Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Ane4ka1, Да я не про себя писала, я про тебя... Что ты очень-очень против ходунков-прыгунков, но при этом посадишь Я свое мнение на этот счет тебе еще месяц назад писала, уже обсудили Я пока и не думала доставать. С дочкой, да, была острая необходимость. С сыном пока таких трудностей не испытываю. Сидит на попе и играет. Меня это устраивает. Когда не смогу с ним в туалет спокойно сходить, поставлю в ходунки irkulena, Ууууу, 340 грамм - это вы далииии, перцы крутецкие :class: Какой сейчас рост не скажу, в 6 месяцев 68 были. Эт чё я опять в самых хиляках тусюсь ? Это я только в сравнении с дочкиными граммами супер мама стала? А в пацанскких габаритах я еще и первое место беру? Первые по тощим ! Nifkins, Надо мужа дожать с поездкой Запилить или замурлыкать, шантажом взять, подкупить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Эт чё я опять в самых хиляках тусюсь Ань, свой нынешний опыт с вечерней кашей расскажу, ты вроде раздумываешь. В общем, в 7 мес были мы 7300, в 7,5 - 7500 и потом опять 7400. Стала давать на ночь 50-60 мл. каши (с утра мы 120-130 едим). В общем, сегодня я навзвешивала уже 7700. Попробуй, хуже-то не будет. Сегодня у меня Настя решила жить по своему какому-то одной ей ведомому режиму, причем первые два сна вроде как обычно были - в 10 и в 14. На третий сон приложились в 18-30 и в 20-00 я еле ребенка разбудила. Так спала сладенько, я ее щекочу за щечку, а она мне улыбается во сне. Вот я изверг, не дала ребенку в ночь заснуть. В общем, сдвинули наше укладывание на ночь на час, но Настя выспалась, видимо, и в кроватке давай мне демонстрировать, как она круто на животе лежит и на руки упирается (это называется "я не люблю на пузе лежать, но когда спать не хочу, то и на пузе нормально"). Пришлось устраивать променад по квартире и снова на титю сажать. Как же хорошо, что есть эта спасительная титя!!!! Количество пользователей, читающих эту тему: 2 1 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых Elena08 Круто! Это че, я одна тут тусуюсь? вот времена настали..... Изменено 5 апреля 2013 пользователем Elena08 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение лапля 5 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2013 Всем СПАСИБО!!! ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 7 МЕСЯЦАМИ!нам вчера поставили вторую АКДС и гепатит поэтому сегодня мы весь день вяловатые, жалко малышек, растут они у меня полными мамушницами-не кого им не надо, не с кем не хотят оставаться, а у мамы ручки уже болят-вес 8600, рост68-малюски, если на руках одна, то второй тоже срочно надо 31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Доброго всем утра!!! Девочки, которые еще и работают, когда вы все успеваете? Мне вчера небольшая подработка перепала, сделала я работу эту ночью, теперь утром встали - я никакая, спать капец как хочу. А вы так постоянно получается... Уважаю вас, но я наверное на такое не способна. С датками наших крошек: самую старшую нашу девченочку Машеньку (мама Merengata), Алису (мама mazda85) и Владимира (мама Кисуля*)! Всего-всего самого наилучшего вам и вашим деткам! Пойду почитаю, что вы за ночь написали. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Ruchey Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 лапля, Лайки пока не прибавились... Красотулечки две растут! Мамошницы-ревнивицы, ох-хо-хой... Тепло как у вас! Одна другой цветочки дарит Игрушками бы потом еще так делились Ruchey, Доброе утро! У меня час ночи, муж купил обалденный тортик, сижу точу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Elena08, а вечером ту же кашу даешь, что и утром? Мы только один вид каши едим. Думаю не надоест она ему одна и та же да 2 раза в день)))) а вводить новую пока не могу, может на след неделе прививку невролог разрешит. У нас по НСГ так и сохраняется ассиметрия желудочков, еще дилатация добавилась. В нете ужасы пишут, а я не хочу ничего думать. все хорошо у мальчик моего будет. В понедельник к неврологу, будет наверно ругать, что цинаризин и элькар не стала давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Elena08, а вечером ту же кашу даешь, что и утром? нет, разные, я чередую друг за дружкой. У нас сейчас в наличии 3 вида - рисовая, кукурузная и овсяная. Жду с молочки в этом месяце гречку еще, и после прививки будем 5 злаков пробовать. По предыдущему опыту за месяц как раз 3 коробки уходило у меня, если есть по 100 мл. Сейчас объемы увеличили, думаю в 4-5 уложимся. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Elena08 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 лапля, ой какие красотулечки!!! И выглядят такими взрослыми уже. Мы по сравнению с вами пупсы еще, хоть и в один день родились. Ты теперь отрываешься в розовом цвете после сыночка)))) Вы еще на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Elena08, У меня открыто было 3 коробки за месяц. Но съели мы от силы одну, мне кажется Ну, полторы может... Пока вводила... Когда температурили в марте, вообще снимала все прикормы, потом зубья нижние беспокоили, рот зажимал... В обычные дни ел каши 80 грамм, дальше дело не шло... Только последние 2 дня стал 100 съедать, но больше и не пыталась дать. В общем, правильно я стала рассуждать, что и картошка и мясо нам совсем не повредят в рационе. А то всё кабачки-капусты... И на ночь кашу попробую включить. Сильно усердствовать не буду, но и массу надо увеличить, чтоб совсем не отстать. Мы ж мужики, растем? Мужики! Изменено 5 апреля 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 лапля, здорово, у вас трава и цветочки! А у нас снег опять валит (( Такой жуткой весны не помню даже.. Natallka84, Я всё про наш отпуск думу думаю. Так ничего и не придумала еще. Ищу варианты подешевле, а то вчетвером отдыхать совсем красивые цифры получаются. В турагенства не обращалась У вас чартер в Болгарию? да, мы на этот раз путевку взяли, там чартер, решили не заморачиваться. Тем более я сравнила цены, то на то и выходит, недорогих билетов в Болгарию не нашла. А вот моя приятельница очень удачно в Испанию летит, сняли на месяц дом, бюджетно достаточно, летят люфтганзой с одной пересадкой, чуть дороже чем райнеером получилось. А мы с прикормом мучаемся.. не хочет нифига есть. Только овощи удается впихнуть - кабачек, брокколи, полбанки в день. И банан в ниблрире. Кашу ни в какую, даже на своем молоке.. Меня бесит уже этот прикорм, кормлю все что угодно-стул, пол, но только не Тему. Я на работу ездила, за доками для заграна. Как раз начальницу встретила, а она очень редко у нас бывает. Поговорили - ждет меня, приятно ))У нее у самой младшей малышке полтора годика, так что детскую тему тоже перетерли. В понедельник в рестик пригласила, праздновать ДР. Обожаю свою начальницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Шахра, Ань, мы в 6 мес 7295 за 2 мес прибавили 580 гр. Посмотрела в таблички, и сразу захотелось детку своего мяском накормить))) и мама моя все переживает, что внучек голодает. Вернее я его голодом морю. Девочки, а кто нибудь сливу сдает? У БЛ есть и идет с 5 мес кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Я ''так вроде как надо обувь ортопедическую ну или на ркайняк на жёсткой подошве'' Она ''ага, знаешь они сколько стоят???!!! Аж за 3000 видела, дорого'' так все-таки обязательна ортопедическая обувь я читала, что босиком полезнее. Надо будет задать вопрос педиаторше.. Nifkins, очень тебя понимаю..У нас на поездки у нас нет никогда денег, т.к. для него это не так важно, и он их не планирует ( в отличии от всяких штук для машины). Поэтому теперь я всегда сама заранее покупаю билеты/бронирую коттеджи и тп. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 С@шулькин, Рекомендуют носить обувь и дома. Т.е. речь идет не об обуви для тепла, а для правильного положения стопы. Обычные детские тапки или дешевые сандалии тут не подойдут для этих целей. Тут еще на ножки нужно смотреть, кому-то кровь из носа нужно носить ортопедию постоянно, а кому-то и нет, смотря какая ситуация. В такой обуви идет жесткий задник (часто высокий), чтобы у ребенка нога не заворачивалась влево-вправо и правильно формировался голеностоп. И подушечки идут на стельке, чтобы плоскостопия не было. Обязательно подошва у пятки чуть повыше, или есть маленький каблучок. Я купила ботиночки у Котофея на осень (или прохладные дни) 19-го размера. И сандалики 18-го на ремешках открытые, дома и на улицу летом, носить, не помню фирму, помню, что наше питерское производство, не дорогие получились, в районе 1000. В основном, присмотрелась к ценам, от 1200 до 3000 идут летние сандалики. Бывают очень легкие по весу. Я выбрала не самые легкие, но в остальных параметрах они ни чем не уступали более дорогим моделям. Они не очень навороченные, но мне понравилось, что открытого много, нога будет дышать. Я взяла Уже выкладывала их: Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 спасибо, Настюш. А как вы пришли к такому графику? да никак)) я как кормила грудью по требованию, так и кормлю)) просто сейчас я уже знаю и вижу по ней, когда она будет кушать)) и просто вместо титьки даю ей прикорм, а потом она его все равно запивает молоком, или не запивает)) я не пихаю)) Урааа! Я завтра уже буду дома))) у родного компа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Natallka84, Надо, наверное, по путевкам тоже прошвырнуться, а то я залезла и не поверила своим глазам. Решила, что ерунда какая-то, ценники маленькими показались. После тех цен на перелеты, которые я увидела... Как это всё запарно... Отпуск один, еще с детьми, совсем не хочется лажануться и пожалеть потом... Еще и эта подготовка ДР с коттеджем... Уже началось - одни заболели сегодня, у других прививка на носу, у третьих у мужа график плавающий... И как тут всё организовать? Будем вдвоем с мужем водку гасить с горя, что деньги выкинули, а никто не приехал И приглашать больше гостей я боюсь, а вдруг смогут ВСЕ, и не сможем нормально разместиться... Палка о двух концах... Я так уже на детские праздники собирала... Сначала все кочевряжились: сопли-садики-уезжаем... А потом приходили всем табуном...Остается только пальцы скрестить, чтобы всё получилось... Alenchik_81, Может к 7-ми месяцам перегоните нас . Мы в 6 месяцев 7400 были. Я мясо вчера первый раз дала. Может вам пока объем каши увеличить, а не мясо? И не сливу, а чернослив взять? Он не такой кислый, как слива. Я помню вкус этого БЛ-слива, там даже меня передергивает, не то, что ребенка. Лучше чернослив, если хочешь попробовать. Его я пока тоже не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Шахра, а детей с собой? Или мама (свекровь) придут посидеть ради такого события? Нас тут тоже пригласили друзья на 30 юбилей с детьми. Там все с детьми, у всех по двое и до 3х лет человек 6-7 будет, до года трое точно знаю будут. Вот чувствую повеселимся)))) там банкетный зал большой будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 лапля, девчонки супер!!! Очень хорошенькие! Т.т.т. на вас, растите красавицами и умницами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Шахра, у меня недавно подруга др праздновала, тоже 30 лет. Пригласила всех с детками в рестик (дети были от года до трех, мы своего не взяли). Там была детская комната прямо рядом с нашим столиком, кто-то из детей даже спал там )) Очень хорошо получилось. Рестик сашас бар возле озерков, если что. Про отпуск - да, посмотри путевки. Мы вот много сами путешествовали, но вечно какие-то приключения. То я забуду бумажку с названием отеля и куда ехать не помню ( 2 раза причем), то забастовки таксистов, а автобусы уже не ходят )) Одни то ладно, а с ребенком решили в этом году по крайней мере не экспериментировать. Да к тому же я с мамой а не с мужем. а я в воскресение иду на детский др с Темиком. Будет 5 деток, мы самые младшие. Первый раз иду на такое мероприятие )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Ссылки скрыты. И снова боброе утро. Я уже отчаялась что Мила когда-нибудь будет ночью хотя бы 2 раза просыпаться. Поздравляем сегодня: 6 июля Машенька (мама Merengata) 6 сентября Алиса (мама mazda85) 6 сентября Владимир (мама Кисуля*) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 N@taShK@, держись. Будет и на твоей улице праздник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 девочки, вот что я вчера обнаружила возле подъезда)))) Ссылки скрыты. дорогу весне!!!!!! девочки, я расчитывала на то, что с возрастом детки кушают реже и постепенно отказываются от ночных кормлений. вроде в нашем возрасте ребенок уже вполне может не кушать ночью, а у нас все наоборот. чем старше, тем чаще ночью прикладывамся. сегодня каждые 2 часа, а то и каждый час может. и не столько она ест, сколько просто титьку мусолит. начала так беспокойно спать!! крутится-вертится, пихает меня. я только переползу на другую сторону, она уже возле меня, ноги на голову складывает мне! это кошмар. отселять пока не хотела, да и не представляю как это делать. мне кажется еще ни я ни дочка к этому не готовы.... пробовала ей воду предложить ночью вместо груди-нифига, бутылку же она не берет, сразу поняла подмену. что с ней делать-не представляю. до какого возраста вообще детки могут есть по ночам??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Муж ща с ночной придет, будет спать в спальне, а кроватка там и я хз как уложить Леру на сон! На диване уже не оставишь... Не на полу же... Перетащу кроватку в зал. Все, выходные, и тут будет тишина Маняша, у моих друзей дочке 1,5 года-до сих про каждые 2 часа ночью пьет. Правда воду, но от этого не легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 *Буся*, сказала, надо насытить кислородом мозг! Это гомеопатическое средство. Но все равно, не пойму, неужели такой широкий спектр применения... Надо погуглить Кислородом мозг насыщается еще на сведем воздухе). Еще несколько месяцев назад прочитала, что если гипоксия у малыша была, то нужно чуть ли не 20ч на улице проводить. Конечно, с нашей погодой не забалуешь(( Но вот сейчас уже теплее становится, попробуй раза по 3 в день гулять. Мы вчера в общей сложности за день 6 часов погуляли))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 я поназаказывала пюрешек всяких и каш в инт-магазине!!! теперь у нас есть стратегический запас! заказала еще тренировочный авентовский поильник, может хоть из него получится водичку пить... бутылочку не признаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 до какого возраста вообще детки могут есть по ночам??? у меня у знакомых дочери 1,5 года каждые 2 часа титьку мусолит ночью, и днем каждые 30 мин подходит и говорит сиииисяяяя! Так что тут не угадаешь... Мы пол ночи спим отдельно, а потом себе забираю ну и с 1 до 9 утра раза 3 присасывается ко мне, а еще ноги на меня складывает, пока не положит не успокоится... Про ладушки, мы вот не ладушки делаем а кулаками хлопаем, причем если об мою руку то раскрывает ладонь, мелкая моторика хорошо развита, и об фит бол ладошками хлопаем...а еще когда сороку делаю или массаж она от меня уползти пытается к своим игрушкам, и психует эхххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения