astrelle 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 отдала собаку на стрижку...третий час уже стригут...ппц...страшно подумать сколько с меня сдерут денег за этого шилопопа... у меня у самой два мохнатый обормота... тоже думала в салон отправить... но как представила - сколько денег возьмут - - эх, буду как всегда сама стричь. времени только нет нифига! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ольчик-мама, 7 зубов это сильно))) у нас только 4 и то еле торчат)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Vininna أصبحت الأم, Вот и правильно!!! зато мы умеем переворачивать ящик с игрушками и раскидывать по всему дивану!))) аааахх да и у нас нет не одного зуба!!! Изменено 4 апреля 2013 пользователем TashaPav 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 wermob, Я все цветочные подставки убирала. И всё, что может стащить на себя, убирала. Моя еще все шкафы потрошила. Частично всё на скотч было посажено, частично на резинки. В кухонных шкафах всё бьющееся и сыпучее переехало наверх. Кошка сначала ела на табуретке, потом на подоконнике, потом на холодильнике Чернослив, думаю, как фрукт - 60 грамм. Еееее, невролог вышла с больничного, записалась, в следующую пятницу идем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 wermob, а во сколько ложитесь? Мы в 12. Поэтому подъем в 8 мне тяжело дается. astrelle, мы пока едим гречку и кукурузу. Но я не чередую, а смешиваю, потому что по отдельности не катит. Гречка кркпит, кукуруза слабит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Шахра, Аня, ты мне не ответила, может пропустила) ты планируешь у нас на море или заграницу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Irina_aki, а если нету хороших специалистов?! Были мы у ортопеда и невролога. Наверное, ты не читала. Если интересно, в профиле есть от 21.03.2013 запись. Лера была в истерике. И в этой истерике проходил "осмотр". Как можно было написать "здоров" толком не осмотрев? Вот такие вот врачи. Поэтому мамы-то обращают внимание, а порой просто сделать ничего не могут, потому что есть вот такие горе-врачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, Винь, да я помню, читала. Но вот такая у нас и у вас медицина, если ты будешь полностью полагаться на врачей, значит потеряешь бдительность. Если тебя все-таки беспокоит что-то, можно сходить повторно и обратить внимание врача на это, в нормальной форме. Заниматься можно и дома в принципе, мы не делали ни разу сеанса массажа. Все сама, и гимнастика, и массаж, и на фитболе занимаемся. Не профессионально, но это же не лечебный, навредить точно не смогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Заниматься можно и дома в принципе, мы не делали ни разу сеанса массажа. Все сама, и гимнастика, и массаж, и на фитболе занимаемся. Не профессионально, но это же не лечебный, навредить точно не смогу. каюсь, с рождения ленилась, а теперь вот дней 10 делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 wermob, Блин, ты точно не я? У меня тоже монстера стоит. Мила в ней уже поковырялась, я фотку выкладывала. Vininna أصبحت الأم, спасибо. Кстати она сказала что к ней сегодня много семимесячных и не сидячих, не ползающих и не стоящих приходило. И они нормальные, то есть это не отклонение. И еще, говорит, купите ей плав средство какое-нибудь, чтоб раслаблялась в воде(типа круг, шапка,жилет). Я говорю у нас куча всего уже, а она -вот вы с ней занимаетесь и результат налицо. Чет мне как-то не по себе стало про Милу рассказывать. Как будто я хвастаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 И еще, говорит, купите ей плав средство какое-нибудь, чтоб раслаблялась в воде(типа круг, шапка,жилет). Я говорю у нас куча всего уже, а она -вот вы с ней занимаетесь и результат налицо. мы с месяца в круге плавали, воду очень любит, подолгу там барахтается. Чет мне как-то не по себе стало про Милу рассказывать. Как будто я хвастаюсь. да ладно тебе, ты ж радостью делишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 да понимаю я все это, Ань, просто глядя на сверстников и сравнивая волей не волей само все это в голову лезет ... А ты смотри на то, сколько сверстников точно так же еще не умеют Я для себя рассудила так... Что сына хочу растить покрепче, развивать его физически, чтобы не "ботаном" щуплым рос... Получится - хорошо, не выйдет - ну что ж, по крайней мере, старалась... А дочка... Пахать на огороде она не будет и лошадь на скаку останавливать Ну, не получится из нее чемпионки по тяжелой атлетике, не будет она бой-бабой... Ну и что.. Меня это не пугает... Конечно, большинство ее сверстников физически сильнее, в случае драки ее завалят...Но мне кажется, для девочки это не главное. Поэтому не собираюсь бегать по врачам и откармливать ее и качать мышцы... Сейчас бассейн, потом танцы, аэробика... Так что мысль тут одна... сверстники будут всегда... и сравнивать можно до бесконечности... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Vininna أصبحت الأم, о, я еще про еду хотела сказать. Ты прям свой супчик аппетитно описала, прям самой захотелось. А я вот своей сегодня сделала пюре из цв. капусты, тыквы и немного горошка, разбавила своим молоком. На вид-какахи, на вкус тоже наверно гадость. Но Мила ела! И даже прилично ела! Круг. До скольки вы в нем купались? она имела в виду до сих пор. Я купила воротник, а недавно еще одну штуку-жилет, не жилет, не знаю как описать. На упаковку написано СПА для малышей. Когда она в этом, прям видно как расслабляется и балдеет. В круге все-таки не так как-то Изменено 4 апреля 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Irina_aki, Я за границу рассматриваю. Если совсем ничего не будет получаться, то крайний вариант Крым, а не наше побережье. Irina_aki, Разговаривала на прошлой неделе со свекровью. У нее 2 коррекционных класса сейчас, говорит - вешалка. Настолько дети тупые... А потом у нее проскользнуло, что у всех неполные семьи, одни мамы воспитывают. Только у одного мальчика оба родителя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) А ты смотри на то, сколько сверстников точно так же еще не умеют да, ты права о, я еще про еду хотела сказать. Ты прям свой супчик аппетитно описала, прям самой захотелось. А я вот своей сегодня сделала пюре из цв. капусты, тыквы и немного горошка, разбавила своим молоком. На вид-какахи, на вкус тоже наверно гадость. Но Мила ела! И даже прилично ела! да пофиг какое на вид и нам на вкус, лишь бы дети ели А я вот все смотрю - везет тебе, ты ваще не замарачиваешься. Мила и ффизически развита на отлично и в еде никаких алергий и покраснений щек. Ваще не паришься, горошек, тыква В смысле молодец, что не паришься и что у Милы нет потом проблем. Мы тут все боимся чет новое вводить Изменено 4 апреля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 привет вот и нам 7 месяцев! сегодня ходили в поликлинмку, дочя такую истерику закатила, еле ее успокоила, так она в 11 уснула и проспала 3 часа. итак, вес 7860гр, рост 70 см умелки: - сидим сами хорошо, но не садимся, тока с полулежа или если ножки держать.; - ползаем назад и вперед - на карачках подымаем попу , как бы хотим вставать - подползаем к чему небдь и встаем на колени, держымся ручками - садимся с карачек и назад - болтаем во всю, ба , ма, тя, абу, брррр, пруууу и т п - зубов нет - кушаем кашы безмолочные гречку, кукурузу и овсянку, супчик( лук, морковь, петрушка, картошка, броколи, цвю к-та, кабачок), яблоко, банан, грушу, вводим творожок, едим печенько с молочком, пьем узвар, грушевый сок, чай фенхелевый педиатр назначила 10 массажей, сказала невролог что тонус в ручках;и склонность к алергии! наголовке кожыца -ето атопия, акуратно вводить цветный овощи и цытрусы! по поводу разговоров про развитие: девочки фильтруйте, каждый ребенок индивидуален и на его развитие влияет куча факторов! один садиться в 6, другой в 8мес, и тд 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, это да. Если бы еще спала бы и играла сама нормально-не жизнь а сказка. ВОТ, я хотела спросить. Вы когда деток кормите они как рот открывают. Прям как в рекламе? Милана еле еле открывает. И еще язык горкой, впихиваю кое как. Иногда она просто с ложки засасывает еду. Мне приходится ее смешить или давать в руку чего-нить съедобное, чтоб она это в рот потащила, рот открыла-тогда успеваю ложку засунуть. Меня это бесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 astrelle, я даю полпорцыи кашы, например 50-70гр, если все ок -следующий раз полную 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Вы когда деток кормите они как рот открывают. Прям как в рекламе? в последнее время да. Иногда прям откроет и сидит ждет пока я там вошкаюсь. А бывает, что и пихать приходится, но это уже под конец. но я пихаю до определенного момента. Когда она кашлянет - всё! больше не пихаю, а то все обратно выйдет ну хоть так договорились Beremenylka, а что такое УЗВАР? Изменено 4 апреля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, узвар ето компот из сухофруктов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, а моя ни разу так рот не открыла. хоть и впихиваю нормальные порции, но меня это раздражает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Irina_aki, Ты знаешь, сейчас подумала... Коррекционные классы формируются по умственному развитию, а не по физическому... Умелки, которые сейчас обсуждаем, говорят о физическом развитии ведь Ну, не будут наши детки в олимпийском резерве разве что... И то не факт Будет осенью всем годик, и начнутся обсуждения, кто сколько слов говорит И опять пойдем переживать Только вот можно и сейчас зайти к апрелятам 2012 и прочитать то же самое... А зайти к апрелятам 2011 и услышать переживания - мы всё еще в памперсах И т.д. и т.п. Ждали 3-х месяцев, ждали 6-ти месяцев...Пора уже привыкнуть и не ждать, а радоваться тому что есть УЖЕ! В руках уже игрушками гремим, из ложки кушаем! КРУТО! А как улыбаемся 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Кефир с 8 месяцев, че там этот Комаровский калякает, я не знаю. Лет через несколько он выйдет из моды и его кефир с рождения тоже. Всем, кто его уважает, не обижаться, но порой такую чушь слышу о его методах взращивания детей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) узвар ето компот из сухофруктов ааа, все так просто, а я голову ломаю каждый раз а моя ни разу так рот не открыла. хоть и впихиваю нормальные порции, но меня это раздражает. понимаю. Это бесит действительно. Ты тоже попробуй сесть перед ней и кушать с аппетитом или сына посади или мужа, пусть едят, а ты приговаривай - ой как вкусно папа кушает, открывай ротик, ам ам ам мы так начинали. Она прям в рот смотрит, когда кто-то ест, даже если не сильно голодная. А вы телик смотрите во время еды? А как улыбаемся а как хохочем и как хитрим ты права на 100%. представляю как эти первые слова пойдут да че там далеко ходит, летом чую начнется - а мой за ручку ходит, а моя за две, а моя не ходит Изменено 4 апреля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Slim TУСИК, ну уж не с рождения) Он вообще против прикорма какого-либо до 6 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения