Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

сегодня в госструктурах официальный выходной из-за погоды))))везет им,а муж поехал снег чистить с пачек металла((((

Всем привет!!! :) у нас с мужем все так же. Третий день не разговариваем. А в остальном все хорошо.

Девочки. Такой вопрос у меня... К тем у кого детки на ИВ. Малыши у вас всю ночью сколько раз кушают? Мы раньше часов 8 могли спать не просыпаясь. А теперь 2-3 раза за ночь кушает. Вод и чай даю, но после них поспит минут 10 и снова ноет, пока смесь не дам. Потом часа 2-3 поспит и опять кушать хочет. Съедает 150-170 мл за раз. Я читала что, наоборот уже отучать надо ночью лопать :) НО КАК? И когда? Отучать уже когда полностью будет кушать прикорм на завтрак, обед, ужин?

Лук тоже неделю нужно вводить?

Его каждый день давать можно?

планирую около недели вводить и каждый день давать-это ж супчик овощной со временем поучится,картошка,лук,морковка,капуста,свекла(уже и борщик)ну и мясо мес к 8 наверное.посмотрю как пойдет
  • Нравится 1

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 7 утра разбудила мужа, отдала Леру и пошла спать! В 9.30 разбудили меня покушать. Кайф!!! Съели 70 гр каши. Живем!!!

Надя, с полугодием дочу!

Тимура тоже!

А молочную кашу опять с нуля вводить? Или можно нормальными порциями?

Астрель, пробовали. Во сколько не положи ее спать-подъем в 7. Ну максимум 7.30. Решила не мучать ребенка по вечерам. Не прокатывает у нас это :( теперь главное мне научиться в 9 вечера засыпать :)

Ручей, она тогда именно от ночной сиси отказалась. И я не самоубийца :D ночью из кроватки я ее не вынимаю, кормлю прямо там. Если достану-все, вилы! Пусть соску сосет. И вообще, у нее 2 зуба, жалко впустую соски гробить, отгрызет еще нафиг :)

• Нравится 2

Ностальгия, в нашем написано противопоказания до 1 года

Мы на ИВ. Ночью ест 1-3 раза. отучать не получается. Пыталась водой-чаем-не катит, тоже хватает на 10 минут. Решила вообще ночью воду не давать. К воде привыкнет и до 5 лет будет мне по ночам-мам, я пить хочу! А от еды постепенно уйдет сама, я думаю.

Ой, Надя, круто про массаж! Я вчера ссылку давала, там тоже так деток раскачивают и помогают. Буду сегодня пробовать.

• Нравится 1

mazda85, расскажы больше об отдельной комнате? как часто встаешь? не пережываешь? и т д хотим дочю летом перевести в свою комнату. овощей мы едим больше - 120 гр примерно. фрукты едим между кормлениями!Шахра, выздоравливайте мы вчера тоже присматривались к обуви Дприне, кашмар какие цены, но очень симпатишные

Мамочка Кирюши, astrelle, выздоравливайте, не болейте

• Нравится 1

Уважаемые доктора!

Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.

Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:

Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку

Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)

Стоит у плиты со мной на руках без поддержки

Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй

Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:

Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???

Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)

Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:

Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>

Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации

Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня

Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой

Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:

Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)

Исследует каждый использованный мной памперс

Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:

Маме очень нравятся совместные игры со мной

Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим

Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы

Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:

Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)

Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают

Маме не нравится быть в обществе других людей без меня

А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:

Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!

Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???

Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???

Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???

Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?

Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?

Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

• Нравится 7

Девочки, привет! !! Спасибо, за поздравления! ! Мы за месяц набрали кг))) и у нас все как всегда через одно место. Ужасный март. Два дня назад умер двоюродный брат мужа. Вчера похоронили. А еще и двух недель со смерти моего папы не прошло. Похороны в турции оказались бесплатные так что все по плану, сегодня покупаем билеты и через 10-12 дней летим в Питер! !! Ехуууууууууууу! Надеюсь потеплеет! Питербурженки, тимуру зимний комбез брать и вообще много зимних вещей везти? А то у нас то весна уже. Мы в 4 месяца из нашего зимнего камбеза выросли я и не покупала другой. Нужно, наверное, утеплиться?

Надюша, Ксюшу с 6тью месяцами! )))

Мы сегодня проснулись в 7.50 сделал маме подарок) я правда с 6.30 лежала ждала что вот вот проснется)))

• Нравится 4

Beremenylka, мы с января в другой комнате...ночью кушали раньше только раз...сейчас уже не кушаем...не встаю ночью, т.к. спим хорошо...ттт...

наверно это плохо - но у меня нет страха и переживаний, первые разы когда она начала ночь напролет спать - утром перепуганная бежала проверять...и ночь когда у нас сопельки появились - у нее в комнате спала...

думаю все ж если бы мы на ГВ были - то у меня больше привязанности было, а так для сна мы друг дружке не нужны...мне муж нужен, а ей - чтоб перед глазами не маячил никто :sorry:

• Нравится 1

poberezhnaya, ну офигеть....такой ассортимент и все не нравится.... штранно.... может она такая сытая на твоем молоке?

Ты не одна такая... у Инны похожая ситуация... правда у нее иногда получается накормить... а твоя совсем в отказ???

Ольчик-мама, выздоравливайте !!!!!!

мужу желаю продержаться без сигарет!

smusik, с даткой вас и хорошей прибавкой! так держать!

Изменено пользователем astrelle
  • Нравится 1

Ты не одна такая... у Инны похожая ситуация... правда у нее иногда получается накормить... а твоя совсем в отказ???

все не слава Богу! Мама грит я такая же в детстве была, что бы меня накормить - в ход шло всё! Вот же...переняла все, что не хотелось бы. В том числе и мои скрюченные ногти на мизинцах ног :Crazy:

Девоки всем привет!

smusik с 6-ю мес. Тимурку.

Ностальгия и Ксюшеньку с 6-ю мес.

Девочки пусть ваши детки растут, не болеют, хорошо кушают и радуют папу с мамой

*Буся*, насчет коляски, кажись у Roxy zima такая только цвет голубой.

• Нравится 1

Ностальгия, в нашем написано противопоказания до 1 года

не, у меня так и написано- "от 0 до года по 1 кап 3 раза в день....и тд"

smusik, :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: и вас, дорогие мои, с 6-кой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VERMI//, все хотела спросить, ты прикорм еще не ввела? А так вроде 7 раз за сутки нормально получается! Как Егор вес набирает, уже поменьше?

про творог: мне педиатр сказала, что бы самой делать, но можно и Тему, хотела вчера купить и небыло(

мяско пока рано, не ввожу

Ностальгия, хорошо массажыстка расказала, про ходунки согласна, а вот про присажывание = возьму во внимание,

StasyUSA, мы на ИВ, и кушаем ночью в 1.00, потом в 4.00, иногда еще в 7.00 , так что часто( я ввела лук в суп, совсем немножко, даю почти каждый день

Vininna أصبحت الأم, любую кашку вводишь постепенно, например даю 50 мл, если все гуд- следующий раз полную порцыю

• Нравится 1

Насчет сна: У меня Артем почти всегда спит у себя в кроватке, днем только там, и болшую часть ночи тоже, только иногда под утро когда муж уходит на работу беру к себе. Но для меня это необходимость, т.к если он будет спать со мной, то и дочка начнет канючить, Почему он с вами, а я одна. А спать вчетвером я как бы не готова :Crazy:

*Буся*, прикольно))

)mazda85, в плане страхов я тоже не парюсь. сказала мамам своим что так хочю, а они давай меня пугать, да и мужа подготовить надо, да ми еще кушаем 3 раза ночью, может до лета измениться!

мы спим у себя в кроватке, и только утром , когда все проснулись - валяемся с мамой и папой

Ностальгия, блин, значит у меня другой какой-то...

Девочки, а если ребенок у меня поел в стульчике и на последних глотках заснул. Мне его перекладывать в кровать, или пускай спит? И ели мы на кухне, че мне не отойти теперь? Сидеть сон сторожить?

Мы на ИВ, едим в 22.30-23.00 потом в 06.00-07.00 как проснется. Ночью просыпается, хнычет, встаю даю воду, соску, на 8 раз пеленаю руки и спим дальше.

По прикорму. Была у своего гомеопата в субботу и вот что он мне сказал по прикорму. Надо вводить любой новый продукт по схеме: четверть чайной ложечки, половинку, чайную и такими темпами 2 недели каждый новый продукт. А иначе можно сорвать малышу флору. Особенно это важно для деток склонным к аллергиям, но и обычным тоже можно сорвать и получить худший результат.

Прочитала про ваш вес. И по поводу прикорма полностью согласна с твоим гомеопатом. Кстати можешь мне в личку контакты кинуть.

Я вот с Дианой очень поторопилась с прикормом, потом пожинала плоды, жуткие запоры и плохая работа кишечника и в связи с этим сыпь. То что это не аллергия проверялось по крови и не раз. Сейчас, с Артемом не тороплюсь. Пока за 1,5 мес. ввела только три продукта. Дальше буду также на каждый продукт по 2-3 недели отводить.

Поела Ксюха кукурузную кашу первый раз, через 40 мин насосалась сиську, снова грызла в конце-игралась, я забрала....положила на диван......игралась лежала, я сижу проект делаю........тишина резко......лежала-лежала, глазками хлопала-хлопала (на животе) и отрубилась----------------ааааааааааааааа, клева!!!!!!!!!!!! :JC_goody:

• Нравится 8

smusik, Ну, через 2 недели точно будем в весеннем ходить (я надеюсь :malicious:). Я утром выложила наш наряд на весну. Пока еще в зимнем. Сегодня минус 2, солнышко. Отправила сейчас со сверками на полчаса на улицу...

С прибавкой вас, ничего себе вы кушать :Crazy: Не то что мы, дрищи, 100 грамм прибавили...

• Нравится 1

poberezhnaya, вот ты говоришь не нравиться. Как ты определяешь? ну вот допустим начинать то надо с 1/2 чайной ложки она и распробовать то не успеет что там? Или ты по 2-3 дня всего давала, а потом Кира просто рот зажимает? Ну в общем как это понять. Просто у меня Диана плеваться едой стала в 1,2 года и сейчас Артем тоже вроде особо от еды не отказывается, ну да бывает что плюютсяи рот зажимает, но я все равно впихиваю.Единственно от чего пока отказалась от броколи, но из-за очень густых какашек, но и ее очень хорошо кушал

Маняша**,Vininna أصبحت الأم, забыла про зубы то написать :D у нас тож ща 2 беленькие полоски-уже с 4,5 мес точно.....массажистка и сказала-что сейчас активно закладываются зубки-поэтому у ребенка характерна смена настроения (плач, смех, отказ от еды и т.д.) во рту вроде бы все спокойно-а они там как-то образуются и тихонько лезут вверх.......ждемс.....

Вчера сильно разболелась голова, всю ночь болела и утром проснулась с этой болью, черепушка раскалывалась, как будто меня молотком ударили. Выпила 5 мл детского нурофена, всё прошло! А то я поначалу собралась спазмолитик какой-нибудь принять, думала не поможет детское лекарство, ан нет сработало!

Все, выспался))) только и успела ногти ему подстричь)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...