Ольчик-мама 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 сегодня в госструктурах официальный выходной из-за погоды))))везет им,а муж поехал снег чистить с пачек металла(((( Всем привет!!! у нас с мужем все так же. Третий день не разговариваем. А в остальном все хорошо. Девочки. Такой вопрос у меня... К тем у кого детки на ИВ. Малыши у вас всю ночью сколько раз кушают? Мы раньше часов 8 могли спать не просыпаясь. А теперь 2-3 раза за ночь кушает. Вод и чай даю, но после них поспит минут 10 и снова ноет, пока смесь не дам. Потом часа 2-3 поспит и опять кушать хочет. Съедает 150-170 мл за раз. Я читала что, наоборот уже отучать надо ночью лопать НО КАК? И когда? Отучать уже когда полностью будет кушать прикорм на завтрак, обед, ужин? Лук тоже неделю нужно вводить? Его каждый день давать можно? планирую около недели вводить и каждый день давать-это ж супчик овощной со временем поучится,картошка,лук,морковка,капуста,свекла(уже и борщик)ну и мясо мес к 8 наверное.посмотрю как пойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 В 7 утра разбудила мужа, отдала Леру и пошла спать! В 9.30 разбудили меня покушать. Кайф!!! Съели 70 гр каши. Живем!!! Надя, с полугодием дочу! Тимура тоже! А молочную кашу опять с нуля вводить? Или можно нормальными порциями? Астрель, пробовали. Во сколько не положи ее спать-подъем в 7. Ну максимум 7.30. Решила не мучать ребенка по вечерам. Не прокатывает у нас это теперь главное мне научиться в 9 вечера засыпать Ручей, она тогда именно от ночной сиси отказалась. И я не самоубийца ночью из кроватки я ее не вынимаю, кормлю прямо там. Если достану-все, вилы! Пусть соску сосет. И вообще, у нее 2 зуба, жалко впустую соски гробить, отгрызет еще нафиг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Ностальгия, в нашем написано противопоказания до 1 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Мы на ИВ. Ночью ест 1-3 раза. отучать не получается. Пыталась водой-чаем-не катит, тоже хватает на 10 минут. Решила вообще ночью воду не давать. К воде привыкнет и до 5 лет будет мне по ночам-мам, я пить хочу! А от еды постепенно уйдет сама, я думаю. Ой, Надя, круто про массаж! Я вчера ссылку давала, там тоже так деток раскачивают и помогают. Буду сегодня пробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 mazda85, расскажы больше об отдельной комнате? как часто встаешь? не пережываешь? и т д хотим дочю летом перевести в свою комнату. овощей мы едим больше - 120 гр примерно. фрукты едим между кормлениями!Шахра, выздоравливайте мы вчера тоже присматривались к обуви Дприне, кашмар какие цены, но очень симпатишные Мамочка Кирюши, astrelle, выздоравливайте, не болейте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама> Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков??? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки, привет! !! Спасибо, за поздравления! ! Мы за месяц набрали кг))) и у нас все как всегда через одно место. Ужасный март. Два дня назад умер двоюродный брат мужа. Вчера похоронили. А еще и двух недель со смерти моего папы не прошло. Похороны в турции оказались бесплатные так что все по плану, сегодня покупаем билеты и через 10-12 дней летим в Питер! !! Ехуууууууууууу! Надеюсь потеплеет! Питербурженки, тимуру зимний комбез брать и вообще много зимних вещей везти? А то у нас то весна уже. Мы в 4 месяца из нашего зимнего камбеза выросли я и не покупала другой. Нужно, наверное, утеплиться? Надюша, Ксюшу с 6тью месяцами! ))) Мы сегодня проснулись в 7.50 сделал маме подарок) я правда с 6.30 лежала ждала что вот вот проснется))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Beremenylka, мы с января в другой комнате...ночью кушали раньше только раз...сейчас уже не кушаем...не встаю ночью, т.к. спим хорошо...ттт... наверно это плохо - но у меня нет страха и переживаний, первые разы когда она начала ночь напролет спать - утром перепуганная бежала проверять...и ночь когда у нас сопельки появились - у нее в комнате спала... думаю все ж если бы мы на ГВ были - то у меня больше привязанности было, а так для сна мы друг дружке не нужны...мне муж нужен, а ей - чтоб перед глазами не маячил никто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) poberezhnaya, ну офигеть....такой ассортимент и все не нравится.... штранно.... может она такая сытая на твоем молоке? Ты не одна такая... у Инны похожая ситуация... правда у нее иногда получается накормить... а твоя совсем в отказ??? Ольчик-мама, выздоравливайте !!!!!! мужу желаю продержаться без сигарет! smusik, с даткой вас и хорошей прибавкой! так держать! Изменено 25 марта 2013 пользователем astrelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Ты не одна такая... у Инны похожая ситуация... правда у нее иногда получается накормить... а твоя совсем в отказ??? все не слава Богу! Мама грит я такая же в детстве была, что бы меня накормить - в ход шло всё! Вот же...переняла все, что не хотелось бы. В том числе и мои скрюченные ногти на мизинцах ног Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девоки всем привет! smusik с 6-ю мес. Тимурку. Ностальгия и Ксюшеньку с 6-ю мес. Девочки пусть ваши детки растут, не болеют, хорошо кушают и радуют папу с мамой *Буся*, насчет коляски, кажись у Roxy zima такая только цвет голубой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Ностальгия, в нашем написано противопоказания до 1 года не, у меня так и написано- "от 0 до года по 1 кап 3 раза в день....и тд" smusik, :flower: :flower: и вас, дорогие мои, с 6-кой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 VERMI//, все хотела спросить, ты прикорм еще не ввела? А так вроде 7 раз за сутки нормально получается! Как Егор вес набирает, уже поменьше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 про творог: мне педиатр сказала, что бы самой делать, но можно и Тему, хотела вчера купить и небыло( мяско пока рано, не ввожу Ностальгия, хорошо массажыстка расказала, про ходунки согласна, а вот про присажывание = возьму во внимание, StasyUSA, мы на ИВ, и кушаем ночью в 1.00, потом в 4.00, иногда еще в 7.00 , так что часто( я ввела лук в суп, совсем немножко, даю почти каждый день Vininna أصبحت الأم, любую кашку вводишь постепенно, например даю 50 мл, если все гуд- следующий раз полную порцыю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Насчет сна: У меня Артем почти всегда спит у себя в кроватке, днем только там, и болшую часть ночи тоже, только иногда под утро когда муж уходит на работу беру к себе. Но для меня это необходимость, т.к если он будет спать со мной, то и дочка начнет канючить, Почему он с вами, а я одна. А спать вчетвером я как бы не готова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 *Буся*, прикольно)) )mazda85, в плане страхов я тоже не парюсь. сказала мамам своим что так хочю, а они давай меня пугать, да и мужа подготовить надо, да ми еще кушаем 3 раза ночью, может до лета измениться! мы спим у себя в кроватке, и только утром , когда все проснулись - валяемся с мамой и папой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Ностальгия, блин, значит у меня другой какой-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки, а если ребенок у меня поел в стульчике и на последних глотках заснул. Мне его перекладывать в кровать, или пускай спит? И ели мы на кухне, че мне не отойти теперь? Сидеть сон сторожить? Мы на ИВ, едим в 22.30-23.00 потом в 06.00-07.00 как проснется. Ночью просыпается, хнычет, встаю даю воду, соску, на 8 раз пеленаю руки и спим дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 По прикорму. Была у своего гомеопата в субботу и вот что он мне сказал по прикорму. Надо вводить любой новый продукт по схеме: четверть чайной ложечки, половинку, чайную и такими темпами 2 недели каждый новый продукт. А иначе можно сорвать малышу флору. Особенно это важно для деток склонным к аллергиям, но и обычным тоже можно сорвать и получить худший результат. Прочитала про ваш вес. И по поводу прикорма полностью согласна с твоим гомеопатом. Кстати можешь мне в личку контакты кинуть. Я вот с Дианой очень поторопилась с прикормом, потом пожинала плоды, жуткие запоры и плохая работа кишечника и в связи с этим сыпь. То что это не аллергия проверялось по крови и не раз. Сейчас, с Артемом не тороплюсь. Пока за 1,5 мес. ввела только три продукта. Дальше буду также на каждый продукт по 2-3 недели отводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Поела Ксюха кукурузную кашу первый раз, через 40 мин насосалась сиську, снова грызла в конце-игралась, я забрала....положила на диван......игралась лежала, я сижу проект делаю........тишина резко......лежала-лежала, глазками хлопала-хлопала (на животе) и отрубилась----------------ааааааааааааааа, клева!!!!!!!!!!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 smusik, Ну, через 2 недели точно будем в весеннем ходить (я надеюсь ). Я утром выложила наш наряд на весну. Пока еще в зимнем. Сегодня минус 2, солнышко. Отправила сейчас со сверками на полчаса на улицу... С прибавкой вас, ничего себе вы кушать Не то что мы, дрищи, 100 грамм прибавили... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 poberezhnaya, вот ты говоришь не нравиться. Как ты определяешь? ну вот допустим начинать то надо с 1/2 чайной ложки она и распробовать то не успеет что там? Или ты по 2-3 дня всего давала, а потом Кира просто рот зажимает? Ну в общем как это понять. Просто у меня Диана плеваться едой стала в 1,2 года и сейчас Артем тоже вроде особо от еды не отказывается, ну да бывает что плюютсяи рот зажимает, но я все равно впихиваю.Единственно от чего пока отказалась от броколи, но из-за очень густых какашек, но и ее очень хорошо кушал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Маняша**,Vininna أصبحت الأم, забыла про зубы то написать у нас тож ща 2 беленькие полоски-уже с 4,5 мес точно.....массажистка и сказала-что сейчас активно закладываются зубки-поэтому у ребенка характерна смена настроения (плач, смех, отказ от еды и т.д.) во рту вроде бы все спокойно-а они там как-то образуются и тихонько лезут вверх.......ждемс..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Вчера сильно разболелась голова, всю ночь болела и утром проснулась с этой болью, черепушка раскалывалась, как будто меня молотком ударили. Выпила 5 мл детского нурофена, всё прошло! А то я поначалу собралась спазмолитик какой-нибудь принять, думала не поможет детское лекарство, ан нет сработало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Все, выспался))) только и успела ногти ему подстричь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения