bezzabotna9 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Кто варит суп деткам плиз выложите свои рецептики в прикорм!!! Vininna أصبحت الأم, Делай теееест....ждем ответа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, не экспериментируй, не стоит! Радуйся лучше, что на Леру откликается! Нам все равно это уд точно рано! Галюсь, а у той девочки, про которую ты рассказывала, что кривенько сидит и дцп, у нее что проблемы были с игрушками? В плане мелкой мотор км и интереса? Вот что, что, а игрушки мы любим, особенно все что поет и движется. Есть особо любимые, есть к которые подержала и отпустила. Любит покрутить, порассматривать. Сегодня положила перед ней небольшую заколки для волос. Левой рукой она аккуратно пальчиками взяла, а вот правой не очень сразу получилось, но тоже старалась пальцами, а не в кулак. Все же надо тонус наш как можно скорее убирать. Открыла ампулу магне В6. На вкус сладенькое, но Арише не понравился этот деликатес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 wermob, Я давно про эту фирму говорила)ест говоришь?надо и нам купить. А знаете что я делаю?)смотрю терминатора 2 по тв пью пиво и ем чипсы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Ой мля, купила тест и забыла. Пойду мочить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Ходунки я не уважаю, кроме того она у меня иногда ноги на цыпки ставит, поэтому однозначно нет. В ходунках цыпки не помеха. Опускаешь их вниз, чтобы ребенок не висел, а даже чуть ниже стояния на полной стопе, и никаких тебе цыпок не будет. В моем случае манеж был не выходом, она не оставалась одна в комнате, когда мне нужно было в ванну или туалет или двери входные кому-нибудь открыть отойти. Ходунки для нее были наказанием, она их не любила, мешали свободе. Я их купила на рубеже 8-го месяца, когда она начала вставать и делала это бесконечно, и подала затылком об пол. Приходилось не отходить от нее вообще! Так что ходунки для меня были хорошим подспорьем на туалет, макияж или умывание. Тюрьма на колесах - так я называла наши ходунки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 lublena, Моя любит ладушки когда я своими руками перед ней,тока я беру ее руки -она оже в кулачки и недовольна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, у нас что, есть такие, кто детишек врачам не показывает? Ну неужели вы думаете, что врачи, которые имеют живой контакт с детьми с этой болезнью, даже не намекнут вам, если что-то заподозрят? Вы еще про аутизм почитайте, тут недавно как раз день информации был, я почитала. Тоже можно притянуть, если сильно захотеть. Викусич, если ты ходишь с ребенком по врачам, и вам говорят, что у вас все более-менее нормально, то старайся гнать дурные мысли. Я думаю, невролог не по умению сидеть и ползать диагнозы поставит, а в комплексе по УЗИ, молоточком своим постучит, маму расспросит. Мы переворачиваться научились в 6,5 мес через один бок. Через второй бок она у меня перевернулась только сегодня. Обратно на спину не вертится вообще. Ну НЕ ЛЮБИТ она на пузе лежать!!! Да, мы сидим уверенно, но сама не садится и не делает попыток сесть из положения "на животе", т.к. на животе крайне редко. И вот скажите мне, будет она ползать? Я 100% даю, что не будет, ей не интересно в таком положении находиться. Зато когда вчера я ее приставила в кроватке к перилам, то радости былооооо. Кстати, про кровать-манеж. А зачем он, если есть просто кровать? У меня старшая игралась в кроватке, вставала, ходила по ней, не выпадала - она глубокая у нас. Для Насти мы купили кровать-манеж, но лишь для того, чтобы было место для ребенка в зале, т.к. днем мне приходится работать на стационарном компьютере, и Настю надо куда-то деть на несколько минут. Пока она сидит в нем на втором уровне и играет, т.к. попыток встать у нас нет, то второй уровень еще используется. Но как только будет замечена во вставании, сразу же спустим вниз. Ну, а так могу посоветовать лишь ежеминутное нахождение рядом с ребенком, у меня старшая не ползала, поэтому я не представляю, как это. Я или кто-то из родственников были с Аней всегда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Ой мля, купила тест и забыла. Пойду мочить Боже боже боже я так волнуюсь,прям как удто я мочить буду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 bezzabotna9, клева тебе))) а мне винца все хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 у нас манеж-кровать, брали для поездок... на НГ праздники ездили к родителям - спали в нем отлично) когда на море поедем - тоже с собой) ДЕВОЧКИ! прекратите деток сравнивать: ползает-не ползает, сидит - не сидит, стоит,говорит, ест... не соревнование ведь...чокануться можно если постоянно сравнивать...впереди еще столько всего, бесконечно сравнивать - ну уму не постижимо... знаете - маму недавно спросила - как растили детей раньше?..ни интернета, ни книг путнячих...а она мне в ответ: Сама теперь не понимаю, но как то не мучались с вопросами чем кормить, когда сели, когда поползли... орала на животе как резанная - и оба поняли что этого лучше не делать...мама помнит только когда пошла - 11мес, на остальное говорит и внимания не обращали...чем и когда кормить начали - тоже не припомнит, помнит только фруктовыми пюрешками перекормила до дизбака... вот не завидую что у кого то детки ползают уже, вспоминаю опять же маму: "Ну не ползала, зато где посадил там и забрал" Выросла как то - не косая, не хромая, не отсталая... Ну тут сейчас речь не про хваставсьво и зависть. Я лично за в ех искренне радуюсь их умелкам. Мы тут сейчас говорили именно о своих переживаниях, может где-то и безпочвенных, но мы переживаем. Я сегодня с мамой тоже про это говорила. Она сказала, что ни я, ни брат в 6 месяцев слонов не говорили. Ябрльать начала после года, а брат до трех вообще одними окончаниями общался. И в ладушки со мной в этом возрасте не играли, маме просто некогда было, нас двое деток с разницей 3 года, а пара военный вечно по сменам и дежурствам. Но ничего выросли и институты закончили. Немного успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Фух! Выдохнули! одна полоска! Слава яйцам! Никогда не думала, что буду так радоваться одной полоске значит тупо сбой. ждемс 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 wermob, если я правильно поняла, то ето манеж, и в него цыпляеться кроватка-люлька? у нас такое! супер вещь. шяс люльку сняли, используем как манеж *Буся*, если кашу первый раз вапше то нормально, а если новый вид, можешь сразу с 50гр начинатью вапше до года вроде 200 мл можно, не больше Vininna أصبحت الأم, может ты помнишь, у нас раньше было так! мы кушали 60гр, через час еше 20 и т д я спросила у педиатра, она сказала делать так, даешь - скока сьест, и потом выдержываешь максимум! она не чувствует нормально голода! просто ее не докармливаешь, и так оттягиваешь по-немногу до 3 часов. нам помогло мы так хорошо погуляли, сегодня погода супер! тьфу-тьфу, печенько у нас пошло на ура! 60гр нутрилона и 3 печенюшки - 3 часа покоя! дочя научилась махать "па-па!" ситуацыя: пришла бабушка, они пошли играть в комнату, тут слышу плачет, надоело, прихожу в комнату, она быстро ко мне на руки и уже смееться и машет бабушке пака""" , типа все бабуля уходи, поиграли и хватит))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Лена, ты права тут. Я, кстати, дуреха и про аутизм читала, думаешь почему я так настойчиво дочу зову по имени и жду от нее обращений, обнимашек и целовашек, что ручки протянет ко мне. Пока этого ничего нет, но я жду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, наконец-то я дождалась! Меня старшая выгнала сейчас из комнаты, где она с сестрой сидит и играет Сама смотрит "Прокурорскую проверку", а Настя рядом при ней на кровати с колечками от пирамидки развлекается. Ну, периодически Аня их собирает и поближе перекладывает. А я в соседней комнате за компом, сижу и прислушиваюсь, вдруг тишина, пошла заглянула, так на меня запшикали, чтобы не мешала))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Ну вот ща после овощей выдержали 1 час и 40 минут. Попробую тянуть и отвлекать. И я про аутизм читала ничего похожего не обнаружила и успокоилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Сходили мы на прием к педиатру. Пошли к той же, которая нам в понедельник бронхит нарисовала. Пока сидели в коридоре, донеслась до меня информация, что это наш эндокринолог ведет прием за педиатра Так что закрались определенные сомнения в правильность поставленного диагноза, ну Бог с ним... Я делала только 4 ингаляции с беродуалом за эти дни. Хрипов у нас не услышала, горло не красное. Остались сопли. Взвесились... 150 грамм за этот месяц. Прошлый 100. Теперь мы целых 7550! Иркулена, что у вас за цифера, сегодня вам ведь 7? Так что идем в ногу с сестричкой А я то восторгалась нашими результатами... А всё туда же... Хоть Женька и прикорм лучше кушает, чем дочка. Педиатр смесь предложила Хочу попробовать кашу на смеси делать, может на сон еще кашу давать ? Мне вот даже себе уже хочется доказать, что ничего я с этой конституцией дрищанской не сделаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Фух! Выдохнули! одна полоска! Слава яйцам! Никогда не думала, что буду так радоваться одной полоске значит тупо сбой. ждемс Точно Фух! Пока не нать нам этого ))) Беременулька, с умелкой вас! Умнички!!! А мы под дождиком гуляем! Зато спит курочка моя уже час! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Наши ладушки проходят так: сидит стучит ладошками по моей руке или столу, начинаю петь ладушки, всё, руками бить перестает, рот открывает и слушает Перестаю петь, опять долбасит! Сороку обожает. Катя уже выучила давно, теперь она ему тоже делает. Надо их заснять за этим делом, очень прикольно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Slim TУСИК,весело с двумя детками)))))))))))) lublena, и мы при ладушках кулачками стучим, ну и что?! не парюсь вот сидит, чудо, играет и спецально бросает игруху на пол, и хнычет что бы я ей подняла, хитрюшка... мы реагируем на имя, при чем на дочю нет, а на Дарину да! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Elena08, Блин клево)))они как подружки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Девочки, наконец-то я дождалась! Меня старшая выгнала сейчас из комнаты, где она с сестрой сидит и играет Сама смотрит "Прокурорскую проверку", а Настя рядом при ней на кровати с колечками от пирамидки развлекается. Ну, периодически Аня их собирает и поближе перекладывает. А я в соседней комнате за компом, сижу и прислушиваюсь, вдруг тишина, пошла заглянула, так на меня запшикали, чтобы не мешала))))) Классно! Вот и реальная помощь!!! И с переворотом вас через другой бок! Моя когда научилась переворачиваться с живота на спину перестала плакать на животе и я увидела, что она даже смеяться на нем умеет теперь правда мы опять на пузе ревем, но я так подозреваю, что это от того, что ползти хочет и не получается. Она у меня вообще странно реагирует на новое. Хочет сесть, помогаю ей и оставляю сидя, придерживая, чтоб не падала, чуть посидит и ныть давай, боится что ли? И так де с ходьбой, на ножки вставать ей очень нравится, но когда массажистка ее начинала за ручки вести через два шага смех сменялся нытьем и подвыванием. Наверное она у меня просто реальный ленивый трус ))) Изменено 5 апреля 2013 пользователем Vikusi4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Я еще и не собиралась учить глазкам-носикам-ротикам. Даже попыток не делала poberezhnaya, Кто участвует в наших диалогах за последние 2 дня точно без ДЦП 100%! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 по своему опыту скажу: все что мы умеем -все долгие тринировки, и показывать нос, рот, глазки , и "па-па" и тд детки схватывают на лету в етом возрасте! проверено) занимайтесь с детками, дарите им свое внимание и все будет ок теперь про ДЦП - девочки почсмотрите на своих деток и успокойтесь, у вас нормальные детки, дцп-ников видно сразу!!!!!!!!!!!!! все пошла на тренировку, хорошых выходных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 привет куколки!!! мы научились уже многому, восьмой месяц как никак))) и ползаем активненько - Вероника прям позлет, Макс в раскачку передвигается, поэтому когда мне надо отлучиться я дочу в манеж сажаю, чтоб далеко не уползла, а сыночка на к овер) три-пять минут на свои дела у меня есть. ходунки я тоже не уважаю, не хочу, не буду))) да и места особо нет. на днях прыгунки повесим! едим мы все также много) весим тоже прилично) Мак около 9кг, Ника около 8ми. Ника сама садится уверенно, Максимка еще нет. да и если его сажаю может упасть сильно. так что разные детки! растет по 2 нижних зуба, ттт без температур. ввела гречневую, пшеничную кашку,овощи: тыква,кабачек,брокколи,цветная, морковь. из фруков пока толькл груша и яблоко иногда в кашку (фрукты не любят). ладушкии макс сам делает и хохочет) невестка опять жжет - скоро в зуб ей дать придется. брат напился, поругался с ней, пришел и рассказал как и кого она называет. на все пофиг, но моих детей называть "уёбками" (извините за точность)... офигела она. родители попросили не звонить ей. но я до сих пор на взводе и жду встречи. за своих ангелочков убью, вот правда по башке с ноги дать хочется! Фух! Выдохнули! одна полоска! Слава яйцам! Никогда не думала, что буду так радоваться одной полоске значит тупо сбой. ждемс ну ты даешь)) для меня это как страшный сон))) аккуратнее пупсик, пока нен запланируете еще пупсика) что за страшные диагнозы? кто с чего это взял? ща читать буду... вроде такого рода диагнозы еще в роддоме илипосле сразу ставят... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения