Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 а так демонстративно можно даже не самые нужные игрушки, положить в пакет и выкинуть в окно! У нас нельзя так делать За окурки из окна ругают, у подъезда курить нельзя Своя территория, везде камеры понатыканы... Не хочу потом объяснять дяде Игорю-дворнику, что воспитанием занималась Он бывший учитель истории, балабол еще тот, от него полдвора уже бегает, чтобы на уши не присаживался Дом раньше и русская уборщица мыла... Ушла, сказала - тяжело... Узбечка теперь убирает, но у меня нет никаких отрицательных ощущений... Как-то на работе была у нас уборщица Венера из Таджикистана, учитель младших классов по профессии. Приехала следом за мужем, он механиком работал. Ужас, в каких условиях они жили в России. Ребенка на бабушку оставили на родине. Она не очень хорошо говорила по-русски, замуж выдали в 14 лет, даже за мед. помощью она не знала как обратиться... Когда я узнала, что мы с ней ровесницы, я была в шоке, она выглядела на все 40, а на самом деле 27! Не от хорошей жизни ее принесло в такую даль, жалко, что там страны разваливаются... Уродов полно в любой нации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 У нас нельзя так делать За окурки из окна ругают, у подъезда курить нельзя Своя территория, везде камеры понатыканы... Не хочу потом объяснять дяде Игорю-дворнику, что воспитанием занималась Он бывший учитель истории, балабол еще тот, от него полдвора уже бегает, чтобы на уши не присаживался Дом раньше и русская уборщица мыла... Ушла, сказала - тяжело... Узбечка теперь убирает, но у меня нет никаких отрицательных ощущений... Ну у нас тоже не в окно, в мусоропровод полетели Так что если он у вас имеется можно и туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 *Семицветик*, нет,не делали еще,записаны на 26 марта. Да я сама понимаю,что надо узи или еще лучше рентген,если отправят,то пойдем! Сходили к хирургу,сказала,что к складочкам не придраться,а ножки она толком и посмотреть не далась-вытянула их- и никак не согнешь!Врач сказала,что у нас гипертонус в ногах и отправила к неврологу. Завтра пойдем. А с суставами сказала,"скорее всего все хорошо." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ностальгия, без паники,афлубинчик дай. в рот смотрела,мож и правда зубы? *Семицветик*, с умелочкой вас))) Шахра, я всегда была строгая мама,но давала понять,что наказание не касается какой либо проблемы,я и сейчас могу наказать,но она тут же придет и расскажет какие у нее проблемы.ты сейчас не дай на голову сесть,не потакай капризам,наказала,все,кричит-пусть кричит,если хоть раз уступишь-хана тебе.манипуляток еще тот будет.с проблемами она придет к тебе обязательно,ты скажи ей только чтоб подходила и не боялась.наказание за что-то это одно,а общение и поддержка-это другое.у меня не было тети как у тебя,а мама никогда не узнает что было в мои 13 лет.вот так.Настя придет ко мне с любой проблемой,я уверена,она знает,что помогу и поддержу и подскажу,но если напортачила -будь добра исправь.наказывала и в угол ставила всегда с 3го раза,первый раз объясняла что и как,второй раз предупреждала,третий-исполняла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 *Семицветик*, Может быть ты права. И включив сейчас строгость, я не потеряю еще возможность изменить потом наши отношения... Может быть моя мама слишком поздно это сделала Ничего у нее не вышло, она осталась для меня строгой мамой. Я уже давно где-то слышала, что темперамент человеку дается рождения, он в нем заложен. И коррекции практически не поддается. А вот характер можно менять, и основные черты закладываются в возрасте до 4-х лет. И именно в этом возрасте можно влиять на человека. И согласитесь, что от характера в многом зависит будущее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ольчик-мама, хорошая коляска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ольчик-мама, А к кому ты шла с проблемами 13 лет? *Семицветик*, Мусоропровода тоже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Шахра, ни к кому,через 2 года появился любимый человечек на 9 лет старше меня и вытащил из этого Г,показал что не все мужики сво и что есть любовь,его всю жизньи буду благодарить))))а эти 2 года была подростком оторви и выкинь.папа военный был,строгий ппц какой,мама...я не знаю чем она думала,но если я про М узнала по факту уже и это было в деревне у бабушки и она мне все рассказала,суди сама...как я мола чем то пойти к маме. Тема спит,темпа снова упала.не гарячий. вот и совет назрел,мамочки,кого скоро ждет переходный возраст,наблюдайте за поведением детей,это о многом говорит.я сама научена горьким опытом,поэтому Насте рассказываю все что ее интересует и разговариваю с ней о нашем о женском как говориться,я сделаю все,что в моих силах,чтобы у нее не было такого опыта.поведение первый признак-уделяйте больше внимания,но не навязчиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 У Ксю уже 37,8:( у дани 36,6.... Можт зубы.... Хотя тишина... почему тишина? вчера ж за калгель благодарила... про отдых. Я все же не рискну с Лерой в этом году ехать. это будет не отдых. Или одна махану на неделю, мужа тут оставлю или вообще не поеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ольчик-мама, Ну, вот я и хочу быть другой мамой Вот был строгий папа, а ты всё равно была подростком-оторви и выкинь. У меня были примеры родителей друзей-знакомых, на которых мне хочется ориентироваться в воспитании, но это только взгляд со стороны, и я понятия не имею, как у них всё было внутри семьи. Очень мне нравились родители у моей одноклассницы, и ее отношения с мамой. Но при этом настораживает тот факт, что с братом-погодкой они были абсолютно чужие люди. И у подружки похожая картина - с мамой отношения замечательные, а с братом срачки-драчки всю жизнь. Мы в детстве с братом были командой. Хоть и разница в 6 лет была. Но мы были по одну сторону баррикады, а родители по другую... Как не создать вообще никаких баррикад... ни с детьми... ни между детьми... Интересно всё это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Сходили мы к ортопеду и неврологу. Могу сказать одно - сволочи и костоломы Бедная моя малышка, как же она рыдала..... Вначале пошли к ортопеду. Там сидит дядька лет 60 усами страшными и в огроменных очках. Подошл к ней, она так с интересом рассматривает его, а он херяк ей ноги разводить, крутить и так и эдак, она как заплачет! Вот кто, бл@ть делает?????????? С@ка, ещё ДЕСТКИЙ ВРАЧ называется, руки поотбивать нахер! еле успокоила. Всё молча делает. Грит - норм все, здорова. За 3 секунды осмотра вынес вердикт. Я спрашиваю - а то, что складочки разные на ножках? Он на меня так зыркнул типа - че лезешь куда не надо и в ответ тишинааааа......... Так и пообщались... ок, пошли к неврологу. Только зашли, полоила Лерку, раздела, только врачиха (опять в очках) подходит к ней и та опять в ор и слезы. ппц, я такой дочку никогда не видела. руки трясутся, плачет аж до рвоты :cry: а та ей опять давай ноги-руки крутить,м олотком своим стучит по ней, мои руки одергивает, успокоить не дает. Пизд@ц мля просто! Ахерела или что??? Взяла ее на ручки - сразу успокоилась, орать перестала, но всхлипывала... Врачиха - ложите, я не закончила с такой вот мордой я тока ложить,а Лерочка в меня вцепилась, смотрит в глаза, мол, мама, не отдавай меняяяяяя и опять слезы, аж в уши натекло Что она там понять могла, когда ребенок в истерике бился - я не поняла. Она ее и садила и ставила орущую......игрушкой махала, а Лере-то похер на ее игрушки.... написала - здорова, если жалоб не будет - больше не приходите. Вышла я хлопнув дверью и рявкнув Слава Богу!!! Вот теперь думаю надо было к заведующей идти. Это ж ппц, пидор"сы какие-то!!! как так с дектами можно обращаться??? Ну видишь, что ребенок плачет, ну дай маме успокоить, поговори с детенком, а не с каменной рожей все делать :Laie_: У платного иммунолога она и хохочет и ручки тянет к тете, а эти сволочи.... короч ну их нах........ А, ещё, спрашивает - жалобы есть? Грю, вот, пару дней назад срыгивала сильно, в ответ опять цыканье и вопросы - судороги, обмороки были? Грю - нет, Ну все, здорова...ппц невролог....... даже если и есть какой-то тонус - как она понять можетпри таком осмторе??? Короче злая я и к окулисту ваще пойду в год. Ни к одному врачу ща не затащишь нас Пы.сы. Сегодня кушаем чудесно и кашу и овощи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Еще хотела рассказать интересный факт... В феврале на Финском заливе пропал актер Алексей Осипов, гулял по берегу со своей девушкой, она ушла в машину греться, до сих пор не могут найти. Родные обращались уже ко всяким ясновидящим, известным и неизвестным, все гонят разную информацию... Это я когда-то спорила со своей подругой про все эти ток-шоу с участием провидцев... А как до дела доходит - все руками и разводят... Вот вам, пожалуйста - реальное дело, найдите... Хрен-то там, несут ахинею, по всей России тыкают, кто в лес, кто по дрова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ностальгия, Держись, не паникуй!! Проверяй температуру. Из противовирусных что-нибудь дала уже? да я чет ваще не парюсь- аморфная не может быть чтоб чёто зацепила- у дани то норма, а она если на улице- то в коляске... Наверно зубели.... Пока больше никаких признаков......Пс сижу считаю сколько насрут жители моего проекта 6-ти этажек чет до хера получается Сруны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Пс сижу считаю сколько насрут жители моего проекта 6-ти этажек чет до хера получается Сруны чет я думала, что секс у нас раз в месяц, а глянула график - уже 3 было за 15 дней а я хочу быть мамой-подругой....но так, что бы прислушивалась ко мне и слушалась как это на практике сделать - понятия не имею...и когда начинать...и как начинать.... и что начинать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Наверное, всё-таки все должны пройти этот путь... Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 почему тишина? вчера ж за калгель благодарила... вот тебя то я и ждала Винь, 99% детей ОРУТ на приеме у врача, а там их поток- поэтому врачи просто делают свою работу и на крики не обращают внимания..... В платной клинике по времени рассчитано и ты бабки там платишь, а тут бесплатно и 1000000 детей в день......на автомате.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Спят сейчас с двух сторон, только сопение слышно... И какого я буду делать с ними ночью? Думала еще раз пойдем погулять... а они дрыхнут... Талон к невропатологу так и не взяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Vininna أصبحت الأم, Сочувствую. Да бесплатные врачи, есть такие , а как заплатишь, так с головы до ног оближут! Кстати в тему насчет доверительных отношений. Сегдня чет-то ходит Диана такая грустная, я у нее спрашиваю, че такая грустная, она да так.. и вздыхает, в руках веер, я - что веер поломался? да нет... Я молчу. через какое-то время ко мне подходит и говорит," Знаешь почему я такая грустная? Я боюсь что не вырасту и замуж не выйду! я чуть не упала. Посмеялась рассказала про себя с мужем. Вобщем пошли пить чай с ней на кухню. Да ждет меня насыщенная подростковая жизнь, если она сейчас за это переживает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) вот тебя то я и ждала наблюдай дальше Винь, 99% детей ОРУТ на приеме у врача, а там их поток- поэтому врачи просто делают свою работу и на крики не обращают внимания..... В платной клинике по времени рассчитано и ты бабки там платишь, а тут бесплатно и 1000000 детей в день......на автомате.... это не повод так доводить детей. До сих пор ком в горле Как там говорят? Ласковое слово и корове приятно я не прошу меня облизывать, а просто тупо пощелкать языком, ласково поговорить, неужели сложно? Бесчувственные, черствые чурбаны *Семицветик*, пасиб а есть врачи от Бога, но их мало, по пальцам персчитать можно Изменено 21 марта 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Шахра, поверь,ты будешь такой мамой какой хочешь быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Vininna أصبحت الأم, а с чем ты к заведующей хочешь идти? с тем, что твоего ребенка не развлекали и не сюсюкались? к сожалению, в их трудовой инструкции это не написано. Тут уж от человека зависит, будет он добрым и мягким или просто проведет осмотр и все. Главное, чтобы по медицинской части все правильно выполняли. Мы с дочей тоже у врачей плачем, даже когда сюсюкаются. Шахра, поверь,ты будешь такой мамой какой хочешь быть + 1 Сходила сегодня в салон, навела красоту на голове, дождаться теперь бы тепла, чтобы шапку снять) Изменено 21 марта 2013 пользователем Irina_aki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 лошара я.сказали же не мерять темпу иво время еды.а я лошара.взяла и померяла и че 37.3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Завтра папа наш за нами приезжает и в субботу мы в мосвку) за эти полторы недельки вот он удивится, все-таки правда дети прям по дням растут, Аксюшка ползает у нас уже во все углы, только успевай убирать все, чтобы не схватила. Разговаривает на своем, уже многие слоги от нее слышала, и еще так классно, говоришь ей что-нибудь - а она отвечает)) еще песни подпевать любит)) лошара я.сказали же не мерять темпу иво время еды.а я лошара.взяла и померяла и че 37.3 Оль, перемерь потом все-таки, я тоже столько раз пугалась, у нас во время еды до 37, 8 доходила, а потом перемерила и норм все 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 я ЛОШААААРАААААизмерила ток что 36.8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки, привет. С минидатками сегодняшних именинников! Читаю вас по диагонали, за малой вообще стала не успевать. Баррикадирую все от нее понемножку, потому что везде лезет, не столько ползать ей надо, сколько вставать у каждой вертикальной опоры карячится, ноет, психует... если ползет, то ползет как раненый паук: одна нога нормально, на коленке, а вторую на стопу ставит, так и передвигается на раскоряку периодически теряет равновесие и летит башкой обо пол. Стараюсь ее страховать, удается не всегда, потому что я тогда от нее вообще отойти не смогу((( И еще хлебом не корми нас, надо обязательно ползти в коридор на корик для обуви я уже чемоданом проход перекрыла, она теперь к чемодану ползет и ковыряет его... а полчаса назад пыталась взять его на абордаж, начала подниматься, а я отошла как раз, подхожу, вижу, она уже высоко на колени встала и назад отклоняется я скакнула к ней как сайгак, за долю секунды оказалась рядом, успела подхватить как в мультиках обычно -в сантиметре от пола. Ее голова слава богу целая, а я сама умудрилась при этом потянуть ногу, шею и плечо((( п@ц... Щас посадила ее в качели, пристегнула, она там вся изогнулась как червяк и орет на всю хату... а меня уже хоть в дурку... хоть бы муж уже приехал побыстрее... Я еще ходила к физиотерапевту со своей спиной, просила массаж, поставили меня в очередь, я там чуть не расплакалась, что не могу уже ждать, моей спине пришел копец. Она посмотрела мою спину, сказала, что очень видно, что у меня сильные проблемы и отправила меня пока на массаж током. Второй день сегодня ходила, в принципе неплохо расслабляет, может хоть немного поможет. Про блендер: у нас такой же, как у Ностальгии один в один. Вроде филипс это? Мне нра, года три его пользуем. Только в какой то момент большой нож не выдержал, когда мы мясо пытались порубить. Но наверное сами ступили. Про слоги: мы говорим дя-дя, ня-ня, тя-тя, ня-ня, бля, для, тля, мля...вроде все... ну и фирменный ор, чтобы перекричать маму, как у Люблены (Лен, опять у нас детки похоже себя ведут, все время общие черты нахожу...) Про отдых: мы мечтаем, что в июне полетим в Тай одни без Майи, а в августе-сентябре на пару недель со всем нашим выводком в Болгарию, Грецию или Крым. Дай бог, чтобы на все наши мечты у нас денег хватило. Лена, не бойся ничего и езжай. Будешь решать проблемы по мере их поступления. Про какахи: с введением овощей мы стали густо какать (наконец то ) и раз в 1-2 дня. Масло добавляю, вроде запоров нет, но пару дней можем иногда не какать. Ностальгия, ты погодь, не кипишуй, понаблюдай пока. Может и правда переактивничала Ксюха. astrelle, Катюш, и тебя зацепило, вот черт(( пусть зараза уже побыстрее уходит из вашего дома. lublenа, аккуратнее на льду. Надеюсь, не сильно ударилась. Я сама расшиблась месяц назад с малой на руках, представляю, что это такое. вот тебя то я и ждала Винь, 99% детей ОРУТ на приеме у врача, а там их поток- поэтому врачи просто делают свою работу и на крики не обращают внимания..... В платной клинике по времени рассчитано и ты бабки там платишь, а тут бесплатно и 1000000 детей в день......на автомате.... а мне повезло с врачами в нашей ПК. (Мне вообще везет с бесплатными врачами я уже заметила то была чудо-гиня в ЖК, а теперь хорошие врачи в ПК -чудеса ) Все дружелюбные, внимательные, деток развлекают всяко-разно, чтобы не орали. Только педик у меня чудная, вечно куда то спешащая, как будто ее кто то в ж... ужалил. Всю жизнь не успеваю ничего сообразить даже, протороторит мне что то и мягко выставлять начинает ругалась в ней не раз уже, после ругани вроде более менее адекватно начинает себя вести, но до следующего приема))) Винь, забей короче. Или иди к заведущей и катай жалобы. В Белоруссии это вообще действенно, насколько я знаю. А еще я видела в белорусских больницах такую доску с фамилиями врачей, где можно поставить оценить врачей по нескольким параметрам. Они очень боятся этих оценок, потому что их потом премий лишают. У вас такого нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения