astrelle 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 С@шулькин, сладких вам снов :-)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ссылки скрыты. это тоже таблички по нормам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 galula, Эт я тоже заметила, что про ползать ничего нет! Про отсталые - я ШУЧУ)))) Все мы нормальные! Каждому свое! Деток под копирку не бывает! У меня Марк например сначала начал вставать в кроватке, потом сидеть, потом ползать, потом ходить. Кирюша сначала начала ползать потом вставать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 wermob, она еще не тянется, но если я ухожу в другую комнату например, она орет, пока я не вернусь. Я должна быть в поле зрения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 А я даже читать не собираюсь все эти мнимые нормативы, и плевать мне, что там кто пишет. Ну и пусть мы что то не умеем, всему научимся тогда, когда придет НАШЕ время, мой ребенок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. wermob, она еще не тянется, но если я ухожу в другую комнату например, она орет, пока я не вернусь. Я должна быть в поле зрения ну, так и ест ь)) а с чего ты взяла, что она тебя недолюбливает?))) тогда бы она орала, когда бы ты к ней приходила)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ностальгия, Ну прикольная же кошка))) galula, кошка, кошка)))) ну и движения... такие... ничего ))))) :confusion: :confusion: ага, ню-ню пс ну да, прикольная капец мы недоразвитые )))))) мы тоже)))) вот поэтому я даже читать не стала Сегодня Данька первый день пошел в сад-вечно у меня 7 пятниц на неделе....... Сегодня дала Ксюхе Малютку кукурузную молочную!!!! (не было ничего больше-у родителей) не особо ела....можт не хотела.... Ловлю себя на мысли, что тянет живот как перед месяками.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 wermob, не знаю... она капризничает со мной больше чем с остальными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 у нас тоже таких умелок нет, но я не парюсь... по-любому ребенок и сядет, и поползет и заговорит. Все это напоминает мне наши последние дни беременности. Кто-то уже родил, а кому-то казалось, что этого не произойдет! :-)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, про нормативы тоже нужно знать и наблюдать как ребенок развивается. Если бы Кирюша в свои 6 месяцев не начала ползать или сидеть или вставать, а только лежала бы и переворачивалась я бы начала бить тревогу. Если идет отставание в развитии то это может быть признаком ДЦП. У нас на работе у сотрудника две дочки - двойняшки. Одна нормальная, у второй ДЦП. Обнаружили в 9 мясецев, заметили что когда она сидит немного заваливается на одну сторону. Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 poberezhnaya, Майя не ползает не садится и не встает сама... это че мне бить тревогу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) poberezhnaya, Майя не ползает не садится и не встает сама... это че мне бить тревогу??? я бы показала нервопатологу хорошему. Если конечно она вообще ни каких попыток активности не производит. А на коленках стоит? Раскачивается? Изменено 4 апреля 2013 пользователем poberezhnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 мы ток переворачиваемся и все,не сидит,не стоит,не ползает-и че недоразвитый чтоль получается?ну спрошу во вторник у врача,нам 7 на днях.у подруги сын в 7.5 сел,в 8 встал,потом ток пополз. в 9 ходил за что-то держась.щас уже бегает,им год через неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 poberezhnaya, сесть пытается, а на четвереньки нет, ноги сразу выгибает Ольчик-мама, по-моему мало кто в полгода сидит и ползает... че прям вынь да положь?) Полгода исполнилось- надо сесть или поползти) Я вот вообще не ползала, а села в 8 месяцев 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Майя не ползает не садится и не встает сама... это че мне бить тревогу??? Вера тоже. И Дима в этом возрасте не делал этого. И у врача мы были. Врач сказала, что всё будет, всему своё время. На четвереньках стоят, раскачиваются, попытки двигаться предпринимают. Нечего переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, не воспринимайте все буквально. Ни кто не говорит о недоразвитости! Просто отнеситесь внимательнее к своим детям. На то что - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ - это правильно! Ребенок может чего то не делать и в силу избыточного веса! Но может быть причина и в другом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 у нас тоже таких умелок нет, но я не парюсь... по-любому ребенок и сядет, и поползет и заговорит. Все это напоминает мне наши последние дни беременности. Кто-то уже родил, а кому-то казалось, что этого не произойдет! :-)))) +100500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 wermob, не знаю... она капризничает со мной больше чем с остальными это многие детки так. И это наоборот от большой любви))) они же знают, что мама все простит и пожалеет)) а если повыразительнее закатить глаза, то даже может даст спасительную титю))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Я бы лишний раз показала ребенка хорошему специалисту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 wermob, да уж) Когда она кричит и не хочет спать, я ухожу и жду минут 10, если не заснула- прихожу ее забирать и она так радуется, я прям не могу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 poberezhnaya, я тоже про дцп слышала, что и в год могут поставить. Мы сами не садимся, не ползаем, не встаем, на четвереньки не встаем и не качаемся. Но сесть хочет, тенет голову и корпус вверх, ползать пробует, перебирать ногами, не получается и прекращает и плачет, сесть и встать держась за руки, это она старается и делает. Что все так плохо? ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 poberezhnaya, я тоже про дцп слышала, что и в год могут поставить. Мы сами не садимся, не ползаем, не встаем, на четвереньки не встаем и не качаемся. Но сесть хочет, тенет голову и корпус вверх, ползать пробует, перебирать ногами, не получается и прекращает и плачет, сесть и встать держась за руки, это она старается и делает. Что все так плохо? ((( Я не могу сказать плохо либо хорошо. Я не доктор! но темой дцп интересовалась. в инете много всяких тестов по которым можно определить. диагноз ставит врач.Может быть вы крупные? Сколько вы весите? я бы специалисту показала. тем более ты в москве живешь. у нас их много. в институт ортопедии У меня у знакомой девочка крупная была, в 6 месяцев еще не сидела и не ползала. Сейчас ей 2,5 года - нормальная девочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 но он сам же говорит что это было актуальнее когда были хорошие молочные кухни... а то что продается в магазине не факт что пойдет. И еще я прочитала что кефир оч тяжелый продукт для кишечника я вообще с кисломолочкой торможу че-то... детских кефиров-творогов у нас нет в продаже. Только детское молоко видела. И че делать??? )))))) мы тоже)))) ой, не прикидывайтесь шлангом, мадам! Вон, стоите уже во всю! )))))) мы тоже)))) в тему про танки :D Ссылки скрыты. это она делать в 6 месяцев - МЫ НЕ ДЕЛАЕМ! мы тоже не делаем, особенно поразило - садиться из положения на животе мало того, нам почти 7 месяцев Vikusi4, из твоих переживаний у нас почти все тоже самое. ну игрушки бросает и если уронит, то ищет. Слогов нет, во время плача МАМ вырывается, но это херня, не считается! Куку тоже с одеялом обожаем. А что - этого мало?? Какое ты ку-ку хотела? и не целуемся мы и конкретно папу мы не ищем, шорох слышит в коридоре, что вошкается кто-то, вот голову и поворачивает Девочки, про нормативы тоже нужно знать и наблюдать как ребенок развивается. Если бы Кирюша в свои 6 месяцев не начала ползать или сидеть или вставать, а только лежала бы и переворачивалась я бы начала бить тревогу. Если идет отставание в развитии то это может быть признаком ДЦП. У нас на работе у сотрудника две дочки - двойняшки. Одна нормальная, у второй ДЦП. Обнаружили в 9 мясецев, заметили что когда она сидит немного заваливается на одну сторону. Вот так. пздц......вот теперь точно я очкую..... Я бы лишний раз показала ребенка хорошему специалисту! были бы такие хорошие специалисты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ой, не прикидывайтесь шлангом, мадам! Вон, стоите уже во всю! Стоит, то стоит. толькот левая сторона у нас какая-то плохая. менее подвижная. она левой ручкой меньше тянется за игрушками и вообще ее мало использует, на левой ножке потоянно пальчики поджимает когда стоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, вот такие назрели вопросы: 1. Прочитала Комаровского про прикорм. Пишет - что начинать надо с кефира и творога, т.к. это самое близкое к материнскому молоку, чем овощи и каши. Вопрос - кто с этим согласен? 2. Кто уже начал давать кашки - сколько видов каши даете? как чередуете? один день один вид, другой день другой, или? на сколько знаю кефир с 8 мес детский, у нас кухонь нет молочных. Творог с 6 мес но тут надо смотреть по ребенку, кому что лучше. Маловесным кашки, пухляшам овощи. Единых рекомендаций нет надо смотреть по детю. Каши мы чередуем день одну день другую. Едим с утра это у нас примерно в 10-11 ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Elena08, Я мясо еще не давала, но заметила, что какать жиже стали. После введения прикорма каки были колбаской, а теперь опять вся попа в "каше". Может быть это возрастные изменения, закономерные, так сказать? Потому что кроме овощей и каш я так ничего и не давала. Ни кисломолочку, ни мясо, ни фрукты. Даже печеньки уже неделю не даю. Яблоко запекала и то редко, баночное ему не нравится. Пишу и думаю, что надо уже что-то добавлять в рацион... Щас что-нибудь придумаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения