Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Шахра, Ань, у нас уже месяца полтора совместный сон. Все, не ругаемся. Ноотропы применяют многие взрослые. Я тоже выслушала не одно мнение на их счет. В прививках вообще ртуть содержится, но ты же делаешь их ребенку (а мы знаем влияние ртути на организм и иммунную систему), но я же не говорю, что ты нехорошая мама и поступаешь неправильно? Да? Я принимаю обе стороны. тк все мы разные! А после прочтения твоих постов иногда складывается такое ощущение. Ведь говорить/советовать что-то можно по-разному.

Что-то я совсем расклеилась. Ночью дважды обнималась с белым другом. Напилась угля. Сегодня тоже уголь + мотилиум. Поспала часик. Немного полегче стало. Но, температура 37 пока держится. Тимофей всю ночь провел с бабушкой. А утром я сцеживалась в ванну. Думала - не получится. Но, все оказалось проще... Боюсь его кормить из-за своего состояния. Вдруг и ему потом плохо будет (((

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а у вас детки ножки переставляют, когда ставите их на стопы и держите подмышки? попытки ходить есть? До 3-х месяцев - это был рефлекс, потом он угас, а когда навык должен появиться к переставлению ножек?

У Наташи вон как лошадка ходит, но она у нее ранняя. А у остальных как?

Моя доча обожает ходить-бегать. Аж попискивает от восторга :) В ходунках носится по комнате, как шар бильярдный, и крутится при этом как юла, т.к. направление держать не получается пока. Но то, что она сама может до чего угодно дотянуться - ее просто таки вдохновляет )))

На днях заказала с амазона вот такие вожжи, придут через месяц и будут лежать ждать до поры до времени.

post-36201-0-86417900-1363154519_thumb.jpg

post-36201-0-45942500-1363154648_thumb.jpg

Изменено пользователем ♫Kitana♫

♫Kitana♫, ой, я в поликлинике видела мальчишку в таких. Он уже уверенно бегал, но мамаша видно решила чтоб далеко не убегал, ребенка на поводок короче. Карртина-малыш разбегается, а мама его хвать за эти веревки и он бедняга-руки-ноги по инерции вперед, а попка назад. Вобщем это надо видеть.

♫Kitana♫, вам 5 мес и вы в ходунках?

♫Kitana♫, О, вожжи! Такие симпатичные ! Надо и мне подумать о них на лето. С дочкой узнала про них только тогда когда она уже ходить сама начала.

Девочки,а в интернет магазине например кораблик-не покупаете детское питание?я хочу попробовать.

Мне проще до магазина дойти чем с инет-магазином заморачиваться и потом доставку ждать ( забыла как тебя с этими доставками динамили вечно :malicious: )

Насчет кривошеи хотела спросить.SicilySic, Вик, у вас истинная кривошея или из-за тонуса шейных мыщц? Вроде бы ты писала что вам что-то там вправляли?

Девочки я в восторге от гугл хром, Там когда пишешь ответ идет автоматическая проверка и слово красным выделено )в общем как в ворде) до этого оперой пользовалась там такой функции нет.)

Девочки, всем приветики)

Погода вообще капец не весенняя(( убивает эта серость с утра..

Едим мы все так же мало, я не знаю, что с этим делать( кашу 30 гр с утра и в полдник творожок бывает (не каждый день) с яблочным пюре и все. Овощи вообще не идут((((

SicilySic, Я совсем не считаю тебя нехорошей мамой, ты что? Точно ты расклеилась, и не можешь читать нормально. Я точно так же читаю твои посты о неприемлемости совместного сна и делания прививок :Crazy: Я же не делаю вводы, что ты считаешь меня неправильной мамой ;)

А про ноотропы... Я сама дочке давала 2 недели в ноябре. Помогала голове справиться с нагрузкой.

Женька не сидит и не говорит, ему делать ничего не планирую, будем справляться так :sorry:

У меня в детстве была кривошея, я кричала до полутора лет :D Какие ужастики про меня рассказывали родители и бабушки... Хуже ребенка не придумаешь... Зато после этого возраста все в один голос сказали - чудо, а не ребенок в сравнении с 3-мя братьями... Переросла... Раньше не было ни УЗИ, ни остеопатов, ни препаратов... Хорошо, что они есть сейчас!

Ой девочки насчет еды, у меня последняя неделя радость то какая, дочка наконец-то суп стала есть. У нее в 1,5,-2 года какой-то бзик произошел и она супы перестала есть, пыталась впихнуть и все рвота, потом и так и эдак, почему не ешь - "боюсь", чего боишься - "что стошнит". и ее реально тошнило. Я головой об стену биться была готова. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: А сейчас вот неделю назад чет я суп приготовила и мне таааак лень было что-то ей отдельно готовить, я на нее прикрикнула, и чтобы она съела суп, а не то я ее на неделю мультиками накажу, она попыталась плакать, я опять пригрозила, услышу писк накажу. В общем запихнула в нее первую ложку, уже и тарелку подготовила, что опять обратно все выдаст, нет проглотила и так причмокивая говорит - "ууу вкусно" и съела все тарелку :blym: Так что у меня такая радость из-за супа:)))

• Нравится 5

Мы спали до 8 утра ))) с 6 вечера )))) конечно с просыпами на поесть и покакать, но в общем нормуль :)

*Семицветик*, приезжай к нам, заставь сына есть мясо. :D

Vininna أصبحت الأم, ни фига се, засони. Что днем делать будете?

ни фига се, засони. Что днем делать будете?

да я вообще в шоке... уже опять глаза трет )))

А я как линяла, так и линяю ((((((

попробуй маску. я писала о ней, если надо - повторю. Я значительно меньше лезу

У нас пока выбирают из Инглезины и Маккларена. Света еще советовала модель Paris.... А фирма?... Эээээ

Jetem Paris, вооооо

Забыла похвастаться: я 8 марта сделала себе и Ксюше подарок- купила ее!:) Пока писаю от восторга, очень нравится! Очень маневренная, нетяжелая, отлично складывается-раскладывается. Супееер! Но пока говорить конечно рано- катала то я только по квартире))) Я жду с нетерпением весны, мне все таки очень хочется по скорее пересесть в новую коляску. Тот вездеход меня полностью устраивает- очень проходимый маневренный и очень даже нетяжелый. Просто хочется уже перемен и весны:) У новой коляски расцветка такая весенне-летняя, вот и мечтаю. Купила кстати голубую:) уж очень мне нравится цвет, и по фиг что у меня не мальчик, а девочка:)

По поводу бустера хотела уточнить. Пока не гуглила. Он что с 8 лет только? Блин долго еще... Мы с двумя креслами сзади с самого Ксюшиного рождения, я спереди. Так то нормально. Но вот когда мужа изредка кто просит довезти с работы (два человека), то все время приходится снимать одно кресло. Ну ладно чтож теперь, будем кататься значит и дальше)))

Просто видела детей, которые при одном упоминании о враче в истерику впадают, не говоря уже о походе в поликлинику А выяняется потом что мамы пугали врачами.

Может быть так происходит, когда совсем малявок пугают? Мы до этой осени вообще не болели... Никаких аспираторов и ингаляторов в доме отродясь не было, ни разу не кашляли за 2,5 года... Т.е. мне ее и пугать не нужно было. А сейчас уже взрослая, знает что к чему. Страх есть, но перед манипуляциями, а не перед кабинетом или врачами.

Женьку я пугать так не планирую. И вообще уже хочу ,чтобы всё было, как раньше... Чтоб никто не болел, ттт...

Gold, Я еще переживаю за дальние расстояния... Развлекать с переднего сидения очень сложно будет... А если в пути 7 часов, то по-любому не высидят без меня...

Надо пойти модели посмотреть. Катино кресло реально меня габаритами напрягает. Если второе такое же, что это вешалка, не пролезешь при всем желании...

А ездить нужно будет, только за это лето 2-3 раза мотанемся. В мае обратно я планировала вернуться с тетей со своей. Она с мужем спереди, я с детьми сзади, и как я с 2-мя креслами?

Если бы финансовый вопрос стоял только с этими креслами, то не разговор...

Шахра, Ань, что делать? чем кормить? что ты делала с Катей? вообще не хочет ничего есть, начинается рвотный рефлекс

Меня как раз волнует безопасность на трассе, а не в питерских пробках...

*Семицветик*, приезжай к нам, заставь сына есть мясо. :D

Неее мясо не мой конек, вот сууууп :D :D

Irina_aki, А хрен знает, что делать... Если бы я знала, у меня дочка не весила в год 8400 :sorry: Я только с бубнами плясала и отвлекала от процесса залетания ложки в рот, чтобы интерес к мячику-книжке перебивал неохоту глотать... Элькар я не пробовала, и другие препараты тоже, ничего не скажу...

N@taShK@, вру, вру, вспомнила, я взяла небольшой кусочек мяса в овощерезке нарезала его очень мелко получилось, почти как блендером и растворила в супе - съела :) Не пробовала так?

Изменено пользователем *Семицветик*

*Семицветик*, сыну то 10 лет почти. Пора бы уже жевать. Только он ни в какую. Из супа вылавливает, котлеты не любит, разве что пельмени.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 1

Irina_aki, Но она у меня ведь титьку ела без вопросов, от нее никогда не отказывалась, трескала за обе щеки. Просто на ГВ плохо набирала :sorry: Поэтому я в панике по врачам не бегала....

Gold, С покупкой!!!

SicilySic, Ртуть и в рыбе содержится, мы ее едим ;)

SicilySic, Выздоравливай!

*Семицветик*, На каком мясе ты суп варишь? Мне от маминых жирных супов было плохо.. Блевать тянуло...

Кому-то не нравится лук, морковка или помидоры в супе, от них рвота начинается... Или от масла, на котором всё это обжаривается (моя мамуля тоже не жалела, наливая в сковородку)...

♫Kitana♫, вам 5 мес и вы в ходунках?

Ну как бы уже чуть больше. При этом в ходунках она минут по 4-5 максимум. Как раз хватает на то, чтобы в туалет сходить, чай заварить и выпить ))) Да и просто для смены лежания на полу/в кроватке или висения у меня на руках. И в ходунках Эмми почти не сидит. Ей стоять или бежать надо :-)

Шахра, Ань, там жиром то и не пахнет, сама жирные супы терпеть не могу, фууу!!

Обычный кусок красного мяса, ну с сухожилиями. Единственное куринную лапшу не на грудке делаю, а на ножках, но кожу снимаю, я сама ее не люблю и поджарки поминимуму, только лук пассерую и то п/ч варенный лук не люблю, а жаренный не так сильно видно :D . Так что блеваться не от чего :Crazy:

Последние три раза вроде все съела на тошноту уже не жаловалась:)

Девочки,а в интернет магазине например кораблик-не покупаете детское питание?я хочу попробовать.

Я заказываю на младенец точка ру. Выбор есть и привозят на след день.

А мы в детском мире закупались цветной и брокколи, набрали хайнц. Теперь смотрю БЛ банки больше, цена ниже)))

Мне удобно заказывать через интернет. Водить я не умею, муж приезжает поздно, а в районе ни одного магазина нормального нет.

девочки,никогда не пользовалась отдельным кремом для век,но смотрю в зеркало и понимаю что пора начинать. кто каким пользуется??

N@taShK@, Да ладно ест мясо в пельменях и ладно, ему может хватает. Постарше станет может аппетит появиться. в 13-14-15 лет мальчики мне кажется все едет что не приколочено:))

Мне удобно заказывать через интернет. Водить я не умею, муж приезжает поздно, а в районе ни одного магазина нормального нет.

ААА вспомнила, мы когда в Москве на Цветном квартиру снимали тоже с дочкой в утконосе все заказывала и не только детское, п/ч магазинов нормальных рядом не было, там кстати и доставка недорого и интервал доставки выбрать можно. Но сейчас мне проще в супермаркет внизу спуститься :Crazy:

пару дней назад показала дочке что можно стоять на полу. блииииин,зачем я это сделала)))))она теперь все время хочет на пол. стоит ножками топает,правда на месте, либо назад пятится....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...