N@taShK@ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 irkulena, себя вспомнила, как мы в роддоме лежали. Мои соседки храпели и даже очень. Начали с жалобы на одну, а потом по очереди как начали храпеть, и каждая других слышала. Настала моя очередь храпеть. Ночю мне снится сон, что у меня прям от двери моей сумку воришка схватил и удирать. Я за ним, вокруг почему-то темнота, уже почти схватила его и кричу МИЛИЦИЯ. Последнее слово на всю палату. Вот все перепугались там. А храпеть я не умею пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vikusi4, мой сын на речь, обращенную к нему не всегда реагирует, на свое имя вообще не реагирует, на вопрос где мама или папа не ищет нас, слоги не произносит, только мычит... я иногда пробую по этому поводу загнаться, а потом беру себя в руки и отпускаю ситуацию... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Прикольный тест по фрейду оказывается к мужчинам я отношусь так - боюсь, затопчут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 galula, Моя мама любит внука И твоя свекровь тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 надо тест купить все же.....чет тишина у меня................ у вас ППА? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 у вас ППА? ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 N@taShK@, Бедная ты моя бедная! Это точно депресняк! Душ, чаек со сладостью и может чего типа валерьяночки или пустырника? Мать, тебе тупо надо выспаться и как следует отдохнуть! Иннусь, да все как всегда. Ща все скажут что я дурочка и по крутят пальцем у виска. Но мы не говорим согласных и звуков только агу и иногда бу, гу. Все. Мы не тянет ручки к маме, чтоб взяли на руки, не бросаем игрушки (про то если надоела выпускает из рук и все), если игрушка потерялась, то не ищет ее, а берет новую или ноет. Не понимает вопросов где папа, мама... Ну и все в таком духе. Это я уже конкретно не про физическое развитие. Да и всякие ладушки нам не интересным. Про овощи: ели брокколи, тоже самое. Ест то хорошо, ротик открывает. А ты давай за тестом дуй! А то там нашалили небось своими ролевыми играми! Лежу рядом со спящей своей девочкой, люблю ее до слез! Вот думаю. Нам последний месяц Б ставили СРЗП. Родились маленькие." Диагноз" в 2 недели недозревший ребенок, отсюда и ферментативная незрелость и ЛН. Мы и переворачиваться относительно позже всех тут начали, может и в остальном у нас так? Просто месяц (примерно) она дозревала вне пуза? Такое может быть? Типа как у недоношенных? Хотя мы родились на 42 неделе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, не страшно?))) Мы теперь только с @#$%&ами, хотя я их ненавижу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Ксю делает попытки встать на ножки...минуя ползание....хм..... Ну и мы тем же путем идем. Я его на карачки вчера 10 минут поставить не могла. Он встает на колени и торс полностью поднимает наверх, т.е. стоит на коленях. Я сзади начинаю сгибать его к земле обратно, а он уже ноги выпрямляет Зажимаю ноги в свои колени, а он противится, выворачивается и всё тут Поставлю на карачки, когда есть настроение, постоит, полыбится и всё, обратно сесть надо. Переставляние конечностей у нас не идет никак... На живот положишь, ныть начинает и протестовать Вообще не хочет стоять на локтях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vikusi4, слоги тоже не наше. Визжит и гласные говорит в разных сочетаниях, ладушки по моей руке тоже вроде как не ладушки, а так...что бы взяли на руки -не тянет руки свои, корпусом иногда вперед поддается, игрушку бросает и ищет, это есть. Про где папа я уже писала, что слышит шорханье в коридоре, поэтому туда и пялится, а если папа с утра дома, а мы в другой комнате, то ей пофиг. И че? Ну и пофиг! Научится, больше разговариваюс ней. Вон вчера научилась мне соску в рот пихать, коряво пока, но старается ))) я когда с ней лежу позо к пузу, соску ее в рот кольцом беру, она смеесте. Потом доставать ее у меня начала изо рта. А вчера достала,я говорю - дай маме сосу, и так много раз, ручку ее ко рту своему подносила. Вот, пару раз получилось Учу ее дверь закрывать толкает, но я думаю, что это пока прсото не осознанно. Всему научим, не ссы! Про овощи: ели брокколи, тоже самое. Ест то хорошо, ротик открывает. а кабачок? картофель? тыква, морковь? А ты давай за тестом дуй! А то там нашалили небось своими ролевыми играми! угу, ща муж проснется и погоню, а то не смешно нифига ам последний месяц Б ставили СРЗП это че такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vikusi4, только как выспаться? Мы же на ГВ. Это ее надо отдать кому-нибудь, но тогда я спать не смогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 не страшно?))) Мы теперь только с @#$%&ами, хотя я их ненавижу( страшно ))) но вроде как ППА и раньше проблемы с зачатием были...чет я расслабилась... а презики муж не уважает и не будет их сипользоватьШахра, моя тоже вчера выкобеливалсь, я ее рачком поставить хочу, а она как струна, хрен сложишь пополам ))) ну пару раз получилось и шагать тоже наотрез только как выспаться? Мы же на ГВ. Это ее надо отдать кому-нибудь, но тогда я спать не смогу. может днем покорми и сама иди к маме поспи, если она не далеко живет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 девочки ето нормально! одни детки ползают , а одни сразу ходят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 я вот знаю свою ошибку. Надо было все эти умелки с 4-5 месяцев начинать учить, а я почему-то была уверена, что это не учение, а дрессировка и типа сам ребенок все освоит, а в этом возрасте просто не понимает что от него хотят говоря ладушки и прочее. А надо было, тогда и результат был сейчас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vikusi4, мой сын на речь, обращенную к нему не всегда реагирует, на свое имя вообще не реагирует, на вопрос где мама или папа не ищет нас, слоги не произносит, только мычит... я иногда пробую по этому поводу загнаться, а потом беру себя в руки и отпускаю ситуацию... Да я тоже стараюсь брать себя в руки! Но тут вчера эти обсуждения и видать пмс еще сверху! И все накрыло! А по поводу откликаться на имя. Мы тоже не отзываемся, поворачивается на речь. Мы тут с мужем проверяли, звали ее Маша, Даша и даже на Коленьку голову повернула, но вроде это чуток позже дети на имя отзываются Vikusi4, опять за свое. так, где ты там живешь? Я щас приеду и Аринку заберу. Мне очень нравится такая девочка! Приезжай! И Милашу не забудь, может она мою научит чему-нить только Аришку не отдам, как же я без нее? Катюш, вермоб, во у тебя Майюшка верхолаз! Может ей точно шлемик пора? Я недавно тут выкладывала ))) кстати, а Майчик так и показывает носик, ротик, когда ее спрашиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Beremenylka, Я тоже уже прихожу к такому выводу... Вчера консилиум во дворе был на эту тему в продолжение к форумному. Статистика такая, что ого-го! Кто с чего и когда начал... А теперь все одинаковые шиполопы Vininna أصبحت الأم, Винь, нас и на массаже ползать учили, и дома я осваивала это всё! Дочка ведь у меня сама поползла в 6,5 месяцев, делала всё то же самое с ней ,что и сейчас. А нам уже 7 и мы не ползаем Посылаем маму лесом и прыгаем на попе Ааааа... Щас опоздаем на прием... А он всё дрыхнет... Пошла будить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 а в этом возрасте просто не понимает что от него хотят говоря ладушки и прочее. А надо было, тогда и результат был сейча нифига! я с первым ладушки эти учила-разучивала, а он никак не хотел. Захлопал после года!!! когда сам захотел! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Инн, СЗРП или ЗВУР - задержка внутриутробного развития. Овощи давать начала самые ГА куда уж нам тыква да морковка? Наташ, тебе днем надо выспаться. Чтоб Миласика развлекали, а ты тупо поспала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Мы тут с мужем проверяли, звали ее Маша, Даша и даже на Коленьку голову повернула кстати, а Майчик так и показывает носик, ротик, когда ее спрашиваешь? я свою все учу учу, а она то в глаз тыкнет, то за нос ухватит со всей дури, угадывает чаще, чем показывает нифига! я с первым ладушки эти учила-разучивала, а он никак не хотел. Захлопал после года!!! когда сам захотел! да? Значит доля истины в моих размышлениях была Инн, СЗРП или ЗВУР - задержка внутриутробного развития. а по чем его ставят? по УЗИ ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, да, по узи. маленький рост и вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Шахра, Elena08, девочки, согласна с вами полностью, это был мой недосмотр с ручкой. Я конечно сама ей не дам никогда с такими предметами играть. Просто еще опыта у меня мало, да и не готова я к такому резвому ее развитию, мозг еще перестроиться не может, что теперь она ВЕЗДЕ уже может достать, залезть, дотянуться. А еще мы сегодня научились вставать по-настоящему и вот где началось веселье... теперь в кроватке вообще не спит, только я ее туда, тут же оп!-встала и стоит довольная на диваны лезет, на стол лезет, на стулья лезет... плять-плять-плять... куда же деть все вещи в этом доме, аааааа!!!! Вот теперь репу чешу, что делать дальше. Вы правы, нужен или манеж или ходунки. Ходунки я не уважаю, кроме того она у меня иногда ноги на цыпки ставит, поэтому однозначно нет. Манеж... думаю вот про кровать-манеж, купить что ли? Посмотрела, там такой выбор, как выбирать -хз((( У кого нибудь есть кровать манеж? поделитесь опытом пжт. АААААААааа, я скоро сойду с ума. За весь день Мла спала 1 раз-полчаса, в коляске на улице. Второй раз 15 минут после полуторачасового рева. Что с ней происходит? Мне страшно так стало-орет и ничего не помогает. В последние 2 недели я ее просто не узнаю. Щас свекровь с ней гулять ушла, я пойду в душ, пусть вода негатив смоет. wermob, я свою сегодня потеряла. Пока посуду мыла, она под стульчиком своим ковырялась. Вдруг тишина. Выскакиваю с кухни-в зале нет, в коридоре первом нет, она у двери уже сидит на коврике и пытается ботинок в рот запихнуть. Капец, руки грязные, коленки черные. И ведь раньше от меня ни на шаг и прошло то 2 минутки всего. держись, мать. Моя сегодня с 7 утра один раз все спала. И знаешь сколько? 5 минут!! После чего она решила, что лучше потренироваться и повставать в кроватке я все списываю на скачок в развитии... А насчет ботинка во рту: вот именно поэтому я и баррикадирую коридор, не хочу, чтобы она грязную обувь облизывала. Чем теперь проход закрыть -хз. Будем вечером с мужем думать. galula, держись дорогая. У нас иногда так Майя стала себя вести, это адовые денечки, понимаю тебя отлично. Завтра будет лучше, я себя так обычно успокаиваю.. lublena, я тоже своей иногда включаю тинилав, когда совсем аврал. Моя тоже понимает, что там происходит, у нее есть любимые моменты, там она аж приплясывать начинает. А есть моменты (с живыми людьми), которые она не очень любит, отворачивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 wermob, спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 а сколько порция каши в нашем возрасте должна быть? нормально будет если дать 1 ложку, потом 3, потом 8, потом 40гр а потом полную порцию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Буся, мне врач говорила сначала 30 гр, потом 60 и потом уже норму. Не как с овощами. Так и давала. А норма? Вопрос относительный. Кому-то 160 заходит, а моя больше 100 не ест, кашлять начинает и через час смесь пьет Вермоб, капец у вас веселье началось! действительно не готова и я была бы к такому резкому повороту событий! Тут лежала недавно, а уже стоит и чемоданы перелазит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Буся, мне врач говорила сначала 30 гр, потом 60 и потом уже норму. Не как с овощами. Так и давала. А норма? Вопрос относительный. Кому-то 160 заходит, а моя больше 100 не ест, кашлять начинает и через час смесь пьет Вермоб, капец у вас веселье началось! действительно не готова и я была бы к такому резкому повороту событий! Тут лежала недавно, а уже стоит и чемоданы перелазит! слушай, так вы получается весь день едите? Поели кашу или овощи, а через час смесь, а через два уже опять есть.....так ведь?Может поэтому так мало и ест? Попробуй как я. Мы утром кашу, смесь даже не предлагаю, причём неважно сколько съела каши....водичку или чай. В обед овощи с мясом и сразу даю запить смесью, причём независимо от того сколько она овощей съела.....иногда выпивает смеси совсем чуток, иногда под сто мл....а бывает рот на замок. Потом полдник фрукты за час до ужина, на ужин смесь и перед сном смесь. Муж мне давно посоветовал, не бегать за ней с бутылкой. Вчера с бабушкой в 18.00 вообще отказалась от смеси....ну и ладно...поели перед сном 21,00 хорошо и спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения