Ностальгия 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 вообще канеш та женка не права в корень!!!!!!!!!!!!хрена-ей значит надо работать, а ему не надо????? и как она ваще отдает своих детей чужой тетке (вермобчику)???? не мужу же сплавляет.......зашибись-они работать будут, а ты тут сиди..........вот по чесноку блин, пусть берет себе тогда отпуск на 2 недели и сидит дома с детьмя, а потом и муж берет на 2 недели и сидит......... мля, херня какая-то......прям бешусь.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Блин, зайки мои, я совсем совсем не успеваю чтон написать....столько пишите! То есть старая добрая Гиппенрейтер рулит? Надо опять за нее взяться. А то читала ее, когда Настя ходить еще не умела, поэтому многое выветрилось уже из головы. Но там, как я понимаю, вся соль в упражнениях, которые даются, вы делаете? Или может я одна такая, кому просто прочитать недостаточно) читаю читаю а толку мало. я ее тоже читала давно и все забыла.сейчас прочла ее Общаться с ребенком как. там нет упражн для детей. но мне очень нра про активное слушание и я сообщения. я гдето по старой памяти исполюзовала раньше, но мало, а сейчас результаты видны. сейчас много использую и улучшились отношеня, а то с появлением Ромы поведение было жуть.... сейчас прямо прогресс. ттт а ты что у нее читала? Finia, может и правда, зубки? А если попробовать отменить прикорм, только грудь, что ему останется делать? Должен взять, мне кажется. я не знаю, меня на долго не хватает... он плачет сисю не берет, а кашу уплетает за обе щеки. Девчоночек с полугодовасием! Какой девчачий день сегодня)))) с утра кашу 100 мл; в обед овощи+говядина полбанки и разбавляю кипятком, чтобы пожиже и 2/3 банки яблоко+кабачок; на полдник и ужин по 70-80 мл. кефира. Грудь даю на сон в 10-00, в 13-30, в 17-30 и в 20-30. Ночью как проснется - в 0-30, в 3-00 и дальше не знаю, кладу в кровать к нам, сколько раз присосется. Но сосет мало прямо(((( Я вот еще думаю, может, еще какие овощи попробовать? Снова брокколи подсунуть? Яблоко+тыква вчера не стала есть ты говядину давно ввела? мы из овощей уважаем горошек сладкий, тукву и вариации с картофелем. Надо почитать, все никак руки мои до этой книжки не дойдут. Все хочу закачать на тел и читать на улице, когда с коляской без дочки буду гулять. Да вот только дочка никак в сад нормально не ходит. с начала года от силы в общей сложности 2-3 мес отходила прочитала как твоя доча себя вела, у нас тоже много таких моментов было, многое переросли типо убегания на парковке и падание на пол в магазине. а книжка очень хорошая, в правильное направление ставит. мне нравится, что дочка стала более открытой и сама стала обьяснать свое поведение, анализировать и с пониманием относится к моим проблемам и чувствам, хотя конечно еще много проблем. Стресс у нее сильный после появления Ромы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 прочитала как твоя доча себя вела, у нас тоже много таких моментов было, многое переросли типо убегания на парковке и падание на пол в магазине. а книжка очень хорошая, в правильное направление ставит. мне нравится, что дочка стала более открытой и сама стала обьяснать свое поведение, анализировать и с пониманием относится к моим проблемам и чувствам, хотя конечно еще много проблем. Стресс у нее сильный после появления Ромы.... Вот теперь точно почитаю! Диану тоже очень сильно ломало после рождения Артема. Вроде и хотела братика и не говорила, что он ей мешает, а нет все рано на поведении сильно отразилось. Сейчас конечно уже получше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девы, у меня охренительные новости. Пришел муж и сообщил, что мать бывшей жены уезжает на месяц на лечение, бывшая жена работает и детей месяц будет не с кем оставлять. А так как муж тоже работает, то... догадайтесь с 1 раза, кто в этой ситуации оказывается в полной ж..е на месяц?? П@ц, приплыли... Я сижу в шоке, вообще не ожидала такого поворота событий. .. я как бы мягко говоря не готова к троим ((( блин...офигеть.... простота хуже воровства. Я бы согласилась посидеть с ними неделю, а остальные 3 недели пусть берут отпуск, и тд.... месяц это долго... очень...а у тебя малышка на руках! себя надо тоже беречь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Всем самого доброго утра! Irusja, с полугодием Марианну! Растите красивыми, счасливыми, умненькими и послушными! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 у нас все так вирус,перед сном раздела Тему как обычно,чтоб без пампа повалялся, через минут 10 темпу померяла 37.3 вышло.так что бум лечится дальше,афлубин даю,хочу еще хлорфилипт на масле давать,на соску капать наверное,да? и сколько в день его вообще давать?вот ща спит рядом и холодный совсем,темпы нет точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Всем болеющим малышам и мамам скорейшего выздоровления!!! Блин, родители мужа достали. Кто помнит, требовали сначала назвать ребенка так, как они хотят. Традиция мол такая. С боем отбилась, чуть тогда с мужем не развелись. Теперь новая фишка - нужно ребенка брить налысо. Сегодня вот опять по скайпу начали спрашивать, почему еще не постригли. Что мы должны ребенка подстричь, и это не обсуждается. Ладно мы тут, можем как то отвертеться, но в мае-июне мы летим в Алмату, и там что делать не представляю... Для мужа отец большой авторитет, и он не станет с ним по этому поводу спорить.. Я одна вообще со своим мнением останусь... Стала в интернете рыть, оказывается, у мусульман традиция 4 раза брить ребенка до года налысо.. Прокручиваю весь вечер в голове диалог с ними, что я им скажу, бешусь сама. Вроде взрослые люди, наш ребенок, а такая ситуация.. С другой стороны, сама виновата, знала, какие у моего мужа родители.. Marua, ты знаешь что нибудь об этой традиции?? Что, у вас там правда все детей стригут?? Бред какой-то.. Спать бы пойти, а сон не идет теперь из-за этого разговора.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Приветики! Мы все болеем, хуже всего мне: горло, сопли, еще кашель добавился, слабость и суставы болят. А темп-ра 36.4, остываю. Тренер сына уже надоел-сегодня пошли диспансеризацию допроходить, так он его на тренировку требует(на уличном поле и при -15). Видите ли соревнования с понедельника и вообще все сопливые, ничего страшного. Блин, зарплату бы детям платили бы тогда, хоть на лекарства.Поздравляем: 22 августаОленька иАндрюшка (мама ТУСИК-ПУЗИК) 22 августа Витюша(мама Ruchey) 22 сентября Марианна (мама Irusja) Ссылки скрыты. astrelle, спасибо огоромное! Все переписала в свой аптечный блокнот. Ольчик-мама, как ты умудряешся постоянно температуру мерить- и во сне и во время еды? У тебя бесконтактный термометр? Я так себе и не заказала и теперь жалею. wermob, воооот, а я уже так почти 2 мес. мучаюсь. Милу тоже всякая бяка интересует6 провода, розетки, тапки. А про голопопонье(не знаю как написать, голопопанье, голопопинье), купи трусики-непрмомокашки. Они час точно выдерживают. Vininna أصبحت الأم, wermob, я опустила дно недели 2 назад. У нас одна сторона кровати опускается. Опустил борт, положил ребенка-поднял. На ночь не поднимаю, она не встает ночью. А днем-обязательно, я же не сижу с ней в комнате. Natallka84, прям так традиции соблюдают? Респект и уважуха с одной стороны, щас это редкость, все как-то отходят от этого. Но с другой стороны ж...па получается. И обрезание будете делать? А ты их веры? Изменено 21 марта 2013 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 еперь новая фишка - нужно ребенка брить налысо. для тебя это сильно принципиально, может побрить и тебе нервов меньше? или побрить, но при этом объяснить им спокойно свою позицию, что не будешь всегда делать так как они хотят, если это противречит твоим желаниям и тд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Natallka84, блин... даж не представляю как маленького... в поликлинике диалог слышала двух мамаш...с месячными малышами на руках стояли...и одного побрили...и мама мялась- не могла объяснить зачем...теперь я поняла... но блин - там вся головешка в садинах была...жалко так малыша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Блн с этим бритьем, мама тож начала приставать типа вот волосы лучше расти начнут, и мои доволы что волочы это генетика нифига не канают, хотя на примерк старшего показываю. Его брили в 6-7 мес но было лето жарко ребь потел и слелано было из соображения гигиены и комфорта ребенка. А счас чего брить три волосинки и зима еще бушует. Кстати у старшего к 7-8 годам шевелюра отросла знатная, до того волосики тоненькие были. К этому возрасту в основном волосы и становятся такими какими и будут дальнейшее время. Олечку, Андрюшу, Витюшу с семерочкой!!! Все ближе к годовасию!!!! Здоровья! Марианну с полугодовасием! Растите здоровенькими!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Приходила врачиха наша. С порога спросила-бахил нет? А что не видно что вон у меня аппарат стоит, кидай 5 рублей и заходи. Смешная такая. Проперлась в итоге в обуви. У Милы получше стало горло и кашель продуктивный. Заодно я ей свое горло показала, у меня фарингит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Катя, wermob, сочувствую, за уроки даже не берись, пусть муж пыжится . Твое дело ток присмотреть по мере возможности, накормить и все раз уж по-другому никак. А еще интнресно кто их забирать из шк и сада будет? Ты с лялькой чтоль? Тогда ващще вешалка, точно пусть муж берет отпуск и сам сидит Приходила врачиха наша. С порога спросила-бахил нет? А что не видно что вон у меня аппарат стоит, кидай 5 рублей и заходи. Смешная такая. Проперлась в итоге в обуви. У Милы получше стало горло и кашель продуктивный. Заодно я ей свое горло показала, у меня фарингит. капецс а чего ты ей не сказала сколь она микробов и бацилл протащила в дом где ре маленький ползает? Или это спецом шоб без работы не остаться...Выздоравливайте скорей и не болейте больше чтоб тетка без бахил не приходила к вам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 N@taShK@, у меня после первого прихода врача мама купила пар 10 бахил... сейчас кончились, наши просят хотя б пакетики на ноги - чтоб не разуваться... мы на третьем этаже трехэтажки...в подъезде грязновато...поэтому лучше пакетики чем в обуви... wermob, я те оч.сочувствую...советуют мужу отпуск дать - а мне жалко было бы...на лето хочется наверняка... пусть бывшая берет отпуск... у меня два года назад все лето был сын супруга, плюс сестра двоюродная с дочкой... детворе хоть и было по12 лет, но я думала я чокануся за эти три месяца.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 блииииин((((( мы две недели как вылечились, а сегодня ночью опять темпа поднялась-38.2 дочка с вечера просто невыносимая. все ей не то, не так(( соплей вроде пока нет. ждем врача....она как чувствует приближение прививки-сразу болеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Мы ночь почти не спали( просыпалась каждый час, есть отказывалась, на руках засыпала, я перекладывала в кроватку а через час по новой. Появились сопли какие-то, снаружи не видно, но внутри хлюпает( температура ночью была 36,8 сейчас 37,1 Сегодня надо идти кровь сдавать для прививки, которая в понедельник... Не знаю даже идти ли... Можно ли делать прививку.. И че с соплями делать не знаю, первый раз сопли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 В 7 утра, в 7 утра просыпайся, детвора ну вот че ей не спицццццаааа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 *Буся*, наша прошлая болячка начиналась так же. в нос капала аквамарис, через пару минут отсасывала сопли. потом закапывала интерферон. в попу виферон. при темпе 38-жаропонижающее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 вот прям бесит-бесит-бесит...что за мужик такой... ну почему каждое утро я начинаю с того что вытираю сахар со стола...если не просыпал значит либо сахар кончился, либо не завтракал...как компьютер перепаять или телефон - так руки не дрожат...а как две ложки сахара насыпать - так весь стол потом в сахаре...эт что, болезнь такая?..ну прям...ррррр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Маняша**, аквамарис в капельках? Он взрослый или детский есть еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 *Буся*, да, в капельках. ой, по-моему он весь одинаковый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 я тоже такое хочууууууууууу, ты нам рассказывай! Как учить-то? Дак мастер-класс от детей был, мы хоть и одного возраста все примерно, но они все там уже сидели-ползали,поэтому я Тимурке и сказала-наблюдай и учись Сегодня как заводной ползает все утро по полу червяком После прошлой встречи мы вертеться научились, сейчас вот будем ползание осваивать, видимо. все же склоняюсь, что если есть пример перед глазами в виде других детей-ребенок быстрее осваивает все премудрости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Мазда, а ты кусковой сахар покупай Нифкинс, значит буду сегодня ползать перед своей. Хотя, сижу перед ней с рождения, а мы не сидим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ruchey 22 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Нам 7 месяцев!!! Вот мы какие: По традиции, наши достижения: 1. У нас 2 зуба. 2. Это раньше мы не любили одевать шапочку - а теперь мы этот процесс просто обожаем: мы терпеливо ждем, когда мама их оденет, а затем ловко развязываем завязочки и играемся с ними! 3. Мы очень любим играть с надувным шариком или подушкой. Ктонибудь к нам их подносит, а мы с удовольствием молотим по ним руками. 4. Когда открывается входная дверь или на вопрос "А кто пришел?" мы четко смотрим в сторону коридора и ждем, кто же там появится. 5. мы нашли свои ножки и теперь если что придерживаем их обеими руками. 6. Оказавшись возле компьютера мы помогаем маме сообщения набирать - быстренько по клавиатуре колотим. Скорость набора у нас очень хорошая, куда быстрее, чем у мамы! 7. Наивная мама повесила в ванне развивающие картинки. Но мы то знаем, что с этим на самом деле нужно делать - нужно оторвать скотч от стенки вместе с файликом. Изменено 22 марта 2013 пользователем Ruchey 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Ruchey, с 7 месяцами вас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения