Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 lublena, Делай сороку чаще, будет ладошку лучше раскрывать. У нас сорока совмещена с ладушками, мне больше нравится. А еще "полелели-полетели" делай. Ладошками головку обнимай и вниз к подбородку веди. По фитболу ладошками стучите. ходунки я тоже не уважаю, не хочу, не буду))) да и места особо нет. на днях прыгунки повесим! Я еще понимаю логику, когда родители против того и другого А когда такое читаю... не понимаю в чем смысл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, не экспериментируй, не стоит! Радуйся лучше, что на Леру откликается! Нам все равно это уд точно рано! Галюсь, а у той девочки, про которую ты рассказывала, что кривенько сидит и дцп, у нее что проблемы были с игрушками? В плане мелкой мотор км и интереса? Вот что, что, а игрушки мы любим, особенно все что поет и движется. Есть особо любимые, есть к которые подержала и отпустила. Любит покрутить, порассматривать. Сегодня положила перед ней небольшую заколки для волос. Левой рукой она аккуратно пальчиками взяла, а вот правой не очень сразу получилось, но тоже старалась пальцами, а не в кулак. Все же надо тонус наш как можно скорее убирать. Открыла ампулу магне В6. На вкус сладенькое, но Арише не понравился этот деликатес! Вообще она развивалась нормально до 9 месяцев. а вот после стали замечать что что-то не так, т.к. был наглядный пример в виде сестры двойняшки. Вообще если тема тебе интересна можешь почитать здесь Ссылки скрыты. если мы и дальше будем развивать эту тему нас здесь ЗАКЛЮЮТ! А вообще Аришка не выглядит не здоровой! Она у тебя сидит! И на фотографиях такой осмысленный взгляд и эмоций полно! ГЫ: сейчас наши мамашки скажут, "побережная диагнозы по фото ставит!")))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vikusi4, мать, Прости но ты чето загоняшься. У вероники был резкий скачек.ьуквально за несколько недель научилась многому.в шесть месяцев особо не ворочилась даже, а сейчас шилопоп. А про мою подружку я рассказывала '-у нее сын сел после девяти месяцев, поздно ворочится стал и пошел после года!!! Но уже во многом перегнал сверстников! Даже не допускай плохих мыслей! Массажи, бассейн, гимнастика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 poberezhnaya, это точно, заклюют ))) мне и интересно и страшно! Я много всего уже перечитала, а наверное таким как я паникерам, наоборот надо меньше читать. Спасибо за добрые слова! Нам с Аришей очень приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Я особо не показывала ладушки, точнее сама иногда хлопаю чтоб оивлечь. А максим начал хлопать и радоваться.а веронмка сжимает пальчики, немного похлопаеи если я покажу и рпять сожмет. Развивать конечно надо, но на мой взгляд, после годика активно развивать. Пока же деткам достаточно ласкового голоса, нежных рук, веселых песенок, ярких игрушек, вкусного питания , дружных прогулок, сладкого сна)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Анют, может и загоняюсь, но и бдительность терять нельзя. А твои детки вообще Молодцы! Умнички! Столько умелок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vikusi4, А ЮВАО эт какой район? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Vikusi4, А ЮВАО эт какой район? Выхино-Жулебино Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Выхино-Жулебино А конкретнее?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 А конкретнее?)))) Улица что ли? ташкентская. В гости ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Улица что ли? ташкентская. В гости ждать? Да ладно??!!!!!! Я на молочку на ташкенку гоняю через день! мы рязянский 82 живем))))) Привет, сосед!!!!! :Hello: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 А я от знакомых в понедельник ходунки забираю.я не против их.в качелчх моя сидит щас оч редко(((вот отвезу их на дачу...жааалко ппц.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Шахра, Аня, и так стараемся делать, но блин мы не очень усидчивые....если ей интересно самой, она лежит.....ладошку сама раскрывает пальчики загибает-разгибает и наблюдает так внимательно....о это чтобы никто не отвлекал. Как только сороку начинаю делать я....интерес проходит, хлоп и мы на животе и попробуй нас на спину или посадить...крику будет. Своенравная дамочка оказалась!!!!!! Но я стараюсь, делаю все равно. А ещё ладошку активно раскрывает когда долбит по игрушечному кнопочному телефону...чтобы музыка заиграла....да так активно и с таким умным видом))))). Нам как и всем невролог сказала, что ходунки и прыгунки не желательно.....буду тянуть до последнего. Просто все чаще и чаще Кате надоедает валяться и ползать и она начинает орать, ставишь на ножки, держишь за подмышки....стоит довльная, ногами пружинит, типа прыгает....но так руки отсознут быстро....хм.... Аааааааа ещё вспомнила. Фигею вообще!!!!! На днях разговаривала с подружкой, ее дочке 8 месяцев. Говорит, я уже давно больше месяца назад дочь в ходунки поставила...,ей мол нравится, довольная и мне мол хорошо, руки и сама свободна. Я спрашиваю, в обуви ли они? Она ''а зачем, у нас дома жарко'' Я ''так вроде как надо обувь ортопедическую ну или на ркайняк на жёсткой подошве'' Она ''ага, знаешь они сколько стоят???!!! Аж за 3000 видела, дорого'' Я офигела......ей дорого, а в салоне за раз по 5000 оставляет, и платья дешевле чем за 10 000 не покупает, про обувь и сумки вообще молчу......или сядем с ними и текилы ольмеки голд намахнем ....блин не жалко ей, а ребёнку на обувь жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Да ладно??!!!!!! Я на молочку на ташкенку гоняю через день! мы рязянский 82 живем))))) Привет, сосед!!!!! :Hello: О круто! На ташкентскую 25 к1 (вроде так)? или она не одна у нас? можно как-нить в выхи встретиться погулять. я на ташкентской 23 к4. не оч близко, но при желании можно :Hello: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 О круто! На ташкентскую 25 к1 (вроде так)? или она не одна у нас? можно как-нить в выхи встретиться погулять. я на ташкентской 23 к4. не оч близко, но при желании можно :Hello: Точно, 25к1) \Возле Волгограда))) :mama_: :mama_: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Точно, 25к1) \Возле Волгограда))) :mama_: :mama_: Круто! я правда не хожу туда, муж утром гоняет, сказал летом я с Аринкой буду ходить Лень ему перед работой. Блин, говорю же мне низя читать всякие ссылки. не до конца прочла, но нашла к чему придраться. но невролог делает эти всякие проверки с рефлексами. вроде не придирается. но все же сказала тонус у нас остается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Я в расстройстве! Мне казалось, что мы договорились с мужем, что на майские праздники едем в Москву (у меня сестра там, да и друзья), а он сейчас заявил - а зачем? Столько денег тратить на проезд! Нет, я все понимаю, траты и все дела, но я устала сидеть дома. Я этой поездкой месяц живу уже, все мечтала, куда сходить, думала, вдруг с вами встреча будет где-нить, эх... У него отпуск, он намерен сидеть дома. Хоть бы весь его отпуск профилактика была на ВСЕХ серверах на ВСЕХ игрушках, чтоб он от скуки со мной играл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Я еще понимаю логику, когда родители против того и другого А когда такое читаю... не понимаю в чем смысл я и против прыгунков если честно )) наслушалась массажиста - она от всего отговаривала! просто прыгунки у нас есть, а ходунки купить еще надо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Ane4ka1, Ясно Я очень-очень против, но посажу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Шахра, ты ж порядочная, на целый день не посадишь ) а мне даже и негде особенно. манеж угловой купила, 2 кроватки в большой комнате, пеленальный столик, наш диван большой, телевизор с подставковй и здоровая дифембахия (кстати избавиться надо, ядовитая вроде). ка, качельки. и две маленьких комнаты с коврами и тоже мебель, вещи... короче явно не судьба нам еще один гаджет ) хорошо, что я против ))) а прыгунки в дверной проем повешу, хоть места не занимают ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 у моих старших ходунков не было, но были прыгунки. им очень нравилось прыгать. бывало даже, что заснуть могли в прыгунках! у прыгунков еще что-то типа столика было, туда игрушки клали. и еще я обязательно одевала тапочки на подошве! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 А мы сейчас ходим на массаж, и массажистка говорит, что у Даньки ножки, будто он постоянно в прыгунках)))) вообще стоять не хочет))) Девочки, а малыши дома тоже должны быть в обуви? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Шахра, а мы целых 340гр набрали )))), теперь 7800гр. Недалеко ушли) Жека с Дени наверное самые стройные парни сентябрят)))) а рост у вас какой? Если я верно намеряла у нас 68,5см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 irkulena, мы еще на роль стройных претендуем, мы за 3 недели ничего не набрали, были в 6- 7700, сегодня-7600, а рост уже 69-70 где то)))))) надеюсь хоть 100 гр набенем за оставшееся время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 poberezhnaya, Галь, а это ты писала, что творог вам не выписывают? Или про кефир? Нам выписали и дают а нашей молочке, хотя на молоке и кефире соит с 8 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения