*Семицветик* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Шахра, Ань наверное не скажу новость, но "кнут и пряник" .Понимаю что с двумя сложно но и ей тяжело, она, по крайней мере на мой взгляд, еще маленькая, ей не понятно почему нельзя, а если объясняешь через какое-то врямя они забывают. Будь строга, но в меру. Еще есть вариант показыаать на примере других детей, что хорошо и что плохо. Просто ты приведи конкретный пример как ты с ней общаешся, а то так не понятно. что для меня строго, для тебя может показаться не очень и наоборот . Еще мне советовали придумыать сказки на ту или иную тему. И прорисовывать те ситуации котрые ты хотела бы до нее донести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки, а я снова про отпуск. все в этом году поедут с малявками отдыхать? Я вот что-то все мечусь и не могу никак принять решение, ехать или нет. мы нет. по крайней мере не собираемся, а уж если и клюнет жареный петух в одно место, то наверное не раньше сентября, чтоб годик был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 И потом у меня Диана в три года много чего не воспринимала, по сравнению с ней твоя Катя вообще умница, так что еще и по ребенку надо смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Vininna أصبحت الأم, Мы окулиста в годик будем проходить. Всё стандартно. Закапают капли, посмотрят глазное дно. Карюшка, С полугодовасием. А вы на УЗИ ТБС не ходили? Если плохо разводит, то лучше сделать. В маленьком возрасте легче всё исправлять. Мы сходили на повторное УЗИ. Массажистка говорила, что хорошо ноги разводит, ее ничего не смущает. На первом УЗИ костный эркер был скошенный, на повторном УЗИ уже поставили закругленный. Это на левой ноге. А должен быть угловой, как на правой. Но остальное всё в норме.Вот пойду еще раз к хирургу за разъяснением ситуации...Нужны нам еще массажи или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 N@taShK@, Наташ, если вдруг придется АБ пить.. то я могу написать схему лечения при ГВ согласованную с педиатром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 у нас питание такое: 6.00 - молоко 120 мл 9.00 - молоко 120мл 12. 00 - супчик овощной( морковь, петрушка, лук, картошка, брокколи или цветная капуста) - 110 мл 16. 00- молоко 120 мл, 19.00 - молоко 120 мл 22.00 - каша (гречневая.., кукурузная, рисовая) - 150 мл между кормлениями яблоко, банан или груша (вводим) пить узвар или грушевый сок или прост кипяченая вода, ночью кушаем 1-2 раза , как когда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 мы купили вчера мерседес для Темы-кватро монза-увидели и влюбились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ностальгия, а Даька то у тебя какой внимательный! а как она сегодня себя вела? не вялая была? не капризная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Шахра, Ань еще вот вспомнила у меня знакомая так делала: договорились с дочкой что в конце дня за хорошее поведенее она дает звездочку эти звездочки она будет тратить на то или иное вознаграждение. можно нарисовать их и рядом нарисовать количество необходимых звезд и повесить на видое место, чтобы ребенок видел. Ну и первое время не предъявлять особых требований, увеличивать их постепенно или сразу обговорить, вот если сделаешь так-то так то звезду не получишь, но есть возможност исправиться, если вдруг ребенок не сдержался и провинился. Ну в общем смотри сама как тебе удобнее будет. У них хорошо это пошло, у нас не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 про какашки, мы какаем 2-3 раза в сутки, в основном желтым, средней консистенцыи, иногда коричневым и твердым, иногда с черными нитками! ( кто -то знает что ето такое??) каки меняються, уже заметила, от питания дочки деток сегодняшних с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 ♫Kitana♫, у меня такой как у Семицветика, очень довольна)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 у меня блендер гавно, Ротекс какой-то, уже почти сломался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Мамочки и малышки, с полугодовасиком Вас! Растите счастливыми и здоровенькими!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Еще есть вариант показыаать на примере других детей, что хорошо и что плохо. Я тут привела пример... А она мне в ответ выдала пример про маму этой девочки... Я рухнула под стол от умозаключений 3-х годовалого ребенка... Я ей сказала, как девочка делает - умница... А она мне в ответ - какая у нее мама - молодец... И давай рассказывать о всех прелестях... Конечно же, всё упирается в то, что у той мамы она ОДНА... Но я же не могу Кате сказать, что у нас так не получится, потому что есть Женя! А я что - лох? Меня вот это пугает... Поэтому и хотела узнать, ваши себя так же ведут или нет... Потому что если моя в 3 года меня учит, то что будет дальше? Она уже пытается влезать в наши терки с мужем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Шахра, я в таких случаях благодарила конечно за совет, но давала понять - что яйца курицу не учат. и как-то у нас это сразу на корню пресеклось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Я тут привела пример... А она мне в ответ выдала пример про маму этой девочки... Я рухнула под стол от умозаключений 3-х годовалого ребенка... Я ей сказала, как девочка делает - умница... А она мне в ответ - какая у нее мама - молодец... И давай рассказывать о всех прелестях... Конечно же, всё упирается в то, что у той мамы она ОДНА... Но я же не могу Кате сказать, что у нас так не получится, потому что есть Женя! А я что - лох? Меня вот это пугает... Поэтому и хотела узнать, ваши себя так же ведут или нет... Потому что если моя в 3 года меня учит, то что будет дальше? Она уже пытается влезать в наши терки с мужем... У нас была примерно такая ситуация в начале осени гуляем. Она меня просит, покатай меня на карусели, я говорю не могу, Артем плачет, его надо покатать. Она А вон у той девочки мама катает ее и она говорит какая у нее мама хорошая. Ну я и ответила. зато у них нет такого замечательно братика, и она у нее одна а вас у меня двое и я очень рада. а ты? Во Артем вырастет и вы будет вместе играть и вас я буду вместе катать и вам будет весела, а ей? в общем расписала не самы радужные перспектывы для той девочки. Моя подошла к ней и сказала о том что у нее есть братик и поэтому мама покатать ее не может, та стала ее просто напросто без повода и толкать, я наблюдала не вмешивалалсь, моя помотрела на нее и опять сказала, зато у меня есть братик и ушла кататься на горку, а та осталась стоять. Конечно это выглядело как у меня есть игрушка. а у тебя нет, но вроде прокатило Еще пример со снегокатом, моя его все просила купить, т.к. санки у нас словались в конце прошлой зимы. А в эту я из-за коляски не хотела брать чтобы не таскать их вместе, нет вещи нет раздражения , . И объясня. как ты себе представляешь я качу коляску и сзади тяжелый снегокат, я не смогу у меня сил не хватает. Хочешь тогда я отдам кому-нибудь Артема и ты снова у нас будешь ОДНА. я куплю тебе снегокат и буду катать или ты немного подождешь до следующей зимы Артем подрастет и я буду катать вас ВМЕСТЕ и вам будет намного веслее? Она согласилась как то вот так Еще пример Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ностальгия, а Даька то у тебя какой внимательный! а как она сегодня себя вела? не вялая была? не капризная? да не вроде- все как всегда ща заснула- еще раз померию.... У меня вот такой блендер -700 вт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) *Семицветик*, На вскидку - звезды у нас вряд ли прокатят Не вижу я в ней этого соревновательного потенциала... Может и не доросли. Сегодня утром сказала, что если она не уберет пулей свои игрушки, то я их запылесошу, и она их больше не увидит...Ей пофиг, еще готова принести и положить, чтобы посмотреть, как я их буду в пылесос пихать... Застрелиться... Я даже не могу без волшебного пенделя ее заставить игрушки собрать. Простые человеческие слова она пропускает мимо ушей. "Раз, два, три" - мы вообще хихикаем, как будто мама в считалочки играет... Отвожу в угол - так она на всю округу орет так, что плач 6-тимесячного младенца райским пением покажется, а еще ведь знает, что кричать, вопит, что ей больно!!! Хотя ее пальцем никто не тронул, а соседи в это время думают, что мамка садистка какая-нибудь. И она может долго стоять и вопить, манипулятор, блин! Изменено 21 марта 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Сегодня утром сказала, что если она не уберет пулей свои игрушки, то я их запылесошу, и она их больше не увидит...Ей пофиг, еще готова принести и положить, чтобы посмотреть, как я их буду в пылесос пихать... "Раз, два, три" - мы вообще хихикаем, как будто мама в считалочки играет... А ты попробуй собери и выброси, не просто в мусорку, а так демонстративно можно даже не самые нужные игрушки, положить в пакет и выкинуть в окно! Я с Дианой такой прием делала, стала убирать. А после раз, два, три, что следует? если ничего, ребенок конечно всоприниаем это как игру, а если есть реальное наказание, то это может помочь. я говорю, раз, два, три и потом идет наказание - мультиками она не будет смотреть ццелый день мультики. вообще никакие, даже спокойный ночи малыши. Или вариант на сладкое наказать или на сказку на ночь смотря что для нее ценно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Как же ксюше нравятся сладкие пюрешки:яблоко/груша слопала 130 мл и было б больше сьела бы еще....вот так бы цв капусту ела... По нормам - фрукты 60 грамм в нашем возрасте можно До года 100 грамм всего можно в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 astrelle, буду признательна. Надеюсь не понадобится, но пусть я лучше буду знать. С одной половины болит, рот открывать больно, а глотать не очень больно. Странно как-то. *Семицветик*, Шахра, може я не совсем в тему. Просто вспомнила как нам в универе(я на психфаке училась) одна преподавательница говорила: если ребенок в людном месте упал на пол и бьется головой в истерике что ему что-то не купили или сделали не то что он хотел, бегайте вместе со всеми вокруг него со словами: "чей ребенок, чей ребенок?!" , а когда он успокоится-брать за руку, вести домой и там уже разговаривать. Почему-то мне эта фраза в память врезалась, но в жизни не пригодилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 *Семицветик*, Ей по барабану на лишение мультиков, сладкого, игрушек После раз, два, три получаем по заднице.. орет, но всё равно не делает... Не убивать же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 иногда с черными нитками! ( кто -то знает что ето такое??) это банан, не пугайся, у нас было такое, когда пробовали. сейчас не даю бананы, и вообще Настя стала плохо есть овощи, су что ли делать ей. девочки, гемоглобин 115. что делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 N@taShK@, Неее, у меня нет проблем с валяниями на полу... У меня проблема, что она не делает, что я ее прошу. Долгая "педагогика" помогает, но реально бесит... И в ответ я потом получаю ту же педагогику от нее... Наверное, просто дети вылечились... А моё терпение на исходе... И усталость навалилась, что я неспособна всё это переваривать... В субботу приедет свекровь, увидит, как ребенок себя ведет... И я провалюсь от стыда... При посторонних она может такие концерты отчебучивать, особенно при бабушках... Покажет себя во всей красе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Шахра, *Семицветик*, ой, еще вспомнила. Раньше была передача-супер-няня. Там в одной семье дети тоже игрушки не убирали. Тогда она сказала что придет голодный мешок и съест все игрушки. Дети не прислушались. Тогшда няня нарисовала на мешке забавную мордочку, пришла с ним и собрала в него все игрушки(спрятали все на чердаке). Несколько дней дети провели без игрух, ну или с теми что не валялись и убирали все по местам. А потом мешок за хорошее поведение все вернул. Тут самое интересное. Я решила проверить это на сыне. Нарисовала глазки и улыбку на мешке из-под сахара и притащила сыну. Блин, он как его увидел орать начал, чуть заикой ребенка не оставила. Он потом на улице пугался мешков, в которые дворники листья насобирали. Вот тебе и суперняня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения