Процесс занимает минут 30-40, но уже без ора. Правда, руки сильно мешаются, в рот, в глаза, по сторонам. Одну руку придерживаю, и ноги одеялом закрываю. И да, мы не ползаем, и нет даже попыток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Сегодня у меня тяжелый день.ксю сама не своя.не лежит,не сидит,орет орет орет.на ночь нурофен дала.не выдержала. бабка блин у нас до среды-в среду в больницу кладут и уже выбесила.типа нет зубов у ксю?это к врачу надо -здесь что то не так.ну и стандартно я не правильно кормлю и тэдэ. Завтра к педиатору.наконец то.и заодно анализы для акдс сдадим. С датками заи!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Шахра, Ань, а ты ему совсем не отказываешь с сексом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 бабка блин у нас до среды-в среду в больницу кладут и уже выбесила а вот и бабка нарисовалась))) Держись, Таня. А Нурофен зря дала, там в составе ибупрофен, без надобности зачем его давать, температуры же нет у вас. Это сильное лекарство все-таки. типа нет зубов у ксю?это к врачу надо -здесь что то не так. хе-хе. У меня самой в год не было НИ ОДНОГО зуба. Ну и что, позже выросли, зато если вот сравнивать с мужем, у меня зубы лучше, и ровнее)))) анализы для акдс сдадим. Грипп прошел в Москве? Не боитесь прививку в эпидемию делать? Мы на 24 записались, и то я подумываю, что рано, еще много больных везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Шахра, Ань, держись! У меня все время они вместе болеют или с небольшим интервалом(( Тоже запарил этот лазарет. С утра как заведенная бегаю- сначала одной ингаляцию с одним, потом другой с другим, потом кварц, второй сироп, пом одной спину погреть, потом второй и вечером повтор этого всего.... У Насти прошлым летом высокая темпа была (39 с лишним) в течение 5 дней, п потом 38 и постепенно ниже еще в течение пары дней. Наша участкова тоже на третий день (не выдержав трое суток даже) аньибиотик назначила только из за того что высокая темпа- каких либо признаков бактериальной инфекции не было. Я взяла всю волю в кулак и лечила лечила но без а-б. Ну вот и без них через 5 дней темпа упала. Просто от других врачей слышала что при орви может темпа быть до 7-10 дней (из них 5-7 дней высокая). Так что тогда я оказалась права что не пичкала ее лишний раз антибиотиками. А с маленькими конечно страшно, если так долго такая темпа. Но видешь вроде она спадает у Жени. Ттт Скорее поправляйтесь!!! С сексом конечно у вас пипец, я бы ласты уже склеила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 все забываю спросить - БЦЖ у кого-нить отвалилось уже? У нас да. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 бллллиииииннн, боюсь))) мне на неделе операцию будут делать((( сыкотно Настён, не боись! Все будет отлично! Наши кулачки тебе @@@@@@@@ Винь, ава и правда супер! А ты точно не модель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Шахра, Ань, а ты ему совсем не отказываешь с сексом? Оооочень редко... И знаете ,что я поняла... У меня все головные боли проходят, давление, поясница, кости, суставы, мышцы... Я думаю с кровообращением это дело завязано и с нервным напряжением... Кровь разгоняется, напряжение снимается... И после секса я как огурчик По большому счету я отказываюсь, если только тошнит меня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Винь, ава и правда супер! А ты точно не модель? спасибо Точно Сестра фотограф у нее кто угодно моделью станет Оооочень редко... капец...ты молодец. Я реально сил найти на секс не могу, а у тебя двое этих спиногрызов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 У нас в сексе всё просто.... Я могу хоть в середине сказать: не могу, и муж не обидится У него как-то получается своего добиться, что я уже и хочу сама... А вообще, я падкая на это дело В начале семейной жизни, мне больше в разы нужно было, чем ему. Тут рискнули в душе стоя, ссыкотно раньше было, ванна скользкая, думала кости потом в "травме" собирать будем. А получилось очень даже ничего, когда вода по телу стекает из душа, тепленькая. Сейчас я, как новенькая, готова к бою с температурой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Шахра, вот видишь, у тя муж тебя настраивает на нужную волну, а мне моего видите ли надо настраивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Elena08, поздравляю с новой умелкой! Так глядишь посидит, посидит, потягается дальше за игрухой и поползет! Еще немножко то пения и все будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Vininna أصبحت الأم, Там главное - начать, а потом всё само собой получается несмотря на усталость. Вот гормональный фон на ГВ реально всё портит И в первое ГВ так было, даже когда М пришли. Разница у нас значительная с грудью произошла. После первых родов на титьках было табу, и молоко текло во время, и приливы были. А сейчас муж дорвался до груди (в первый раз сам избегал, пока кормить не перестала), даже его ласки не вызывают прилив молока, а ощущения офигенные. И молоко не льется... Я в восторге... Пока они не сдулись Потом не знаю, как пойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения