Шахра 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Насчет масла -типа в мясе уже содержатся жиры и если добавлять еще и масло, то будет слишком тяжело для детского желудка. Я посмотрела сегодня банку с мясом, там в составе указано масло растительное. Т.е. его уже добавляют в мясо. В те банки, где сразу всё намешано - и овощи и мясо, точно лучше масло не добавлять. Я беру 100 граммовую банку овощей - моно, где ничего нет, кроме одного овоща и воды. И в это кладу 1\3 банки мяса, в которой есть небольшое количество масла. И вот при таком раскладе хочется добавить маслица Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Мамочка Кирюши, я села в 8 месяцев судя по маминым записям в альбоме) *Буся*, а сисю тоже каждые 2 часа едите? да, примерно через 2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Была на пересдаче.препод заболела.я обьяснила что уезжаю-ни фига.препод не разрешила другим принимать у меня,я на кафедре взяла ее телефон,позвонила начала обьяснять что я к вам уже в четвертый раз прихожу!!она меня обматерила,мол прочтая смертая звонит преподу.кароче напсиховалась я седня много.опять ищу у кого купить. Ксю весь день сама не своя.модет чувствовала меня.за весь день спала 30 мин и орала орала орала Ксю стала кусать грудь очень сильно и больно.какобъяснить не знаю,ведь она весь день на бутылке по сути.бутылку грызет.... Natallka84, Я больше даю мяса.хоть убейте меня.с ним ксю любые овощи ест.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, балдахин не обрывает, он любит его мусолить, между прутиков к себе перетянит и муслякает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 девочки, я тревогу начинаю бить, вообще не сидит, падает вперед или в бок, сам подтягивается за мои пальцы и вот так держась только сидит(((( вдруг это отставание в развитии(((( уже столько об этом писали!!! прекрати мучать ребенка! сядет сама, когда мышцы и скелет будут готовы! У меня Дима сел в 8.5 мес! Вера тоже не сидит, а она постарше твоего. Пусть подготовится костно-мышечный аппарат, ты же не хочешь навредить ребенку насильно усаживая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Natallka84, я планирую тоже до 50 вводить, ща пока даю 2-3 ч.л на 100 гр банку овощей! Блин, чет Данечка опять какой- то беспокойным стал, вот уже 2-3 дня, закончилось двух недельное затишье! Девочки, у кого уже есть детки, вот скажите, перед тем как проклюнулись два нижних зубика мы чуть покапризулили, вот ща опять капризы, это на новые зубки или это еще болят нижние, хотя они уже очень прилично вылезли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Приветик всем!!! Как вы??? У всех все хорошо? Девочки, я пришла к вам поныыыть... Так эта сессия меня утомила. Препод сегодя меня достала... Вчера до полуночи к семинару готовилась, а она меня на семинаре давай вопросами не по теме заваливать! Я уже боюсь что на экзамене будет всплакнула я сегодня немного, заела плиткой шоколада. Обидно...Предмет то говенный у нее, а ведет себя так, как - будто пуп Земли. Эх... Сентиментальная стала я что- то... bezzabotna9, ооо! Танюх! Тоже сдаешь... УДАЧИ тебе!!! Нам она пригодится Сынуля такой нытик стал. Все нооооет и нооооет. Только когда во рту соска более- менее, но в последние дни и с ней даже ноет. Десна не набухшие, но Калгелем мажу, на время успокаивается... Зудят десна у него, а почему не набухают тогда? Или не обязательно это? А еще мой хитрюшка уже несколько дней кушает тыкву. Она ему оч поравилась. И он ( поросенок такой) перестал есть кашу пока тыкву не попробовал кашу уплетал только так. И что делать теперь? Тыкву в гречку не добавять же Кстати, мы тоже до сих пор и не сидим сами и не ползаем. Все на коленки встать пытается, и мы помогаем ему, но он сразу на пузо плюхается. Вот, только сегодня начал как- то немного по - другому ноги подгибать, посмотрим что из этого выйдет может на днях умелку какую- нибудь покажет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 аааа...у всех сидят. а мой нет((блииин. Мы тоже не сидим! Или с поддержкой или впереди на руки обопрется и не кого посидит, а так валится сразу. Стараюсь чаще сажать, хотя не знаю правильно ли это *Буся*, а попробуй кашку немного пораньше? У нас так сработало. А еще мы не только сами не сидим, еще и не садимся и не ползаем и на четвереньки не встаем.... Иногда только садится за счет пресса если ножки держу... Я конечно стараюсь пока не паниковать... Но чую скоро начну опять тут ныть, как поначитаюсь, что все кинд елы делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Боже мой, девочки. Ну что вы накручиваете. Мы на четвереньки не встаем и тем более не ползаем, сами не садимся, не встаем. Вчера вот раненым солдатом прополз полкомнаты, но яна самом деле вообще не ожидала. Переворачиваться вообще только в 5.5 начал. Врач говорит нормальный ребенок, просто у него такой темперамент, плюс вес. А сидим уверенно видимо тк попа большая )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 С@шулькин, Может быть и верхние начали движуху. Я четко вижу, что верхние ближе стали, чем были раньше. Сейчас у нас тоже нижние проклюнулись, стал меньше беспокоиться, хоть и не вылезли до конца еще. Потом новая волна пошла, и верхние бугорки сильнее стали зуб просвечивать. Вчера грибы, сейчас пиццы с колбасой напекла Никакой сдержанности на ГВ Совсем, мамка, распоясалась! Завтра утром к неврологу за нашими диагнозами недоразвитости пойдем Вечером соседка рассказала удивительную историю (для нашей местности вообще нонсенс), что они без очереди бесплатно попали на массаж, пойду тоже клянчить! bezzabotna9, StasyUSA, Студентки вы наши, бедняжечки ! Пусть хоть ваши злые преподы обикаются, пока мы их тут вспоминаем Удачи вам в этом нелегком деле! Значит нам еще рано получается, раз мы не сидим без поддержки. Вот не пойму как ее учить сидеть. Сразу начинает тянутся во все стороны и падает. Как же учить держать равновесие? Правильно всё было в статье написано. НО. Это касается ползания на четвереньках, что этот этап уже лучше проходить, когда ребенок хорошо сидит. А учить ползать по-пластунски тебе ничто не мешает, даже в случае полного несидения Почему этому не учить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 мы тоже стали реже какать с прикормом. раньше как по часам два раза в день.сейчас раз в два дня. правда не колбаской, а кашкой густой. ввели пока только кашу и кабачокх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 wermob, я по моему поняла в чем у нас дело,я в воскресенье гречку ввела,с понедельника нытье началось,сегодня перед обедом овощами дала риабал,Тема поел хорошо(как обычно он ест овощи) и улыбался,потом сисей заел и лыыыба до ушей снова,под вечер немножко конючил,но эт спаать-есть)))завтра кашу давать не буду,понаблюдаю,если все пучком будет,значит точно гречка,или фирма не подходит.в общем че гадать,завтра все покажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Vikusi4, пораньше это только сразу после сна, так можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 А еще мы переходим вроде как на двухразовый сон. Только вот вечером промежуток большой получается. Раньше спали так: подъем в 7-00, сон с 10 до 11-00(30), сон с 14-00 до 15-30 (16-00) и сон с 18-30 до 19-00, на ночь в 20-30. А сейчас вечерний сон отменился, а два первых не могу по времени сдвинуть. Вечером уже капризная. В общем, какой-то переходный период у нас идет сейчас. Кстати, про прикормы. Настя стала отвратительно есть. Может, конечно, зубы, но... Девочки, у меня получается ее накормить только тогда, когда ее руки чем-то заняты. Ложка не прокатывает. Может, кто еще какие идеи подкинет, чем отвлечь? У нас в ходу: крышечки от питания, крышечки от кофе, погремушка, прищепка для соски, упаковки от чая (пакетики), слюнявчики, флакон мыльных пузырей, поварешка пластиковая, кружка пластиковая, сушки, обертка от пюре фруто-няня, коробка от каши. Все, моя фантазия уже иссякла, чем завтра дите развлекать? У нас сегодня тоже вечернего сна не было. Поспал днем на прогулке часик до 16.30. Потом пошли гулять в 18.30, думала еще вздремнет, а он просидел в коляске целый час. Наивная решила, что значит дома вырубится, а так и не спали до ночного сна в 21.30. Т.е. с 16.30 до 21.30 вообще не спал! У меня еще на такие случаи песни есть, на меня внимательно смотрит (последнее время плохо срабатывает), а еще летающие игрушки, желательно музыкальные, одной рукой игрушками летаю, другой кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Девчонки, кто-нибудь дома подстригает детишек-мальчишек) у меня егор на отрез не хочет ходить в парик, сригу сама, но ножницами уже запарилась, посоветуйте хорошую машинку для стрижки. мозер профессиональные,клевые,ток и цены соответствующие.как парикмахер советую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) девочки, я тревогу начинаю бить, вообще не сидит, падает вперед или в бок, сам подтягивается за мои пальцы и вот так держась только сидит(((( вдруг это отставание в развитии(((( Не парься. Мы старше вас, но тоже не сидим и не пытаемся. Меня это совершенно не напрягает. На примере старшей дочи могу вот что сказать: мы сильно отставали в развитии до 1.5 лет. Не очень сильно до 3 лет. А в период с 3 до 4 лет она совершила скачек и догнала в развитии сверстников. В 6 лет пошла в школу, сейчас учится на 4 и 5. Пятерок больше чем четверок. Но занималась я с ней всегда, и результаты своих занятий видела, пусть даже эти результаты по общим нормам и были где-то далеко-далеко в отставании по возрасту. Изменено 11 апреля 2013 пользователем Ruchey 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Буся, из моего опыта скажу, что когда я кашу пыталась дать в начале в 10-11 утра-не ела, хоть и вроде голодная была. Потом стала давать сразу после подъема-ест отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Ну как говорят бабушки детё показывает что хочет писать, но я такому варианту не очень верю , как оказалось у сына эти вскрики происходили именно в тот период когда по анализу мочи вылезали оксалаты и ещё какая та фигня Мои оба могли покривляться перед пописом. Ни разу не было плохого анализа мочи. Правда, сдавали очень редко. С дочкой до года 3 раза. А с сыном только раз еще. Чаще такое замечала, когда совсем маленькие были, мы днем без пампов, лежит-лежит, квакнет и писает через несколько секунд. Сейчас тоже часто бывает, ворочается под утро, ноет, я от этого просыпаюсь, начинаю памп менять и фонтан получаю, стоит липки открепить. Ловлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 и мы не сидим,ине ползаем и на четвереньки не встаем.он ток на пузе может до игрушки дотянутся,если она не очень далеко,но это ток попытки ползания. мы тож какаем раз в 2 дня,началось когда картошку ввела.и пластилином таким конкретным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 вчера попробовали кашу кукурузную. Ксюша ест. я тоже попробовала. мне показалось, что это похоже на обойный клей. она вообще без вкуса. вкуса кукурузы я вообще не почувствовала. в ней вообще, хоть какая-то польза есть? старшим детям я вообще ни разу кукурузную-не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Доброго всем утра! С датками наших малышей: 12 сентября Даниил (мама С@шулькин) 12 сентября Дима (мама Comolous) 12 сентября Михаил (мама Svetka) 12 сентября Злата (мама Вика-солнышко) Мы переехали от бабушки назад домой (жили 2,5 недели у нее, т.к. ходили на азекерит и массаж - от них в 2 шагах, а от нас ого-го как далеко). Дите папу не узнал . Вечером канючил у него на руках и смотрел на меня возмущенно, типа "мама, спасай!!!" Блин, только он называется к папе привык и ста с ним хорошо играться. 2 с хвостиком недели и он его забыл совсем.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 И еще, ща конечно тапки полетят, но я пишу СВОЕ мнение и мысли. Я считаю милым когда ребенок как котенок мнет сисю в 3 месяца, засыпает на ней, но когда после года он подбегает на улице и орет сисяяя и поднимает маме майку - ничего милого не вижу в этом... Тем более везде пишут, что после 6 мес ребенку МАЛО одного маминого молока, так что не знаю зачем его давать до 2-х лет... Ты знаешь, в моем окружении 90% детей на ГВ (а поверь, у меня сейчас кругом одни дети, это кошмар, сколько у нас тут детей, только сегодня с мужем смеялись, что скоро нас тут стерилизовать начнут поголовно, 160 квартир, и все плодятся и плодятся, как кролики, если я раньше могла посчитать количество детей, то сейчас уже нет, больше двух сотен точно). Две Катюхиных сверстницы только перед садом перестали кормиться. В большинстве случаев снимают с года до 2 лет. Позже 2х кормят единицы. Никто не задирает майки и не хватает сиси ни в гостях, ни тем более на улице. Мы не в Африке живем с папуасами После года кормление грудью переходит в другую стадию - дать на успокоение, утром пока в кровати, на дневной сон, на ночной сон, ночью на просыпы. (Тут уже от детей зависит, кому когда надо. Кто-то ночью перестает просыпаться, кто-то днем прекрасно обходится, по-разному бывает). Во всех поездках - очень удобно! Не надо париться, как Тане, например, в Геленджике. Еда всегда с собой, свежая, вкусная и любимая. Пока у меня Катя не подросла, мне тоже казались дети в годик-полтора здоровыми лосями. Мне никак не верилось, что они могут еще грудь сосать, когда ложку умеют в руках держать. Ну и что? Доросли мы до этого возраста... Дочка, по-прежнему, для меня была моей маленькой кнопочкой... А то, что мало одного молока... С этим вроде никто и не спорит. Все ввели прикормы и стараются до нормы доползать Только Виноградинка решила до 7-ми месяцев на ГВ продержаться. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Мамочка Кирюши, отстань от ребенка! Сядет, когда время придет. К слову: Тимофей неуверенно сидит (сам еще не садится). Я сутки себя изводила после дурацкого (сорри, но другого слова подобрать не могу) поста Побережной про ДЦП. Врач успокоил. Теперь я снова в адеквате. Наши дети не обязаны развиваться по каким-то там графикам. + вас же смотрят врачи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, А вообще, я заметила, в Питере культ естественного вскармливания . И на курсах перед родами неонатологи учат, и в роддомах стараются теперь, и ГВ-консультанты есть, и педиатры приветствуют. И комнаты детские есть во многих местах. Очень меня удивили детские комнаты, где можно покормить и переодеть малыша, в многофункциональных центрах. Вроде бы гос. учреждение...Еще когда Катя родилась, их не было. А сейчас придти и оформить детские пособия было в радость. Нет очередей, график работы с 8 до 21, включая выходные, с коляской можно доехать до оператора прям! Проголодались, обкакались - милости просим в комнату "мать и дитя"! Я сейчас подумала... У меня пальцев одной руки хватит посчитать ИВ-шников, живущих рядом Нормальные мамы, нормальные дети... Общаемся одинаково. Соседок, бегающих по двору с голыми сиськами и кормящими детей, ни разу не видела. Когда в гостях кормим, уходим в соседнюю комнату. Бывало несколько раз, соберемся девчонками одними, так можем и не уходя покормить. Когда у всех дети, то это не кажется чем-то неестественным. А еще Милана вчера села сама, ну не совсем сама Она как всегда лежала на спине и пыталась сесть, отрывала голову и плечи, я ей придержала ступни и она села за счет пресса потом так садилась раз пять, а сегодня ленится. У нее, наверное, мышцы пресса заболели, как у нас после тренировки А дочка на прогулке как себя ведет? Ты не можешь ходить на тренировки, пока папа или бабушка гуляют? Я сына одеваю, сажу в коляску, муж идет на прогулку, а мы с дочкой в бассейн. Потом они сами приходят домой, раздеваются и ждут нашего возвращения. Я так с ноября уже хожу. Где-то 2,5 часа у меня уходит с дорогой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 а я вот подумала, я и правда лентяйка )) раскапризничается, а мне лень успокаивать - я на диван с ним, перед телеком, грудь дам, отдыхаю )) ну и уложить спать легко. на ив мне было реально сложнее. Не знаю, может он конечно всю ночь бы спал сейчас. Но вот вспоминаю первый месяц, эти бутылки-стерелизаторы-подогреватели.. запарнее нааамного было. Особенно ночью, он просыпается, орет, я бегу бутылку греть, он орет.. ну и укладывала укачиванием тогда. Спина отваливалась. Про культ ГВ у нас - что-то в этом есть. У меня 4 близкие подружки, все с детками. Одна до 1.7 кормила примерно, одна до года, хотела больше, но сын ооочень сильно грудь прокусил, было нагноение, решила завязать. Одна до 5 мес., потом на работу вышла, не стала париться со сцеживаниями, и молоко пропало. Одна кормит вот еще, им 1.4. Шахра, Надо же, даже в МФЦ эти комнаты. Я вот в меге правда не смогла туда попасть, было занято, но мне спец туалет для инвалидов открыли )) там столик был пеленальный. Аня, я вот все хотела написать про овощи. Как только мы их ввели, у моего слона прибавка ноль.Может конечно из-за того что активнее стал, но и овощи думаю повлияли. Я к тому, что на них не фига не набрать получается, как я и думала, они не калорийные, но место в желудке занимают и молока потом он съедает меньше. Я просто помню, ты их довольно рано ввела чтобы прибавку увеличить, что-то такое.. SicilySic, да что за пост такой. Даже интересно стало. Пойду искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения