Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Не согласна! Быть добытчиком не значит, что при этом не надо быть папой! Естественно что вклад мамы в уходе а ребенком и его воспитании (в самом начале особенно) гораздо больше. Но и папа совсем уж в стороне не должен оставаться.

да я и неспорю, наш папа нянькается играется если хочет... А какашки отмывать, и памперсы одевать я его не принуждаю...и не собираюсь, глупо заствлять мужика если ему это не в радость... Если сам проявляет инициативу это супер!

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Потому что могут обидеться чтоя палец деду в рот Кирюше не дам засунуть!

Может это просто весенняя депрессия?

Пля, и еще этот снег пошёл, а я машину помыла.... ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

к родителям в гости хорошо ездить, но постоянно жить- тяжко...

мы на праздники на 10 дней ездили - замечательно, они нанянькались, я отоспалась, подарками обменялись и разъехались))) след.приезд планируем в мае)

Nifkins, Этап четверенек наступает ПОСЛЕ ползания по-пластунки :Crazy: Некоторые как раз четвереньки пропускают, наползаются на животе, потом сядут и пойдут. А кто-то сразу встает на четвереньки и тогда на пузе не ползает совсем.

Но после ползания на коленках никто не начинает ползать на пузе :D

• Нравится 1

bezzabotna9, у тебя там веселуха прям. Бабулька жжет. А оня совсем старенькая или еще ничего. Может ей вязаниной какой заняться? Меньше к вам лезть будет!

poberezhnaya, с зубиком! Что случилось?

Elena08, о, тоже хочу всю ночь проспать!

Ностальгия, все прям как у меня. Волосюшки вообще трогать боюсь. Хотя летом лысым не жарко.

Vininna أصبحت الأم, я тоже стараюсь ложкой кормить. Просто еще не сориентировалась на глаз кашу заводить. Сегодня сделала порцию побольше и воды сразу налила. Жижа получилась, с ложки стекала не успев до рта долететь.

mazda85, не, у нас нет снега и пусть уже не будет!!!

С родителями хорошо, если у всех всегда хорошее настроение, никто не болеет, не спит постоянно и когда при этом большое пространство для жилья!

N@taShK@, Наверное у меня ПМС начался..... ВСЕ РАЗДРАЖАЕТ!

poberezhnaya, блин, а разъехаться никак? Что всем обязательно нужно дитю в рот залезть? Я своим сказала про клыки, никто не стал разглядывать-обратно же не залезут и скоро видно станет. Хочешь искупать ребенка-искупай, никто по попке не даст же, ты же мама.

Тогда пусть скорее погода налаживается и на улицу на подольше и почаще.

и я не согласна что только жена олжна детьми заниматься,ну хорошо,ща ты в декрете,а когда на работу выйдешь?

Да Таша совсем не о том, что вы подумали... Что она сейчас возьмет и детей и хозяйство взвалит на свои плечи и попрет до самой могилы! Нет. Она немного о другом пишет.

И я с ней согласна. У нас тоже никакого наравне.. Ребенка родили вместе... Но на маме основная нагрузка, папа только на подхвате! И Таша не говорит про сознательный возраст, а именно про малышовский, когда папам всё это сложно дается.

Я так же себя веду. Не хочет - не делает. И ругань я из-за этого не устраиваю.

Прошу помощи... Если хочет - помогает. Т.е. это не вписано в его "обязаловку" как например точение ножей или вынос мусора. Это всегда в виде просьбы...

И это стало работать :sorry: Муж знает, что НЕ ОБЯЗАН делать, но если ПРОСЯТ, то чаще всего не отказывается. :malicious: Сама подача другая...

Кормление детей полностью на мне, одевание\переодевание тоже, подмывания обкаканных поп само собой :D Тут и не прошу. Исключение составляют отлучки из дома. Если я в квартире, то на эти пункты - пошлет меня :Crazy:

smusik, С покупкой билетов. Ты в Питере на связи будешь? Муж когда улит? Ты надолго?

• Нравится 2

Шахра, ну а когда муж играет с сыном и сын к примеру обкакался, то он сам пойдет мыть или тебе вручит?

У меня жена лежит в больнице. Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды. Приехал домой. Убрал за котом. Встретил дитё со школы. Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех. Пробижался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибралса. Ни телек ни комп даже не включал. (Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...). Прилёг. Час ночи. Ни рук ни ног спина болит. Завтра рано вставать и вести детей на тренировку. Представил ситуацию: В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой . Врубает телек, гремит кастрюлями ищща пожрать. Пьет пиво, курит на кухне, ржот. Потом идёт вспальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать. УБИЛ БЫ НАХРЕН!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

о, тоже хочу всю ночь проспать!

так это Настя проспала , а не я)))) Я два раза вставала ее кормить за ночь (беру на колени к себе в кровать и потом обратно отношу в кроватку). Тоже мечтаю лечь в час хотя бы и встать в 7 хотя бы.

когда муж играет с сыном и сын к примеру обкакался, то он сам пойдет мыть или тебе вручит?

у нас папа ни разу не мыл попу и не менял памперс, максимум что может сделать - это потаскать ребенка на руках минут 10, посидеть с ней и поиграть в игрушки на кровати минут 10, Но зато все остальные дела, касающиеся ребенка он выполняет без слов - загружает ползунки в машину стиральную (предварительно какашки застирывает, если есть), за кефиром на молочку каждый день ездит, в поликлинику ВСЕГДА меня сопровождает, одежку покупает мелкой повседневную, крупногабарит из СП забирает для младшей, в 80% случаев гуляет в выходные вместе со мной. Старшая на нем теперь тоже больше - в школу увезти, на доп. занятия отвезти, в кино сходить и т.д. Просто ему не интересно и скучно пока долго контактировать с мелкой, он лучше на подхвате будет. Мне, конечно, порой, очень трудно, выматывает такое постоянное нахождение ОДНОЙ с ребенком, но и второстепенные дела никто не отменял ведь, а тут они все делаются силами мужа, так что я тоже пока довольна его поведением.

• Нравится 2

Elena08, так и я своим довольна. Он все это так же делает и я не заставляю. Когда что-то надо, а он не догадывается-прямо говорю.

poberezhnaya, блин, а разъехаться никак? Что всем обязательно нужно дитю в рот залезть? Я своим сказала про клыки, никто не стал разглядывать-обратно же не залезут и скоро видно станет. Хочешь искупать ребенка-искупай, никто по попке не даст же, ты же мама.

Тогда пусть скорее погода налаживается и на улицу на подольше и почаще.

Разъехаться можно, только проблема в том что я работаю и муж тоже! Ди и муж не хочет разъежаться. ему так удобнее! мне тоже впринципе удобно...., но ЗАИПАЛО!

только проблема в том что я работаю и муж тоже!

няня

Всем привет! Всех с днем смеха! Похоже природа над нами шутит и считает нас за дураков! Опять снег! :(

Малышей с датками!

Иннусь, не отчаивайся и так и клади спать в 10, так глядишь и станет позже просыпаться, а пока по привычке вскакивает.

У нас сегодня папка на молочку первый раз сходил. Вместо микамилка дали агушу, 2 творожка, 2 молока и 2 кисломолочные смеси и 2 биокефира по 200 гр . Все это агуша. Кто-нить такое детям дает?

Ариша сегодня мне тоже дала выспаться. 9.15!!! Вместо 7! Еееееее

Наташ, вот ты пишешь Миласик из чашечки пьет, моя даде поильник освоить не может :)

Галь, вас со вторым зубиком! Давай веселее ;)

Лиза, Смусик, дай Бог, чтоб дальше только лучше! Правильным курсом движитесь!

Тань, бабулю в топку!!!! Смотри чтоб в гипс ноги не замотала. Для ровности :D

• Нравится 1

няня

Дорого, да и не каждая согласится сидеть с грудничком(

Vikusi4, А нам сказали что кефир с 8 месяцев будут давать(((

Приехала бабуля....и понеслось...."у ксюши ноги кривые,давай ей ножки ПЕРЕВЯЖЕМ!"....мля народ я ее удавлю.....

Ага, мы от хирурга пришли с новостями о кривых ногах... Свеекровь: И что теперь делать? Не запеленать ведь уже :Crazy:

astrelle, спасибо,сегодня я уже огурец)))жить буду,горло уже не болит и заложеность ушла,но еще пару дней пролечусь,чтоб не запустить.

у нас перевели время,и это ж-па,Тема просыпается теперь в 9,но вчера уложила его в 23:30-это ооочень поздно,вот и че терь делать....попробую сместитьт чуть все.

• Нравится 1

Дорого, да и не каждая согласится сидеть с грудничком(

верю, но нервы дороже. Хорошо еще, когда твои методы воспитания совпадают с родительскими, а если нет. У меня со старшей такая же ситуация. В маленьком возрасте очень помогали (мы живем в соседних домах), Аня у нас очень сложный ребенок в бытовом плане была - накормить, уложить - это с духом надо было собираться сначала, поэтому помощь я принимала, родители находились у нас почти постоянно. НО! У них свое видение того, как воспитывать ребенка, и сейчас я начинаю пожинать плоды. Если я не сюсюкаю с ребенком по каждой мелочи и добиваюсь желаемого, то и скандалов впоследствии меньше со мной, но у бабушки с дедушкой сейчас одни траблы с поведением - не желает выполнять элементарных вещей, а все потому что привыкла с мала к уси-пуси, а как повзрослела, то теперь усей-пусей нет, зато вдруг появились какие-то требования и обязанности. В общем, с меньшей я эту ошибку уже не допускаю, пусть мне тяжелее сейчас в бытовом плане одной с ребенком, пусть страдает в какой-то мере финансовая сторона вопроса, но к бабушкам-дедушкам только в гости, а не "сидеть с ребенком"

• Нравится 1

Про мужей. Я конечно не знаю ситуации, когда дети получаются на раздватри. Мы долго к дочке шли. Или она к нам. И оба очень долго переживали, лечились и т.д. И ОН созрел и получает такое же удовольствие от мытья попы и сюсюканья, как и я! К слову, первый раз помыл Лере попу именно муж, я боялась :D Раздевание Леры перед купанием - это тоже его "работа", меня даже не подпускает, у них прям игрища с хохотнием. И я никого не заставляю! ему это в радость. Да, долго он ее развлекать не может, фантазия и терпение быстро заканчиваются, но если надо, то спокойно 3 часа с ней проведет, правда потом пивка выпьет для успокоения :Crazy: Тут ведь дело не в обязан - не обязан. Каждая семья - потемки, каждый делает так, как ему нравится. Когда лере было 1-3 месяца и с ней особо не поиграешься - он меньше с ней был, а теперь уже соображаловка у нее работает, смеется, играется - есть чем заняться. А если мужу это не интересно - очень обидно за тех девочек, у кого такие мужья! Это же так миииило, смотреть как папа играет и сюсюкает с ребенком и ребенок от этого получает удовольствие и радость!

Иннусь, не отчаивайся и так и клади спать в 10, так глядишь и станет позже просыпаться, а пока по привычке вскакивает.

думаешь? просто мне проще уложить ее в 7-8 и вечер свободный, а не до 10 ее мусолить и толку все равно буде ноль...хз че делать...но я привыкнуть не могу. Каждый раз кормлю в 5 и думаю, но во, хорошо поела, далжна хотя бы 2 часика поспать....херушки :(
  • Нравится 4

poberezhnaya, Я честно скажу, поражалась вашему семейному укладу... Говорила себе: Бывает же такое!

Потому что сама бы так не смогла точно. Вот свекры сегодня уехали, и я взохнула с облегчением. И отношения у нас хорошие, и они ни чем нам жить не мешают, стараются, чтобы нам лучше было. Свекровь не лезет никуда, советами не достает, делает так, как я ей говорю.

И руки-ноги развязаны, когда они у нас...

Но жить так на постоянку я не соглашусь точно. Уже давно эту тему мусолю в голове... Думала, что когда выйду на работу, это был бы оптимальный вариант... Но раньше свекр со свекровью в разное время приезжали. А тут вместе прикатили. Вешалка. На неделю меня хватило, больше не хочу. :sorry:

И детей я хочу воспитывать сама! И видеть как они растут! Поэтому на работу совсем не рвусь. :think1:

• Нравится 1

Шахра, ну тогда сори,я не так поняла значит действительно.просто кк все категорично было написано.

мы тоже Тему долго ждали,и на руки Тему первый муж взял и сразу после рождения сынок не на моем пузе лежал а на папином и шевелюру первым папа увидел и с самого начала нянькается если нужно. да и вообще к Теме он относится не так как к Насте в ее возрасте,может потому что повзрослел,может потому что многое прошли и доооолго ждали,Настя быстро появилась,можно сказать даже неожиданно немного)),не знаю.

Изменено пользователем Ольчик-мама

Vininna أصبحت الأم, Винь, ребеночек сразу режим не поменяет от одного раза позднего укладывания, ты так недельку две, а потом она сама не будет рано вставать! Мы так с Данькой переучивались с 24.00 на 21.00!

poberezhnaya, С зубиком вас! Весенняя усталость, наверное :almirena: Солнышко выйдет, полегчает!

Elena08,  Танюха- спасибо за ваши кулачища!!!!:) собираюсь в суд- к 12..... Надеюсь седня все закончится...... Вчера кстати на местном форуме выложила объяву " отдам 14 пачек молока для кормящих Агуша......" На молочке получала- сами не пьем- перешли на безлактозное- лучше детям отдам..... Так вот чувиха одна мне ответила- сразу забила.... В течении переписки, что и как, выяснилось, что я седня буду в суде- смогу туда привезти если им поближе идти ( она упомянула, что без машины- на автобусе, а суд ближе к городу) кароч говорит " у меня ак раз там муж завтра будет к 12 должен освободиться..." вот порешили что он выйдет и заберет..... Сказала высокий в очках..... Мой АППОНЕНТ такой же:) вот сидим с мужем гадаем- он не он?... Совпадение?:) прикол будет......

Nатуся, а кашу вы с ложки едите столько?

конечно только с ложки, сегодня вот 120 только съела)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...