Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Но точно знаю различия в крупной и мелкой моторике.

а расскажи, т.к. я не в крсе

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у всех ОК не открываются?

профработы со вчерашнего дня.

С датками малышей!!

5 сентября Денис (мама irkulena)

5 сентября Тимофей (мама Sicily)

5 сентября Софи (мама TashaPav)

5 сентября Артем (мама *Семицветик*)

5 сентября Ульяна и Ангелина (мама Лапля)

5 сентября Даниэла (мама ОльгаКурий)

5 сентября Артем (мама Ята)

• Нравится 1

профработы со вчерашнего дня.

спс, ясно

TashaPav, И я о чем... Мне просто повезло, что я уже своей головой понимала, что к чему... И просто улыбалась на очередную писанинку в диагнозе :Crazy: Пару раз мужу лукавила, чтобы больше помогал, а то у меня ведь УГРОЗА :mamamia: Вот лежит эта угроза и лыбу давит...

И больше мне делать нечего - дергаться из-за того, что в 6 месяцев он не сидел... и АААА нам 7 месяцев, а мы не ползаем и даже не хотим этого делать!

У меня замечательный ребенок растет! Сама себе завидую!

• Нравится 3

у всех ОК не открываются?

что такое ОК? :D

Привет! Деток 5 сентябрьских с датками!

У нас, видимо, ранний подъем вошел в норму :dash_kolob_girl: Сегодня в 5-50 утро началось, муж в 6-30 тоже забрал Настю в зал на 40 минут. Чего-то мне совсем не нравится такой режим дня.

Измерила сейчас рост - 69 см, за месяц выросли на 1 см. Голова и грудь у нас примерно 45 см, тоже очень субъективные замеры. Вес... вот думаю, может, мне на прививке взвеситься попроситься и не ходить потом в нашу ПК в очередях сидеть

• Нравится 1

а расскажи, т.к. я не в крсе

когда ребенок сидит и пальчиками колупается, перебирает чего-нить (игрушки) - это мелкая моторика, а когда он не сидит, а ползает, двигает стулья, мой сын кроватку на колесиках катал, полз везде - это крупная моторика.

wermob, Вот на такие случаи, когда дочка была не в поле зрения, я и использовала ходунки. Надо отойти от нее на 5 минут - значит в ходунки, никуда не залезет и не упадет и ничего не достанет. В остальное время всегда была на глазах.

Я закрывала не чемоданами, а икеевскими плетеными корзинами. Потом она научилась внутрь залезать вниз головой, пришлось перевернуть их на бок :Crazy:

Веселенькие времена... А когда встанут, еще веселее будет :D

куда можно упасть с пола????

Катя, солнышко, теперь надо учиться предвидеть даже невозможное. Я вчера как увидела вашу изрисованную мосю, так аж поплохело. Ручка/карандаш - это очень опасно. И не только в глаз можно ткнуть, можно ведь и в рот так попасть, что...

Не оставляйте своих деток даже на 2 минуты с потенциально опасными предметами. В туалет надо? В кроватку/манеж ребенка и мягкие, округлые игрухи ему. Это только кажется, что пол - безопасно.

• Нравится 3

Опять зависла... :anger: Белье надо гладить :bat: Скоро в поликлинику уже! :Laie_:

У меня замечательный ребенок растет! Сама себе завидую!

надо крупнее выделить)))))) наверное, только дважды мамы с маленькой разницей у детей понимают это) Я тоже совсем не переживаю из-за умелок - всё уже было пережито с первенцем, причем зря, лишние нервы. Ровесники сели раньше, зато мой сын раньше их пошел (хотя в 11.5 мес - не так и рано), раньше стал есть ложкой сам, раньше стал спать один без просыпаний на кормления и много другое. И нефиг сравнивать даже! Кому что дается раньше, но в итоге всему научатся

• Нравится 4

Ручка/карандаш - это очень опасно. И не только в глаз можно ткнуть, можно ведь и в рот так попасть, что...

У меня брат с карандашом упал, мусолил во рту его, и воткнул себе в нёбо при ударе лицом об пол. Пипец был... Я наученная этой историей. Мелкой вообще не давала, и сейчас не разрешаю в рот брать или бегать с карандашами.

ага закончатся проф.работы. хочу на ОК((

как вы деткам даете чай?

вчера купила БЛ ромашку...плюемся, зажимаемся пить не хотим, а воду только так пьет...попробовала, вроде не горько, вкус да, не вода...

Шахра, свекровь тоже обсуждала долго, что у нас не было детей. если бы моя мама так сказала, я бы тоже обиделась. но моя мама и муж раньше узи сказали, что у меня мальчик будет и я его любила уже в животе у себя, а тут кто то сожалеет об этом... для меня это было как ножом по сердцу...и теперь ее высказывания про умелки, как будто он недоразвитый звучат.просто нет в ней такта. моя мама любит мойго сына просто за то что он есть, как и мы с мужем и от свекрови хотелось бы того же.

что такое ОК?

одноклассники :D

когда ребенок сидит и пальчиками колупается, перебирает чего-нить (игрушки) - это мелкая моторика, а когда он не сидит, а ползает, двигает стулья, мой сын кроватку на колесиках катал, полз везде - это крупная моторика.

теперь понятно,я примерно так и думала :)

как вы деткам даете чай? вчера купила БЛ ромашку...плюемся, зажимаемся пить не хотим, а воду только так пьет...попробовала, вроде не горько, вкус да, не вода...

мы с месяца его пьем, поэтому проблем нет :sorry: взахлеб. Только я много не даю. Нам ромашка аппетит перебивает.

Девочки, а чего вы на мам обижаетесь? За то, что они спрашивали и "учили" про то, что нет детей? Они ведь переживают и хотят помочь, да, часто получается не вовремя они свои 5 копеек вставляют, но я своей это прощала. Все же когда у нас 5 лет была эта проблема, тут хочешь не хочешь эту тему мусолить будешь. Я этого не скрывала. И когда у меня спрашвиали, а чего не рожаете? говорила - есть проблемы по здоровью, лечимся, потому что заипало в первые годы отшучиваться

А теперь когда свекровь говорит - мои во столько уже сидели и соки пили и т.д. я говорю - теперь времена другие и правила и нормы другие :Laie_: Больше не лезет

привет))

сегодняшних именников с датками!

5 сентября Артем (мама Ята)

wermob, вот детки изобритательные! думаю она больше испугалась.... ето моя так на полу залезла под комод и ударилась об ручку...

• Нравится 1

ой, чет я не всех с утра поздравила. Исправляюсь. С датками:

5 сентября Артем (мама Ята)!

А я чет ваще никого не поздравила... Всех именинников с датами!

• Нравится 1

АААААААааа, я скоро сойду с ума. За весь день Мла спала 1 раз-полчаса, в коляске на улице. Второй раз 15 минут после полуторачасового рева. Что с ней происходит? Мне страшно так стало-орет и ничего не помогает. В последние 2 недели я ее просто не узнаю. Щас свекровь с ней гулять ушла, я пойду в душ, пусть вода негатив смоет.

wermob, я свою сегодня потеряла. Пока посуду мыла, она под стульчиком своим ковырялась. Вдруг тишина. Выскакиваю с кухни-в зале нет, в коридоре первом нет, она у двери уже сидит на коврике и пытается ботинок в рот запихнуть. Капец, руки грязные, коленки черные. И ведь раньше от меня ни на шаг и прошло то 2 минутки всего.

N@taShK@, слушай, я тут подумала, может ей животик болит? От прикорма?

а я думала что только у гвшных детей проблемы такие, но мы уже чаще ее оставляем с бабушкой, каждую неделю, и каждый раз, сначала играет потом спит, а потом просыпается и понимает что мамы нет начинается писк... Но с каждым разом все лучше и лучше одна остается

эээ не поняла?

сейчас ребёнку нужна уже не просто титова, а мама-человек, раньше проблем не было-оставили, накормили...ребёнок довольный.

А вот сейчас как то так получается....хоть и в выходной на какоЕТо время остаётся с бабушкой.

всех именинников с датами!!!

Vininna أصبحت الأم, просто свекровь обсуждала отсутствие у нас детей на своих вечеринках-пьянках с родственниками и друзьями а не в доверительной беседе с нами. знаешь, не очень приятно, когда сидишь в окружении всех родственников и друзей свекрови и начинается обсуждение на тему почему вы не заводите детей...

сын второй день канючит и хнычет, муж ушел на работу вчера утром и будет только сегодня вечером. я уже начинаю злится- от себя ни на шаг не отпускает, шаг в сторону и рев...даже поесть не дает.

Мы постоянно головой об пол стукаемся....пол заем, крутимся...начинает садится на попу из положения на коленках, вот и заваливается....заревет, подбегаю....быстро переключается, успокаивается.

Вроде одеяло поставлено, но я на нем чаще вижу, чем дите....на игрушки часто падаем....музыкальные телефоны всякие....

всех именинников с датами!!!

Vininna أصبحت الأم, просто свекровь обсуждала отсутствие у нас детей на своих вечеринках-пьянках с родственниками и друзьями а не в доверительной беседе с нами. знаешь, не очень приятно, когда сидишь в окружении всех родственников и друзей свекрови и начинается обсуждение на тему почему вы не заводите детей...

сын второй день канючит и хнычет, муж ушел на работу вчера утром и будет только сегодня вечером. я уже начинаю злится- от себя ни на шаг не отпускает, шаг в сторону и рев...даже поесть не дает.

и в стуле рядом с тобой не сидит?

Девочки и малыши с датками!!! :flower:

N@taShK@, Не раскисай! А днем она как себя ведет? Может болит у нее чего-то?!

интересно как гиперактивность у неползающего и несидячего малыша разглядели?

ну это не диагноз, она просто так сказала "какой он у вас гиперактивный!" Тут я и напряглась. И немного потрындели на эту тему. Я не общалась пока с другими нашими сверстниками,не с кем сравнить, но мне кажется ребенок должен быть активный, разве нет?!

Solita, да, сказала, что она наблюдает, что рослые малыши, чуть позже все делать начинают. За то похвалила, что когда его ставишь на ножки он стоит и шагает тоже нормально.

так что кто переживает, лучше с неврологами консультироваться.

• Нравится 1

Знаю, будете ругаться, но нас обычно мультик Тинилав очень спасает. Двадцать минут Катя увлеченно смотрит....причём она отчётливо понимает, что смотрит...там несколько героев, овечка, собачка и коровенок......так только коровенок на экране появляется-визг и хохот на весь дом.

Зато я могу быстро прибраться,или собраться куда то....,вообщем какое то отвлечение, да и познавательный он...

Но минус....планшет даже издали нельзя показывать...тянет ручки....а ещё телефон наше все, с папой по громкой всегда разговариваем....довольная, беседует с ним.

lublena, мы не сидим в стульчике, ему не нравится сидеть вообще, он вертеться начинает и ныть.пошла за чаем, а он ползет за мной и ноет...сейчас сижу на фитболе, его укачиваю и фильмы смотрю. он уже дремлет, устал от своего нытья сам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...