Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Шахра,  ага, опять все белым бело (((( ваще снег когда-нибудь расстает??! Мне снились сегодня трава и цветы на деревьях..

Кстати а смусик прилетела?

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброго утро!!!

С датками мамочек и малышей!!!)))

А у нас наконец- то солнышко на долго ли???, снег с дождем был на выходных!

Девочки, как же Даня любит смеяться, вот лежит он на полу, только стоит мне на него посмотреть, он ловит взгляд и в смех)))))

Люблена, я сама в замешательстве, правда у нас + 5))))обещают днем)))

• Нравится 3

лайки еще не дали,спасибо всем за поздравления

я старшей в года 2 по моеу чистить начала,правда ,когда она сама уже чистила,упустила я контроль над этим делом,чистила не очень,в итоге к школе уже было 2 дырочки,кот лечили естесно.ща уже нет одного из них-на постоянный сменился)))

всех с датками)))

8 августа Настенька (мама Elena08)

8 сентября Катюша (мама lublena)

8 сентября Гриша (мама Vinogradinka)

8 сентября Валерия (мама Vininna سعيدة والحوامل<

у на ночкс снова не айс была,забрала его в 3 к себе,а то час уложить не могла,на руках спит,ложу в кроватку просыпается и плачет,причем не голодный одозначно был,кормила.я думаю,это наш 7й зубик мучает,хоть и проклюнулся,все равно не весь же.

Шахра, а что за беби ситтер? унас обычная беби Белорусская)

девочки, с датками вас!!!

млин, у нас 5 зубов, че ли чистить надо? есть детская паста с щеточкой резиновой, массировала десна ею

винь, на местном форуме кто что говорит, кто за плоские и обычные совкоские, кто за ортодонческие, т.е. пральные, высокий задник, супинатор, твердая подошева...хз короче))))

наю только, что они искусственники (определенную закономерность в этом тоже замечаю, что зубки у деток хуже) и что к 1,5 годам у них 16 зубов уже точно было.

я слышала, что у кого раньше вылезли, у тех раньше и проблемки с зубами. А насчет ГВ и ИВ - у соседки дочка (ровесница моему сыну) до года на ГВ, а с зубками уже проблемы, а мой с 6 мес на ИВ и зубы пока целые (ТТТ). Но у них зубы в 6 мес полезли, а у моего в 10 мес первый зуб.

ах да, забыла дописать

- не разговариваем, поем, взжим, айкаем

- на слово "ам" во время еды открывает ротик :)

карамЭлька, знаешь, мы пока не ходим и даже попыток нет, поэтому я пока не парюсь :) Вчера увидела одни сандалеты ей на лето, так понравились, но чет жаба меня задушила за 50 у.е. брать сандалики на 2 мнсяца

lublena, позавчера было около 20, вчера около 15, сегодня около 10 и пасмурно, вчера почти первый дождь и первая гроза с громом...эхх((

Ссылки скрыты.

на шлем не смотрим сверху, взяла 1-3 года, приходится булавками зацеплять :D

а ты мой подарочек получила? отправляла в начале марта еще!!!

Мы тоже первый раз попробовали трусики. Надевать тяжело, но все равно мне больше нравятся чем подгузы. Сидят так по фигуре)) клейкой лентой я кстати не пользуюсь)

мне тоже трусы больше нравятся, подгузы как парашюты, а трусы по попе, носим гунны Мку, правда вся писанина собирается перед писькой, а в подгузе по всему подгузу))
  • Нравится 7

я вчера Пмперсы трусиками увидела. Но чет ссыканула брать

девочки, нужен ваш совет...дочк отказывается есть на кухне в стульчике...рот на замок и если пихаю-до истерики доходит. но если поставлю ее в ходунки и включу телек-сама открывает ротик!!! можно ли пока так кормить? или надо сразу ее приучать?? на кухне больше 20-30 мл не удается впихнуть в нее...

lublena, У нас 0 :(. Когда будет +15, то буду одевать один комбез. Сейчас еще безрукавку вязанную поддеваю и укрываю пледиком.

Ссылки скрыты.

Natallka84, У Лизы 10-го самолет. Встречу, думаю после отлета мужа уже будем планировать :malicious:

bezzabotna9, Уже последний зубик остался, давай кулачищи тебе! Я тоже отстрелялась до осени.

Сегодня еще мужа записала к стоматологу, пинала-пинала, всё бесполезно... Взяла сама записала и поставила перед фактом, что сегодня у него лечение зубов :bat:

карамЭлька, Израильсике каши. Совместное творчество с нашими.

• Нравится 1

А снег идет, а снег идеееет

Ссылки скрыты.

У нас весна наоборот.Мы записались на массаж со следующей недели.

Шахра, теперь парюсь что забыла что чистить с первых надо. Завтра пойду за щеткой, которая на палец одевается. Пока же без пасты можно, выплевывать не умеет еще и полоскать :D

карамЭлька, если бы не сказала не смотреть, я бы ничего необычного не увидела.

Vininna أصبحت الأم, Ты знаешь, я по первости тоже душимая жабой была, а потом всё равно пришлось каждый сезон новую обувку покупать, уже смирилась и втянулась в этот процесс :sorry: Никуда не денешься, детки всё равно будут расти... На мальчишках обувь "горит", а девочкам надо такие туфли и сякие туфли. Кроссовки, ботинки, резиновые сапоги, валенки, просто сапоги зимние-демисизонные... А цены меньше не станут...

Летом наши дети всё равно будут на ножки вставать уже уверенно ВСЕ, так что я с трудом представляю, как можно будет совсем без обуви обойтись :think1:

Если малыш правильно будет ставить стопу сразу, то можно и не носить дома сутками. Но на улицу всё равно будут нужны сандалики, мне кажется.

И я всё-таки за правильную обувь... Прошлым летом Катя поехала на 2 недели в деревню с папой, весь арсенал обуви был оправлен с собой, кроссовки только были уже впритык и с носком не влезали (я хотела дотянуть лето), и бабули решили сделать доброе дело: пошли и купили новые... Фирмы "КОЛОБОК" :dash_kolob_girl: Это ужас-ужасный... Я не покупаю дочке супер навороченную обувь, но и такое я в жизни не одену. Качество полное Г! Ногу натирает, сама она их одеть не может, потому что всё везде торчит и задирается, задник тут же стоптался... А уж видок у них...

N@taShK@, Ну, это стоматологи говорят, что с первых надо :Crazy:, есть особо умные, кто считает, что и полость рта нужно чистить, несмотря на отсутствие зубов. Но многие добавляют, что пока ребенок только на ГВ, то не обязательно. А когда уже прикормы идут в ход, тогда да.

У нас в годик было 8 зубов, начала регулярно чистить напалечником, а до этого времени халатно относилась, то чистила, то нет :sorry:

Шоколад Катя начала есть совсем не давно, он ей не нравился. А вообще сладости начала давать к 2-м годам. Помню, на Новый год подарили кучу конфет ей (за что родственников отругала, на хрена было столько, 4 подарочных упаковки новогодних, все решили, что уже можно, и каждый счел необходимым накормить сладостями), долго это всё потом лежало.

Я где-то недавно читала, что норма шоколада в день для маленьких детей чуть ли не один квадратик.

Шоколадные торты она у меня пока и не ест, не нравятся, в Панчо соскребает только сметанный крем. И шоколад ест еще с молочных сырков "Алексндров В.И.", он там хороший и вкусный.

N@taShK@, Есть пасты с 0 до 3 лет, их не обязательно выплевывать. Я пользовалась пастой "Рокс" детской, она без фтора. Выдавливала совсем чуть-чуть.

• Нравится 1

Шахра, да это понятно, Ань, простоя пока не привычная к таким ценам на детскую обувь :Crazy: я совсем не уверена, что летом моя Лера будет стоять на ножках и типа ходить. Судя по тому, что она сейчас не ползает и на ногах стоя шатается вся. И попыток встать нету даже. Мам привезла с поездки ботики одни, типа тапков легеньких, пока в коляске - покатит, а если уже встанет на ножки, то буду думать и покупать.

Vininna أصبحت الأم, я думаю будет,это сейчас кажется что нет,а там сама увидишь,Настя моя в 7 встала на четвереньки,чуть погодя поползла и села а в 8 уже стояла в кроватке сама.этот этап быстро очень идет.у подруги сын сел в 7.5,ползать чуть позже начал а в 8 тоже уже стоял,в 9 ходил за что-то держать,они буквально за 2 мес все освоили,ему вот год на днях,уже месяц как не позает а ходит только))

мы начали половую жись,настелила одеял,накидала игрушек,пусь крутится,посадила,посидет минутку и завалился)))))зато уже не складывается))))

Изменено пользователем Ольчик-мама

Ольчик-мама, слабо верится в это )))))))))))))

я совсем не уверена, что летом моя Лера будет стоять на ножках и типа ходить.

Летом точно Лера будет стоять и ходить у опоры! Зуб даю :Crazy:

TanRo, С прошедшим тебя ДР! :flower: :flower: :flower:

АААА!!! Умеем пить сок с соломинки!!! Сегодня брат научил старший добрый, теперь поильник достали японский с трубочкой, ей нравится очень!

• Нравится 5

TanRo, У меня тоже есть поильник с трубочкой, пока еще не пробовала давать :think1:

Летом точно Лера будет стоять и ходить у опоры! Зуб даю

к концу августа - верю :D

Vininna أصبحت الأم, Да ладно тебе... к концу августа... я не Ванга... но точно предскажу, что раньше :Crazy:

Моя старшая хлипкая девочка стала сидеть в 7,5 и потом быстро встала. Я недавно просматривала видео, без 2-х дней 8 месяцев она по чуть-чуть переставляла ноги у дивана, иногда шатало и заваливалась. А ты говоришь к концу августа...

расскажу про свой вчерашний опыт. к слову,у нас с рождения совместный сон. ни ночи дочка не спала отдельно. вчера уснула как всегда в моей кровати,правда я предварительно под нее одеяло положила. уснула она и я ее стала перекладывать. переложила,правда сама в эту кровать чуть не нырнула. легла сама,позвала мужа,а то он бедный в зале все спит. и не могу уснуть. кручусь-верчусь,на каждый шорох подрываюсь к кроватке. в итоге дочка проспала 2.5 часа и затребовала сисю,а я к этому времени только засыпать начала. встала,взяла ее к себе. мужа разбудила-отправила в зал(((( не могу я покормить и назад ее вернуть((спать хочу....даю грудь и засыпаю. слабачка я. не знаю когда отучать буду. скажите,девочки,когда проще приучить к кроватке? сейчас или ближе к 1.5годам?

Шахра, спасибо, Аня! Сын сначало сок с коробочки дал, она поняла и тогда поильник достали.

Маняша**, Я в 9 месяцев среднего сына спокойно отучила. иногда под утро брала, а в 1,3 отняли грудь и стал спокойно спать в кроватке всю ночь, в 1,6 года родилась доча и он перехал в спальню брата, побегали пару недель и вот спит отдельно, сейчас ему 2,2года.

В Москве весна что ли решила нарисоваться?

Попробовала Ариша сегодня кашу гречневую хайнц и "сказала", чтоб ела я ее сама, еле потом смесь впихнула, так рот зажимала и боялась, что засуну кашу ))) ну ничего завтра попробуем снова. А еще я такая нехорошая, дала яблоко в ниблере попробовать, но надеюсь на чуток яблока не высыпит. Сначала когда попало в рот скривилась, а потом ничего вроде распробовала. Но не долго его мусолила. А как часто можно яблоко в ниблере давать?

Блин, а еще мне надоели наши срыгивания ((( сколько де это будет продолжаться (( есть еще такие или мы одни, кто до сих пор срыгивает?

Смотрю многие поильниками пользуются, а мы все никак. Пробовала давать пару недель назад, так она вообще не поняла что это и зачем, сейчас даю соснет немного и выплевывает или давиться начинает. Наверное рано нам еще?

Маняша, а телека на кухне нет, чтоб она в стуле сидела и смотрела и ела ))) или наоборот стул в комнату к телеку временно поставить, чтобы ела?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...