Vikusi4 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 astrelle, Катюша, хорошо, что детки на поправку пошли! Давай ты тоже ударно лечись, На сколько ГВ позволяет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 а да нет,зубов не видно,я то знаю как это все выглядит.змерила у спящего,была 36.5 проснулся слопал 80гр брокколи и картошку туда добавила,чай не захотел,грудь тоже,лежит в качеле то ноет то играет,егозит,попробую измерить щас. а сколько раз в день можно чай детский давать,или нет ограничений?вчера и ромашку пил,и мелису с яблоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ольчик-мама, мне врач говорила, что правильная темпа у спящих будет. Сколько чая можно я смотрю на упаковке, на фенхеле у меня написано не более 50 мл, а на ромашке ничего но ее она особо и не пьет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Vininna أصبحت الأم, Проблем нет с глазками,сначала я в платной наблюдалась,там каждый месяц глаза проверяли,потом прикрепилась к поликлинике,им захотелось снова все проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 приветики мы болтаем во всю) может пару минут подряд не замолкать! так клева про чмоканье: думаю етио они так десна чешут губками! а мы пьем теперь уже грушевый сок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 блин, у ксюхи 37,4 от куда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 куколки привет! первую ночь за неделю выспались - и я, и муж и дети!!!)) прокакала их на ночь и почистила носы, походу сработало. сами какают прям какашками взрослыми )))) а вчера прокакала - сначала котяшки, а потом кашка пошла... а едим мы так примерно: 8утра: молоко 11 утра - каша (гречневая/кукурузная) 150 грамм +вода (иногда еще молоко) 13-14 - пюрешка овощная (едим уже тыкву, брокколи, цветную) по 100грамм + молоко 100грамм 16.00 - пюре яблочное - совсем чуть-чуть - только ввела и малые очень кривятся. + молоко 150грамм 18-19 - молоко 21-22.00 - смесь ночью 2 раза молоко по 120грамм за сутки около 7 раз едим. никакого 5ти разового не получается. я вот не пойму, нормальный рацион, не рано так кушать? ))) с одной стороны уже 7месяцев вот-вот, а с другой, вроде еще недавно только на молоке были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 главное - создать условия. при которых организмсам справится. одна надежда - на иммунитет. в понедельник идем сдавать кровь и делать снимок. врач сказала. что бывает такая пневмония, при которой хрипы не прослушиваются. одно хорошо - дети почти не кашляют, так изредка. и температура на спад пошла. НО ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ВИРУС ЗАЦЕПИЛ И МЕНЯ!!!!! чиорт побери!!!!!!!!! ночью было 38 сейчас сама до 37 спала. кормлю в маске! как я тебя понимаю....эта дрянь зацепит все!!!! переболеют все!!!! я это испытала на 39 неделе Б-как ни защищалась вифероном-через 5 дней начался конъюктевит и у меня.... и все прилегающие последствия....пзц был!!!!! сил тебе Катюш!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Вероника все время орет и болтает - рот не закрывается. постоянные ма-ба-па-бля-ва-дя, и крики-крики-крики... иногда под вечер просто нет сил ее слушать, постоянно будет Макса, хоть и в разных комнатах укладываю. вообщем атас! легче не становится ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ностальгия, я хоть подозреваю,от куда у Темы,а еще есть что-то? измерила Теме,когда на руках сидел,Машу смотрел,36.7.Принесли мне афлубин,подаю наверное. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!это мое самое самое желание сейчас((( astrelle, ну вот,держись,все скоро пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Vikusi4, моя сразу палец в рот и с пальцем уже чавкает. Vininna أصبحت الأم, Vikusi4, а вы не пробовали отвлекать и ножки разводить. Милана тоже не хотела, а я наклонюсь над ней, что-нибудь бормочу и в это время развожу-отлично получается. И на пузо когда выкладывать начала, то лягушкой ложила, т.е ножки разведены. НаталиЯ-83, я только в декабре к вам присоседилась. А какие АБ назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 я только в декабре к вам присоседилась. А какие АБ назначали? ааа, понятно) АБ "Флемоксин" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Фуууу, Мила покакала.Четвертый день едим кашу гречневую, сегодня мл 60 слопала. Моя принцесса теперь вонючка :-( Ностальгия, может переактивничала или перегрелась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Vikusi4, мы тож виртуальную соску во сне сосем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки, а я снова про отпуск. все в этом году поедут с малявками отдыхать? Я вот что-то все мечусь и не могу никак принять решение, ехать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 N@taShK@, попои ромашкой, будет цветочный аромат *шутка* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Девочки всем привет! Полугодовасиков с даткой!! Сегодня у нас девчячий день Линочка (мама Evgesha) Надя (мама Карюшка) Ульяна (мама Felix Femina) Ксюша (мама GOLD) Арина (мама ira1984) Растите, радуйте маму с папой и не болейте!! astrelle, А я почитал про эти аденовирусы. Их самих куча разновидностей. Сложно их самим диагностировать Девочки, с детками постарше... Вопрос на засыпку... Уже обсуждали, что дети нас копируют... Так у меня назрел еще один вопрос: А ваши пытаются командовать? Объясняют, что надо делать и как? А что не нужно делать? Грозятся вас наказать, в угол поставить? Или это моя демократия?... Или мои нравоучения? Я не понимаю, как себя вести. И строгой не хочу быть...И при этом хочу, чтобы чувствовала разницу мама-ребенок... Она и меня, и мужа поучает теперь регулярно Или это прикол, который перерастем? Не понятно... Пока ржем с мужем, но вроде и не смешно совсем... Ань вот именно воспитывать старшую стала наверное только с рождением Артема. У меня Диана была ну ооооооччччееееннннньььь капризная. Если что не так как она хочет, это был дикий ор и истерика со рвотой, я вешалась. Мы с 1,5- и до 2,5-3 лет даже гуляли отдельно от др. деток часто, так как это обязательно закончилось бы истерикой. она хотела все что есть у других, а то что распологалось на площадке все было ее и никто на них ни качаться ни играть не должен. Вот пример допустим она качается на качелях, накачалась встала, пошла кататься на горке. на качели сел другой ребенок, дикий крик, мое и кидается забирать качелю. Объяснять было бесполезно, она не понимала тупо не понимала, что это общее. И так во всем объяснять бесполезно - не понимает, наказывать тем более. Единственное что я реально ей не разрешала и даже пару раз шлепала это ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ БЕЗ МОЙ РУКИ. Все остальное, я избрала тактику "удалить источник раздражения и просьб, если я не могу ей разрешить это сделать, либо проконтралировать безопаснотсь для нее". Если это для нее безопасно и я могу если что подстраховать, то ради бога делай что хочешь. Так что воспитальный процес лет до 4-х наверное у нас отсутвовал почти полностью. После того как начала исползовать тактику наказания, есть такое часто тоже говорит что меня накажет, бывает кулаком перед моим носом покажет, сейчас я с ней строга, я могу это теперь себе позволить, она уже большая и понимает что к чему. А вот раньше, когда она мужем или мной командовала, муж говорил, оставь ребенка, и делай как она сказала, допустим сидит муж за столом, она подойдет и говорит встань, я хочу здесь сесть, он встанет и пересядет, я иногда психовала, но соглашалась, т.к. легче не акцентировать внимание и сделать, что она просит, чем потом успокаивать ее пол часа. Сейчас такое не прокатит. сейчас и муж иногда на нее голос повышает, до 4-х-4,5 лет он с ней сюсюкался. Она у него на голове сидела, он молча делал все что она скажет. Его мнение. у меня будет спокойный, не затюканный и не нервный ребенок. Но нам было действительно прще у нас она была тогда одна и я могла если вдруг она плачет взять ее на руки и сюсюкаться с ней по пол часа. С рождением Артема ее сильно ломало, но опять же повтарюсь она старше и объяснит ей что к чему стало наааммноооого проще. У нас первые пару мес. были жуткие истерики на улице с валяниями в луже. Полный отказ от еды в саду, она могла с утра и до моего прихода воообббщщее ничего не съесть. Сейчас - это нормальный адекватный, в меру полушный ребенок. Бывают от нее угрозы, и кулаки, но она пониамет кто мама. а кто дочка. Иногда были разговоры на тему кто мама, а к то дочка. кричит я мама, ты дочка и тихонько посмеивается я начинаю кривляться истерить как она, она смеется ну вообщем объясняю, почему она должна слушаться меня, а не наоборот. Подключала свою маму, чтобы и она рассказала про меня как она меня учила, а я ее слушала. Ну в общем воспитываем Мы продолжаем лечится. У меня горло болит, есть налет на миндалинах. Кто-нибудь у нас лечил ангину на ГВ? Есть что посоветовать? мазать хлорфилиптом маслянным или люголем, полоскать содой, ромашкой. У мнея было на прошлой неделе воспалилось горло, мазала хлорфилиптом по 5 раз в день - бяка но помогла через три дня все прошло. моя пыталась, но я несколько раз повторила, что со мной так не надо. что она может высказывать свое мнение, но не учить и наказывать меня. Но я сейчас стала с ней по Гипертейнер общаться и стало гоаздо лучше... Надо почитать, все никак руки мои до этой книжки не дойдут. Все хочу закачать на тел и читать на улице, когда с коляской без дочки буду гулять. Да вот только дочка никак в сад нормально не ходит. с начала года от силы в общей сложности 2-3 мес отходила Изменено 21 марта 2013 пользователем *Семицветик* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Аня, а через сколько у Жени появилась сыпь на протаргол и чем лечила? Я тебе точно не скажу. Но там не было ни смеси, ни прикорма. Протаргол однозначно дал реакцию.И врач подтвердила, что на него может быть. Никак не лечила... Убрался аллерген, и всё прошло постепенно. То есть старая добрая Гиппенрейтер рулит? Садиться что ль и мне за книжки, пока на голову не сели Я как-то сунулась, но не надолго меня хватило... Без практики не интересно это всё читать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) ух... девочки...я аж прослезилась Ссылки скрыты. Изменено 21 марта 2013 пользователем mazda85 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 *Семицветик*, Так мне то что делать сейчас? Уже воспитывать? Сейчас показать "кузькину мать" и кто есть кто? Или ждать 4-5? Не хочу быть мамой-цербером Как с Женей всё сейчас просто, ой-хо-хой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♫Kitana♫ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девчонки, привет. Сижу блендер выбираю. Не могу определиться, какой нужен. Погружной или стационарный? Какой фирмы лучше (финансовую сторону вопроса пока не берем во внимание, давно научена - скупой платит дважды)? И если стационарный, как он будет справляться не большим кол-вом продуктов, которые надо перемолоть в пюре (для малышки)? Подскажите плззззз. А если и моделью своих кухонных любимцев-помощников, которые вас устраивают, поделитесь - ваще спасибо огромаднейшее будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки, вы как какаете? мы стали 1 раз в 2 дня какать, и какает, когда держу его (так уже 3 раза какали), и какашки не жиденькие как раньше, а такие...густые)))) извините, что про какашки)))) да есть такое, какаем часто через день. и то когда подержу. Лучше всего бывает после еды у него идет рефлекс-тужится. а лежа не получается т.к. какахи уже погуше стали не такие жиденькие, а прокакаться не получается вот и держу. Но иногда бывает и у самого получается. Недавно я яблок наелась он первый раз над раковиной покакал, я его держала, а второй раз сам, жидинько немного. Попробуй сама поесть что-ниюудь слабящее. Но мы прикорм едим уже больше месяца и толко цв. капусту, дней 10 кашу кукурузную, и пару дней кабачок . Не стала сразу много всего вводить, ждала чтобы кишечник сначала к одной еде привык, начал работать, потом уже что то другое. Еще хотела насчет сыпи сказать. Очень часто сыпь вызвана не только аллергической реакцией, а ФЕРМЕНТИВНОЙ НЕЗРЕЛОСТЬЮ КИШЕЧНИКА ребенка, т.е. кишечник просто не справляется с новой для него пищей, это м.б и смесь и прикорм, даже гипполергенный. но тактика такая же антигистаминное+бифидо и лакто бактерии+ ферменты (дочке назначали 1/4 мезима 3 раза в день, у Артема и без мезима прошло) и неплохо бы к гастроэнтерологу сходить. Еще хотела по поводу старших деток рассказать У вас они не просят перевести что малыш сказал, моя убеждена, то я понимаю малышковый язык и я часто выстумаю посредником между нее и Артемом. Прикольно так выходит и она вроде бы ка с братом общается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ностальгия, я хоть подозреваю,от куда у Темы,а еще есть что-то? Ностальгия, может переактивничала или перегрелась? да не.....мерила как только она проснулась....Даня подходит, говорт "мам, ксюша горячая какая то" померила-вот те раз....... да вроде не от куда взяться темпе то.....Даньку уже 2 дня прогреваю и жиром мажу-на всякий....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 ♫Kitana♫, у меня браун вот такой Довольна. Покупала когда дочке было 6 мес. Мощность 600вт. Работает хорошо, но правда я с ним косякнула, использовала венчик для взбивки масла и он немого стал с лета барахлить . Все зависит от того что именно тебе нужно. Мне нужен был и измельчитель и венчик и блендер поэтому взяла этот. Еще если погружной то лучше металический. Стационарный даже не расматривала. У мамы примерно такой же толко филипс, тоже 600 вт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 ♫Kitana♫, у меня браун,брала самый простой с 1 насадкой и стаканом еще для дочки.она выросла,я спрятала,ща вот только достала.он чисто в пюре делает,смотри чтоб удобно было с собой возить,если ты собираешься куда то выезжать. да не.....мерила как только она проснулась....Даня подходит, говорт "мам, ксюша горячая какая то" померила-вот те раз....... да вроде не от куда взяться темпе то.....Даньку уже 2 дня прогреваю и жиром мажу-на всякий....... я тож меряла как только проснулись,на сон была 36.5,а через час смортя мульты 36.7.перемеряй.ща вот Тема снова спит,холодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения