//ZlayaKisa// 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 опять все в подполье сидят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 ну так чего тогда переживать??? Хоть ты тресни не понимаю!!! если недобор веса! тут уже не о себе думать надо, а о ребенке. Irina_aki, вот я и говорю, что это скорее психологическое для мамы... ой, вот я из-за малого веса и переживаю, что если грудь бросит, то на одном прикорме исхудаем. Моя бутылку не признает, смесь для нас - не вариант, а прикорм кушаем тоже по малу, т.к. что я всеми силами ГВ хочу сохранить до общего стола, и сейчас вроде уже одно кормление заменить бы, но я стараюсь не делать этого, все равно грудь даю через 30-40 минут. А вообще, мало стала Настя сосать. Ночью вот вообще непонятно, почему просыпается - соснет пару и раз и все. Да и днем тоже только на сон грудью кормимся, вот перед дневной прогулкой бывает что совсем не хочет. А еще мы переходим вроде как на двухразовый сон. Только вот вечером промежуток большой получается. Раньше спали так: подъем в 7-00, сон с 10 до 11-00(30), сон с 14-00 до 15-30 (16-00) и сон с 18-30 до 19-00, на ночь в 20-30. А сейчас вечерний сон отменился, а два первых не могу по времени сдвинуть. Вечером уже капризная. В общем, какой-то переходный период у нас идет сейчас. Кстати, про прикормы. Настя стала отвратительно есть. Может, конечно, зубы, но... Девочки, у меня получается ее накормить только тогда, когда ее руки чем-то заняты. Ложка не прокатывает. Может, кто еще какие идеи подкинет, чем отвлечь? У нас в ходу: крышечки от питания, крышечки от кофе, погремушка, прищепка для соски, упаковки от чая (пакетики), слюнявчики, флакон мыльных пузырей, поварешка пластиковая, кружка пластиковая, сушки, обертка от пюре фруто-няня, коробка от каши. Все, моя фантазия уже иссякла, чем завтра дите развлекать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Все, моя фантазия уже иссякла, чем завтра дите развлекать? телевизор? ну или все то же, что и давала, но дозируй. 2 крышки - на 3 ложки, коробку потом подкинула, ещё 3 ложки и т.д. а сказку рассказывать не пробовала? Я своей пару ложек в начале сказки могу впихнуть и ещё я ложки меняю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Шахра, N@taShK@, девочки, вы меня извините, если кого-то задену или что-то ещё, но ответьте мне, чего вы так за молочко боитесь? Ведь уже 7 месяцев откормили... если ради иммунитета, то вроде болели детки на ГВ и не раз уже. Ну кушают хорошо прикормы - ну и пусть кушают. Или вы боитесь, что не будет чем успокоить, если сиси не будет? Может мне не понять, потому что мы не на ГВ... Ань, все ты правильно делаешь, вон у Жени прибавки маленькие, значит молочка ему твое мало... ну я на самом деле не хотела бы сейчас гв потерять, тк сися у нас универсальный успокоитель и усыпитель ребенка. Не представляю как без нее будем. Но у нас ттт с этим пока все хорошо. В планах пока одно кормление перед прогулкой заменить, это самое простое, тк на улице засыпает сам в коляске. В остальных случаях пока на груди только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 ой, вот я из-за малого веса и переживаю, что если грудь бросит, то на одном прикорме исхудаем. Моя бутылку не признает, смесь для нас - не вариант, а прикорм кушаем тоже по малу, т.к. что я всеми силами ГВ хочу сохранить до общего стола да, в вашей ситуации дело труба будет, если сисю бросит! Мы хоть и на ИВ, но тоже стала замечать, что ест сугубо на сон! Хоть пару глотков но сделать надо, иначе не заснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 mayals, я бы купила. Мне кажется, стоит попробовать. А кто шьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 mayals, Галь, тут еще немаловажен вопрос по доставке. ты только по Украине хочешь, или по России тоже? 11 уе, вроде даже дешево совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 телевизор? ну или все то же, что и давала, но дозируй. 2 крышки - на 3 ложки, коробку потом подкинула, ещё 3 ложки и т.д. а сказку рассказывать не пробовала? Я своей пару ложек в начале сказки могу впихнуть и ещё я ложки меняю так я и меняю))) пол ассортимета уходит на одну кормежку. Телевизора нет на кухне, да и не интересен он ей. Сказку пробовала рассказывать - не катит, ей или в руках что-то теребить или на кого-то другого смотреть (вечером муж при кормежке посудомойку разгружает-загружает, Аня бывает танцы устраивает). у меня со старшей та же фигня была, сейчас фотки смотрю - тоже колечки от пирамидок на столе валяются)))) только у старшей еще и рвота была после еды стабильно, совсем плохо было тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 У меня Злата так делает, когда есть хочет )) ага, и у нас так же!!!! девочки, какой консистенции какахи у ваших малышей??? моя щас такую колбаску навалила что я ее легко из памперса в унитаз вытряхнула и на пампе даже следа не осталось ого, колбаска? у нас пока еще ни разу не было. Девочки, кто на ИВ, вопрос: сколько вы храните сделанную смесь? Ну например, сделали, а ребенок не захотел кушать? Я минут 40 раньше выдерживала, а тут мне сказала одна девочка, что можно 2 часа хранить. Задумалась я и дольше хранила. так я и меняю))) пол ассортимета уходит на одну кормежку. Телевизора нет на кухне, да и не интересен он ей. Сказку пробовала рассказывать - не катит, ей или в руках что-то теребить или на кого-то другого смотреть (вечером муж при кормежке посудомойку разгружает-загружает, Аня бывает танцы устраивает). у меня со старшей та же фигня была, сейчас фотки смотрю - тоже колечки от пирамидок на столе валяются)))) только у старшей еще и рвота была после еды стабильно, совсем плохо было тогда. а я наоборот, все игрушки из поля зрения убираю. рначе потом все в еде будет. ест хорошо и без игрушек. я ее заговариваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Elena08, пакеты шуршащие? разные я и дольше хранила. сколько? готовую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 poberezhnaya, ппц!!! Пару недель не заходила на форум. Захожу и?... Первое сообщение, которое читаю твое! Про ДЦП!!! (От 5 апреля). Хватит тут мамочек всей этой хренью пугать!!! Я сутки не спала, *цензура*! И это при том, что мы постоянно наблюдаемся у невролога и она никогда не говорила нам, что у нас может быть такое. Слава Богу сегодня был очередной прием и я у нее все расспросила. Врач покрутила у виска и успокоила. Я думаю, я не одна у кого ребенок не ползает, не садится. Поэтому не надо тут девочек накручивать. Для этого врачи существуют. Уф, высказалась... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Вика, я тебя потеряла уже! Как у тебя дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 а я наоборот, все игрушки из поля зрения убираю. рначе потом все в еде будет. ест хорошо и без игрушек. я ее заговариваю. я тоже все убираю в основном. Сижу и говорю какая вкусная у нас каша и надо ее кушать, ам ам ам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 У меня хорошо ел когда ему мультик включила. Но, думаю это неправильно. Не хочу больше так делать. А то потом захочет только перед телеком есть, да и для зрения плохо. Стараюсь не давать ему в телек или ком пялиться. Попробовала дать сегодня молочную гречку. Посмотрю на реакцию. Врач правда не советовала.. Говорит, лучше в безмолочную фрукты добавить для вкуса. Так тоже попробовала, ел лучше чем без ничего, но не сравнить с тем, как молочную трескал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) Natallka84, да, молочные каши детки лучше едят - это факт! посоветуйте, что ребенку на ужин можно дать? Фрукты не ест кашу? Изменено 10 апреля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Natallka84, привет ))) мы в Калининграде отдыхаем. Вроде все нормально ))) сидим неуверенно, сами еще не садимся. Пытаемся ползать, раскачиваемся... Короче, Тима отрабатывает каждый этап на пути к 100% ползанию. Я еще недели 2 назад была уверена, что поползет, но, нифига ) mayals, красивые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Про сажание:как я учила ксю,подожила на спинку -взяла за ладошки и подымала,там мы делали с трех месяцев)потом подушку пол спинку,потом сажала и я брала и обнимала ее,чтоб ей не страшно было.вот. Vininna أصبحت الأم, А из ниблера тоже не ест скажем так?сувала банан в ниблер?моя берет прям рукой выжимает пюре оттуда и ест)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Пересылка будет и в Россию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапля 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, моя холодную ест,если пить хочет) кстати,народу кого с ни с того с ни с сего ребенок резко начинает орать(ночью тоже),а потом успокаивается-я провела опыт)))в эти моменты ,например Ксю,оч хочет писать и писает!если снять подгуз -прям сразу сикает.И все,крик прекращается. Ну как говорят бабушки детё показывает что хочет писать, но я такому варианту не очень верю , как оказалось у сына эти вскрики происходили именно в тот период когда по анализу мочи вылезали оксалаты и ещё какая та фигня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) Natallka84, г.Славянск, и г.Харьков, шьет парень,отправляет на Запад (Англия,Германия,Франция),ниже ссылка о нем и об этих тапочках. Изменено 11 апреля 2013 пользователем Felix Femina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Свет , ГОЛД, вы дошли до иммунолога? Сдали анализы? привет! только увидела сообщение. айпад глючит, не загружается бебиплан, а с компа мне несподручно. В общем сдали на Эпштейн-Барра - не обнаружен он у нас слава Богу. И на микоплазмы, хламидии, пневмококк и лямблии сдали- завтра с утра к педиатру за результатами. На иммунный статус так пока и не сдали- они не могут все определиться, могут или нет они нам его бесплатно сделать. Вот муж завтра будет наседать, чтоб выписали направление, так как мы дозвонились до страховой компании- этот анализ входит в ОМС. Мы отходили больше 3 недель, и вот с понедельника насморк, сейчас кашель присоединился(( Ингалируемся и парафируемся как обычно) У Ксюши в субботу наконец-то вылез зуб! Уже так сильно видно)) тоже так пока ни фига не сидит и не ползает. Но если посадить, сидит уже увереннее, но через какое то время все таки заваливается пока. Делаем упражнения а ля Ностальгия) Внесли предоплату за Болгарию ттт чтоб все состоялось) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) Всем привет! Чудо не произошло, сегодня ужасная ночь. Милу пришлось успокаивать с 1 до 2,30 и в 6.30 а в 8 она встала. Это ужас како-то. Ничего не понимаю, вроде не поменялось ничего, нового не ел и, не видели. Поздравляем именинников: 11 сентября Илария (мама Chicamama) Ссылки скрыты. Vininna أصبحت الأم, дак я о ней и думаю. Почитай везде пишут грудное молоко для ребенка лучше всего на свете. Блин, не объяснишь словами, это чувствовать надо. Дай Бог чтоб со вторым ребеночком у тебя получилось ГВ и ты все сама поймешь! Шахра, я кормила год и месяц, но еще бы кормила если бы необходимость была уехать от него. А там и молоко перегорело-стресс и время. Я конечно могла его сохранить и привезти обратно, но во первых не факт что взял бы, а во вторых подумала что уже большенький и можно завязать. Vikusi4, а мы поползли раньше чем сели. Переворачиваться уже хорошо могла. Gold, с зубом! Vininna أصبحت الأم, Лишать Милану всего этого из-за того что надоело или лень или не могу я не хочу. Все питательные вещества женского молока легко усваиваются, поскольку их состав и соотношение соответствуют функциональным возможностям желудочно-кишечного тракта грудного ребенка, а также благодаря наличию в женском молоке ферментов (амилазы, липазы, фосфатазы, протеаз и др.) и транспортных белков. Грудное молоко является источником гормонов и различных факторов роста (эпидермального, инсулиноподобного и др.), которые играют важнейшую роль в регуляции аппетита, метаболизма, роста и дифференцировки тканей и органов ребенка. Грудное вскармливание новорожденных повышает защитные функции детского организма за счет присутствия в грудном молоке антител, иммунных комплексов, активных лейкоцитов, лизоцима, макрофагов, секреторного иммуноглобулина, А, лактоферрина и других биологически активных веществ. Углеводы, а также низкие уровни белка и фосфора в женском молоке способствуют росту здоровой кишечной микрофлоры. В последние годы бифидо- и лактобактерии, определяющие становление иммунитета, обнаружены непосредственно в женском молоке. Поэтому дети, находящиеся на естественном вскармливании, значительно реже болеют инфекционными заболеваниями, развивают более стойкий поствакцинальный иммунитет. Протективные свойства женского молока не ограничиваются только противоинфекционной защитой. Грудное вскармливание новорожденного снижает риск развития в последующие годы таких заболеваний, как атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ожирение, лейкозы и др. Кормление грудью ребёнка оказывает благоприятное влияние на развитие центральной нервной системы ребенка и его психический статус. Единение матери и ребенка в процессе кормления грудью оказывает глубокое взаимное эмоциональное воздействие. Отмечено, что дети, которые вскармливались материнским молоком, отличаются гармоничным физическим развитием, они более спокойны, уравновешены, приветливы и доброжелательны по сравнению с детьми, находившимися на искусственном вскармливании, а впоследствии сами становятся внимательными и заботливыми родителями. По некоторым данным, если кормление грудничка было грудным молоком, то впоследствии, у этих детей, получавших грудное вскармливание, выше коэффициент интеллектуального развития, что, возможно, отчасти связано и с наличием в грудном молоке длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДПНЖК), необходимых для развития клеток головного мозга и сетчатки. В крови детей, находящихся на грудном вскармливании, количество ДПНЖК достоверно выше, по сравнению с детьми, получающими искусственное вскармливание. В составе женского молока присутствуют нуклеотиды, на долю которых приходится около 20% . Нуклеотиды являются исходными компонентами для построения РНК и ДНК, им принадлежит важная роль в поддержании иммунного ответа, стимуляции роста и дифференцировки клеток кишечника. Изменено 10 апреля 2013 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Наташк ну запостила статью, Инна ща пойдет убъется. Опять одно и то же кто как хочет так и кормит. Если есть 2 и более детей и опыыт есть разный у меня двое а едят абсолютно по разному . Старший на одной груди пухляшом был а младшая стройняшка и есть хочет нос не воротит значит мало моего молока и кормить только им глупо было бы, не заменяя кормления едой по возрасту. Старший на груди был до 1г 2мес . Потом пару мес еще смесь утром и на ночь ел позже на молоко перешли детское. Младшую уже сейчас на ночь докармливаю смесью и она спит всю ночь, значит сытая. Сейчас зубки полезли опять ночами сосем но уже больше для успокоения а не по полчаса висим. Каждая для себя решила как лучше. А статьи все для ознакомления. Я с месяца была на ИВ у мамы мастит был резали грудь,развивалась и училась хорошо. Все там нормы и вещества в молоке еще и от питания и среды проживания и рабочей зоны ох как зависят, поэтому и болеют груднички, ибо экология г.... А грудное молоко не панацея,а средство вскармливания. Есть кормишь, нет заменяешь! И ВСЕ дети счастливы потому что есть МАМА, а молоко вторично... Не ворчать за много букф )))) Света, Gold, Ксюшу с зубиком!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) N@taShK@, да уж...агитация...мы без сиси спим замечательно...успокаивать нас не надо - т.к. не истерим без повода... разговаривала тут с мамой малыша 8мес, они на массаж после нас ходят - сисечники - и истеричные...на парафине орет, на массаже орет, по ночам не спит...я тож на ИВ выросла - мама говорит идеальней ребенка не было (жили в комуналке - там еще трое малышей было, она насмотрелась) и не надо думать что на смесь перешли т.к. легче, лень или прочая хрень... ребенок не за сиську любит...а за заботу и внимание... Изменено 11 апреля 2013 пользователем mazda85 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения