Ruchey 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Мы тоже ни мяса ни кисломолочки не едим пока. И не планирую пока вводить их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 Irina_aki, Ириша, наверное тебе уже много кто ответил, еще не все прочитала, Но я кормлю так: 2, 4, 6, 8 утра у нас титя, след. кормление только в 12 часов - каша молочная 100 гр (больше не даю), запивает титей, через 30 минут даю водичку. Потом в 15 часов титя, в 18 часов овощи 80 гр (больше не даю пока) и запиваем титей, потом 21,23 часа титя. Заменять кормления кашей и овощами я буду не раньше 7-7,5 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Ссылки скрыты. Привет и боброе утро. Пусть у вас оно будет доброе. Милаша все не спит. Вчера укладывали ее 6 раз. На седьмой смогли таки положить в кровать. А в 4 она проснулась и ни в одном глазу.У меня слезы от бессилия и отчаяния градом. Мужаня встал, сам укладывал. В 8 она попыталась проснуться, но я накрылась вместе с ней одеялом с головой-типа ночь, вроде уснула. Я кстати заметила цикличность. Полнолуние-она не спит и у меня бессонница. Потом полнолуние проходит, я могу засыпать, Мила не спит, ну то есть часто просыпается. У меня копится недосып, нервы не к черту-могу разреветься, психануть и т.д. Потом Милаша начинает просыпаться 2 раза за ночь- в 3 и 6(пару-тройку дней) и наступает ночь счастья-она спит по 5-6 часов без просыпа. Нервы мои приходят в порядок.А потом опять полнолуние. Заколебалась. Периоды плохого сна гораздо дольше чем хорошего. Сейчас самый дурацкий-я злая, хочу плакать и на всех ору без повода. И дома ничего делать не хочу. Поздравляем сегодняшних именинников: 5 сентября Денис (мама irkulena) 5 сентября Тимофей (мама Sicily) 5 сентября Софи (мама TashaPav) 5 сентября Артем (мама *Семицветик*) 5 сентября Ульяна и Ангелина (мама Лапля) 5 сентября Даниэла (мама ОльгаКурий) 5 сентября Артем (мама Ята) Ух как много! Vininna أصبحت الأم, блин, и что же это я ложкой по утрам есть должна?Тоже чтл ли кашу начать есть...У Милы тоже грудь больше головы. Это нормально wermob, да-да, воротник с шариками. У вас тоже такой есть mazda85, у вас что бобтейл? Стрич только его наверно 3 часа можно Маняша**, ты не вари весь. Нарежь его на порции и заморозь. Потом будешь доставать и варить. ♥Roxy♥, интересно как гиперактивность у неползающего и несидячего малыша разглядели? Он что руками-ногами-головой без остановки дрыгал на приеме?Уже прочитала. Ну и правильно, он же не должен лежать как бревно с глазами, должен показать что он мужик с характером. Привет ему от нас! Elena08, этикетки, шнурочкиленточки, мой сантиметр-любимые игрушки. Изменено 4 апреля 2013 пользователем N@taShK@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Вот и у нас утро в 7 часов пришло, а я не могла вчера уснуть до 3-х((( Спааааать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) ♥Roxy♥, какой бальзам твое сообщение. Мы тоже длинные и спинка слабая. Может поэтому и не сидим. Нам рост намеряли 72 см. У вас сколько? Все уже увидела, что 73 см. Скорее всего и у нас по той же причине. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Solita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vikusi4, ага, бирочки на игрухах у нас тож любимое)))серьезно и долго разглядываем и помусолить обязательно))) N@taShK@, спаниэль обычный...я его грязного привела...попросила помыть и подстричь... видимо из за этого и долго... маму сегодня спросила - его руками держали, а оказывается бывает подвязывают...чтоб не сопротивлялся... у кого ребенок гиперактивный, а у меня собака)))) бывает детки со двора приводят его домой со словами: "Заберите его пожалуйста, он нам играть мешает"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Еее!! Встали в 7.30! Такой прогресс для нас! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, мы сегодня тож в 7,30..а я блин уже с 7 начала просыпаться и смотреть сколько время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Маняша**, Я варила небольшой кабачок, получилось на 2 порции по 100 грамм каждая. Одну сразу съели, вторую в контейнере оставила на следующий день в холодильнике просто. Мы тоже в кенгурятнике ходим в поликлинику. Сейчас переоделись в осенний комбинезон, вообще хорошо будет залезать\вылезать, с зимним попыхтеть приходилось. Сегодня идем слушать наши бронхи. Вчера дала мясо кролика из темовской жестяной банки, положила 4 ложки чайных сразу в 100 грамм цв. капусты. Стрескали в удовольствием. Vininna أصبحت الأم, Мы сегодня раньше вас Правда, я не знаю во сколько проснулся, но на груди видел доооолго, я одним глазом кимарила, думала уснет, но в 7.30 прозвенел будильник на подъем в садик, а он так и не уснул. Только сейчас отрубился в коляске. Я сижу с вами, а сама его ногой покачала 5 минут, он и заснул. Надо белье идти гладить. Вчера уснула с детьми в 21.30, не встала к утюгу. Зато мы вчера нагулялись, ветра не было совсем, и градусов 4-5. Вышли в 5, а вернулись после 7 уже. И днем погуляли на солнышке. Женя долго не спит на прогулке и без соски сидит, из коляски еще ни разу не доставала на улице. Красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Felix Femina, спасибо, Настюш. А как вы пришли к такому графику? Всю ночь Аксюша сегодня просыпалась со слезами, постанывала, сисю просила. Зубки? вчера у нас 4 проклюнулся, может лезет ей больно? вот как понять своего ребенка, что его беспокоит? Девочки, с датками вас!!!!!! 5 сентября Денис (мама irkulena) 5 сентября Тимофей (мама Sicily) 5 сентября Софи (мама TashaPav) 5 сентября Артем (мама *Семицветик*) 5 сентября Ульяна и Ангелина (мама Лапля) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, про нормативы тоже нужно знать и наблюдать как ребенок развивается. Если бы Кирюша в свои 6 месяцев не начала ползать или сидеть или вставать, а только лежала бы и переворачивалась я бы начала бить тревогу. Если идет отставание в развитии то это может быть признаком ДЦП. У нас на работе у сотрудника две дочки - двойняшки. Одна нормальная, у второй ДЦП. Обнаружили в 9 мясецев, заметили что когда она сидит немного заваливается на одну сторону. Вот так. Не, ну ты сказанула! Это что же у нас пол форума ДЦПшные??? Вкорне не согласна! Эту болезнь раньше выявляют, и не по умелкам малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 про сидение деток. вчера звонит свекровь и спрашивает, сел ли уже Славик, муж говорит что нет, но что я слышу- плохо как! когда же он уже наконец то сядет! я в ауте была, и это после того, что муж показывал ей как мы ползаем...это так же как когда она узнала, что у нас будет мальчик, позвонила мне и сказала, что как жалко, что будет мальчик а не девочка. Не переживай. Я от свекрови такого не слышу, а от своей мамы бывает И вторую внучку она хотела, чтобы дочки подружками были, как они с сестрой, а то вот она родила мальчика и девочку, а у нас с братом не такие отношения близкие, как у них с сестрой. И тоже спрашивает в 6 месяцев сидим мы или нет. Мы не сидели Просто когда это твои родители, а не мужа - проще воспринимаешь, не так болезненно. Это от человеческой натуры зависит. Вдох-выдох и не вспоминай Когда у нас Катя не получалась, родители мужа даже не заикались на эту тему. Моя мамуля из лучших побуждений "лезла" (правда, аккуратно) в эту тему, всё обследования советовала. Невестке вот сама диагнозы "бесплодие" ставит. Так что и ты свекровь принимай такой, какая есть. Не принимай на свой счет, не ищи причины и вину в себе А может и моя свекровь такие мысли в голове имеет регулярно, только молчит, а твоя говорит, считая, что у вас хорошие доверительные отношения, и она может это обсуждать вслух. Моя мама же не думает, что задевает меня такими разговорами? Я на нее точно не обижаюсь, пусть говорит. Послушаю, а потом лесом ее пошлю (про себя). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, не воспринимайте все буквально. Ни кто не говорит о недоразвитости! Просто отнеситесь внимательнее к своим детям. На то что - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ - это правильно! Ребенок может чего то не делать и в силу избыточного веса! Но может быть причина и в другом! А ты думаешь тут кто то невнимательно относится к своим детьм?! Пипец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Не, ну ты сказанула! Это что же у нас пол форума ДЦПшные??? Вкорне не согласна! Эту болезнь раньше выявляют, и не по умелкам малыша! во 1-ых: Я не сказала что у нас пол форума ДЦПшные! А сказала что нужно относится более внимательно, а не пускать все на самотек.во 2-ых: И как же выявляют эту болезнь, если не как по признакам развития? Просвяти! в 3-их: откуда столько агрессии? ПМС? Изменено 5 апреля 2013 пользователем poberezhnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 слушайте, ещё вопрос. У деток ваших объем головы и груди одинаковый? Или что-то больше? У нас голова на 1 см больше, это норм ваще или как? У нас при рождении голова была на см больше, и в 3 мес. на 1 см, а в 6 месяцев уже в 2 см разницу намерили. Вообще никаких вопросов у педиатра не возникло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 У нас сегодня тоже Боброе утро вместо доброго... только вчера мужу сказала, что слава богу, что Майя не в 5 утра просыпается. И сегодня что вы думаете??? У нас подъем в 5 утра! ! Легла я вчера в 01.00 ((( это п@ц, к векам будто по гире привязали (( муж пожалел, в 7 утра забрал ее в зал на час, я хоть на этот часик в сон провалилась.... Пошла делать уборку перед гостями, начинается "чудесный"день... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) *Буся*, ага! чот наш невролог решила, что у Егора гипоксия была и надо эти таблы попить, а я прочла, они от ушибов и ран... вот чот я задумалась а может нормы пора пересмотреть... а то у нас тут большинство "отстающих". Но меня сегодня порадовала наш невролог. Жалуюсь, мол не садится еще сам, на карачках не ползает. А она мне "так рано ж еще ползать, а сидеть вы будете позже! вы длинные, спинка слабая!" Ну я и отстала. Единственное, что ей не понравилось это наша гиперактивность! А как она гиперактивность определила? Прямо на приеме?.. Все, прочитала! *Буся*, сказала, надо насытить кислородом мозг! Это гомеопатическое средство. Но все равно, не пойму, неужели такой широкий спектр применения... Надо погуглить Нам для этих же целей прописывали Пантогам. Но я не давала, тк по узи все было ок. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Вика-солнышко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Шахра, Ань, ну я же говорю, когда отставание моторного развития на лицо, отставание в моторном развитии может спровоцировать речевую и психическую задержку... Я не спец. Но точно знаю различия в крупной и мелкой моторике. И сейчас, например, вижу различия в своих детях. У Жени лучше пальчики развиты, чем у Кати были. По произношению звуков они одинаковы пока. А сидение-стояние, имхо, во многом зависит от силы мышц и правильного тонуса в них. Очень часто вижу, что детки рождаются уже крепче физически (складненькие такие малыши-крепыши), соответственно, им легче даются эти умелки. Но об умственном развитии это никак не говорит, просто природа дала более развитое тело. У меня перед глазами рос ребенок, который не стоял, не сидел, не ползал и не ходил до 1,5 лет из-за родовой травмы, но при этом умственно она опережала всех своих сверстников, за счет развития именно мелкой моторики. Ручками она работала много и слушала сказок очень много. И сейчас она хуже ходит и плохо бегает, чем сверстники, но при таком же развитии событий этот ребенок окончит школу с золотой медалью! Поэтому вчерашний наш разговор о сидении-ползании-стоянии и произношении звуков очень далек еще от коррекционных групп Конечно, все детки в таких группах имеют подобные записи в детских картах, это логично. НО! Если взять детские карты в обычной группе, то точно найдутся и там такие записи Вот не знаю в каком процентном соотношении, но точно не одна такая будет Вспомним, сколько тут девочек ходили с записью в карте, что у них угроза невынашивания, а потом угроза преждевременных? Я ТАКАЯ! вся с угрозами И что? Родила абсолютно здорового ребенка, переносив сутки от ПДР!!! Куда мне запихнуть теперь эти записи в обменке? А тоже могла всю Б рвать на себе волосы, потому что умная тетя сидит и ПИШЕТ, чтобы прикрыть свою задницу! Мы тоже думали к концу августа слетать в семейный отель) а тут муж пришел и порадовал новостью, что друзья купили апартаменты в болгарии, у них малышке 1,5, будут там все лето и нас зовут присоединиться) Скинь в личку координаты, где можно посмотреть этот вариант. Я на сентябрь хочу. Наташа тоже в Болгарию летят в июне. astrelle, Мы тоже во сне смеялись. Что ж ему там снилось Изменено 5 апреля 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Охохо...опять сидела вас догоняла.... Про баночки. А есть ли смысл их вообще мыть, намывать ? Себе лишняя работа. Я в мусор, не думая даже. Про умелки. Подход индивидуальный. Согласна на сто процентов. Катя вот тоже буквально за день стала крутиться, на коленки вставать, ползать назад, ещё и на ножки встаёт опираясь на руки.....а я все переживала. И самоге главное!!!! Вчера первый выход был с мужем. Ходили на др, Катю оставляли со свекровью.....все было хорошо, пока спать не стали укладываться....реально нас потеряла. Ходили с бабушкой по комнатам, а доча глаешками хлоп хлоп по сторонам и ни в какую спать не ложилась, плакала....правда все это мы узнали уже дома, бабушка решила нас не волновать....справились. Потом проснулась в два ночи, меня увидела заулыбалась, вздохнула и уснула дальше)))))). Только вот удовльтворения не получила.....ну шампанского попила, ну накрасилесь, наряд лась.......но не натанцевалась, а так хотела, все тупо сидели и пили((((((. А сегодня утром в пять утра ещё и мужа на работу вызвали, бедный всего три часа поспал, да ещё и с похмелья....нееее почти пьяный..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Вспомним, сколько тут девочек ходили с записью в карте, что у них угроза невынашивания, а потом угроза преждевременных? Я ТАКАЯ! вся с угрозами И что? Родила абсолютно здорового ребенка, переносив сутки от ПДР!!! Куда мне запихнуть теперь эти записи в обменке? А тоже могла всю Б рвать на себе волосы, потому что умная тетя сидит и ПИШЕТ, чтобы прикрыть свою задницу! ооо это про меня! Сколько слез было выплакано, сколько нервов вымотано?! С самого начала Б и до конца угрозы угрозы! Потом задержка развития... Оооооо, и потом роды на 5 дней позже пдр и то с касторкой, ребенок абсолютно здоровый! А я вот рвала волосы, по глупости и незнанию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 у всех ОК не открываются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Вчера первый выход был с мужем. Ходили на др, Катю оставляли со свекровью.....все было хорошо, пока спать не стали укладываться....реально нас потеряла. Ходили с бабушкой по комнатам, а доча глаешками хлоп хлоп по сторонам и ни в какую спать не ложилась, плакала....правда все это мы узнали уже дома, бабушка решила нас не волновать....справились. а я думала что только у гвшных детей проблемы такие, но мы уже чаще ее оставляем с бабушкой, каждую неделю, и каждый раз, сначала играет потом спит, а потом просыпается и понимает что мамы нет начинается писк... Но с каждым разом все лучше и лучше одна остается у всех ОК не открываются? эээ не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 а я думала что только у гвшных детей проблемы такие неее, моя тоже меня по комнатам глазами шарит, ищет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 А мы сегодня стояли на четвереньках, и поднялись на ногах вверх))) а еще сидеть стала с прямой спиной!!! Уряя 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, это жесть. Чет такого даже я не ожидала. Сейчас Майку положила на пол играть, сама пошла умываться, через пару минут слышу громкий стук и ОРРРРРР!!! Я в шоке (куда можно упасть с пола???? под пол она что ли провалилась там???)выскакиваю из ванны и чуть на нее не наступаю!!! Мы кладем в коридоре поперек прохода чемодан, чтобы она в коридор не ползала и в туалет. Так вот она как умудрилась ЗАЛЕЗТЬ НА ЧЕМОДАН и сигануть с него с обратной стороны плять, я в шоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения