mayals 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 С датками карапузов!!!! 12 сентября Даниил (мама С@шулькин) 12 сентября Дима (мама Comolous) 12 сентября Михаил (мама Svetka) 12 сентября Злата (мама Вика-солнышко) Санек сегодня сам не свой...вместо 21:00,лег в 24:00...уф... Посадили в ходунки...доволен!!! Шахра, Ничего себе!!!Европу догоняем!!! Моя мама брата до 4 лет кормила,сидят с бабами во дворе играют,а брат с пацанами бегает...вот подбегает к маме и говорит:-пошли в подъезд,сисю хочу....бугага...а отучали вообще классно...намазали сиську зеленкой и вату налепили,у брата истерика,до 3 класса (!!!!!) ваты боялся!!!ахаха 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 коровки всю жизнь с лактацией после родов))) теоретически значит всю жизнь кормить можно)) Странные мысли тебе в голову лезут... Коровки каждый год и рожают, вообще-то... А если корову "не покрыли", то и молока не будет Появляется теленок - появляется молоко. Нет теленка - и молока не будет, пока не родит следующего! Перед отелом у коровы нет молока от 1 до 2 месяцев. Ее в это время никто не доит. Если бы женщины рожали столько детей, сколько коровы телят, то и нас можно было бы доить. Но мы не коровы Коровы живут 20 лет и с полутора лет уже можно их оплодотворять, соответственно с рождением первого теленка можно доить. А потом они рожают каждый год. Вот и получается, что их доят не одну пятилетку Такие рассуждения навели меня на воспоминания... Приехала к мне подружка из Москвы, закончила школу с золотой медалью... А потом переехала в столицу, перекрасилась в блондинку и как-то оооочень сильно вжилась в образ...Пошла тема про развод мостов в Питере... И тут выясняется, что она всю жизнь думала, что это фишка питерская такая - мосты разводить! Во, блин, людям больше делать нечего, как строить разводные мосты по всему городу... Ради фишки... Ради туристов... Так и тут... Коровы просто так всю жизнь доятся... А не потому, что у них телята рождаются каждый год... Пошла я спать, пожалуй... Natallka84, Ты в Икеевскую детскую комнату в Меге ходи. Ключик я брала у девочки на ресепшн перед входом. Там и пеленалка и раковина и кресло для кормления. Тихо и уютно было. Брррр..... Повторяю еще раз, что овощи я не для прибавки вводила. Нормальный у нас вес был в 5 месяцев - 7300 без прикормов и докормов. А потому, что и так крепило не на одни сутки бывало, я не хотела с каш начинать в 6 месяцев из-за маленькой прибавки. А оттягивать каши до 7-ми месяцев для нас тоже не вариант. Просто как стукнуло 5 месяцев, он на мне висеть стал больше и чаще - поняла, что не хватает. Вот и начала в 5мес. 5 дней овощи, а в 6 мес. каши. И с овощами и кашами к 7-ми месяцам мы прибавили 250 грамм, теперь 7550. Вот экспериментирую с кашей на смеси и на мясе Мне пофиг на вес на самом деле. Я вижу, что ребенок не плачет, на груди не висит. Значит, не голодный. Ночами мы нормально спим. В сон нормально уходим. А твой слоник и должен был остановиться. И с овощами и без. У моей подружки сынок в полгода весил 10 кг, а в годик 12. У соседки точно так же, в годик 11,5 всего, а в полгода таскала на себе 10 кг. Оба родились больше 4 кг. Я всё-таки придерживаюсь мысли, что к полугоду ребенок должен удвоить свой вес от рождения, а к годику утроить. Это касается доношенных деток. Мы родились 3380, в полгода были 7400. В годик должны добраться к отметке 10,2 Есть к чему стремиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Я в икеевскую и хотела попасть, там занято было постоянно. А мой орал и мне пришлось на скамеечке его кормить и ждать пока комната освободится. А в это время другая мамашка успела перехватить у той что была в комнате ключ и опять комнату занять (( ну я умнее в след раз буду )) Ну да, вспомнила твою схему. Просто по моей логике все же молоко дб калорийнее овощей.. ну это так, размышления, главное что ребенок весел и здоров! Блин, ну что мне не спится. Завтра с утра ехать в уфмс.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Шахра, бороться это громко сказано. Я имела ввиду, сохранять. Как вот на днях она днем грудь почти не брала, может я ее прикормом перекормила, может не в настроении была. Я запереживала что пропадет. Но вчера нормально и титька и прикормы.Поддерживать лактацию правильней наверно сказать *Буся*, я тоже так думала. Поест в 6 утра титьку-каша будет в 10. Просыпается она в 9-9.30. Так что голодной не долго бодрствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Уф, дочитала вас болтушек. Мила сегодня встала рано-в 8. В 9 каши слопала и в 9.30 с сисей вырубилась. Чувствую сегодня будет спать раза 4. Капризулит еще, ноет и ноет, на руках постоянно, скоро орангутангом стану. Засветился наконец-то верхний центральный резец, может на след. неделе проклюнется. Поздравляем именинников: 12 сентября Даниил (мама С@шулькин) 12 сентября Дима (мама Comolous) 12 сентября Михаил(мама Svetka) 12 сентября Злата (мама Вика-солнышко) Ссылки скрыты. Elena08, да я думаю что у иногих фирм есть каши с добавками. У меня в магазине реально глаза в разные стороны разбегаются. Я решила по очереди изучать. Вот стенд Малютки изучила. Потом остальные буду. Изменено 11 апреля 2013 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 я хочу убиться или убить кого нибудь!!!!!!!!!!!!!!!за что мне достался неспящий и нормально не питающийся ребенок??????? он поспал с 12 до часу ночи и все... если я его кладу- истерика, ор и слезы, лежать на мне тоже не хочет, надо с ним на руках стоять и качать его, тогда молчит...сейчас лупится в монитор. бесит все! я спать хочу((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 galula, оооуу, у вас сколько времени? Мы уже один утренний сон поспали. У нас 10.30. Что же его беспокоит? Мы конечно рады все на зубки и на животики списывать. Но если не они, то что? А внутри черепное давление у вас как? Может погода влияет? У нас сегодня солнце прям сияет. Но ветрище ужасный. Наверно прогулка отменяется. А мы только загорать начали :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Шахра, Аня, вот зачем ты опять нагнетаешь? Ведь тему ГВ и ИВ закрыли несколько страниц назад! Я еле сдерживаюсь, чтобы полемику не начать. Некогда, надо сына в сад вести. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Я свою до 1.8 г. кормила. Ну кормила, это конечно громко сказано. Молока было мало мы на СВ были. А в 1.8 на работу пошла, потому и прекратила, а то может и еще бы покормила бы. Как в этот раз будет не знаю. У меня есть знакомые которые долгокормящие были (до 2.5 и даже до 3). И ни у кого детки истерик по поводу "срочно дай сисю" в общественных местах не закатывали, мам не раздевали по среди улицы. Вполне себе адекватные детки. И искуственников тоже полно. И вот как то не могу я сказать что одни лучше других. Дети как дети, родители как родители. Каждый для себя этот вопрос решает сам в меру своих возможностей (есть - или нету). У кого есть молоко - почти все кормят, у кого нет - ну естественно смесь дают. Не вижу смысла во взаимных нападках. У нас по моему никого не заставляют кормить только грудью или только смесью. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 молчу уже..блин.. а мы три дня у мамы ложку отнимаем когда кашу едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) И ни у кого детки истерик по поводу "срочно дай сисю" в общественных местах не закатывали, мам не раздевали по среди улицы. Соседок, бегающих по двору с голыми сиськами и кормящими детей, ни разу не видела. а я сталкивалась с такими ситуациями, и у сестер и у подруг да и на форуме не только в этой теме общаюсь... молчу уже..блин.. не молчи! давай поболтаем! я сегодня на концерт ДДТ иду! впервые детей с мужем оставляю, переживать буду, как он с ними справится один?! Изменено 12 апреля 2013 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 НаталиЯ-83, а я на концерт Лепса хочу если получится лето у родителей провести, то похожу на концерты) я переживаю что я без супруга не смогу...у меня какая то апатия без него и упадок сил...он для меня как батарейка - от которой подзаряжаюсь... иногда даж говорит - "Хватит с меня энергию сосать, а то сам без сил свалюсь))" а у меня прям прилив сил когда обнимаю его..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 а я сталкивалась с такими ситуациями, и у сестер и у подруг да и на форуме не только в этой теме общаюсь... долгокормление здесь не при чем. Это от воспитания ребенка в целом зависит. Из той же серии, кода ребенок на пол бросается и орет на весь магазин, чтобы ему игушку купили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) долгокормление здесь не при чем :D :D ох))) ну с моим 6-тимесячным кормлением мне это точно не грозит! так что долгокормление тут играет роль - это очевидно всё! не хочу больше на эту тему! mazda85, Лепс мне тоже нравится Я перестала следить за афишами, вроде приезжал к нам. я переживаю что я без супруга не смогу а я наоборот живу как мать-одиночка! муж дни и ночи и даже в выходные - всё на работе! приезжает ночевать раза 3-4 в неделю! Я всё сама кручусь. И помощников нет у нас. Летом на время закрытия садика мои родители старшего заберут к себе, муж в это время в отпуск идет - будем ремонт доделывать Изменено 12 апреля 2013 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 :D :D так что долгокормление тут играет роль - это очевидно в чем конкретно ты видишь здесь очевидность? Долгокормление = избалованность? Не согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 НаталиЯ-83, нифига себе..мой просто поздно приходит...правда провела агит-беседу и теперь около 8 домой прибегает...а не в 10-11))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 в чем конкретно ты видишь здесь очевидность? Долгокормление = избалованность? Не согласна! Очевидно, что ребенок лезет матери под футболку за титей только в том случае, если она его кормит! Я не кормлю с полугода и соответственно ко мне под футболку не полезет. В этом очевидность. Хорошо, что ваши знакомые справляются с этой ситуацией, но вот я многократно видела как не справлялись, испытывали неудобство в людных местах. Про избалованность не писала вовсе - это не про ГВ совсем mazda85, я настолько привыкла одна со всем справляться, что муж в выходные мне мешает даже))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 НаталиЯ-83, ОК, закрываем тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 НаталиЯ-83, ага...в поликлинике раз были, в очереди мама была с двумя детками... я все понять не могла какой у них возраст в плане разницы... разговорилась с мамой оказалось разница у них 11 месяцев, младшей девочке год... получается старшему около двух, и он маме постоянно пытался под кофточку залезть) умудрилась же она как то двоих кормить что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 получается старшему около двух, и он маме постоянно пытался под кофточку залезть) умудрилась же она как то двоих кормить что ли? у подруги детки с разницей как у меня - 2 года, и у неё старший после рождения младшей "вспомнил" титю, стал просить. Такие ужасные засосы ей ставил в зоне декольте((( У меня, кстати, Димон тоже осенью, глядя на то как я Веру кормлю, пару раз титю просил Нафиг-нафиг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Проснулась, читала вас с телефона, как обычно по утрам, и аж полетела комп включать, ответ строчить. Шахра, может у вас такое окружения, я не знаю. Но в моем окружении мы, находясь в гостях, постоянно видели такие картины. И муж мой был в шоке!!!Подруги вполне адекватные и воспитанные, но за 1,5 года для стало такой нормой кормить грудью ребенка, что они этого уже не стеснялись. Вывалят грудь и вперед, лишь бы ребенок не канючил. Слава Богу у нас нет культа ГВ, как и нет культа слингомам. Я бы точно чеканулась Я сутки себя изводила после дурацкого (сорри, но другого слова подобрать не могу) поста Побережной про ДЦП я тоже весь день искала у дочки все признаки ДЦП. Почитала много в инете и успокоилась. Но вот вспоминаю первый месяц, эти бутылки-стерелизаторы-подогреватели.. запарнее нааамного было ну вот видишь тут как кому Мне было проще сделать смесь, чем мучить ее возле своей груди с ее слезами и ором постоянным... Но вот вспоминаю первый месяц, эти бутылки-стерелизаторы-подогреватели.. запарнее нааамного было хотела тут поныть, что мы сегодня плохо спали, что вечером поели кашу, на ночь в 21.30 поели смеси, спать легли в начале десятого, покакали перед сном, я была уверена, что Лера проспит ну хотя бы до 7.30, а хера!!! 6.20 подъем. Ещё и каждые 1,5 часа просыпалась....шляпа просто, я зомби натуральный! А тут ты со своим постом, бедняжечка...как я тебя понимаю.... что-то его беспокоит....что из прикорма едите? Может пузико беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, тссс...мы уже на отвлеченные темы говорим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 долгокормление здесь не при чем. Это от воспитания ребенка в целом зависит. Из той же серии, кода ребенок на пол бросается и орет на весь магазин, чтобы ему игушку купили. как это не при чем??? Какое воспитание может быть в 1,3, например? В таком возрасте можно сказать - нельзя, и он поймет? Просвятите, просто я не в курсе. Мне кажется тут дело не в воспитании дело, ни мамы, ни ребенка, а просто в той самой привычке, когда сися есть у мамы и ее можно ВСЕГДА покушать. Долгокормление = избалованность? Не согласна! долгокормление=привычка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 у меня что то с фантазией туго...очень нравится тесто делать в хлебопечи... потом делаю: пиццу, пирожки (с яблоком, ягодами, с яйцом и луком делала), делала штуку Vininna أصبحت الأم которая яйцом заливается... а кто еще можно сделать?..а то одно и тоже уже получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ещё и каждые 1,5 часа просыпалась. ну блин( моя наоборот проспала с 21 до 6-10 без просыпаний на кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения