Vininna أصبحت الأم 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Ой, Наташ, читала я все эти статьи. Не будем опять разводить тему ГВ и ИВ, скажу лишь одно! Тут же у нас получилось так, что детки на ГВ переболели очень многие и не один раз, а на ИВ нет, так что о каком отменном иммунитете идет речь - мне не понятно. И с коликами, лично мы не мучались так, как те, кто на Гв. Имхо. Ваще не панацея от болезней и т.д. Я не говорю, что смеси лучше молока мамы, нет! Но когда нет выбора, то смеси очень даже нормально выручают и состав у них такой, что позволяет хоть немного заменить мамино молоко. А вот если бы у моего ребенка был недобор веса, то я наср@ла бы на это единение и ГВ и кормила бы тем, от чего был бы толк... Со вторым ребенком будем надеяться на лучший исход, конечно, но кормить до года я его не буду, поэтому мне и не понятно все это, у меня другие мысли. Вот, хотела ваши узнать и понять. Узнала. И еще, ща конечно тапки полетят, но я пишу СВОЕ мнение и мысли. Я считаю милым когда ребенок как котенок мнет сисю в 3 месяца, засыпает на ней, но когда после года он подбегает на улице и орет сисяяя и поднимает маме майку - ничего милого не вижу в этом... Тем более везде пишут, что после 6 мес ребенку МАЛО одного маминого молока, так что не знаю зачем его давать до 2-х лет... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Nатуся, mazda85, Vininna أصبحت الأم, плюсуюсь к вашим постам! тоже есть с чем сравнивать - у подруг дети на ГВ Малыш уже должен уметь сам переворачиваться с животика на спину и обратно, сидеть без поддержки. Если кроха начнет ползать слишком рано, ползанье может стать причиной формирования неправильной осанки и возникнут сложности при ходьбе в будущем Дима пополз раньше, чем сидеть стал. Врачи его наблюдали, отклонений не заметили. Ходить начал в 11.5 мес, причем раньше, чем сверстники, которые сперва сели, а потом поползли. Вот не пойму как ее учить сидеть. я считаю, что не надо учить, больше вреда, чем пользы. Сядет сама! тем более вы малышки совсем! Нам почти 7.5 мес. и тоже не сидим. Дима у нас сел в 8.5 мес, а ползать и вставать в кроватке стал в 7.5 мес. Я его не учила, всё сам освоил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) О, наконец-то у меня лайки кончились, первый раз такое НаталиЯ-83, да, и личный опыт подруг у меня тоже есть. Если со вторым не и не получится - сильно плакать не буду, вырастет нормальным полноценным ребенком! А я так подумала ещё, ведь все же говорят, что мамы Ившников эгоистки, а получается, что неееееет. Мамы Гвшников эгоистки Не знают как успокоить, каййф они получают понимаешь ли а с бубнами поскакать, а вверх ногами поносить, а попрыгать, слабо? Прошу не воспринимать всерьез, шутю Наташк ну запостила статью, Инна ща пойдет убъется. не, перегорело уже и даже кучу плюсов для себя нашла а с вводом прикорма и не думаю уже об этом! Изменено 11 апреля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 N@taShK@, И сколько сына ты кормила? Моя старшая прикорм ела отвратно, до года титя - полноценная была. Поэтому я без напряга и страхов за молоко кормила сколько хотела, и до института могла кормить Сейчас страшновато сокращать дневные кормежки, и ночью не часто мы кушаем. Мне кажется с 12-часа ночи до утра он вообще не просыпается, или я не помню этого. Marua, У нас тоже я не встечала каш на смеси ГА. Поэтому и беру смесь ГА и безмолочные каши. Возьми сама крупу свари и заблендери, как девочки делают, будут тебе безмолочные каши. Обычные крупы ведь продаются ? Да продаются надо будет самой сделать... Девочки, кто на ИВ, вопрос: сколько вы храните сделанную смесь? Ну например, сделали, а ребенок не захотел кушать? Я минут 40 раньше выдерживала, а тут мне сказала одна девочка, что можно 2 часа хранить. Задумалась Мы когда ездим гулять я делаю смесь, часа через два-три кормлю, все нормально... По началу страшно было что животик будет болеть, но ттт все хорошо, может просто она ни такая полезная становится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 девочки, объясните мне, почему говорят если ребенку дать смесь на ночь, то он проспит всю ночь? она сытнее чтоли?? дольше переваривается? или что? моя вот по ночам не то что поесть просыпается, а просто пососать сиську...ИВшники, ваши детки спят всю ночь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) Маняша**, нет, моя всю ночь не спит. Просыпается исключительно поесть, вместо сиси сосет соску. Но в послденее время замечаю все чаще, что соску сразу после засыпания выплевывет, подсос как таковой ей не нужен. Ест 2 раза за ночь. Может, если бы ела норму (200 мл), то спала бы всю ночь, а мы ну максимум 150. Но мы, наверное, исключение, большинство Ившников спят всю ночь. А смесь да, мне кажется более питательной. В ней ведь сбалансировано все специально для возраста. А что бы молочко было супер-идеальным, то и питаться маме надо супер идеально, мне кажется Изменено 11 апреля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, так СТОП, ты задала вопрос Наташе и Ане почему они так держатся за ГВ, тебе дали ответ. Если тебя он не устроил сразу не надо писать, что не надо спорить, тебе ведь только ответили. А мне кажется, что те кто на ИВ пытается себя оправдать вот и все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Девочки, у меня Милаша совсем ручная ;( все время на руках... Уже не то что мышцы, кости на руках болят, про поясницу вообще молчу Сегодня отгоняла машину на сервис, с Миланой мама была, так я приехала через час - мама вымоталась... Говорит невозможно с ней сидеть, ей надо гулять, играть, танцевать... Если положишь, все орет и требует свое! Да так орет требовательно, что уши закладывает! А я хотела на аэробику пойти мама сидеть не будет, муж один не справится с ней, облом обидно до слез! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 очему говорят если ребенку дать смесь на ночь, то он проспит всю ночь? ну не факт) я даю кашу вечером + смесь на засыпание, тогда спит с 21 до 5 утра без просыпаний. Если без каши одну смесь, то проснется раньше. Да, сытнее. Но для титешников это не спасение - они сосут не от голода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Irina_aki, мне дали ответ не только Аня и Наташа. А интересны мне были многие мнения. А разошлась я потому, что Наташа написала все в такой форме, которая мне показалась немного резкой, мол, ты ж Ившница, тебе не понять! Вот будет второй ГВ - тогда поймешь и тут же статья! просто опять попахивает сектой ГВ!!! Да, может и оправдываем себя, но в сотый раз скажу!!! Смотреть как Лера орала и плакала от голода я не могла! И пихать ей пустую сиську тоже! Ты смогла - молодец! Вот и всё! Я начала тему, я ее и закрою. После поста Ани я не спорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 А еще Милана вчера села сама, ну не совсем сама Она как всегда лежала на спине и пыталась сесть, отрывала голову и плечи, я ей придержала ступни и она села за счет пресса потом так садилась раз пять, а сегодня ленится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Irina_aki, и если бы это были просто рассуждения, то все прошло бы тихо и мирно, а тут не одна я среагировала. Marua, ну капец, вот тебе и ИВ вроде не должно быть так, по идее Может зубья у вас лезут? Поэтому она такой нытик? НаталиЯ-83, а во сколько ты кашу даешь и во сколько засыпаете на ночь? И в каком количестве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 А мне кажется, что те кто на ИВ пытается себя оправдать вот и все )))))))) смешно)))) тут уже писали слоган "счастливая мама - счастливый малыш" этим всё сказано! не надо всех под одну гребенку! мне не нравится кормить грудью, я переступала через себя 6 мес пока кормила. Сейчас я счастлива))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 карамЭлька, дадада спасибо огромное...отчитаться вс некогда, хотя зафоткала уже )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 А еще Милана вчера села сама, ну не совсем сама Она как всегда лежала на спине и пыталась сесть, отрывала голову и плечи, я ей придержала ступни и она села за счет пресса потом так садилась раз пять, а сегодня ленится. О, молодец, моя тоже вчера почти села сама, движемся в правильном направлении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 а во сколько ты кашу даешь и во сколько засыпаете на ночь? И в каком количестве? кашу даю в 19 часов примерно 160 мл (но зачастую съедает только половину), а в 21 спать с бутылочкой смеси (150мл). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 НаталиЯ-83, этим я ответила на это : "Мамы Гвшников эгоистки Не знают как успокоить, каййф они получают понимаешь ли " не надо под одну гребенку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 кашу даю в 19 часов примерно 160 мл (но зачастую съедает только половину), а в 21 спать с бутылочкой смеси (150мл). блин. И я так пробовала, чет все равно просыпается этим я ответила на это : "Мамы Гвшников эгоистки Не знают как успокоить, каййф они получают понимаешь ли " не надо под одну гребенку а дальше я дописала, что это шутка, если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Irina_aki, шутка же была блин. И я так пробовала, чет все равно просыпается да, бывает такое. У меня видно дети "сонюшки" сами по себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) И еще, ща конечно тапки полетят, но я пишу СВОЕ мнение и мысли. Я считаю милым когда ребенок как котенок мнет сисю в 3 месяца, засыпает на ней, но когда после года он подбегает на улице и орет сисяяя и поднимает маме майку - ничего милого не вижу в этом... Тем более везде пишут, что после 6 мес ребенку МАЛО одного маминого молока, так что не знаю зачем его давать до 2-х лет... Винь, в точку я тоже всегда не понимала когда малыш умеющий кушать ложкой сосет грудь... Irina_aki, и если бы это были просто рассуждения, то все прошло бы тихо и мирно, а тут не одна я среагировала. Marua, ну капец, вот тебе и ИВ вроде не должно быть так, по идее Может зубья у вас лезут? Поэтому она такой нытик? НаталиЯ-83, а во сколько ты кашу даешь и во сколько засыпаете на ночь? И в каком количестве? Может и зубья... Хз. Но мне она кажется ужасно избалованной она же не плачет, а орет и требует! Изменено 11 апреля 2013 пользователем Felix Femina сокращаем сообщения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 девочки, давайте больше не будем обсуждать ГВ и ИВ Каждому свое действительно, кто как хочет, может и считает нужным. Я пока планирую кормить пока сам не бросит, а там посмотрим как дело пойдет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Мамочка Кирюши, присоединяюсь. так можно до 2-х лет обсуждать Может и зубья... Хз. Но мне она кажется ужасно избалованной она же не плачет, а орет и требует! моя на зубы капризная становится и не всегда прям плачет, а именно ноет и требует хлеба и зрелищ! А из ниблера тоже не ест скажем так?сувала банан в ниблер?моя берет прям рукой выжимает пюре оттуда и ест)) давала ниблер. У нас с ним отдельная история! Она вначале тащится, сосет, грызет и т.д. а потом психовать начинает, кидает его, бьет обо все подряд, я так понимаю ее бесит, что оттуда мало чего попадает ей в рот ну и этож не полноценный ужин, а так - баловство И всякое сладкое я убрала, она есть кашу и овощи отказывалась. Убрала - и стала все есть. Теперь боюсь вкусняшки ей показывать Может на ужин в кашу мяско добавить или овощи...? А на счет плача ночью и писянья - может на горшок пора? типа она тебе дает знать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 коровки всю жизнь с лактацией после родов))) теоретически значит всю жизнь кормить можно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 правда мне сказали что реб может до 5 лет от сиси не отказываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Irina_aki 11 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 апреля 2013 Ну как хватит спорить!!!! Лучше улыбнитесь!!!!!!!! Закройте глаза и представьте, что вы на пляже... 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения