Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

отдала собаку на стрижку...третий час уже стригут...ппц...страшно подумать сколько с меня сдерут денег за этого шилопопа...

у меня у самой два мохнатый обормота... тоже думала в салон отправить... но как представила - сколько денег возьмут - - эх, буду как всегда сама стричь. времени только нет нифига!

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольчик-мама, 7 зубов это сильно))) у нас только 4 и то еле торчат))

Vininna أصبحت الأم, Вот и правильно!!! зато мы умеем переворачивать ящик с игрушками и раскидывать по всему дивану!))) :D

аааахх да и у нас нет не одного зуба!!!

Изменено пользователем TashaPav
  • Нравится 1

wermob, Я все цветочные подставки убирала. И всё, что может стащить на себя, убирала.

Моя еще все шкафы потрошила. Частично всё на скотч было посажено, частично на резинки. В кухонных шкафах всё бьющееся и сыпучее переехало наверх.

Кошка сначала ела на табуретке, потом на подоконнике, потом на холодильнике :hohot:

Чернослив, думаю, как фрукт - 60 грамм.

Еееее, невролог вышла с больничного, записалась, в следующую пятницу идем!

• Нравится 1

wermob, а во сколько ложитесь? Мы в 12. Поэтому подъем в 8 мне тяжело дается.

astrelle, мы пока едим гречку и кукурузу. Но я не чередую, а смешиваю, потому что по отдельности не катит. Гречка кркпит, кукуруза слабит.

Шахра, Аня, ты мне не ответила, может пропустила) ты планируешь у нас на море или заграницу?

Irina_aki, а если нету хороших специалистов?! Были мы у ортопеда и невролога. Наверное, ты не читала. Если интересно, в профиле есть от 21.03.2013 запись. Лера была в истерике. И в этой истерике проходил "осмотр". Как можно было написать "здоров" толком не осмотрев? Вот такие вот врачи. Поэтому мамы-то обращают внимание, а порой просто сделать ничего не могут, потому что есть вот такие горе-врачи!

Vininna أصبحت الأم, Винь, да я помню, читала. Но вот такая у нас и у вас медицина, если ты будешь полностью полагаться на врачей, значит потеряешь бдительность. Если тебя все-таки беспокоит что-то, можно сходить повторно и обратить внимание врача на это, в нормальной форме.

Заниматься можно и дома в принципе, мы не делали ни разу сеанса массажа. Все сама, и гимнастика, и массаж, и на фитболе занимаемся. Не профессионально, но это же не лечебный, навредить точно не смогу.

Заниматься можно и дома в принципе, мы не делали ни разу сеанса массажа. Все сама, и гимнастика, и массаж, и на фитболе занимаемся. Не профессионально, но это же не лечебный, навредить точно не смогу.

каюсь, с рождения ленилась, а теперь вот дней 10 делаю

wermob, Блин, ты точно не я? У меня тоже монстера стоит. Мила в ней уже поковырялась, я фотку выкладывала.

Vininna أصبحت الأم, спасибо. Кстати она сказала что к ней сегодня много семимесячных и не сидячих, не ползающих и не стоящих приходило. И они нормальные, то есть это не отклонение. И еще, говорит, купите ей плав средство какое-нибудь, чтоб раслаблялась в воде(типа круг, шапка,жилет). Я говорю у нас куча всего уже, а она -вот вы с ней занимаетесь и результат налицо. Чет мне как-то не по себе стало про Милу рассказывать. Как будто я хвастаюсь.

И еще, говорит, купите ей плав средство какое-нибудь, чтоб раслаблялась в воде(типа круг, шапка,жилет). Я говорю у нас куча всего уже, а она -вот вы с ней занимаетесь и результат налицо.

мы с месяца в круге плавали, воду очень любит, подолгу там барахтается.

Чет мне как-то не по себе стало про Милу рассказывать. Как будто я хвастаюсь.

да ладно тебе, ты ж радостью делишься :)

да понимаю я все это, Ань, просто глядя на сверстников и сравнивая волей не волей само все это в голову лезет ...

А ты смотри на то, сколько сверстников точно так же еще не умеют ;)

Я для себя рассудила так... Что сына хочу растить покрепче, развивать его физически, чтобы не "ботаном" щуплым рос... Получится - хорошо, не выйдет - ну что ж, по крайней мере, старалась...

А дочка... Пахать на огороде она не будет и лошадь на скаку останавливать :sorry: Ну, не получится из нее чемпионки по тяжелой атлетике, не будет она бой-бабой... Ну и что.. Меня это не пугает... Конечно, большинство ее сверстников физически сильнее, в случае драки ее завалят...Но мне кажется, для девочки это не главное. Поэтому не собираюсь бегать по врачам и откармливать ее и качать мышцы... Сейчас бассейн, потом танцы, аэробика...

Так что мысль тут одна... сверстники будут всегда... и сравнивать можно до бесконечности...

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, о, я еще про еду хотела сказать. Ты прям свой супчик аппетитно описала, прям самой захотелось. А я вот своей сегодня сделала пюре из цв. капусты, тыквы и немного горошка, разбавила своим молоком. На вид-какахи, на вкус тоже наверно гадость. Но Мила ела! И даже прилично ела!

Круг. До скольки вы в нем купались? она имела в виду до сих пор. Я купила воротник, а недавно еще одну штуку-жилет, не жилет, не знаю как описать. На упаковку написано СПА для малышей. Когда она в этом, прям видно как расслабляется и балдеет. В круге все-таки не так как-то

Изменено пользователем N@taShK@

Irina_aki, Я за границу рассматриваю. Если совсем ничего не будет получаться, то крайний вариант Крым, а не наше побережье.

Irina_aki, Разговаривала на прошлой неделе со свекровью. У нее 2 коррекционных класса сейчас, говорит - вешалка. Настолько дети тупые... А потом у нее проскользнуло, что у всех неполные семьи, одни мамы воспитывают. Только у одного мальчика оба родителя.

А ты смотри на то, сколько сверстников точно так же еще не умеют

да, ты права :)

о, я еще про еду хотела сказать. Ты прям свой супчик аппетитно описала, прям самой захотелось. А я вот своей сегодня сделала пюре из цв. капусты, тыквы и немного горошка, разбавила своим молоком. На вид-какахи, на вкус тоже наверно гадость. Но Мила ела! И даже прилично ела!

да пофиг какое на вид и нам на вкус, лишь бы дети ели :Crazy: А я вот все смотрю - везет тебе, ты ваще не замарачиваешься. Мила и ффизически развита на отлично и в еде никаких алергий и покраснений щек. Ваще не паришься, горошек, тыква :Crazy:В смысле молодец, что не паришься и что у Милы нет потом проблем. Мы тут все боимся чет новое вводить Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

привет

вот и нам 7 месяцев! сегодня ходили в поликлинмку, дочя такую истерику закатила, еле ее успокоила, так она в 11 уснула и проспала 3 часа.

итак,

вес 7860гр, рост 70 см

умелки: - сидим сами хорошо, но не садимся, тока с полулежа или если ножки держать.;

- ползаем назад и вперед

- на карачках подымаем попу , как бы хотим вставать

- подползаем к чему небдь и встаем на колени, держымся ручками

- садимся с карачек и назад

- болтаем во всю, ба , ма, тя, абу, брррр, пруууу и т п

- зубов нет

- кушаем кашы безмолочные гречку, кукурузу и овсянку, супчик( лук, морковь, петрушка, картошка, броколи, цвю к-та, кабачок), яблоко, банан, грушу, вводим творожок, едим печенько с молочком, пьем узвар, грушевый сок, чай фенхелевый

педиатр назначила 10 массажей, сказала невролог что тонус в ручках;и склонность к алергии! наголовке кожыца -ето атопия, акуратно вводить цветный овощи и цытрусы!

по поводу разговоров про развитие: девочки фильтруйте, каждый ребенок индивидуален и на его развитие влияет куча факторов! один садиться в 6, другой в 8мес, и тд

• Нравится 5

Vininna أصبحت الأم, это да. Если бы еще спала бы и играла сама нормально-не жизнь а сказка.

ВОТ, я хотела спросить. Вы когда деток кормите они как рот открывают. Прям как в рекламе? Милана еле еле открывает. И еще язык горкой, впихиваю кое как. Иногда она просто с ложки засасывает еду. Мне приходится ее смешить или давать в руку чего-нить съедобное, чтоб она это в рот потащила, рот открыла-тогда успеваю ложку засунуть. Меня это бесит.

astrelle, я даю полпорцыи кашы, например 50-70гр, если все ок -следующий раз полную

• Нравится 1

Вы когда деток кормите они как рот открывают. Прям как в рекламе?

в последнее время да. Иногда прям откроет и сидит ждет пока я там вошкаюсь. А бывает, что и пихать приходится, но это уже под конец. но я пихаю до определенного момента. Когда она кашлянет - всё! больше не пихаю, а то все обратно выйдет :D ну хоть так договорились :)

Beremenylka, а что такое УЗВАР? :m0591:

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Vininna أصبحت الأم, узвар ето компот из сухофруктов

Vininna أصبحت الأم, а моя ни разу так рот не открыла. хоть и впихиваю нормальные порции, но меня это раздражает.

Irina_aki, Ты знаешь, сейчас подумала... Коррекционные классы формируются по умственному развитию, а не по физическому... Умелки, которые сейчас обсуждаем, говорят о физическом развитии ведь :sorry: Ну, не будут наши детки в олимпийском резерве разве что... И то не факт :malicious:

Будет осенью всем годик, и начнутся обсуждения, кто сколько слов говорит :Crazy: И опять пойдем переживать :hohot: Только вот можно и сейчас зайти к апрелятам 2012 и прочитать то же самое... А зайти к апрелятам 2011 и услышать переживания - мы всё еще в памперсах :D И т.д. и т.п.

Ждали 3-х месяцев, ждали 6-ти месяцев...Пора уже привыкнуть и не ждать, а радоваться тому что есть УЖЕ!

В руках уже игрушками гремим, из ложки кушаем! КРУТО! А как улыбаемся :kiss2:

• Нравится 3

Кефир с 8 месяцев, че там этот Комаровский калякает, я не знаю. Лет через несколько он выйдет из моды и его кефир с рождения тоже. Всем, кто его уважает, не обижаться, но порой такую чушь слышу о его методах взращивания детей!

узвар ето компот из сухофруктов

ааа, все так просто, а я голову ломаю каждый раз :)

а моя ни разу так рот не открыла. хоть и впихиваю нормальные порции, но меня это раздражает.

понимаю. Это бесит действительно. Ты тоже попробуй сесть перед ней и кушать с аппетитом или сына посади или мужа, пусть едят, а ты приговаривай - ой как вкусно папа кушает, открывай ротик, ам ам ам :D мы так начинали. Она прям в рот смотрит, когда кто-то ест, даже если не сильно голодная. А вы телик смотрите во время еды?

А как улыбаемся

а как хохочем :kiss2: и как хитрим :malicious: ты права на 100%. представляю как эти первые слова пойдут :Crazy:да че там далеко ходит, летом чую начнется - а мой за ручку ходит, а моя за две, а моя не ходит :D Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم
  • Нравится 1

Slim TУСИК, ну уж не с рождения) Он вообще против прикорма какого-либо до 6 месяцев

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...