Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Кто варит суп деткам плиз выложите свои рецептики в прикорм!!!

Vininna أصبحت الأم, Делай теееест....ждем ответа)

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vininna أصبحت الأم,  не экспериментируй, не стоит! Радуйся лучше, что на Леру откликается! Нам все равно это уд точно рано!

Галюсь, а у той девочки, про которую ты рассказывала, что кривенько сидит и дцп, у нее что проблемы были с игрушками? В плане мелкой мотор км и интереса?

Вот что, что, а игрушки мы любим, особенно все что поет и движется. Есть особо любимые, есть к которые подержала и отпустила. Любит покрутить, порассматривать. Сегодня положила перед ней небольшую заколки для волос. Левой рукой она аккуратно пальчиками взяла, а вот правой не очень сразу получилось, но тоже старалась пальцами, а не в кулак. Все же надо тонус наш как можно скорее убирать. Открыла ампулу магне В6. На вкус сладенькое, но Арише не понравился этот деликатес! :)

wermob, Я давно про эту фирму говорила)ест говоришь?надо и нам купить.

А знаете что я делаю?)смотрю терминатора 2 по тв пью пиво и ем чипсы))))

Ой мля, купила тест и забыла. Пойду мочить :D

Vininna أصبحت الأم, удачи :tectik::D

Ходунки я не уважаю, кроме того она у меня иногда ноги на цыпки ставит, поэтому однозначно нет.

В ходунках цыпки не помеха. Опускаешь их вниз, чтобы ребенок не висел, а даже чуть ниже стояния на полной стопе, и никаких тебе цыпок не будет.

В моем случае манеж был не выходом, она не оставалась одна в комнате, когда мне нужно было в ванну или туалет или двери входные кому-нибудь открыть отойти.

Ходунки для нее были наказанием, она их не любила, мешали свободе.

Я их купила на рубеже 8-го месяца, когда она начала вставать и делала это бесконечно, и подала затылком об пол. Приходилось не отходить от нее вообще!

Так что ходунки для меня были хорошим подспорьем на туалет, макияж или умывание.

Тюрьма на колесах - так я называла наши ходунки! :Crazy:

lublena, Моя любит ладушки когда я своими руками перед ней,тока я беру ее руки -она оже в кулачки и недовольна)

Девочки, у нас что, есть такие, кто детишек врачам не показывает? Ну неужели вы думаете, что врачи, которые имеют живой контакт с детьми с этой болезнью, даже не намекнут вам, если что-то заподозрят? Вы еще про аутизм почитайте, тут недавно как раз день информации был, я почитала. Тоже можно притянуть, если сильно захотеть.

Викусич, если ты ходишь с ребенком по врачам, и вам говорят, что у вас все более-менее нормально, то старайся гнать дурные мысли. Я думаю, невролог не по умению сидеть и ползать диагнозы поставит, а в комплексе по УЗИ, молоточком своим постучит, маму расспросит.

Мы переворачиваться научились в 6,5 мес через один бок. Через второй бок она у меня перевернулась только сегодня. Обратно на спину не вертится вообще. Ну НЕ ЛЮБИТ она на пузе лежать!!! Да, мы сидим уверенно, но сама не садится и не делает попыток сесть из положения "на животе", т.к. на животе крайне редко. И вот скажите мне, будет она ползать? Я 100% даю, что не будет, ей не интересно в таком положении находиться. Зато когда вчера я ее приставила в кроватке к перилам, то радости былооооо.

Кстати, про кровать-манеж. А зачем он, если есть просто кровать? У меня старшая игралась в кроватке, вставала, ходила по ней, не выпадала - она глубокая у нас. Для Насти мы купили кровать-манеж, но лишь для того, чтобы было место для ребенка в зале, т.к. днем мне приходится работать на стационарном компьютере, и Настю надо куда-то деть на несколько минут. Пока она сидит в нем на втором уровне и играет, т.к. попыток встать у нас нет, то второй уровень еще используется. Но как только будет замечена во вставании, сразу же спустим вниз.

Ну, а так могу посоветовать лишь ежеминутное нахождение рядом с ребенком, у меня старшая не ползала, поэтому я не представляю, как это. Я или кто-то из родственников были с Аней всегда.

• Нравится 2

Ой мля, купила тест и забыла. Пойду мочить :D

Боже боже боже я так волнуюсь,прям как удто я мочить буду)))

bezzabotna9, клева тебе))) а мне винца все хочется)))

у нас манеж-кровать, брали для поездок...

на НГ праздники ездили к родителям - спали в нем отлично) когда на море поедем - тоже с собой)

ДЕВОЧКИ! прекратите деток сравнивать: ползает-не ползает, сидит - не сидит, стоит,говорит, ест...

не соревнование ведь...чокануться можно если постоянно сравнивать...впереди еще столько всего, бесконечно сравнивать - ну уму не постижимо...

знаете - маму недавно спросила - как растили детей раньше?..ни интернета, ни книг путнячих...а она мне в ответ: Сама теперь не понимаю, но как то не мучались с вопросами чем кормить, когда сели, когда поползли... орала на животе как резанная - и оба поняли что этого лучше не делать...мама помнит только когда пошла - 11мес, на остальное говорит и внимания не обращали...чем и когда кормить начали - тоже не припомнит, помнит только фруктовыми пюрешками перекормила до дизбака...

вот не завидую что у кого то детки ползают уже, вспоминаю опять же маму: "Ну не ползала, зато где посадил там и забрал" Выросла как то - не косая, не хромая, не отсталая...

Ну тут сейчас речь не про хваставсьво и зависть. Я лично за в ех искренне радуюсь их умелкам. Мы тут сейчас говорили именно о своих переживаниях, может где-то и безпочвенных, но мы переживаем. Я сегодня с мамой тоже про это говорила. Она сказала, что ни я, ни брат в 6 месяцев слонов не говорили. Ябрльать начала после года, а брат до трех вообще одними окончаниями общался. И в ладушки со мной в этом возрасте не играли, маме просто некогда было, нас двое деток с разницей 3 года, а пара военный вечно по сменам и дежурствам. Но ничего выросли и институты закончили. Немного успокоилась.

Фух! Выдохнули! :D одна полоска! Слава яйцам! Никогда не думала, что буду так радоваться одной полоске :) значит тупо сбой. ждемс

• Нравится 7

wermob, если я правильно поняла, то ето манеж, и в него цыпляеться кроватка-люлька? у нас такое! супер вещь. шяс люльку сняли, используем как манеж

*Буся*, если кашу первый раз вапше то нормально, а если новый вид, можешь сразу с 50гр начинатью вапше до года вроде 200 мл можно, не больше

Vininna أصبحت الأم, может ты помнишь, у нас раньше было так! мы кушали 60гр, через час еше 20 и т д я спросила у педиатра, она сказала делать так, даешь - скока сьест, и потом выдержываешь максимум! она не чувствует нормально голода! просто ее не докармливаешь, и так оттягиваешь по-немногу до 3 часов. нам помогло

мы так хорошо погуляли, сегодня погода супер!

тьфу-тьфу, печенько у нас пошло на ура! 60гр нутрилона и 3 печенюшки - 3 часа покоя!

дочя научилась махать "па-па!" ситуацыя: пришла бабушка, они пошли играть в комнату, тут слышу плачет, надоело, прихожу в комнату, она быстро ко мне на руки и уже смееться и машет бабушке пака""" , типа все бабуля уходи, поиграли и хватит)))))))))))

Лена, ты права тут. Я, кстати, дуреха и про аутизм читала, думаешь почему я так настойчиво дочу зову по имени и жду от нее обращений, обнимашек и целовашек, что ручки протянет ко мне. Пока этого ничего нет, но я жду! :D

Девочки, наконец-то я дождалась! Меня старшая выгнала сейчас из комнаты, где она с сестрой сидит и играет :Crazy: Сама смотрит "Прокурорскую проверку", а Настя рядом при ней на кровати с колечками от пирамидки развлекается. Ну, периодически Аня их собирает и поближе перекладывает. А я в соседней комнате за компом, сижу и прислушиваюсь, вдруг тишина, пошла заглянула, так на меня запшикали, чтобы не мешала)))))

• Нравится 4

Ну вот ща после овощей выдержали 1 час и 40 минут. Попробую тянуть и отвлекать.

И я про аутизм читала :D ничего похожего не обнаружила и успокоилась

Сходили мы на прием к педиатру. Пошли к той же, которая нам в понедельник бронхит нарисовала. Пока сидели в коридоре, донеслась до меня информация, что это наш эндокринолог ведет прием за педиатра :think1: Так что закрались определенные сомнения в правильность поставленного диагноза, ну Бог с ним... Я делала только 4 ингаляции с беродуалом за эти дни. Хрипов у нас не услышала, горло не красное. Остались сопли.

Взвесились... :girl_in_dreams: 150 грамм за этот месяц. Прошлый 100. Теперь мы целых 7550! Иркулена, что у вас за цифера, сегодня вам ведь 7? :flower:

Так что идем в ногу с сестричкой :anger: А я то восторгалась нашими результатами... А всё туда же... Хоть Женька и прикорм лучше кушает, чем дочка.

Педиатр смесь предложила :Crazy: Хочу попробовать кашу на смеси делать, может на сон еще кашу давать :think1:? Мне вот даже себе уже хочется доказать, что ничего я с этой конституцией дрищанской не сделаю!

Фух! Выдохнули! :D одна полоска! Слава яйцам! Никогда не думала, что буду так радоваться одной полоске :) значит тупо сбой. ждемс

Точно Фух! Пока не нать нам этого )))

Беременулька, с умелкой вас! Умнички!!!

А мы под дождиком гуляем! Зато спит курочка моя уже час!

• Нравится 1

Наши ладушки проходят так: сидит стучит ладошками по моей руке или столу, начинаю петь ладушки, всё, руками бить перестает, рот открывает и слушает :Crazy: Перестаю петь, опять долбасит!

Сороку обожает. Катя уже выучила давно, теперь она ему тоже делает. Надо их заснять за этим делом, очень прикольно.

• Нравится 1

Slim TУСИК,весело с двумя детками))))))))))))

lublena, и мы при ладушках кулачками стучим, ну и что?! не парюсь

вот сидит, чудо, играет и спецально бросает игруху на пол, и хнычет что бы я ей подняла, хитрюшка...

мы реагируем на имя, при чем на дочю нет, а на Дарину да!

Elena08, Блин клево)))они как подружки)

Девочки, наконец-то я дождалась! Меня старшая выгнала сейчас из комнаты, где она с сестрой сидит и играет :Crazy: Сама смотрит "Прокурорскую проверку", а Настя рядом при ней на кровати с колечками от пирамидки развлекается. Ну, периодически Аня их собирает и поближе перекладывает. А я в соседней комнате за компом, сижу и прислушиваюсь, вдруг тишина, пошла заглянула, так на меня запшикали, чтобы не мешала)))))

Классно! Вот и реальная помощь!!! И с переворотом вас через другой бок!

Моя когда научилась переворачиваться с живота на спину перестала плакать на животе и я увидела, что она даже смеяться на нем умеет :) теперь правда мы опять на пузе ревем, но я так подозреваю, что это от того, что ползти хочет и не получается. Она у меня вообще странно реагирует на новое. Хочет сесть, помогаю ей и оставляю сидя, придерживая, чтоб не падала, чуть посидит и ныть давай, боится что ли? И так де с ходьбой, на ножки вставать ей очень нравится, но когда массажистка ее начинала за ручки вести через два шага смех сменялся нытьем и подвыванием. Наверное она у меня просто реальный ленивый трус )))

Изменено пользователем Vikusi4

Я еще и не собиралась учить глазкам-носикам-ротикам. Даже попыток не делала :D

poberezhnaya, Кто участвует в наших диалогах за последние 2 дня точно без ДЦП :Crazy: 100%!

• Нравится 2

по своему опыту скажу: все что мы умеем -все долгие тринировки, и показывать нос, рот, глазки , и "па-па" и тд детки схватывают на лету в етом возрасте! проверено) занимайтесь с детками, дарите им свое внимание и все будет ок

теперь про ДЦП - девочки почсмотрите на своих деток и успокойтесь, у вас нормальные детки, дцп-ников видно сразу!!!!!!!!!!!!!

все пошла на тренировку, хорошых выходных

привет куколки!!!

мы научились уже многому, восьмой месяц как никак))) и ползаем активненько - Вероника прям позлет, Макс в раскачку передвигается, поэтому когда мне надо отлучиться я дочу в манеж сажаю, чтоб далеко не уползла, а сыночка на к овер) три-пять минут на свои дела у меня есть. ходунки я тоже не уважаю, не хочу, не буду))) да и места особо нет. на днях прыгунки повесим!

едим мы все также много) весим тоже прилично) Мак около 9кг, Ника около 8ми.

Ника сама садится уверенно, Максимка еще нет. да и если его сажаю может упасть сильно. так что разные детки!

растет по 2 нижних зуба, ттт без температур.

ввела гречневую, пшеничную кашку,овощи: тыква,кабачек,брокколи,цветная, морковь. из фруков пока толькл груша и яблоко иногда в кашку (фрукты не любят). ладушкии макс сам делает и хохочет)

невестка опять жжет - скоро в зуб ей дать придется. брат напился, поругался с ней, пришел и рассказал как и кого она называет. на все пофиг, но моих детей называть "уёбками" (извините за точность)... офигела она. родители попросили не звонить ей. но я до сих пор на взводе и жду встречи. за своих ангелочков убью, вот правда по башке с ноги дать хочется!

ну ты даешь)) для меня это как страшный сон))) аккуратнее пупсик, пока нен запланируете еще пупсика)

что за страшные диагнозы? кто с чего это взял? ща читать буду... вроде такого рода диагнозы еще в роддоме илипосле сразу ставят...

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...