Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

девочки...а самое позднее когда зубы могут вылезти?...

а то волосы у нас поперли вроде :smilie_girl_089: , а зубов и намека нету...

В годик ;) Времени еще вагон!

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольчик-мама, Ностальгия, Может перегрелись? Как сейчас детки?

Ура, Милась сидит в маске, дышит лазолваном в небулайзере и не ревет. Ей кажись это вообще нравится.

N@taShK@, Моя превосходно играет моей посудой, полотенцами... Да всем, чем угодно..

Пойдет цветы поливать и листики опрыскивать, всё разосрет... И я не могу ее заставить всё убрать на место...

Тут мешок тоже слабый помощник :think1: Ей пофиг, что раскидывать..

Начнет Женины ползуны гладить...Свои платья мерить...

Пишу и понимаю, что ребенок есть ребенок... Просто меня стало не хватать на них обоих :( Занимаюсь Женькой , а потом только хожу и за старшей прибираю... Скорость наведения бардака - вот, что меня поражает... Это же надо успеть ВСЕМ поиграть!

Изменено пользователем Шахра

У меня нет блендера, но есть чопер. Пюре в нем не пробовала делать, а вот творог взбивала. Не данон конечно, но гладенький и нежный получается.

Изменено пользователем N@taShK@

Сижу уже час караулю талоны в интернете, к хирургу взяла, а к невропатологу нет... Всё думаю, выбросят еще или нет... Проворонить не могла...Какого черта опять?

На прошлой неделе сервак повис, вчера только починили :anger: Нам уже скоро 7 месяцев, еще не были у врачей.

вопрос про окулиста. Как они деток проверяют? Нам сказали до года пройти, их там сильно мучают? Когда лучше пойти, сейчас или ближе к году?

Не там они только глазное дно смотрят особо не мучают, в темной комнате в глаз светят :malicious:

Девочки, а у всех детки ножки полностью разводят? Моя сопротивляется и педиатр тоже сказала,то сдерживает... :(

А вы УЗИ ТБС делали? Не хочу пугать, но вот эта плохо разводящаяся ножка в тримес у дочки вылилось в 5-ти месяное ношение распорок:( Советую все же для подстраховки сделать не УЗИ даже, а рентген. У меня Диане как раз рентген сделали.

Девочки, а ваши малышастики когда спят делают как бы сосательные движения? Моя лежит когда без соски все время челюстью двигает и причмокивает как будто сосет соску.

И когда спит и когда бодсртвует тоже часто так ака будто посысывает. а сегодня вообще прикол был под утро взяла его к себе когда муж на работу ушел утром проснулся припол зо мне и начал к груди лезть и такп ричмокивать - это она так кушать просил что ли? :D Наверное чмокание во время бодрстования это признак голода. а во сне моет им сниться что:)

*Семицветик*, Ей по барабану на лишение мультиков, сладкого, игрушек :sorry: После раз, два, три получаем по заднице.. орет, но всё равно не делает... Не убивать же?

Тогда даже и не знаю. :sorry: . А ты пробовала лишать? Надо понять что для нее ценно. А может просто еще немного перерасти надо:)

*Семицветик*, Шахра, може я не совсем в тему. Просто вспомнила как нам в универе(я на психфаке училась) одна преподавательница говорила: если ребенок в людном месте упал на пол и бьется головой в истерике что ему что-то не купили или сделали не то что он хотел, бегайте вместе со всеми вокруг него со словами: "чей ребенок, чей ребенок?!" , а когда он успокоится-брать за руку, вести домой и там уже разговаривать. Почему-то мне эта фраза в память врезалась, но в жизни не пригодилась.

Прикольно:) Жалко мне такой совет раньше никто не дал. Сейчас у нас такого уже не бывет. И надесю Артем тоже не будет :Crazy:

N@taShK@, Моя превосходно играет моей посудой, полотенцами... Да всем, чем угодно..

Пойдет цветы поливать и листики опрыскивать, всё разосрет... И я не могу ее заставить всё убрать на место...

Тут мешок тоже слабый помощник :think1: Ей пофиг, что раскидывать..

Начнет Женины ползуны гладить...Свои платья мерить...

Пишу и понимаю, что ребенок есть ребенок... Просто меня стало не хватать на них обоих :( Занимаюсь Женькой , а потом только хожу и за старшей прибираю... Скорость наведения бардака - вот, что меня поражает... Это же надо успеть ВСЕМ поиграть!

Ань еще как вариант, ну допустим полила она цветочки, так сказать "навела порядок" пока все не уберет просто не разрешать ей ничего другого? не прокатит, плакать начнет?

Возможно я уже за 2 года тихой жизни подзабыла как это бывает в три года, м.б. это нормальное поведение 3-х леток?

Ольчик-мама, Ностальгия, Может перегрелись? Как сейчас детки?

:sorry: не мерию больше-дабы не расстраиваться......такая же как обычно-ноет-таскай ее на руках :(

Девочки приветик! Я тут вспомнила как вы свекровей обсуждали. Как хорошо что она от нас далеко, мы здесь только второй день, а нервы уже на пределе! Купила она нам коляску, нах@ра спрашивается, мы хотели другую! Милана ваще в шоке, свекровь и свекр уже затискали ее, а я хожу и слежу - то усадят в подушки, то на ноги ставят всем весом и говорят "шагай шагай" то хрюкают ей в ухо, то целуют в шейку ( а ей щикотно) то "а давай мы тебе овсяное печенье дадим". Кароче, как прожить еще четыре дня! Один плюс, у меня руки отдыхают от нее. А еще к стати, помните я рассказывала, что Милана у нас чужих боится и жутко плачет, так я думала будет и здесь, а нет! Она сразу пошла и к деду, и к бабушке, и к дяди (родной брат мужа) хотя их видела когда и небыло ей месяца. Вот как так? Чувствует ребенок родню?

*Семицветик*, я уже ничего не понимаю,может и перегрелся.оооо,только что позвонила медсестричка наша(я ей утром звонила),она сказала измерять температуру толькко через полчаса после сна,если сразу-будет завышена,и сразу после еды тоже завышена будет,мы скорей всего перегреваемся,вот и скачет.давать афлубин т.к мы с мужем простыли и в любом случае промывать носик аквамарисом,есл есть вирус,он оседает на ворсинках носика и морской водичкой все это смывается ))))))фууууух,выдохнула.но наблюдать буду дальше.

А вот раньше, когда она мужем или мной командовала, муж говорил, оставь ребенка, и делай как она сказала, допустим сидит муж за столом, она подойдет и говорит встань, я хочу здесь сесть, он встанет и пересядет, я иногда психовала, но соглашалась, т.к. легче не акцентировать внимание и сделать, что она просит, чем потом успокаивать ее пол часа.

А у меня муж уже сейчас поучительством занимается. Я стараюсь не вмешиваться, но у мужа еще хуже получается, чем у меня. Так напрягает по вечерам это козлиное бодание. Хочется тишины...

это банан, не пугайся, у нас было такое, когда пробовали. сейчас не даю бананы, и вообще Настя стала плохо есть овощи, су что ли делать ей.

девочки, гемоглобин 115. что делать?

моя баночные не брокколи не цв капусту не ест, а сама варю в смеси с картошкой и морковкой уплетает только так, сейчас вот ели 120гр - морковка, картошка, тыква, брокколи+пол ч.л. оливкового масла
  • Нравится 1

У вас они не просят перевести что малыш сказал, моя убеждена, то я понимаю малышковый язык и я часто выстумаю посредником между нее и Артемом. Прикольно так выходит и она вроде бы ка с братом общается:)

Нет, такого не было.

мы купили вчера мерседес для Темы-кватро монза-увидели и влюбились :D

Что за зверь?

tefal-prepline-hb710188_4667448.jpg

у меня вот такой сейчас, 700W, пюрехи идеальные уже едим вовсю)

а с Данькой Elenberg- bl-2200 покупали, но сам блендер там сдох, именно насадка, а остальным( измельчитель, венчик и насадки для взбивания и теста) и сейчас пользуемся,прикол, даже картинки не нашла, видно не выпускают уже сей девайс...

У Ксю уже 37,8:( у дани 36,6.... Можт зубы.... Хотя тишина...:(

Девочки я еще хотела похвастаться У меня Артем вчера сам сел наконец-то, правда не очень уверено, но так хорошо. Я такая радая :girl_dance:

• Нравится 8

Ольчик-мама, что за мерс?

Шахра, я в таких случаях благодарила конечно за совет, но давала понять - что яйца курицу не учат. и как-то у нас это сразу на корню пресеклось.

С другой стороны, я боюсь потерять эту самую демократию в отношениях, стать только мамой :sorry: Хочется чего-то среднего между назидателем на путь истинный и подружкой, с которой можно и подискутировать...

Ты готова к вступлению в подростковый возраст? Ты знаешь к кому дети пойдут с проблемами?

У меня с мамой не было доверительных отношений, но была тетя... Это очень мне помогло в жизни... Вот переживаю, будет ли у моих детей такой человек рядом...

Ностальгия, Держись, не паникуй!! Проверяй температуру. Из противовирусных что-нибудь дала уже?

Elena08, у кого такой гемглобин?

Elena08, давай уже отваживайся на отпуск))) я только за границу боюсь с маленьким ребенком, а на наше море- обязательно)))

мы поедем - север ёптыть...деток обязательно на море вывозить надо...

*Семицветик*, с сиданием вас!

• Нравится 1

С другой стороны, я боюсь потерять эту самую демократию в отношениях, стать только мамой :sorry: Хочется чего-то среднего между назидателем на путь истинный и подружкой, с которой можно и подискутировать...

Ты готова к вступлению в подростковый возраст? Ты знаешь к кому дети пойдут с проблемами?

У меня с мамой не было доверительных отношений, но была тетя... Это очень мне помогло в жизни... Вот переживаю, будет ли у моих детей такой человек рядом...

Ань, а может рановато задумываться об этом? Ты себя в три помнишь. Я и в пять то плохо помню! Сейчас мне кажется дать ей понять что ты авторитет, не злой, но все же авторитет, она должна не бояться, но знать четко твои требования. Может пока лет до 7-ми воспитание, а потом ослабить уздечку?

По крайней мере, наверное, я так буду действовать.

Изменено пользователем *Семицветик*
  • Нравится 1

Что за зверь?

коляска-муж ее мерседесом обозвал

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ольчик-мама
  • Нравится 2

Шахра, в принципе, у нас есть та самая демократия, в разумных пределах. Также у нас очень доверительные отношения с детьми. Основную воспитательную работу ведет у нас папа... я же у нас в семье "дипломат". Вот что я точно могу - так это "развести" ребенка на любой доверительный разговор! Даже то что они не собирались рассказывать - со мной поделятся точно!!! А насчет подросткового возраста, а он у нас уже скоро... я конечно же не могу быть уверена... что он нам преподнесет, какие сюрпризы :-))) маленько стремновато конечно! но я надеюсь всегда на лучшее!!!!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...