Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

С@шулькин, сладких вам снов :-))))

• Нравится 1

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

это тоже таблички по нормам

galula, Эт я тоже заметила, что про ползать ничего нет! Про отсталые - я ШУЧУ)))) Все мы нормальные! Каждому свое! Деток под копирку не бывает! У меня Марк например сначала начал вставать в кроватке, потом сидеть, потом ползать, потом ходить. Кирюша сначала начала ползать потом вставать!

wermob, она еще не тянется, но если я ухожу в другую комнату например, она орет, пока я не вернусь. Я должна быть в поле зрения

А я даже читать не собираюсь все эти мнимые нормативы, и плевать мне, что там кто пишет. Ну и пусть мы что то не умеем, всему научимся тогда, когда придет НАШЕ время, мой ребенок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

wermob, она еще не тянется, но если я ухожу в другую комнату например, она орет, пока я не вернусь. Я должна быть в поле зрения

ну, так и ест ь)) а с чего ты взяла, что она тебя недолюбливает?))) тогда бы она орала, когда бы ты к ней приходила))

• Нравится 1

Ностальгия, Ну прикольная же кошка)))

galula, кошка, кошка)))) ну и движения... такие... ничего ))))) :confusion: :confusion: :confusion: :confusion: :confusion:

ага, ню-ню :D

пс ну да, прикольная :D

капец :( мы недоразвитые :(

)))))) мы тоже))))

вот поэтому я даже читать не стала :D

Сегодня Данька первый день пошел в сад-вечно у меня 7 пятниц на неделе.......

Сегодня дала Ксюхе Малютку кукурузную молочную!!!! (не было ничего больше-у родителей) не особо ела....можт не хотела....

Ловлю себя на мысли, что тянет живот как перед месяками....

wermob, не знаю... она капризничает со мной больше чем с остальными

у нас тоже таких умелок нет, но я не парюсь... по-любому ребенок и сядет, и поползет и заговорит. Все это напоминает мне наши последние дни беременности. Кто-то уже родил, а кому-то казалось, что этого не произойдет! :-))))

• Нравится 4

Девочки, про нормативы тоже нужно знать и наблюдать как ребенок развивается. Если бы Кирюша в свои 6 месяцев не начала ползать или сидеть или вставать, а только лежала бы и переворачивалась я бы начала бить тревогу. Если идет отставание в развитии то это может быть признаком ДЦП. У нас на работе у сотрудника две дочки - двойняшки. Одна нормальная, у второй ДЦП. Обнаружили в 9 мясецев, заметили что когда она сидит немного заваливается на одну сторону. Вот так.

poberezhnaya, Майя не ползает не садится и не встает сама... это че мне бить тревогу???

poberezhnaya, Майя не ползает не садится и не встает сама... это че мне бить тревогу???

я бы показала нервопатологу хорошему. Если конечно она вообще ни каких попыток активности не производит. А на коленках стоит? Раскачивается? Изменено пользователем poberezhnaya

мы ток переворачиваемся и все,не сидит,не стоит,не ползает-и че недоразвитый чтоль получается?ну спрошу во вторник у врача,нам 7 на днях.у подруги сын в 7.5 сел,в 8 встал,потом ток пополз. в 9 ходил за что-то держась.щас уже бегает,им год через неделю

poberezhnaya, сесть пытается, а на четвереньки нет, ноги сразу выгибает

Ольчик-мама, по-моему мало кто в полгода сидит и ползает... че прям вынь да положь?) Полгода исполнилось- надо сесть или поползти) Я вот вообще не ползала, а села в 8 месяцев

• Нравится 2

Майя не ползает не садится и не встает сама... это че мне бить тревогу???

Вера тоже. И Дима в этом возрасте не делал этого. И у врача мы были. Врач сказала, что всё будет, всему своё время. На четвереньках стоят, раскачиваются, попытки двигаться предпринимают. Нечего переживать

Девочки, не воспринимайте все буквально. Ни кто не говорит о недоразвитости! Просто отнеситесь внимательнее к своим детям. На то что - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ - это правильно! Ребенок может чего то не делать и в силу избыточного веса! Но может быть причина и в другом!

у нас тоже таких умелок нет, но я не парюсь... по-любому ребенок и сядет, и поползет и заговорит. Все это напоминает мне наши последние дни беременности. Кто-то уже родил, а кому-то казалось, что этого не произойдет! :-))))

+100500

wermob, не знаю... она капризничает со мной больше чем с остальными

это многие детки так. И это наоборот от большой любви))) они же знают, что мама все простит и пожалеет)) а если повыразительнее закатить глаза, то даже может даст спасительную титю)))))

Я бы лишний раз показала ребенка хорошему специалисту!

wermob, да уж) Когда она кричит и не хочет спать, я ухожу и жду минут 10, если не заснула- прихожу ее забирать и она так радуется, я прям не могу))))

poberezhnaya,  я тоже про дцп слышала, что и в год могут поставить. Мы сами не садимся, не ползаем, не встаем, на четвереньки не встаем и не качаемся. Но сесть хочет, тенет голову и корпус вверх, ползать пробует, перебирать ногами, не получается и прекращает и плачет, сесть и встать держась за руки, это она старается и делает. Что все так плохо? (((

poberezhnaya, я тоже про дцп слышала, что и в год могут поставить. Мы сами не садимся, не ползаем, не встаем, на четвереньки не встаем и не качаемся. Но сесть хочет, тенет голову и корпус вверх, ползать пробует, перебирать ногами, не получается и прекращает и плачет, сесть и встать держась за руки, это она старается и делает. Что все так плохо? (((

Я не могу сказать плохо либо хорошо. Я не доктор! но темой дцп интересовалась. в инете много всяких тестов по которым можно определить. диагноз ставит врач.

Может быть вы крупные? Сколько вы весите? я бы специалисту показала. тем более ты в москве живешь. у нас их много. в институт ортопедии

У меня у знакомой девочка крупная была, в 6 месяцев еще не сидела и не ползала. Сейчас ей 2,5 года - нормальная девочка!

но он сам же говорит что это было актуальнее когда были хорошие молочные кухни... а то что продается в магазине не факт что пойдет. И еще я прочитала что кефир оч тяжелый продукт для кишечника

я вообще с кисломолочкой торможу че-то... детских кефиров-творогов у нас нет в продаже. Только детское молоко видела. И че делать???

)))))) мы тоже))))

ой, не прикидывайтесь шлангом, мадам! Вон, стоите уже во всю! :D

)))))) мы тоже))))

в тему про танки :D :D :D

Ссылки скрыты.

это она делать в 6 месяцев - МЫ НЕ ДЕЛАЕМ!

мы тоже не делаем, особенно поразило - садиться из положения на животе :Crazy:

мало того, нам почти 7 месяцев :Crazy:

Vikusi4, из твоих переживаний у нас почти все тоже самое. ну игрушки бросает и если уронит, то ищет. Слогов нет, во время плача МАМ вырывается, но это херня, не считается! Куку тоже с одеялом обожаем. А что - этого мало?? Какое ты ку-ку хотела? и не целуемся мы и конкретно папу мы не ищем, шорох слышит в коридоре, что вошкается кто-то, вот голову и поворачивает :D

Девочки, про нормативы тоже нужно знать и наблюдать как ребенок развивается. Если бы Кирюша в свои 6 месяцев не начала ползать или сидеть или вставать, а только лежала бы и переворачивалась я бы начала бить тревогу. Если идет отставание в развитии то это может быть признаком ДЦП. У нас на работе у сотрудника две дочки - двойняшки. Одна нормальная, у второй ДЦП. Обнаружили в 9 мясецев, заметили что когда она сидит немного заваливается на одну сторону. Вот так.

пздц......вот теперь точно я очкую.....

Я бы лишний раз показала ребенка хорошему специалисту!

были бы такие хорошие специалисты...

ой, не прикидывайтесь шлангом, мадам! Вон, стоите уже во всю! :D

Стоит, то стоит. толькот левая сторона у нас какая-то плохая. менее подвижная. она левой ручкой меньше тянется за игрушками и вообще ее мало использует, на левой ножке потоянно пальчики поджимает когда стоит...

Девочки, вот такие назрели вопросы:

1. Прочитала Комаровского про прикорм. Пишет - что начинать надо с кефира и творога, т.к. это самое близкое к материнскому молоку, чем овощи и каши. Вопрос - кто с этим согласен?

2. Кто уже начал давать кашки - сколько видов каши даете? как чередуете? один день один вид, другой день другой, или?

на сколько знаю кефир с 8 мес детский, у нас кухонь нет молочных. Творог с 6 мес но тут надо смотреть по ребенку, кому что лучше. Маловесным кашки, пухляшам овощи. Единых рекомендаций нет надо смотреть по детю.

Каши мы чередуем день одну день другую. Едим с утра это у нас примерно в 10-11 ч

Elena08, Я мясо еще не давала, но заметила, что какать жиже стали. После введения прикорма каки были колбаской, а теперь опять вся попа в "каше". Может быть это возрастные изменения, закономерные, так сказать? Потому что кроме овощей и каш я так ничего и не давала. Ни кисломолочку, ни мясо, ни фрукты. Даже печеньки уже неделю не даю. Яблоко запекала и то редко, баночное ему не нравится.

Пишу и думаю, что надо уже что-то добавлять в рацион... Щас что-нибудь придумаю :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...