Шахра 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Шахра, Катя, привет! Девочки, не смешите Постараюсь больше не забывать А то раньше так всегда и было убегу-прибегу на 5 минут... Теперь так не прокатит... Опытный пользователь ПК в доме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 у нас тоже самое! у мужа температура. держался он, держался и все-таки затемпературил. девочки. вот такой вопрос назрел!! кто на ГВ и уже кушает прикорм во всю - как с сисей обстоят дела? сколько детки сосут? так же? меньше? мы практически так же едим, после каши не едим зато можем в следующее кормление через часок еще поесть титю, вообще заметила после еды чаек хорошо пьет Девочки, чот я с прикормом накосячила видимо... Егора высыпало не пойму на что. За неделю ввела новые продукты, морковку, чернослив и овсянку. И начали пить Линекс -из-за фигового стула. Линекс сразу отменила, но сыпь пока остается... Не знаю на что думать. да ужж косякнула 3 продукта за неделю, хотя б один в неделю старайся, а лучше в две морковку отменила, кашу пока едим... ее водила вроде по правилам с полуложки! Блин... какую ж кашу кушать? Гречку месяц ел... смотреть уже на нее не может, кукуруза не подошла- запор на ней конкретный. может жиже кашу разводить? а вообще у нас на чистом ГВ запоры были, а сейчас едим рис и гречу через день плюс овощи в другое кормление стул каждый день Ольчик-мама, мы пока на кашки налегаем чтоб вес чуток набрать. Врачиха все время твердит что худая. Но она их очень плохо ест. А в каши масло не добавляют чтоб запоров не было? И что с ними делать-продолжать кашу или еще чего добавить слабительного? я сливочное еще не вводила масло, а в овощи оливковое добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Alenchik_81, Я яблоко разрезала пополам, выскребла середину, положила полложечки сахара (у меня кислая антоновка русская) и в духовку в фольге. Кривился, но съел. Баночное яблоко тоже у нас не идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Я ее на лето отправляю к дедушке на юг. На солнышко. вместе со свекрами.я с ней все лето не смогу находиться. нужно что бы к лету она уже кушала все. это все-таки анриал я считаю... если она сейчас еще ничего не ест.... до лета всего пара месяцев максимум каши и овощи это 2 кормления, остальное все равно смесь или грудное молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 это все-таки анриал я считаю... если она сейчас еще ничего не ест.... до лета всего пара месяцев максимум каши и овощи это 2 кормления, остальное все равно смесь или грудное молоко Значит будем переходить на смесь(... либо козье молоко.... но месяца 1,5 у меня еще есть в запасе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 irina2006, У нас были тромбоциты завышены, но я всё равно переносила прививки. Мы и сейчас еще не делали 486 - это не криминальное повышение. У нас с 760 упали до такого значения и педиатр сказала ничего с этим не делать, потому что она не доверяет аппарату. Давай побольше водички. У вас анемии нет ведь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 ira1984, ясно,просто у нас были сопельки,а ща снова хрюкает,отит лечим,но я не пойму это просто хрюканье на зубы в очередной раз-хотя зубов не вижу,или насморк таки. irina2006, после 6 вечера не давай фенистил и все будет в порядке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 мой аллергик-морковь-аллергенна.......может еще и овсянка-глютен.. морковку совсем немного ел, добавляла максимум ложку в кашу((( вот по этому и вводят в неделю по одному продукту. придется начинать вводить заново, когда сыпь пройдет. да я в курсе... но пришлось срочно менять кукурузу т.к. наней вообще сам перестал в туалет ходить! в связи с этим же и чернослив ввела, но тоже граммулю, так же в кашу добавляла.А так я стараюсь не косячить с введением, это уже вынужденные меры, т.к. ребенок страдает из-за животика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina2006 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 irina2006, У нас были тромбоциты завышены, но я всё равно переносила прививки. Мы и сейчас еще не делали 486 - это не криминальное повышение. У нас с 760 упали до такого значения и педиатр сказала ничего с этим не делать, потому что она не доверяет аппарату. Давай побольше водички. У вас анемии нет ведь. спасибо. гемоглобин 116 стал, а был 128. а вот воду мы как раз редко пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Ольчик-мама, у меня хрюкает) Шахра, спасиииибо irina2006, про фенистил,остановка дыхания возможна (хоть и редко) если дашь на ночной сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 N@taShK@, Невестушке тоже приветик! Выздоравливайте скорее! Очень за вас переживаем! Линекс можешь не отменять. А вот морковка и чернослив вполне могут быть... На овсянку высыпаний не будет, глютеновая аллергия в другом выражается, от нее сыпи не будет. блин, а я как раз на него грешила((( Он не аллергенен?Мы сейчас тоже кушает гречку около 50 г, а вот потом тоже боюсь другую давать, кукурузная аллерген, а мы аллергики, рис крепит, правда его еще не давала, когда сама рис ем, его тоже чуток крепило вот и мне уже с этими кашами страшно! Рис я не ем тоже из-за его стула, крепит на раз! Вот и получается, что из каш только гречка подходит ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 о прочитала,помните группа в контакте детской моды,а там аля дети и комменты педофилов?контакт закрыл эту группу в связи с многочисленными жалобами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 может жиже кашу разводить? так и делаю, воды вместо 100мл,110 наливаю. Еще и потому, что воду почти не пьет..3-4 ложки удается влить до и перед кашками-пюрешками. А в течении дня ни вкакую не хочет пить-плюётся. Мамочки "зубастиков", как у вас кормление проходит? Не кусается малышня? А то у меня уже все соски пожованные в кровь! Подумываю свернуть ГВ.... боюсь откусит на фиг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) так и делаю, воды вместо 100мл,110 наливаю. Еще и потому, что воду почти не пьет..3-4 ложки удается влить до и перед кашками-пюрешками. А в течении дня ни вкакую не хочет пить-плюётся. Мамочки "зубастиков", как у вас кормление проходит? Не кусается малышня? А то у меня уже все соски пожованные в кровь! Подумываю свернуть ГВ.... боюсь откусит на фиг! кусается очень редко,я ругаю его забираю грудь,потом снова даю,если снова укусит,забираю и все. девчет,че делать?носик заложеный у Темы на слух,как говорят разговаривает в нос,ест нормально,хрюкает,промываю,чет начало отсасываться,кашляет ток после сна,откашливает сопли как я понимаю,в субботу были в пк,все в легких и бронхаха чисто без хрипов было,сказали отит начинается ток,предупредили,если будет покашливать проспан давать.я вот думаю переться завтра по сугробам в пк или нет?муж говорит не идти,лечить нос и ушко и что нового ничего не скажут,только ж были позавчера.а через неделю если что сходить,не фиг ща чужие бацилы цеплять,своих хватает. Изменено 25 марта 2013 пользователем Ольчик-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Alenchik_81, мы перешли сразу на 2,и тоже чуток раньше 6мес) я все надеялась что там хоть ложка больше будет...вечно боюсь просчитаться...по 6-7 ложек..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) морковку совсем немного ел, добавляла максимум ложку в кашу((( этого бывает достаточнодаже не так----я бы сказала-этого достаточно для сыпи.... Изменено 25 марта 2013 пользователем Ностальгия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Ольчик-мама, а может лучше врача на дом вызвать - пусть на всяк случай легкие послушает. Изменено 25 марта 2013 пользователем Ruchey Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 мы хрюкали...перестали... все же думаю что помогла ванна с экстрактом хвои и солью...подышали хорошо... а до этого почти неделю пыталась чистить - толком не выходило ничего - внутри хрюкало... Виня, на своей смеси не делали кашу?..может лучше кушать будет?... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) N@taShK@, Невестушке тоже приветик! Выздоравливайте скорее! Очень за вас переживаем! блин, а я как раз на него грешила((( Он не аллергенен? вот и мне уже с этими кашами страшно! Рис я не ем тоже из-за его стула, крепит на раз! Вот и получается, что из каш только гречка подходит ((( Натусь вот статья про рис Мы уже говорили, что первой кашей в рационе вашого малыша должна быть рисовая каша. Почему? Да потому, что, выбирая первую кашу для своего ребенка, надо отдавать предпочтение кашам без глютена. Глютен – белок пищевой клейковины и содержится он в злаках. Многие дети, особенно раннего возраста, плохо его переносят. Но, глютен отсутствует в рисе, гречке и кукурузе. Поэтому введение каш из злаков рекомендовано в следующей последовательности: рис, гречка, кукуруза, овёс, пшеничная. Зерновые продукты, в том числе и каши, играют важную роль в питании детей. Каша – основной источник углеводов (крахмала и пищевых волокон), растительных белков, витаминов группы В, полезных минеральных веществ. По данным Научного центра здоровья детей РАМН, каши поставляют около 30% необходимой энергии для детей раннего возраста и около 40% – для детей дошкольного возраста. А по рекомендации ВОЗ, каши, хлебобулочные и макаронные изделия, зерновые хлопья должны составлять более половины суточного рациона ребенка. Чем полезна рисовая каша? По некоторым источникам, блюда из риса составляют основу питания 2/3 населения земного шара. В Европе риса едят меньше, чем в Японии или Китае. Рис богат сложными углеводами (78%), которые обеспечивают долговременный приток энергии в организм. Известно, что потребление сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, что является хорошей профилактикой сахарного диабета, в том числе и у детей. Несмотря на то, что рис не содержит витамины А и С, он богат витаминами группы В: тиамином (В1), рибофлавином (В2), ниацином (В3) и витамином В6. Поскольку эта группа витаминов способствует укреплению нервной системы, рис, несомненно, полезен для растущего организма. Рис богат калием и почти не содержит соль, что очень важно для первого прикорма. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания. В рисе также достаточно фосфора, цинка, железа, кальция и йода, которые необходимы для формирования костной системы и умственного развития крохи. Известно, что рис содержит мало белка, но в состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Блюда из риса не раздражают желудочно-кишечный тракт. Именно поэтому его рекомендуют в качестве первого прикорма. Кроме того, педиатры часто включают рис в рацион детей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, а также назначают в качестве щадящего меню после перенесенных желудочных расстройств и других подобных недомоганий. Рисовая клетчатка имеет свойства адсорбента и впитывает по мере продвижения по кишечнику вредные вещества, тем самым, способствуя очищению организма. Многие родители считают, что рис «крепит». Однако при изготовлении рисовой муки для детских каш промышленным способом, дроблёный рис не используют, поэтому эти каши не провоцируют запоры у детей. Растворимые каши для детского питания из рисовой муки рекомендуют всем детям, даже с неустойчивым стулом. А вот рисовая же каша домашнего приготовления, из размолотого дроблённого очищенного риса, может провоцировать запор. Правильно приготовленная каша – одно из самых здоровых блюд для малышей. Правда, пищевая и биологическая ценность каш зависит от химического состава крупы, способов ее получения и обработки зерна. Ссылки скрыты. ссыль на источник Изменено 25 марта 2013 пользователем Nатуся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Виня, на своей смеси не делали кашу?..может лучше кушать будет?... в смысле??? я на смеси и делаю...на воде вообще не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 irina2006, я сдавала кровь в инвитро и там нормы тромбоцитов написаны до 580 что ли, там прям по возрастам расписано mazda85, Майя тож хрюкает, я из-за этого прививку перенесла... сопли тож внутри где-то, никак и не чистятся и не высасываются... а где купить можно этот экстракт хвои?) Хочу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 в смысле??? я на смеси и делаю...на воде вообще не ест Инна, а если просто молочную купить и на воде делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки, а если ребенок у меня поел в стульчике и на последних глотках заснул. Мне его перекладывать в кровать, или пускай спит? И ели мы на кухне, че мне не отойти теперь? Сидеть сон сторожить? я не перекладываю, на горизонтальное положение ставлю, у нас чикковский, и ухожу из кухни, заглядываю проверяю только) Девочки, чот я с прикормом накосячила видимо... Егора высыпало не пойму на что. За неделю ввела новые продукты, морковку, чернослив и овсянку. И начали пить Линекс -из-за фигового стула. Линекс сразу отменила, но сыпь пока остается... Не знаю на что думать. еще бы((отмени все, и по дня 3 хотя бы вводи, время покажет на что аллергия, а может быть на любой продукт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 *Буся*, нам невролог назначал хвойно-солевые ванны (еще в 3мес), пришла в детскую аптеку - там объяснили что отдельно соль, а отдельно экстракт хвои продается. Запах обалденный) Наверно это можно отнести к гомеопатии, думаю все же польза есть) Кстати нам прививку все равно вкололи, не поняла как это так...но послушали, посмотрели, сказали все гуд и в прививочный проводили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Блин, вот голова моя садовая! Забыла пораньше дать фенистил, дала перед сном. Теперь почитала вас и паникую. Блин! А что делать, если, не дай бог, остановится дыхание? Искусственное дыхание? Нашего тезку Тимурку с полугодиком! И Ксюнечку тоже с минидаткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения