Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Блин девочки я опять к вам со своей ветрянкой :Crazy: :Crazy:. У мужа племянница заболела ветрянкой 6-7 день, у нее сегодня день рождения и он забрал Диану с собой. Вот сейчас сижу и думаю, а не принесут ли они вирус домой и не заразится ли мелкий? Правда утром муж на работу, Диана в сад, за день ведь выветриться.? Кто вообще в курсе?

рассказываю-инкубационный период ветрянки 21 день,т.е.Диана может заболеть через 21 день.а человек кот.уже болеет ветрянкой заразен в теч.первых 5_7 дней с дня первого прыщикапоправте,если ошибаюсь.
  • Нравится 1

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не надо накидываться, девочки.

Вик, я вот даже ради интереса перечитала все посты, которые тебе адресовали на этот счет... ГДЕ И КТО НАКИНУЛСЯ? Хоть полсловом?

:think1: нам тогда тут всем это надо.... про слоги что-то вообще по моему.... моя кроме агу и изредко мммаааам ничего не говорит, я и не жду... хз, конечно...

SicilySic, а что за уколы назначили?

мы тож не сидим и не говорим слоги все больше тррр со да прррр со слюнями но вообще-то это норма для 6 мес

колоть ребенка чтоб говорить начал???

ооо повизжать мы тоже горазды и мааам пару раз слышала но слоги говорить канеш рановато еще думаю тут врач подстегнула, чтоб мама не отказалась, имхо конечно

Как-то так у нас тут "накидываются" :sorry: По-моему, вполне дружелюбно всё... Поговорили... Вопросы задали...

читаю вашу болталку, 3 сентября )))))))))) рожали во всю )))

Помню, мне Настя по телефону или писала, или говорила, что понеслось у нас :malicious: Я аж испугалась, думала там полфорума рожает вместе со мной :D А 5-го больше родилось, чем 3-го. 9-го вроде никого у нас не было?

А со мной только Катюха еще в Череповце страдала, остальные по утру еще отстрелялись...

С Яной параллельно в роддом выдвигались наперегонки, я лузер :(

irkulena, Про твой 12-ый этаж без лифта... С первого раза забыла... :malicious:

У меня голова - помойка.. .тут помню, там не помню... У меня колледж закончен на бухгалтера, и институт - питерский политех на финансиста, но это по стечению обстоятельств (мама :girl_in_dreams:), а не по моей инициативе...

В школе - хорошисткой была, не отличницей, без медалей...

У мужа аттестат красивей, но я ему говорю, что у него мама тогда завучем была... Блатной :Crazy:

Но деткам есть какими корочками ткнуть, чтобы не хуже учились ;)

Шахра, ну от образования все таки память не зависит. У меня в школе красный аттестат (вернее с отличием) после 9 классов. В 11 не смогла на медаль, так как училась в лицее, было мне физически тяжело учиться на отлично, да и гульки пошли чего уж там скрывать))) Т.е. после школьных уроков в 10-11 классе ездили или в медколледж или в мединститут на мед предметы. За 10-11 класс закончили 1й курс колледжа медицинского. Кто без троек окончил, перевели на 2й курс колледжа. Так я в 19 лет закончила мед колледж с красным дипломом. Мама хотела, чтоб я была медиком. А я всю жизнь любила математику. А потом уже будучи замужем закончила московский институт с красным дипломом тоже, я экономист. И че толку от моих красных аттестатов и дипломов, память никакая(

Муж вообще с золотой медалью военный вуз окончил (т.е. все пятерки на протяжении 5 лет обучения) и тоже память плохая))))

Девчонки, привет. Ваше колллективное мамское мнение нужно. Доча моя, как по мне, сплюшка еще та. Спит три раза в день. Пробуждение в 7. И дальше 1й сон минут 40 - час, и еще два сна по 2 часа (один на балконе, второй на улице). Т.о. Эмми бодрствует от силы по 2,5 - 3 часа днем и 3-4 часа вечером. В 21:00 обычно мы уже дрыхнем. И это при том, что она еще не ползает, то есть сверх физ.нагрузок нет. Ну разве что в ходунках может носиться по квартире понемногу. Это для наших полугодок еще нормальный режим?

Шахра, и кстати, мы теперь с лифтами))) К 23 февраля включили лифты!!! 8 месяцев пехом ходили.

Девчонки, привет. Ваше колллективное мамское мнение нужно. Доча моя, как по мне, сплюшка еще та. Спит три раза в день. Пробуждение в 7. И дальше 1й сон минут 40 - час, и еще два сна по 2 часа (один на балконе, второй на улице). Т.о. Эмми бодрствует от силы по 2,5 - 3 часа днем и 3-4 часа вечером. В 21:00 обычно мы уже дрыхнем. И это при том, что она еще не ползает, то есть сверх физ.нагрузок нет. Ну разве что в ходунках может носиться по квартире понемногу. Это для наших полугодок еще нормальный режим?

Я бы радовалась такому режиму! :)

Думаю, что это вполне нормально, даже хорошо - нервная система полноценно отдыхает у ребенка.

• Нравится 1

irkulena, Я тоже параллельно училась, последний курс колледжа на дневном и первый курс универа на вечернем отделении. Диплом с первой сессией совпал, ух, какие веселые денечки были...

У меня может быть память и хорошая, но я тормоз, скорость соображалки очень низкая... Т.е. я знаю, но быстро "достать" из головы не могу, мне много времени требуется, чтобы свои файлы перекопать... "Операционки" моим мозгам не хватает. И с каждым годом я всё тупее и тупее становлюсь, это тоже факт, очень грустный...

Яхуууу!Санек ночь без пеленания спал!!!

♫Kitana♫, Не хотела бы - не спала... Никакая сила их не заставит спать по принуждению, значит, столько ей требуется. Будить - тоже не выход ведь. :sorry:Отстань от ребенка :malicious:

Шахра, А я не думаю,что Вика в чем то была не права по поводу родов.В том,что кривошея,ее вины нет никапельки.Может я конечно и не правильно поняла твой пост.

Мы снова в Калининграде! )))

Сегодня были у невролога. Снова нам назначили курс лечения. Опиралась на триплексное узи + на нынешнее состояние Тимы.

По ее словам, наш плохой ночной сон это вовсе не зубы, а следствие кривошеи, при которой была зажата артерия и, тк восстанавливается все это долго (артерии у нас и без того уже нормы), то она подозревает, что в горизонтальном положении происходит застой венозной крови, мозг хуже снабжается...Тима постоянно крутится, пытается найти положение получше и тд.

Назначили циннаризин на ночь + уколы + массаж. Уколы из-за того, что пока не сидим (спинка еще не совсем готова) и со логами (ма-па-да-ба и пр) туго (вчера первый раз услышали Бу). Сказала, что надо чуть-чуть помочь...

Не знаю, права она или нет (в плане помощи уколами), но я ей доверяю. Тк первое лечение оч хорошо на него повлияло. Днем - почти идеальный малыш! А ночью - ппц...

Сколько будешь в Калининграде?

Мы уже через 2,5 нед будем совершать подвиг, 3 самолета и куча пересадок.... боюсь думать даже...

А про разговоры малыша... я уверена, что рано еще звуки такие сложные говорить и сидеть еще рано.

SicilySic, Я вот уже приняла решение,что пересажу Женьку в Катино автокресло, а ей большое покупать не буду. Перетерли еще раз на форуме, я опять репу чешу, по второму кругу. Но я ведь никого обвинять не стану ,если всё-таки куплю, а в аварию ни разу не попадем (ттт)... И бесполезным окажется, и неудобным в использовании...

А как возить будешь? Просто ремнями или бустер?

Я наоборот хочу, чтоб кресла наши оказались бесполезными... както расстраиваться, что в аварию не попали и кресло вроде как не пригодилось....это странно, согласись...

До 8 лет все-таки в кресле надо, не надо на таком экономить. Есть кресла, трансформирующ в бустер. Я только недавно читала американские исследования, в кот показано, что именно в возрасте от 3 до 8 лет кресла самые эффективные и на 90% снижают риск травм/летального исхода в ДТП. А вот до 3х лет только на 50%, так как еще шея слабая.

• Нравится 1

Шахра,  нееее, я не бужу. Наоборот всегда тихо наклонюсь к ней и жду, пока сама проснется и подарит мне свою нежную улыбку :) И ничего не надо мне больше в такие моменты!!!!

Эх, как же прекрасно быть МАМОЙ!!!

Finia,  а малыша в коляске будешь возить во время перелета? В какой? Я сегодня на пару часов залипла у компа в поисках хорошей трости, и чтобы спинка опускалась, и вес чтобы небольшой. Но пока никак. А рюкзак мне скорее всего не подойдет. Спина болит капец как, и дочка уже 9200 весит. А мне уже заказывать надо, т.к. через месяц-полтора могу улететь в Австралию .... Сутки в пути с крохой меня тоже волнуют не на шутку.

mayals, Боже упаси меня, обвинять Вику в ее решениях... Просто было обсуждение, были советы... Всё получилось так, как получилось... Понятное дело, что и любые контракты могли не помочь... И полеты в Клд на роды могли быть другие...

Суть была только в том, что Вика не права, говоря, что если бы она нас слушала, то ребенок с кривошеей был бы инвалидом...

Мы разговариваем... Просто разговариваем... Не нужно рисовать ничего лишнего в голове, читать между строк....

Да вот вам пример... Была дискуссия с wermob по поводу прикорма овощами Жени до 6-ти месяцев... Перетерли... Я же сама приняла решение... И меня нисколько не колыхнуло, что многие в грудь себя били, что до 6-ти месяцев не планируют ничего вводить... Поговорили и ладно... Я только потом для себя отметила, что многие "бившие себя в грудь" сами начали раньше 6-ти месяцев :Crazy: Ну, и ладно... (Катюх, я не только тебя имею в виду :malicious:, много тут персоналий, кто потом изменил свою тактику в этом вопросе). Ерунда всё это ;)

Привет! Сегодня поздравляем:

13 сентября Варя (мама Irina2006)

13 сентября Кирилл (мама Мамочка Кирюши)

Nатуся, вово, у нас хоть не бураны, но ледянучий противнючий ветрище. Вроде не -30, но гулять не выйдешь. творог можно сделать из ряженки, снежка, йогурта.

Lelikkk, с зубиком!

Шахра, еще от кашля сок черной редьи с медом помогает. А врачей она у тебя не боится?

*Семицветик*, я думаю выветрится ветрянка, во как сказала, масло-масляно.

Nifkins, ух ты, болтунишки!

Elena08, этоже не из коробочного молока ?

bezzabotna9, надо обязателбно к врачу! Иногда нельзя греть.

Ностальгия, блин, вот ты терпеливая. Я дольше 5 минут ор не выдерживаю.

Vininna أصبحت الأم, и когда у тебя время есть еще и болталку перечитывать? Учись вязать, будешь свою принцесу одевать. :D

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 5

Всем привет!

Шахра, с покупкой тебя! У меня швейная машинка - это тоже давняя мечта. Когда-нибудь осуществлю.

Elena08, и тебя с покупочкой!

\

лежит, тянет сосок в одну сторону, а рукой в сиську упирается от себя- мляяяяяя!!!! Искры из глаз....

Во-во-во. Мой тоже любитель так делать. Я частенько одной рукой грудь прикрываю, тогда он на руку переключается - ее тягает и царапает.

Lelikkk, с зубиком!

Девочки, не спорьте. Вика и не писала, что на нее накинулись. Она написала "Прошу не накидываться". Это не одно и то же. А платные роды совершенно не являются гарантией того что у ребенка кривошеи не будет. И уколы НЕ УЧАТ ГОВОРИТЬ РЕБЕНКА, они актвизируют центры, которые отвечают за разговорную речь, в следствии чего ребенок начинает активнее разговаривать. Так мне объяснял очень компетентный в нашем городе невролог.

• Нравится 3

13 сентября Варя (мама Irina2006)

13 сентября Кирилл (мама Мамочка Кирюши)

Мои поздравления!!!

post-122459-0-07549200-1363133853_thumb.jpg

• Нравится 2

Шахра, Ань, не переворачивай про роды в мытищах. Кривошея не из-за родов, ее в 17 дней у Тимофея не было (мы в морозовской лежали, их невролог ничего не обнаружила криминального)... А в полтора месяца уже была. Я не жалею о родах в мытищи (сама бригада врачей хоть и строгая, но дали самой родить! Хоть это был риск с моим тазом). Бесплатная медицина не всегда плоха, но в основном.

А про поездку в клд... Ну, вообще спорить бесполезно, да? ) но я все же выскажусь... Я стала мамой в первый раз, до этого я таких маленьких детей даже в глаза не видела. Естественно я писала, что еду за помощью, тк не справляюсь. У меня, насколько ты помнишь, ребенок СОВЕРШЕННО не спал. Но, я не врач, причины я не знала и не знала, нормально ли это. Что мне еще нужно было написать?

Ну почему, почемууу тебе обязательно всегда надо вставить свои 5 копеек? Тем более, когда Ты не видишь всей картины.

Впрочем, можешь продолжать считать, что уколами я хочу заставить ребенка говорить и сидеть!

Вика-солнышко, в аэропорту все хорошо (новые лица %))). Ношу на руках. Бейбиберн используем только в исключительных случаях (поход в тц, например).

mayals, Суть была только в том, что Вика не права, говоря, что если бы она нас слушала, то ребенок с кривошеей был бы инвалидом...

Мы разговариваем... Просто разговариваем... Не нужно рисовать ничего лишнего в голове, читать между строк....

Я повторюсь: ...с кривошеей, в следствии которой ПЕРЕЖАЛО ОСНОВНУЮ АРТЕРИЮ, КОТОРАЯ СНАБЖАЕТ ГОЛОВНОЙ МОЗГ. (Суть в этом, а не в кривошее, если что).

Я тебе простой пример приведу: что будет, если наложить жгут на какую-либо часть тела, чтобы остановить кровотечение, на часов 12-15? М? Вот примерно то же самое с его головой происходило.

Вроде уже и чай выпила, успокоилась... Но нет, ты решила продолжить свои рассуждения ))) у меня глаз задергался. Может, причина в том, что я заболела (отравилась чем-то) и меня колбасит уже несколько часов. Поэтому я зла.

Ань, может я просто не хотела рассуждений (моя фраза: доверяю этому врачу на все 100% говорила сама за себя)? Меня вывели из колеи пару сообщений. Фраза : "учить ребенка говорить и сидеть с помощью уколов..." Как-то, совершенно коверкает суть.

• Нравится 1

Irina2006, мама Кирюши, с датками ваших малышей! Пусть растут здоровыми с кучей умелок и радуют своих родителей с каждым днем все больше и больше!

• Нравится 2

SicilySic, извиняюсь что влезла, но откуда берется кривошея?

Яхуууу!Санек ночь без пеленания спал!!!

о поздравляю с первыми успехами! Во всех желаю связанных с малышами, главное мамин настрой!
  • Нравится 1

N@taShK@, без понятия. Вероятно от того, что неправильно брала ребенка. Я не знаю. Либо роды. Но мы в 17 дней попали в больницу. И там неделю пролежали. Ничего такого не было... И ведь узи делали...

Это для наших полугодок еще нормальный режим?

отличный у вас режим! У меня старшая тоже была та еще соня. Режим был примерно как у вас! Для меня наоборот странно как это что ребенок мало спит. И с сыночком ттт на сон не жалуемся. Хоть тушкой хоть чучелом он свои 15-16 часов в сутки отоспит!

Блин, вот я нежная стала. На меня соседка накричала, что мы общую дверь в подъезде не закрыли. А к нам бабушка заскочила на 5 минут-что ее тута сюда закрывать-открывать. Бабушка ушла и забыла закрыть(всегда закрывала, а тут забыла-она неважно себя чувствовала). И тут через 5 минут соседка эта. Мне обидно так стало, аж слезы ручьем.

Изменено пользователем N@taShK@

Вот нам уже 6, а вроде только вчера писала что 5). Умелок пока не очень много из последнего - на ручки вытянутые встает, лезут 2 зуба, пьет из поильника водичку,ползти активно пытается, уже лучше получается. На ГВ, без прикормов.

• Нравится 5

♫Kitana♫, ох... нам бы такой режим....

вот мы, мамульки какие, да? мало спит - плохо, много спит - тоже переживать начинаем.

Я вспоминаю, что у меня сынуля так же много спал. и меня тоже стало это беспокоить... в основном из за того что у него как бы и не было время развиваться. Я спросила об этом врача... на что она мне ответила: "Покушать просыпается?". я говорю: "Да". Она: "Ну и успокойся, все хорошо!".

N@taShK@, бывает..... не обращай внимания и забудь!!!!

Седня опять воспитанием занималась- ща перед ночным сном высосала, дрючка, обе сиськи, лежит, тянет сосок в одну сторону, а рукой в сиську упирается от себя- мляяяяяя!!!! Искры из глаз.... Я достала сиську, взяла ее на руки ( она возмущалась определенно) , положила в кроватку, пожелала споки ноки и ушла.... Она орала минут 20.. Вы рубилась как в рекламе ночных подгузников- на спине и руки вверху :) я укрыла ее- спит пока :)

если честно... я раньше также делала... с дочкой старшей в основном. как только родители мужа, с которыми мы тогда жили уехали в отпуск (а с ними воспитывать было бесполезно, бежали по каждому писку) мы сразу и стали "воспитывать". уложим спать и уходим.. она поорет минут 15-20 и спать. с каждым днем меньше плакала, пока совсем не перестала.

НО!!! сейчас я на такое никак не способна.... как квашня.... ути-пути.... сюси-пуси..... ти моя холёсяя..... и лежу с ней..... и лежу......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...