Ольчик-мама 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 пасиб,девочки.жду старшую со школы и бегу за амброксолом для Темы,нос капаю аквамарисом и на ночь називином.Старшая получит первую дозу антибиотиков и лазолван уже хлещет.пока усе. Шахра, вы тож выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 привет девченки малявочек с датками))) N@taShK@, до чего прогресс дошол) лапля, как уже встает???? умничка вчера розговаривала с педиатром, сказала давать пить сок из морковки, яблоки-грушки, персики - все по чуть-чуть пробовать, варить супчик! Marua, ай-ай, у нас так было в 3 месяца, когда мы ее впервые на час оставили! а теперь без проблем и на пол дня остаеться! Шахра, Ольчик-мама, выздоравливайте!!!! беднюсики(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 в крайнем случае, если ферменты все-таки необходимы, то мезим лучше заменить панзенором. но это именное мое мнение и моего педиатра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Ольчик-мама, Пусть у вас все обойдется! Поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 *Буся*, недавно прочитала, что специально исследования проводили. За 8 дней с ним ничего не делается, волшебное прям. Шахра, я всегда думала что молоко от лука сворачивается. Нет? Marua, щас как раз такой период-сильно мамсиками становятся. Месяцев в 8 от всех шарахаться начнут-только мама. Не все конечно, но многие. Ольчик-мама, поправляитесь быстрей, заедайте антибиотики линексом или чем там еще можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Вот и нам сегодня полгодика ) Ничего сверхьестественного из умелок нет ) встает на четвереньки, пытается ползти, садится на бедро (как собачка ), "качает пресс", если взять за ручки - садится, но не держится. На обед ест кашку ) по 120 - 150 гр. То есть, одно кормление у нас заменено. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 N@taShK@, Нет, не сворачивается. Обычное кипяченое молоко получается. Молоко уже когда закипает, то газ убавляю на минимум, и лук буквально на несколько минут кладу. Но даже если кипятить лук в молоке, то ничего не происходит с ним. Я не очень осведомлена на сколько это полезно. Просто так бабушка лечила маму, мама меня, теперь я продолжаю издевательства над детьми. Я никогда не лежала в больницах, и первый раз в своей жизни для меня вызывал скорую мой муж, когда первый раз в роддом поехали. Гриппом болели и я и брат, мама сама нас на ноги ставила, никогда осложнений не было. Но на все манипуляции было жестко - хочешь-не хочешь - буду делать. Промывать, полоскать, закапывать, поить. Так и мне по-барабану, нравится моим детям закапывание аквамарисом или молоко с луком. Тут я непреклонна. Катя уже поняла, что выворачиваться бесполезно, мама всё равно своего добьется. Я спокойно жду, когда она закончит кривляться и снова подступаюсь. Да ребенок видит мой серьезный настрой и даже не думает сопротивляться. Если мне нужно, чтобы сидели и делали ингаляции, значит будут сидеть. Меньше всего я хочу попадать в больницы. Сама лежала только 2 раза в роддоме. И с детьми туда совсем не хочу.. Кате сейчас не нравится мазать горло люголем, приходится всё равно делать Куда деваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Шахра, мы тоже такое молоко в прошлую болезнь пили. Я Насте говорила, что фея принесла волшебное молочко, чтобы она скорее поправилась правда больше половины чашки не удавалось в нее влить(( выздоравливайте! Ольчик-мама, поправляйтесь скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Шахра, Gold, это от кашля молоко с луком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 О, от кашля я только и лечусь молоком с медом, туда ещё соду и масло сливочное. Это если горло дерет. А с луком и правда не так пративно, как кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Кате сейчас не нравится мазать горло люголем, приходится всё равно делать Куда деваться... Ань, а рвотного рефлекса от люголя или пшикания в горла нету? Я сама так же бываю настроена, когда Диана говорить, я не хочу, я отвечаю "Я не спрашивала хочешь ты или нет", но вот эта рвота меня убивает, ничего не попшикаешь и не помажешь, вот только сейчас научилась горло полоскать, до этого бесполезняк был, начинала рыдать, аж до истерики, а потом опять рвота :dash_kolob_girl: И так по кругу, она успокоилась я опять к ней, опять истерика - рвота!! У нас даже с едой было что иногда когда я пыталась ей впихнуть то что ей не нравиться, ее тут же наизнанку выворачивало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 НаталиЯ-83, Я бы не сказала, что именно от кашля. Так вирус из организма выгоняют, и кашель вместе с ним. А именно от кашля есть очень даже клевое и вкусное средство из моего детства - жженый сахар Дедушка брал крупный кусковой сахар, зажимал его в щипцах, и у печки над лучиной его топил, потом добавляли в молоко или воду. Такого лекарства мы всегда ждали И леденцы делали из жженого сахара. Я не знаю, насколько эффективны такие методы лечения, просто рассказываю о родительских экспериментах над нами. Бабушка жар снимала с нас, протирая жидкостью от творога домашнего, раздевала до трусов и тряпкой протирала. Это лучше водки и уксуса. Температуру на раз сбивает, сразу озноб по всему телу идет. И безопасно. *Семицветик*, Я пшикалки еще не пробовала. Мирамистин купила, но там не спрей, который в баллонах под давлением, там попроще конструкция, просто распыление (как на цветы делают распылители). С люголем рвотный рефлекс срабатывает, но я быстро стараюсь. И начинаю в рот лезть, когда уже успокоилась, обещала мне не дергаться и готова на процедуру. Мажу не сразу всё, а в 3 захода. Не успевает стошнить. Раньше ее тошнило от нурофена в сиропе, если высокая температура, тут же всё обратно выдавала. Сейчас нормально. *Семицветик*, Я объясняю, что если она не будет лечиться, то я не буду вокруг нее скакать, а вызову врачей, пусть она с ними и капризничает в больнице без мамы. И делаю безразличный вид. Работает. В больницу к врачам не хочет. Я с ней так... Лечиться надо? Надо. Меня не слушаешься? Нет. Что маме еще остается? Звонить в скорую помощь, чтобы врач тебе укол сделал и вылечил. Хочешь укол или горло мазать? Тогда мазание горла становится не такой страшной процедурой, как укол доктора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Странное поведение Когда у самой то же самое было Может она уже и не помнит... Я часто сталкиваюсь, когда женщины всё напрочь забывают... Не помнят дату ПДР, не могут даже сказать на какой неделе родили, когда зубы, ползки... И это не через 30 лет, а совсем недавно... Я помню не всё прям до мелочей, но многое. Иногда даже время рождения ребенка не помнят Или вес и рост... у меня маман нихрена не помнит. даты конечно помнит рождения, да и вес тоже, А вот кто чем болел - не помнит, 4 детей. ну и уже забыла, во сколько ползти начинают, в каком возрасте зубы появились, когда сидеть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Нам уже 6 месяцев, были у врача сегодня, сделали вторую акдс. Малышка очень мало набрала в весе, за 2 месяца 400 гр. А рост совсем не изменился. Малышка активная ползает на коленках активно перебирает ручками и ножками. Сори печатаю с малышкой вместе и разделительные знаки уже не получается ставить. Вроде скоро зубмки должны быть десна припухли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Шахра, так же и я старшую лечу,она даже сама с раннего детства нос себе сама промывала над ванной))тут нужно быть неумолимой иначе капец и привет больничка. N@taShK@, да,обязательно.со старшей легче.а вот Теме ну совсем не хо давать их,надеюсь не дойдет до них и электрофорез нам поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Совсем за вами не успеваю. Все время забирает Кирилл. Из новостей - у нас лезит второй зуб. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Шахра, Ой мою и от мирамистина рвет и про скорую и про больницу говорила. и соглашается и рот открывает, а потом опять двадцать пять. В три не подступиться было, а сейчас-то соглашается, открывает рот, один раз помажу и все - фонтаном все выдает обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Lelikkk, с зубиком вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Ольчик-мама, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Ольчик-мама, Если уж заговорила сегодня о "народном" лечении. То очень хорошо при кашле и бронхитах помогает растирания барсучьим салом (жиром). И тоже безопасно. На ночь натирают грудину, спину и ступни. Нас тоже так лечили в детстве. Не знаю, где родители доставали, у каких-то охотников, наверное. И медвежье сало. Тетя моя серьезные ожоги на ногах вылечила медвежьим жиром. Сегодня Аня в Малаховы заделалась Я не сиьный любитель всей этой хрени, но когда дело касается детей, и использование мед. препаратов ограничено возрастом, да и травить химией не очень хочется... Какашку на голову привяжешь, лишь бы помогло *Семицветик*, Вы уже большие, попробуй дать ей самой сделать перед зеркалом, может прокатит? Или чтобы перерыв после еды был приличный. Муж звонит... Был в 3-х магазинах (разные сетки). Нигде нет Бабушкиного лукошка, ни цветной капусты, ни брокколи... Теперь не только кабачка не найти Приехали, блин.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Шахра, я думала это добро никогда не переведется. Я про капусты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Шахра, вчера наа ночь козьим жиром ножки намазюкала,сеня тоже намажу и грудь со спиной добавлю,а днем вместо грелки делаю смесь из муки меда горчичного порошка и растит.масла-все в равных пропорциях и пакетик и на спинку,когда спать ложу.только мед лучше на водяной бане растопить немного чтоб теплый был.тоже ВЕСЧ заметила такю вещь-если капаю аквамарис сын хрюкать так начинает и дышать ему тяжко и ест плохо.если не капаю.дышит хорошо и ест нормально потому что дышит.вот и че делать? Изменено 12 марта 2013 пользователем Ольчик-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Муж звонит... Был в 3-х магазинах (разные сетки). Нигде нет Бабушкиного лукошка, ни цветной капусты, ни брокколи... Теперь не только кабачка не найти Приехали, блин.... Анют, а в аптеках у вас нет чтоль питания? я часто там беру и ассорт у нас хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Ольчик-мама, А ты после аквамариса аспиратором отсасываешь? Nатуся, Может быть не обращала внимания, но, по-моему, у нас в аптеках не продают баночное питание. На полках по крайней мер не видела никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Шахра, вчера наа ночь козьим жиром ножки намазюкала,сеня тоже намажу и грудь со спиной добавлю,а днем вместо грелки делаю смесь из муки меда горчичного порошка и растит.масла-все в равных пропорциях и пакетик и на спинку,когда спать ложу.только мед лучше на водяной бане растопить немного чтоб теплый был.тоже ВЕСЧ заметила такю вещь-если капаю аквамарис сын хрюкать так начинает и дышать ему тяжко и ест плохо.если не капаю.дышит хорошо и ест нормально потому что дышит.вот и че делать? может размокают козявки поэтому так дыщать начинает, я своей сразу почти убираю турундочкой из половинки ватного диска, я из разделяю на 2 кружка, и мягонько и убирается им хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения