wermob 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 огогошеньки!!!!!! не ударилась???? альпинистка!!! Ударилась носом по ходу, до сих пор красный. Но плакала не сильно, поэтому надеюсь что ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 м Мы тоже за папиными очками выхаживаем, (он под ручки конечно держит) ей больше нравится стоять чем сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 сейчас ребёнку нужна уже не просто титова, а мама-человек, раньше проблем не было-оставили, накормили...ребёнок довольный. А вот сейчас как то так получается....хоть и в выходной на какоЕТо время остаётся с бабушкой. просто много знакомых у кого детки ИВ без проблем остаются на весь день без мамы, у гвшных деток с этим проблематичней, хотя... Есть же мамочки которые спокойно сессии сдают, кормя сцеженным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 просто много знакомых у кого детки ИВ без проблем остаются на весь день без мамы, у гвшных деток с этим проблематичней, хотя... Есть же мамочки которые спокойно сессии сдают, кормя сцеженным наверно проще остаются детки, с которыми с рождения кто нибудь да сидит, бабушки, няни и т.п.А я одна с дитем, муж после работы и все, с бабушками видимся по выходным....вот и оглядывается на меня постоянно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Прикольный тест по фрейду оказывается к мужчинам я отношусь так - боюсь, затопчут Ссылки скрыты. а у меня смешной ответ получился на вопрос "Как вы выбираете партнера?" -"Сначала понюхаю, потом выпью" Vikusi4, Вик... вот читаю-читаю твои посты. Конечно просто сказать: не загоняйся, все успеет, бла-бла-бла.. но если тебя это реально беспокоит, иди с ней по врачам тогда. Ищи хорошего невролога, тряси его, пусть каждую вашу неумелку разбирает -норма/не норма. И тебе спокойнее будет, и Арине лучше, может подскажут, что и как. Может и правда материнское сердце не зря бьет тревогу. Хотя я конечно уверена, что все у вас хорошо, просто вы лентяшки Насчет носика-ротика: показывает отлично, на мне вообще без промаха, на папе не всегда угадывает, через раз. Про шлемик думала, но муж у виска крутит и говорит, чтобы я херней не занималась. Типа все дети бьются головой, ничего страшного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 wermob, если чемоданы перелезает, думаешь интересно будет в манеже? нам сестра привезет манеж-кроватку, не знаю, попробуем, потом отпишусь если будет актуально) У нас подушки и одеяла - уже давно не преграда, тоже не оставишь одну, например, Аксюша подползает и двигает гладильную доску, вообще капец, пытается залезть в свои качельки и они ее назад откидывают и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Люблена, да, епт, весь день едим! Но я уже привыкла. После еды она тоже ничего не пьет, и тоже не важно сколько съела каши или овощей. Просто она через час-полтора после еды спать уже хочет, а уложить ее спать без смеси практически не реально! Если и засыпает, то через пол часа просыпается с диким ором, кормлю и потом весь режим на смарку. А сегодня вон 2 часа спала. Проснулась в отличном настроении, зарядку сделали и пошли есть супчик. Получается она у тебя молоко днем вообще не ест? Мне кажется рано еще на такой режим переходить. Было бы конечно лучше если бы сразу после каши и овощей смесью запивала, но Лера решила, что лучше меньше, но чаще. Так и для здоровья лучше после наших непонятков с едой - такой режим меня более чем устраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 нифига! я с первым ладушки эти учила-разучивала, а он никак не хотел. Захлопал после года!!! когда сам захотел! не согласна. Один не захочет, другой захочет. заниматься все равно надо, и как можно раньше. А уж когда выдадут результат -это конечно от ребенка зависит. Но подталкивать их к этому результату нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, если смотрите нормы развития ребенка, смотрите тогда межународные нормы, они не такие жесткие как российские. Российские давно пересматривать надо, потому что сейчас действительно появляется все намного позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) не согласна ........... ты о чем??? думаешь, мне насрать на ребенка, и он лежит себе бревном сутками в кроватке? я на 100% уверена, что каждая из наших мамочек занимается с детьми. Суть моего поста в том, что не надо волосы драть на голове из-за того, что у кого-то ребенок умеет делать ладушки и прочее, а у кого-то нет. Я написала про свой опыт и свои переживания. Как ты можешь быть не согласна с моим опытом и переживаниями??? не понимаю Изменено 5 апреля 2013 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) wermob, если чемоданы перелезает, думаешь интересно будет в манеже? нам сестра привезет манеж-кроватку, не знаю, попробуем, потом отпишусь если будет актуально) У нас подушки и одеяла - уже давно не преграда, тоже не оставишь одну, например, Аксюша подползает и двигает гладильную доску, вообще капец, пытается залезть в свои качельки и они ее назад откидывают и т.д. вот даже уверена, что неинтересно, ее на одном месте вообще хрен удержишь((( а что делать?? вот еще в Барнаул полечу, там и спать где то надо (совместный сон не хочу), и на даче будем много времени проводить, там ее куда? На землю?? И дома ее ни на секунду уже не оставить... ааа...Я вообще не знаю, что делать(((( отпишись пжт потом по манежу, как твоя там будет сидеть. Буду думать пока. Девочки, еще хотела написать, может кому то пригодится. Вчера купили монокабачок С пеленок. Моя ела его сегодня, аж трусилась!! Ни одна банка ей так не понравилась! Попробуйте, у кого детки плохо едят или кто монокабачок ищет. В составе только кабачок и вода, никакой муки, по вкусу оч даже ничего, и стоит 16 руб за 125г всего -копейки!!! Пошли мы на узи вилочковой железы. Чет никто так и не отписался на этот счет, неужели кроме нас его никому не назначали? Изменено 5 апреля 2013 пользователем wermob Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 я свою все учу учу, а она то в глаз тыкнет, то за нос ухватит со всей дури, угадывает чаще, чем показывает моя сейчас почти и не показывает совсем, было время месяца в 3-4 активно хваталась за лицо, сейчас только если за нос и то при вопросе "где носик?" смотрит на меня как баранчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ........... ты о чем??? думаешь, мне насрать на ребенка, и он лежит себе бревном сутками в кроватке? я на 100% уверена, что каждая из наших мамочек занимается с детьми. Суть моего поста в том, что не надо волосы драть на голове из-за того, что у кого-то ребенок умеет делать ладушки и прочее, а у кого-то нет. Я написала про свой опыт и свои переживания. Как ты можешь быть не согласна с моим опытом и переживаниями??? не понимаю Наташ, ну что ты так агрессивно реагируешь? Прости, если я тебя чем то задела, я не собиралась этого делать. Значит неправильно поняла твой пост. Виня просто сказала, что надо было раньше играть в те же ладушки, пусть и ребенок не понимает толком, но все равно учится и со временем даст результат. А ты ответила, что ничего подобного, вот ты сына учила рано этому, а толку никакого до года все равно не было. Пусть ему не нравилось это делать самому, но твои занятия ведь все равно несли какой то положительный результат для него, пусть и не такой, как тебе хотелось на тот момент. Конечно все мамочки занимаются своими детками, это я даже не собиралась подвергать сомнению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Кать, думаешь я не трясу невролога? она от меня сама уже трясется... и не у одного были (правда раньше с1 до 4 мес). и НСГ и ЭЭГ все в норме... может правда мы лентяи. невролог к нам претензий не предъявляет. пойду в 7 месяцев еще раз буду ее мучать вопросами. Вот она у меня переворачивается на живот и плачет и чем дольше не подхожу тем громче ор. перевернуться назад может, значит хочет ползти и никак? я ей показываю и она пытается, но когда только под ногами опора есть (от чего оттолкнуться), а у самой никак ((( будем дальше учиться. надо научить на четвереньки вставать,может тогда дело двинется А вот вопрос еще тебе: как учить ладушкам? я беру ее ручки и хлопаю. хватает ее только на "ладушки-ладушки" и все дальше улыбка уходит, кричит и вырывает руки. раньше играли полностью и нормально, теперь отказывается Изменено 5 апреля 2013 пользователем Vikusi4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 wermob, что–то я взорвалась, прости))) Пережито было много с первым, занималась до умопомрачения, а отдачи не было, всё равно по своим каким–то срокам стал делать умелки, и речь — сколько не билась с ним, всё равно попозже многих стал говорить. Я очень хочу предостеречь наших мамочек от тех нервотрепок, что я пережила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Детский церебральный паралич Есть ряд симптомов, на которые может обратить внимание и сама мама. Они не обязательно будут свидетельствовать о том, что у крохи развивается ДЦП. Но поводом для обращения к врачу станут. Если ребенку еще нет и трех месяцев, настораживают следующие признаки: сниженное сосание, подтекание молока из одного угла ротика, неполный захват соска, существование одной излюбленной позы во время сна, несогласованные движения во время бодрствования. Повторюсь: эти симптомы свидетельствуют лишь о небольших отклонениях, которые могут быть исправлены с помощью умелого массажа и плавания. И все же кроху стоит показать хорошему педиатру, который оценит обстановку. Детишки старше трех месяцев могут „сказать” о своей болезни неумением держать головку, схватить игрушку, вообще отсутствием интереса к игрушкам, некоторой заторможенностью движений. У малышей старше шести месяцев симптомами угрозы ДЦП становятся сниженная двигательная активность, неестественные позы, неэмоциональное поведение. Игрушки по-прежнему не вызывают интереса у таких детей. Невооруженным глазом ДЦП или его угроза могут быть заметны у малышей, чей возраст приближается к году. К этому моменту, к сожалению, уже многое упущено, и задержка развития ребенка идет по всем направлениям: страдают соматика, психика и моторная деятельность. Все могло начинаться с ограниченных двигательных способностей крохи, но ведь малыш познает мир на ощупь и на зуб. Лишенный этой возможности, он останавливается не только в физическом, но и в интеллектуальном и эмоциональном развитии. Игрушки часто не привлекают ребенка, страдающего ДЦП, не потому, что он умственно неполноценен, а потому, что он не может схватить их, потрогать ручками и погрызть. А раз так — зачем эти яркие пятнышки? Но не научившись играть, кроха действительно не развивается умственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, получается, что лишь одно кормление из 5 ти заменили полностью кашей, ну не пьёт она смесь после тарелки 200 мл каши.....а после овощей немного запвиает, сегодня вот 100 мл выдула после 160 овощи плюс мясо...но бывает, что и ни грамма выпьет....я не настаиваю.....не знаю едим так давненько уже, какаем по часам, животик не мучает. Просто мы привыкли к перерыва в 4 часа....свои нашем случае нет смысла ее после тех же овощей через час поить смесью.....так чтобы было.... Все таки у каждого из деток свой режим всего....в том числе и кормления. Наверно я так не парюсь, что едим мы неплохо....твоя то мадам то ест, то не ест....тоже бы бегала с бутылкой, если б накормить не могла. Про ладушки. Мы сколько не играем, никак Катя ладошки не раскрывает. Кулкчками хлопает с удовольствием, на всю песенку хвататет.......но кулкчками. Смеется, если я перед ней играю, хлопаю в ладоши...ручками вроде как и машет, но клуачками. И что ? Паниковать? Причём мелкая мото рика чудесно развита....даже очень мелкие предметы брат пальчиками хорошо, раскрывает игрушки, книжки.....хм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 wermob, мне кажется манеж не поможет. По своей сужу-ей нужен простор и новые места. Н своем одеяле ни в какую не хочет сидеть. Vikusi4, ну вот что ты наделала? Я раньше думала что Мила на свое имя откликается, а просто мы ее по другому никак не называли! Оказывается она и Петя и Вася. Vininna أصبحت الأم, мама далеко живет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 lublena, у нас никого под боком...и хорошо сидим с незнакомыми...приходилось оставлять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 wermob, у нас в роддоме всем делали. У кого ненормально-сказали. А вам зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Мы купили манеж большой квадратный, вчера привезли, еще не пробовали, так как папа мой болеет в комнате, где манеж влезает. Но я буду пользоваться точно, мне кажется, а то даже в туалет не отойдешь. Андрей носится, а у нас собака-кошка и мебели всякой, и барахла, которое никуда не денешь. Он еще Ольгу пытается кусать, через нее лезет, а она плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 wermob, мне кажется манеж не поможет. По своей сужу-ей нужен простор и новые места. Н своем одеяле ни в какую не хочет сидеть. Vikusi4, ну вот что ты наделала? Я раньше думала что Мила на свое имя откликается, а просто мы ее по другому никак не называли! Оказывается она и Петя и Вася. Vininna أصبحت الأم, мама далеко живет. Хихи! Аж поржала, хоть и иду по улице. Муж тоже думал, что она на имя поворачивается, но оказывается "коленька" просто на голос поворачивается, да и то не всегда. Вышли гулять, пошел дождь. И где весна спрашивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 wermob, купили манеж пару недель назад, тоже квадратный, еще и с крышей. Летом к родителям на машине поедем, возьмем с собой там думаю пригодиться. А сейчас редко его использую, чисто на "сходить в туалет". А то собака его залижит, а Егор ее игрушки сожрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Чет я про умение сидеть и ползать в посте про дцп не увидела... Низкая активность думаю не в этом выражается. Ладно, почитали и приняли к сведению. Люблена, так и я ж ей не пихаю смесь, что бы было. Она просит. Что ж мне ей воду сувать? Она ее попьет и через 5 минут опять капризы. Кушает и успокаивается. А Катя у тебя с рождения так кушает отменно, молодчинка! Не внимательно прочитала тогда твой пост на ходу по улице. Думала только вечером и на ночь у вас смесь. А у нас и каша и овощи с мясом порции не большие. Съедает по 100 максимум, поэтому потом и заедает смесью. А больше впихнуть не могу, не хочет. Надо свою попробовать Петенькой назвать а то может и я зря радуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 у нас манеж-кровать, брали для поездок... на НГ праздники ездили к родителям - спали в нем отлично) когда на море поедем - тоже с собой) ДЕВОЧКИ! прекратите деток сравнивать: ползает-не ползает, сидит - не сидит, стоит,говорит, ест... не соревнование ведь...чокануться можно если постоянно сравнивать...впереди еще столько всего, бесконечно сравнивать - ну уму не постижимо... знаете - маму недавно спросила - как растили детей раньше?..ни интернета, ни книг путнячих...а она мне в ответ: Сама теперь не понимаю, но как то не мучались с вопросами чем кормить, когда сели, когда поползли... орала на животе как резанная - и оба поняли что этого лучше не делать...мама помнит только когда пошла - 11мес, на остальное говорит и внимания не обращали...чем и когда кормить начали - тоже не припомнит, помнит только фруктовыми пюрешками перекормила до дизбака... вот не завидую что у кого то детки ползают уже, вспоминаю опять же маму: "Ну не ползала, зато где посадил там и забрал" Выросла как то - не косая, не хромая, не отсталая... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения