Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

слушайте, ещё вопрос. У деток ваших объем головы и груди одинаковый? Или что-то больше? У нас голова на 1 см больше, это норм ваще или как?

У нас так же. Н чего не комментировали врачи, значит норм.

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

wermob, а что такое мраморная кожа?

Девочки,сегодня с дочкой пол дня гуляли на солнышке. Вечером красные щеки и нос. Как уберечь таких малышей? Солнцезащиткой мазать?

кто ещё не сидит кроме нас и Крилла

мы! а мы старше вас!

Кто уже начал давать кашки - сколько видов каши даете? как чередуете? один день один вид, другой день другой, или?

попробывали 4 вида! Кукурузу не подошла, рис только начали -еще не поняла. Кормлю по 2 недели одной кашей. Добавляю каждый день разные пюрешки (овощ, фрукт).

Vininna أصبحت الأم, у нас голова 42, грудь 44

Маняша**, ого, ничего себе у вас солнышко!! :-)))

кефир не с рождения, здесь речь идет никак не ранее 6-ти мес.

ну почему же сразу мужик.... у меня знакомая антицел. мне делала... очч хорошо мяла :-)))

А у меня парень хороший массажист! Так мнет!!!! Я до замужества к нему ходила. "Бразильскую попку" делает) А теперь всё...

Девчули, еще вопросик про кашку.

Новый вид кашки как вводите? тоже с 1-2х ложек начинаете?

я чето раньше со старшими как-то не заморачивалась, сразу 150 гр давала... сейчас чего-то сомневаюсь.

я недавно нестле покупала злаковую, ее по ложке добавляла к порции, пример 2ст л гречи и 1 ст л злаковой, потом 2 л и тд перешли на порцию
  • Нравится 1

Винь, тебе про куку ответить забыла. Я имела ввиду когда детки своими руками свои глазки закрывают и открывают.

а такое уже делают детки в нашем возрасте?? Мне кажется это нереальным...слишком многого ты хочешь, по моему...

*Буся*, тоже титькастые ))))

Девочки,скажите пожалуйста. Я хочу сама приготовить овощи дочке. Как долго можно хранить их вареными в холодильнике? Сразу весь кабачок мы не слопаем. Не выкидывать же остальное.

Девочки,скажите пожалуйста. Я хочу сама приготовить овощи дочке. Как долго можно хранить их вареными в холодильнике? Сразу весь кабачок мы не слопаем. Не выкидывать же остальное.

я варю на 2 дня сутки получается или около того вторая порция хранится

сегодня в банке в морозилку тож убрала, много получилось, молоко ж так морозили

Маняша**, ого, ничего себе у вас солнышко!! :-)))

ага)) уже плюс 25! На солнце и того больше

Сначала спрошу, потом пойду вас читать.

Траумель таблы никому не приписывали деткам?

ага)) уже плюс 25! На солнце и того больше

ого!!!!!!!! у нас плюс пять то только на солнышке бывает...

Vininna أصبحت الأم, нам через пару дней 7 мес, а мы не сидим и не ползаем :( Не знаю когда начнем. Сегодня были у врача, говорит высаживайте чаще. Я уже гоню, всего боюсь. Ну почемуууууу мы никак не сядем????????????

Изменено пользователем Solita

Сегодня были у врача, говорит высаживайте чаще.

ага, высаживаю, а толку, валится на бока...правда с каждым днем все уверенней сидит...на руках у меня так вообще уже почти не опирается об меня. Я думаю потому плохо сидят, что поздно присаживать стали, по карйней мере мы, я все боялась, что чето там у нее искривится

Vininna أصبحت الأم, мы тоже только с 6 месяцев начали сажать, а то блин пугали все - позвоночник, девочка. ( Мы еще и на руках носим постоянно, поэтому ей и сидеть не хочется, зачем, ведь носят же. Вообще расстроилась жутко. А вообще мне уже хочется всех послать на три веселых буквы. Я сама в 8 мес села. и ничего. Да по физ-ре всегда сачковала, зато и школу с медалью, и институт с красным и степень имею кандидата наук, наверно не дура. (надеюсь по крайней мере) Говорят спускайте на пол, как спускать у нас первый этаж полы холодные ужас.

и два курса массажа мы делали и НГС в норме, но вот не нравится ей сидеть и хоть тресни. Стоять любит, а сидеть нет. Уже задолбало все, в постоянном стрессе.

Изменено пользователем Solita

Solita, стели одеяла пару штук и пробуй на пол, действительно...

♥Roxy♥, у меня собаке их выписывали, но они для людей)))) Это гомеопатия вроде?

Vininna أصبحت الأم, у нас голова больше. До 4 мес одинаково было, а сейчас 2 см разница. Хотя, так меряют, что в 5 мес голова была 44, а в 6 уже 43 :D

Выдали нам вчера после прививки книжки про малыша с этапами развития. Почитала я их и отдала сыну муслякать. Мы тоже не сидим (хотя мальчикам вроде как положено уже), не ползаем на четвереньках (хотя с января месяца старался, а сейчас как отрубило), перестал разговаривать, снова только мычит, изредка "мама" проскакивает (списываю на зубы). Вижу, что у нас руки и спина слабые - ничего! Массаж все поможет исправить. Главное, терпение и любовь к своему малышу. Хотя, на самом деле, иногда начинаю переживать, все-таки 7 мес на носу, а умелки не прибавляются, особенно по сравнению с другими малышами. А потом думаю- ну и что! Зато это мой самый вкусный комочек счастья!!! :kiss2: И мы еще будем с ним и сидеть, и ползать, и бегать...

• Нравится 3

astrelle,  я пошутила про с рождения...

• Нравится 1

Хотя, так меряют, что в 5 мес голова была 44, а в 6 уже 43

о да,это они умеют :)

Лерунчик на четвереньки пытается вставать :JC_goody: думает, на тебе, мама, только отстань :D

• Нравится 3

Ой, я не знаю, что вы загоняетесь так по поводу сели-встали. Просто если думаете, что есть задержка, делайте все, что можете. Массаж, гимнастику, плавание и дома, и у специалистов. Я так например к неврологу хожу и специально жалуюсь, чтобы массаж дал. У нас третий курс будет, пока ждем своей очереди. Я на своих смотрю, хорошие дети, все постепенно осваивают, ну попозже, чем все, зато основательно, с чувством, с толком, с расстановкой.

А я с кем общаюсь во дворе, так в основном все поздние, еще позже нас все делают, таких видно много сейчас, может экология или психология....

Незнай чего переживают, я радая что пока далеко с одеяла не уползает, этож атас всему. Сидим мы тоже не долго я сама иной раз разверну на пузик ее, чаще канеш она сама переворачивается, с положения лежа еще не садится только если повыше лежит.

А нам невролог в декабре дал направление , ручки были слабоваты, вот неделю назад позвонили, с понедельника ходим на массаж, Данюльке очень нравится, ну и конечно польза, на четвереньках стоит теперь целый день)))

А в 6 месяцев невролог опять направление дала(спинка слабовата), получается через месяца два, три будет второй курс, и массажистка очень хорошая, короче от массажа очень довольна))))

Девочки, мы спим в кроватке, тихо кричу уррааа, интересно до скольки проспит???

• Нравится 2

*Буся*, ага! чот наш невролог решила, что у Егора гипоксия была и надо эти таблы попить, а я прочла, они от ушибов и ран... вот чот я задумалась :Crazy:

так в основном все поздние, еще позже нас все делают,

а может нормы пора пересмотреть... а то у нас тут большинство "отстающих".

Но меня сегодня порадовала наш невролог. Жалуюсь, мол не садится еще сам, на карачках не ползает. А она мне "так рано ж еще ползать, а сидеть вы будете позже! вы длинные, спинка слабая!" Ну я и отстала. Единственное, что ей не понравилось это наша гиперактивность!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...