Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Elena08, Учусь еще :sorry: Пока петух жареный в ..опу не клюнет... Осенью когда сопливил не отменяла ни прогулки, ни купания. В марте уже сидели неделями дома и без заплывов в ванной. Будем включать мозги само собой.

Я уже думаю, что мне нужно было заболеть, а то толку от ГВ никакого, ко мне инфекция не цепляется, и антитела не вырабатываются.

Больных гостей исключала, но папа с дедом принесли, их не выгонишь, и совсем изолировать не получилось.. Папа отлежался за 2 дня, дед посопливил и всё. А малявка пока не может справиться, иммунитета нет, только вылезли из папиного гриппа, неделя-полторы без каких-либо симптомов болезни, и дедовские сопли опустились в бронхи.

С дочкой жили не тужили, даже что такое аспиратор знала только из постов на БП, даже название не помнила. А тут...3-ий раз уже болеем за полгода. :dash_kolob_girl:

Я наоборот очень рассчитываю, что поездки на море нам помогут поднять защитные функции организма. Из нашего питерского болота лучше детей вывозить, имхо.

Данечку с 4-мя годиками! Пусть растет настоящим мужчиной! И здоровья крепкого! :flower:

• Нравится 1

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Буся*, хлорофиллипт, ромашку давай пить теплую

*Буся*, горло лечить можно хлорофилиптом - раствор. Я его на сосочку намазываю и даю пососать. Детки такое любят - моя точно. Даже когда соску отказывалась сосать, с лекарством сосала с удовольствием. А горлышко у нее красное от соплей. Почаще проветривай помещение и отсасвай сопельки. Сопельки не отсасываются скорей всего из-за отека в носике. Чтоб отек прошел нужно проветривать помещение и ходить на прогулку. Прогулку ни в коем случае не нужно отменять.

Ольчик-мама, Да Женя нормальный. Сейчас сидит играет. На попе прыгает в ритм музыке :Crazy: Про стационар врач сказала, если состояние будет ухудшаться: темпа поднимется (у нас ее не было, густые сопли перешли в кашель), кашель усилится или одышка появится. Нам на прием назначили только в пятницу, не как вам слушаться через день, поэтому она так и сказала. Утром соплей уже не было, кашляли ночью, особенно в 4 утра. Я сегодня вообще практически не спала, нервы сдают, не могла себя заставить уснуть. Или телевизор смотрела или лежала на детей спящих смотрела.

Ничего не хочу делать. А надо...

Муж молодец с утра подорвался опять до поликлиники, мы забыли на дочкиной справке печать поставить, потом в сад съездил отвез. Завтра старшую в сад поведу. Она уже вся в нетерпении, надоело дома, хочет к детям.

Vininna أصبحت الأم, OlgaPol, спасибо девчонки) Попробую хлорофилипт, ромашкой она плюется) Хотя попробую и ее тоже еще раз. Детский чай с ромашкой пойдет? Или прям обычную самую?

Кстати мне невролог сказал что она не пытается ползать, потому что ходить хочет. Хотела ее за руки подтянуть и посадить ,а она сразу встает когда так делаешь) Встала она и врач за руки ее вперед наклонила и она стала перешагивать)

Спросила я еще про рахит, сказала что выраженных признаков рахита у нее нет) фууух))) жду солнышка)

это ты про госуслуги? А я не через него на этот раз, мне ттт очень крупно повезло - знакомства обнаружились в фмс, если все сложится просто приду к назначенному времени. Делаю и себе и Теме паспорт. Себе новый, а ему вот не могу решить, новый или старый. Плюс в старом - можно ребенка не тащить. Склоняюсь к этому варианту. Нужно тока фотку ему сделать, думаю сфоткать дома, а распечатать где-нибудь поблизости.

Да, про госуслуги. Но что то почитала, там рагистрация какая то долгая. Буду по старинке, сама анкеты заполню, на работу отошлю свою заверить. Ну и отвезу потом. Лёньке старого образца сделаю. Только в фотоателье все равно придется его тащить.

спасибо девчонки) Попробую хлорофилипт, ромашкой она плюется) Хотя попробую и ее тоже еще раз. Детский чай с ромашкой пойдет? Или прям обычную самую?

тока масляный раствор бери, а то я спиртовой купила :D Да, детский чай с ромашкой я даю

Кстати мне невролог сказал что она не пытается ползать, потому что ходить хочет. Хотела ее за руки подтянуть и посадить ,а она сразу встает когда так делаешь) Встала она и врач за руки ее вперед наклонила и она стала перешагивать)

моя тоже так делает :)

*Буся*, Називин не плохой, ето при набухание! когда у нас были сопельки - 2 дня називином и все прошло

Beremenylka, это сосудосуживающий? Просто зачем капать его если соплей почти нет, носом она дышит нормально, даже не хлюпает, только сопит немного.

Ruchey, ((((((да уж((((маман сглупила((((,шишка есть?покраснение?

были, но к обеду уже прошли.

*Буся*, вот немогу найти нужное слово, украинским, снимает набряк!

Vininna أصبحت الأم, в смысле на пятке??

ах да, ещё и пока-пока делает эта девочка :)

Я вот тоже на днях девочку встретила у нее сын 9мес, и пока пока делает, и стоит, и ходит за ручку, еще на общем столе уже, вместо смеси молоко пьет, и весит 11кг. У меня аж комплекс какой то...

Beremenylka, Набряк?))) звучит красиво, наверное это что-то типа отека?)

• Нравится 2

в смысле на пятке??

в прямом ((( уже 4-й волос на пятке вырастает, я их выдергиваю, а они, падлы, опять растут....как ресничка...

Vininna أصبحت الأم, А Лера тож ползать не хочет?) Майя ваще ни в какую, ноги прям в струну и хрен удержишь

Я вот тоже на днях девочку встретила у нее сын 9мес, и пока пока делает, и стоит, и ходит за ручку, еще на общем столе уже, вместо смеси молоко пьет, и весит 11кг. У меня аж комплекс какой то...

у меня тоже :( хоть и разница в детках. Сегодня уже начала всему этому учить, глядишь и мы к 8 месяцам дай дай скажем и пока-пока сделаем ))))))

А Лера тож ползать не хочет?) Майя ваще ни в какую, ноги прям в струну и хрен удержишь

да хз, хочет она или нет :D но не ползает. Она перекатывается за секунду в нужное ей место :Crazy:

Сегодня уже начала всему этому учить, глядишь и мы к 8 месяцам дай дай скажем и пока-пока сделаем ))))))

а если не скажет и не сделает, то что? :D отстань от ребенка, сама научится как время придет и не за месяцы тренировок, а за день-два, как покажешь и как она поймет

Vininna أصبحت الأم, хммм может мне свои пятки порассматривать....

про ползание,моя стала вставать на четвереньки и расшатываться.пока все)мотивирую ее либо переключателем либо айфоном)

а если не скажет и не сделает, то что? отстань от ребенка, сама научится как время придет и не за месяцы тренировок, а за день-два, как покажешь и как она поймет

ничего :D как она сама научится, если ей не показывать и не учить? Я ж не дрессировать собираюсь, так, подсказывать и показывать :)

хммм может мне свои пятки порассматривать....

:) мне больно в оной точке становится, прям как иголочкой колет, смотрю - опять вырос :(

bezzabotna9, зато она у тебя сидит. может ей просто пока не хочется ползать, ну не интересно еще. моего вообще не заставишь сидеть, ему показываешь как садится надо, а он изворачивается на четвереньки и уползает.

бедняжка, стресс видимо, во сне грохнуться...плакал долго?

плакал не очень долго, но мне его так жалко было. Громко плакал.

слушайте, уже не смешно ваще - опять волос на пятке вырос :vshoke:

мне кажется ты не выдерай его, а сходи и покажи терапевту или дерматологу.

Изменено пользователем Ruchey

bezzabotna9, зато она у тебя сидит. может ей просто пока не хочется ползать, ну не интересно еще. моего вообще не заставишь сидеть, ему показываешь как садится надо, а он изворачивается на четвереньки и уползает.

Правда все детки разные, моя вот только сейчас начала ножки рассматривать, хотя детки это делают намного раньше, но не интирессно ей это было до этого. Но зато сама ползает, стоит с опорой, садится, но пока спинку ровно не держит и в ходунках уже быстро бегает. И то в ходкнки я посадила ее для того, чтобы покормить иначе никак. В ладушки не хлопат, а машет ручками. И я никогда не учила ее ползать, тем более вставать и садится. Она сама, я ей просто не мешала это делать а поддерживала, чтоб не падала. У моей подруги ребенок вообще не ползал, зато в 7 месяцев начал ходить за ручки. В 9 месяцев ходил сам, его только за шарфик придерживали.

А моя Дианка столько всего умеет, но не умеет соску сосать, хочет, но у нее не получается. С ложки кушать тоже не особо получается, ротик открывает, только ложку подношу, носиком клюет. И вся мордашка у нее в каше или в супчике, и не только личико но и вся она и я.

• Нравится 1

плакал не очень долго, но мне его так жалко было. Громко плакал.

моя тоже быстро успокоилась

мне кажется ты не выдерай его, а сходи и покажи терапевту или дерматологу.

пока к ним запись дойдет - я ходить не смогу :( болит...но че-то делать надо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...