Ольчик-мама 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Блин девочки я опять к вам со своей ветрянкой :Crazy:. У мужа племянница заболела ветрянкой 6-7 день, у нее сегодня день рождения и он забрал Диану с собой. Вот сейчас сижу и думаю, а не принесут ли они вирус домой и не заразится ли мелкий? Правда утром муж на работу, Диана в сад, за день ведь выветриться.? Кто вообще в курсе? рассказываю-инкубационный период ветрянки 21 день,т.е.Диана может заболеть через 21 день.а человек кот.уже болеет ветрянкой заразен в теч.первых 5_7 дней с дня первого прыщикапоправте,если ошибаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Не надо накидываться, девочки. Вик, я вот даже ради интереса перечитала все посты, которые тебе адресовали на этот счет... ГДЕ И КТО НАКИНУЛСЯ? Хоть полсловом? нам тогда тут всем это надо.... про слоги что-то вообще по моему.... моя кроме агу и изредко мммаааам ничего не говорит, я и не жду... хз, конечно... SicilySic, а что за уколы назначили? мы тож не сидим и не говорим слоги все больше тррр со да прррр со слюнями но вообще-то это норма для 6 мес колоть ребенка чтоб говорить начал??? ооо повизжать мы тоже горазды и мааам пару раз слышала но слоги говорить канеш рановато еще думаю тут врач подстегнула, чтоб мама не отказалась, имхо конечно Как-то так у нас тут "накидываются" По-моему, вполне дружелюбно всё... Поговорили... Вопросы задали... читаю вашу болталку, 3 сентября )))))))))) рожали во всю ))) Помню, мне Настя по телефону или писала, или говорила, что понеслось у нас Я аж испугалась, думала там полфорума рожает вместе со мной А 5-го больше родилось, чем 3-го. 9-го вроде никого у нас не было? А со мной только Катюха еще в Череповце страдала, остальные по утру еще отстрелялись... С Яной параллельно в роддом выдвигались наперегонки, я лузер irkulena, Про твой 12-ый этаж без лифта... С первого раза забыла... У меня голова - помойка.. .тут помню, там не помню... У меня колледж закончен на бухгалтера, и институт - питерский политех на финансиста, но это по стечению обстоятельств (мама ), а не по моей инициативе... В школе - хорошисткой была, не отличницей, без медалей... У мужа аттестат красивей, но я ему говорю, что у него мама тогда завучем была... Блатной Но деткам есть какими корочками ткнуть, чтобы не хуже учились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Шахра, ну от образования все таки память не зависит. У меня в школе красный аттестат (вернее с отличием) после 9 классов. В 11 не смогла на медаль, так как училась в лицее, было мне физически тяжело учиться на отлично, да и гульки пошли чего уж там скрывать))) Т.е. после школьных уроков в 10-11 классе ездили или в медколледж или в мединститут на мед предметы. За 10-11 класс закончили 1й курс колледжа медицинского. Кто без троек окончил, перевели на 2й курс колледжа. Так я в 19 лет закончила мед колледж с красным дипломом. Мама хотела, чтоб я была медиком. А я всю жизнь любила математику. А потом уже будучи замужем закончила московский институт с красным дипломом тоже, я экономист. И че толку от моих красных аттестатов и дипломов, память никакая( Муж вообще с золотой медалью военный вуз окончил (т.е. все пятерки на протяжении 5 лет обучения) и тоже память плохая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♫Kitana♫ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девчонки, привет. Ваше колллективное мамское мнение нужно. Доча моя, как по мне, сплюшка еще та. Спит три раза в день. Пробуждение в 7. И дальше 1й сон минут 40 - час, и еще два сна по 2 часа (один на балконе, второй на улице). Т.о. Эмми бодрствует от силы по 2,5 - 3 часа днем и 3-4 часа вечером. В 21:00 обычно мы уже дрыхнем. И это при том, что она еще не ползает, то есть сверх физ.нагрузок нет. Ну разве что в ходунках может носиться по квартире понемногу. Это для наших полугодок еще нормальный режим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Шахра, и кстати, мы теперь с лифтами))) К 23 февраля включили лифты!!! 8 месяцев пехом ходили. Девчонки, привет. Ваше колллективное мамское мнение нужно. Доча моя, как по мне, сплюшка еще та. Спит три раза в день. Пробуждение в 7. И дальше 1й сон минут 40 - час, и еще два сна по 2 часа (один на балконе, второй на улице). Т.о. Эмми бодрствует от силы по 2,5 - 3 часа днем и 3-4 часа вечером. В 21:00 обычно мы уже дрыхнем. И это при том, что она еще не ползает, то есть сверх физ.нагрузок нет. Ну разве что в ходунках может носиться по квартире понемногу. Это для наших полугодок еще нормальный режим? Я бы радовалась такому режиму! Думаю, что это вполне нормально, даже хорошо - нервная система полноценно отдыхает у ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 irkulena, Я тоже параллельно училась, последний курс колледжа на дневном и первый курс универа на вечернем отделении. Диплом с первой сессией совпал, ух, какие веселые денечки были... У меня может быть память и хорошая, но я тормоз, скорость соображалки очень низкая... Т.е. я знаю, но быстро "достать" из головы не могу, мне много времени требуется, чтобы свои файлы перекопать... "Операционки" моим мозгам не хватает. И с каждым годом я всё тупее и тупее становлюсь, это тоже факт, очень грустный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Яхуууу!Санек ночь без пеленания спал!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 ♫Kitana♫, Не хотела бы - не спала... Никакая сила их не заставит спать по принуждению, значит, столько ей требуется. Будить - тоже не выход ведь. Отстань от ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Шахра, А я не думаю,что Вика в чем то была не права по поводу родов.В том,что кривошея,ее вины нет никапельки.Может я конечно и не правильно поняла твой пост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Мы снова в Калининграде! ))) Сегодня были у невролога. Снова нам назначили курс лечения. Опиралась на триплексное узи + на нынешнее состояние Тимы. По ее словам, наш плохой ночной сон это вовсе не зубы, а следствие кривошеи, при которой была зажата артерия и, тк восстанавливается все это долго (артерии у нас и без того уже нормы), то она подозревает, что в горизонтальном положении происходит застой венозной крови, мозг хуже снабжается...Тима постоянно крутится, пытается найти положение получше и тд. Назначили циннаризин на ночь + уколы + массаж. Уколы из-за того, что пока не сидим (спинка еще не совсем готова) и со логами (ма-па-да-ба и пр) туго (вчера первый раз услышали Бу). Сказала, что надо чуть-чуть помочь... Не знаю, права она или нет (в плане помощи уколами), но я ей доверяю. Тк первое лечение оч хорошо на него повлияло. Днем - почти идеальный малыш! А ночью - ппц... Сколько будешь в Калининграде? Мы уже через 2,5 нед будем совершать подвиг, 3 самолета и куча пересадок.... боюсь думать даже... А про разговоры малыша... я уверена, что рано еще звуки такие сложные говорить и сидеть еще рано. SicilySic, Я вот уже приняла решение,что пересажу Женьку в Катино автокресло, а ей большое покупать не буду. Перетерли еще раз на форуме, я опять репу чешу, по второму кругу. Но я ведь никого обвинять не стану ,если всё-таки куплю, а в аварию ни разу не попадем (ттт)... И бесполезным окажется, и неудобным в использовании... А как возить будешь? Просто ремнями или бустер? Я наоборот хочу, чтоб кресла наши оказались бесполезными... както расстраиваться, что в аварию не попали и кресло вроде как не пригодилось....это странно, согласись... До 8 лет все-таки в кресле надо, не надо на таком экономить. Есть кресла, трансформирующ в бустер. Я только недавно читала американские исследования, в кот показано, что именно в возрасте от 3 до 8 лет кресла самые эффективные и на 90% снижают риск травм/летального исхода в ДТП. А вот до 3х лет только на 50%, так как еще шея слабая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шахра 12 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2013 Моя тема: Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♫Kitana♫ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Шахра, нееее, я не бужу. Наоборот всегда тихо наклонюсь к ней и жду, пока сама проснется и подарит мне свою нежную улыбку И ничего не надо мне больше в такие моменты!!!! Эх, как же прекрасно быть МАМОЙ!!! Finia, а малыша в коляске будешь возить во время перелета? В какой? Я сегодня на пару часов залипла у компа в поисках хорошей трости, и чтобы спинка опускалась, и вес чтобы небольшой. Но пока никак. А рюкзак мне скорее всего не подойдет. Спина болит капец как, и дочка уже 9200 весит. А мне уже заказывать надо, т.к. через месяц-полтора могу улететь в Австралию .... Сутки в пути с крохой меня тоже волнуют не на шутку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 mayals, Боже упаси меня, обвинять Вику в ее решениях... Просто было обсуждение, были советы... Всё получилось так, как получилось... Понятное дело, что и любые контракты могли не помочь... И полеты в Клд на роды могли быть другие... Суть была только в том, что Вика не права, говоря, что если бы она нас слушала, то ребенок с кривошеей был бы инвалидом... Мы разговариваем... Просто разговариваем... Не нужно рисовать ничего лишнего в голове, читать между строк.... Да вот вам пример... Была дискуссия с wermob по поводу прикорма овощами Жени до 6-ти месяцев... Перетерли... Я же сама приняла решение... И меня нисколько не колыхнуло, что многие в грудь себя били, что до 6-ти месяцев не планируют ничего вводить... Поговорили и ладно... Я только потом для себя отметила, что многие "бившие себя в грудь" сами начали раньше 6-ти месяцев Ну, и ладно... (Катюх, я не только тебя имею в виду , много тут персоналий, кто потом изменил свою тактику в этом вопросе). Ерунда всё это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Привет! Сегодня поздравляем: 13 сентября Варя (мама Irina2006) 13 сентября Кирилл (мама Мамочка Кирюши) Nатуся, вово, у нас хоть не бураны, но ледянучий противнючий ветрище. Вроде не -30, но гулять не выйдешь. творог можно сделать из ряженки, снежка, йогурта. Lelikkk, с зубиком! Шахра, еще от кашля сок черной редьи с медом помогает. А врачей она у тебя не боится? *Семицветик*, я думаю выветрится ветрянка, во как сказала, масло-масляно. Nifkins, ух ты, болтунишки! Elena08, этоже не из коробочного молока ? bezzabotna9, надо обязателбно к врачу! Иногда нельзя греть. Ностальгия, блин, вот ты терпеливая. Я дольше 5 минут ор не выдерживаю. Vininna أصبحت الأم, и когда у тебя время есть еще и болталку перечитывать? Учись вязать, будешь свою принцесу одевать. Изменено 12 марта 2013 пользователем N@taShK@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Всем привет! Шахра, с покупкой тебя! У меня швейная машинка - это тоже давняя мечта. Когда-нибудь осуществлю. Elena08, и тебя с покупочкой! \ лежит, тянет сосок в одну сторону, а рукой в сиську упирается от себя- мляяяяяя!!!! Искры из глаз.... Во-во-во. Мой тоже любитель так делать. Я частенько одной рукой грудь прикрываю, тогда он на руку переключается - ее тягает и царапает. Lelikkk, с зубиком! Девочки, не спорьте. Вика и не писала, что на нее накинулись. Она написала "Прошу не накидываться". Это не одно и то же. А платные роды совершенно не являются гарантией того что у ребенка кривошеи не будет. И уколы НЕ УЧАТ ГОВОРИТЬ РЕБЕНКА, они актвизируют центры, которые отвечают за разговорную речь, в следствии чего ребенок начинает активнее разговаривать. Так мне объяснял очень компетентный в нашем городе невролог. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 13 сентября Варя (мама Irina2006) 13 сентября Кирилл (мама Мамочка Кирюши) Мои поздравления!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Шахра, Ань, не переворачивай про роды в мытищах. Кривошея не из-за родов, ее в 17 дней у Тимофея не было (мы в морозовской лежали, их невролог ничего не обнаружила криминального)... А в полтора месяца уже была. Я не жалею о родах в мытищи (сама бригада врачей хоть и строгая, но дали самой родить! Хоть это был риск с моим тазом). Бесплатная медицина не всегда плоха, но в основном. А про поездку в клд... Ну, вообще спорить бесполезно, да? ) но я все же выскажусь... Я стала мамой в первый раз, до этого я таких маленьких детей даже в глаза не видела. Естественно я писала, что еду за помощью, тк не справляюсь. У меня, насколько ты помнишь, ребенок СОВЕРШЕННО не спал. Но, я не врач, причины я не знала и не знала, нормально ли это. Что мне еще нужно было написать? Ну почему, почемууу тебе обязательно всегда надо вставить свои 5 копеек? Тем более, когда Ты не видишь всей картины. Впрочем, можешь продолжать считать, что уколами я хочу заставить ребенка говорить и сидеть! Вика-солнышко, в аэропорту все хорошо (новые лица %))). Ношу на руках. Бейбиберн используем только в исключительных случаях (поход в тц, например). mayals, Суть была только в том, что Вика не права, говоря, что если бы она нас слушала, то ребенок с кривошеей был бы инвалидом... Мы разговариваем... Просто разговариваем... Не нужно рисовать ничего лишнего в голове, читать между строк.... Я повторюсь: ...с кривошеей, в следствии которой ПЕРЕЖАЛО ОСНОВНУЮ АРТЕРИЮ, КОТОРАЯ СНАБЖАЕТ ГОЛОВНОЙ МОЗГ. (Суть в этом, а не в кривошее, если что). Я тебе простой пример приведу: что будет, если наложить жгут на какую-либо часть тела, чтобы остановить кровотечение, на часов 12-15? М? Вот примерно то же самое с его головой происходило. Вроде уже и чай выпила, успокоилась... Но нет, ты решила продолжить свои рассуждения ))) у меня глаз задергался. Может, причина в том, что я заболела (отравилась чем-то) и меня колбасит уже несколько часов. Поэтому я зла. Ань, может я просто не хотела рассуждений (моя фраза: доверяю этому врачу на все 100% говорила сама за себя)? Меня вывели из колеи пару сообщений. Фраза : "учить ребенка говорить и сидеть с помощью уколов..." Как-то, совершенно коверкает суть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Irina2006, мама Кирюши, с датками ваших малышей! Пусть растут здоровыми с кучей умелок и радуют своих родителей с каждым днем все больше и больше! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 SicilySic, извиняюсь что влезла, но откуда берется кривошея? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Яхуууу!Санек ночь без пеленания спал!!! о поздравляю с первыми успехами! Во всех желаю связанных с малышами, главное мамин настрой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 N@taShK@, без понятия. Вероятно от того, что неправильно брала ребенка. Я не знаю. Либо роды. Но мы в 17 дней попали в больницу. И там неделю пролежали. Ничего такого не было... И ведь узи делали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Это для наших полугодок еще нормальный режим? отличный у вас режим! У меня старшая тоже была та еще соня. Режим был примерно как у вас! Для меня наоборот странно как это что ребенок мало спит. И с сыночком ттт на сон не жалуемся. Хоть тушкой хоть чучелом он свои 15-16 часов в сутки отоспит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Блин, вот я нежная стала. На меня соседка накричала, что мы общую дверь в подъезде не закрыли. А к нам бабушка заскочила на 5 минут-что ее тута сюда закрывать-открывать. Бабушка ушла и забыла закрыть(всегда закрывала, а тут забыла-она неважно себя чувствовала). И тут через 5 минут соседка эта. Мне обидно так стало, аж слезы ручьем. Изменено 13 марта 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Вот нам уже 6, а вроде только вчера писала что 5). Умелок пока не очень много из последнего - на ручки вытянутые встает, лезут 2 зуба, пьет из поильника водичку,ползти активно пытается, уже лучше получается. На ГВ, без прикормов. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ♫Kitana♫, ох... нам бы такой режим.... вот мы, мамульки какие, да? мало спит - плохо, много спит - тоже переживать начинаем. Я вспоминаю, что у меня сынуля так же много спал. и меня тоже стало это беспокоить... в основном из за того что у него как бы и не было время развиваться. Я спросила об этом врача... на что она мне ответила: "Покушать просыпается?". я говорю: "Да". Она: "Ну и успокойся, все хорошо!". N@taShK@, бывает..... не обращай внимания и забудь!!!! Седня опять воспитанием занималась- ща перед ночным сном высосала, дрючка, обе сиськи, лежит, тянет сосок в одну сторону, а рукой в сиську упирается от себя- мляяяяяя!!!! Искры из глаз.... Я достала сиську, взяла ее на руки ( она возмущалась определенно) , положила в кроватку, пожелала споки ноки и ушла.... Она орала минут 20.. Вы рубилась как в рекламе ночных подгузников- на спине и руки вверху я укрыла ее- спит пока если честно... я раньше также делала... с дочкой старшей в основном. как только родители мужа, с которыми мы тогда жили уехали в отпуск (а с ними воспитывать было бесполезно, бежали по каждому писку) мы сразу и стали "воспитывать". уложим спать и уходим.. она поорет минут 15-20 и спать. с каждым днем меньше плакала, пока совсем не перестала. НО!!! сейчас я на такое никак не способна.... как квашня.... ути-пути.... сюси-пуси..... ти моя холёсяя..... и лежу с ней..... и лежу...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения