Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Irina_aki, мне казалось обувь на улицу только...а дома босиком (в носочках)...

сейчас с опытом подскажут..

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irina_aki, вроде говорят когда ребенок делает первые шаги, тогда в обувь. Даже дома

Irina_aki, Ну, вот во вторник и спросишь. :sorry: Вообще, считается, что когда ребенок ходить начинает, а не только стоять у опоры.

Наташа, Инна, не знаю что с ним было ночью, спать лег в 5 утра, проснулся в 10 и играет лежит. ничего нового мы не ели, единственное кашу не давала, так как 2 день не какает. но я думаю не в этом дело. он плакал только когда я на него не смотрела и на руках не держала( изображала, что сплю или в туалет ходила), на руках он успокаивался и всхлипывал, да и когда животик болит на животе им легче лежать, а мой орал.

Девочки все привет)))

Вот и нам 7 месяцев)) сегодня закончили курс массажа, ууффф, устала я туда ходить, но нам он понравился и помог освоить четвереньки и коленки)))

Ирина аки, вот только вчера массажистка сказала, как начнет вставать и по опоре передвигаться надо одевать даже дома)

Елена, я думаю пускай спит в свое время, а то потом вообще может тебе концерт закатить, а когда поедите уснет, хорошо, нет, значит просто погуляете!))

• Нравится 2

galula, а десна не мазала ночью? Моя сегодня в первой половине ночи тоже плакала и всхлипывала, после часов 3-х такого "сна" намазала десна, вроде успокоилась...

Vininna أصبحت الأم, Я не укачиваю, но и один в кроватке не заснет. Лежу рядом на своей кровати. Крутится, вертится, машет конечностями, зарывается в одеяло. Стараюсь положить на бочок и прижать к себе, вывернется, я опять к себе. Через какое-то время перестает елозить и засыпает. В это же время и старшая засыпает с волосами в руках. В районе получаса у меня эти укладывания продолжаются. Иногда подольше, но из-за дочки обычно. Для нее засыпать в 21.30 рановато, но чтобы утром хорошо встала в сад, самое то!.

Vikusi4, нормальные у вас ручки, отстань от малышки))) я вообще не обращала внимания на каких ручка он стоит))) иногда на ровных, иногда на согнутых)!

Vininna أصبحت الأم, нет, не мазала, но он когда чешется во рту руку туда сует а сегодня руки во рту не было. может мы с ним переиграли вечером.он не захотел вечером книжку слушать и мы с ним на полу ползали с игрушками.

девочки,расскажу как нас массажистка ползать учила, может пригодится. если ребенок стоит на четвереньках и раскачивается можно либо из пеленки сделать возжи или руками под грудь взять и как бы передвигать ручки ребенка вперед немного(если с пеленкой то под грудью ближе к подмышкам ее провести и двигать то правый то левый концы поддерживая ребенка на четвереньках,) мой так начал на второй день ползать с пеленкой, на следующий день он понял как передвигать руки и мы ползали с рукой под грудью- я вес его тела так уменьшала чтоб нагрузка на руки меньше была, и на 4 день он уже сам ползал.

• Нравится 3

НаталиЯ-83, Умненькие какие, высказали своё мнение, и так быстро через пару постов предложили тему свернуть! А я не успела, а я опоздала... Только вчера прочитала ваши дискуссии. Не собираюсь я ничего нагнетать, рассказываю, как есть. Что никто по двору с титьками не бегает ни в год, ни в два. Если есть не очень умные тети, которые вываливают свое добро прилюдно, то это проблемы этих тетей, а не ГВ. Есть и мужики, которые ссут за остановкой или в кустах, а не в туалете. Исключительно вопросы воспитанности!

Не хотите ничего обсуждать - не обсуждайте, но не затыкайте других, имхо.

Я твою точку зрения по поводу кормления тоже уже читала, но проявляю деликатность и не затыкаю.

Я вот вчера подумала, что наши разговоры о ГВ мне очень напоминают разговоры с моим мужем, только на почве религии. Он полный атеист, любую религию он считает сектантством.Он с малолетства рос без этого, в детстве не прививалось, не объяснялось. Он никогда не был в церкви. Он считает, что все батюшки дармоеды. Бога нет...

Я уже давно с этим смирилась... Но меня прикалывает, что любая тема, касающаяся религии, вызывает у него бурю эмоций... Ну, если тебе наплевать, что ты так ерепенишься? Когда мусульмане у мечети собираются... Когда выбирают Папу Римского... Когда Кирилл поехал куда-нибудь... Нет, он опять начинает пыхтеть и бурчать... "А тебе не всё равно?"- говорю я ему каждый раз. Но опять всё повторяется.

Я крещеная, Катю я сама крестила, Женю тоже буду. Муж против, но не мешает.

Я к чему... Не к тому ,что ГВ приравниваю к Господу Богу... А к тому, что мой неверующий муж больше парится темами, которые его вообще не должны волновать, чем я, верующая и крещеная...

Так и тут девочки с детьми на ИВ проявляют интерес к вещам, от которых далеки...

Секта...не секта....

Я вот ему на примере его ЦСКА всю картину обрисовала.. Меняются игроки, меняются тренеры, меняются спонсоры, меняются стадионы... Он верит в эти 4 БУКВЫ не смотря ни на что! Он с рождением детей не плакал, а с кубком УЕФА плакал! Чем не секта? Но я же его понимаю.

Что от выигрыша команды ему деньги дают? Нет. Но он неделю будет ходить счастливый. Просто так! Я свою жизнь должна подстраивать под все футбольные матчи! А он свою - тем более.

Человеку ХОРОШО, и не важно понимают его все окружающие или нет!

Поэтому, девочки, непонимающие ГВ до 2-х лет или футбола или веры в Бога - принимаем людей такими, какие они есть!

Так же я отношусь и к нетрадиционной ориентации.

Но при этом я против парадов. И против тех же акций по ГВ, когда собираются толпой и кормят, ради пропаганды. Хочешь спать с себе подобным - спи, но не бегай и не труби об этом на весь свет. Хочешь кормить - сиди и корми, медаль за это никто не выдаст!

Но и слышать, что кормить до 2-х лет - это бред, так же неприятно, ка слышать, что верить в Бога - бред, что болеть за команду - это бред!

• Нравится 9

В районе получаса у меня эти укладывания продолжаются.

балин...моя все тоже самое делает...мне кажется она так только бодрее становится...может попробовать тоже так... а днем?

девочки,расскажу как нас массажистка ползать учила, может пригодится. если ребенок стоит на четвереньках и раскачивается можно либо из пеленки сделать возжи или руками под грудь взять и как бы передвигать ручки ребенка вперед немного(если с пеленкой то под грудью ближе к подмышкам ее провести и двигать то правый то левый концы поддерживая ребенка на четвереньках,) мой так начал на второй день ползать с пеленкой, на следующий день он понял как передвигать руки и мы ползали с рукой под грудью- я вес его тела так уменьшала чтоб нагрузка на руки меньше была, и на 4 день он уже сам ползал.

я так под грудь держу. А она ноги передвигает, а руками понять не может как :) но сама на четвереньки пока не встает, тока с моей помощью, делаем кач-кач-кач -улыбается :) Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

galula, Я не могу поставить теперь на четвереньки, совсем никак. Он встает наверх, и всё тут! Сгибаю обратно вниз, он руками вперед вытягивается, не ставит на пол.

че-то у меня какой-то борьер в голове перед прогулочной коляской...достала ее, покрутила, повертела... сегодня уже +14+16 передали, можно было бы и рискнуть гулять в ней, а я боюся.

Шахра, значит вы сначала пойдете а потом поползете. мой хотел ползать но не понимал как.

Шахра, Ань, пишешь красиво!!!)))))))) буду обращаться, если кому-то что-то надо объяснить, а слов не можешь подобрать)

А насчет обуви, правда тогда сходим к ортопеду, напишу потом, что сказал. Беспокоит меня очень, что не распрямляет пяточку((

И еще купила зубную щетку рокс, мягкая щетинка, потом почитала,что вроде как и бинтиком чистят или силиконовыми щетками, нельзя щетинкой да?

Тутп омню тему анализа мочи по Сулковичу обсуждали. Лажу по сайту одному, там онлайн консультации врачей, если кому ещё интересно - выкладываю:

По результатам анализа мочи по Сульковичу косвенно можно судить об уровне в организме витамина Д.Результат '-' говорит о его недостатке,'+' или '++'-о достаточности,'+++' или '++++'-об избытке.

Качественная реакция мочи по Сульковичу +++ косвенно говорит об избытке витамина Д и требует,по крайней мере,временной его отмены.Не исключено,после консультации с Вашим участковым педиатром назаначение витамина Е(токоферола ацетата),который является антагонистом витамина Д,повторное назначение которого возможно только после контрольного анализа мочи по Сульковичу(в случае его отрицательной качественной реакции).

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم
  • Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, мы пересели в прогулочный блок на выходных. стал спать лучше на улице.

Vininna أصبحت الأم, А днем по разному. Или на прогулке, или в качелях, или в коляске, или на груди. Не укачиваю на руках. Графика у нас нет днем. Только с ночным сном строго с 21 до 22 забираемся в кровать. Если в 21 пошли, то сказки читаем. Если долго прокупались, пока всех одели-причесали, то уже без сказок.

Шахра, значит вы сначала пойдете а потом поползете. мой хотел ползать но не понимал как.

а что, все ползают, да? Я думала не обязательно

Шахра, о, кстати, насчет религии - недавно фильм посмотрела вот по этой ссылке

Ссылки скрыты.

советую всем посмотреть первую часть очень внимательно ;)

Vininna أصبحت الأم, А днем по разному. Или на прогулке, или в качелях, или в коляске, или на груди. Не укачиваю на руках. Графика у нас нет днем. Только с ночным сном строго с 21 до 22 забираемся в кровать. Если в 21 пошли, то сказки читаем. Если долго прокупались, пока всех одели-причесали, то уже без сказок.

а когда сказки читаешь - лежит спокойно слушает? Моя по кровати качается или книгу съесть хочет :Crazy:

Если есть не очень умные тети, которые вываливают свое добро прилюдно, то это проблемы этих тетей, а не ГВ

мои знакомые как раз не кормят на улице, но детки в таком возрасте не понимают ещё, почему дома можно, а во дворе/поликлинике и пр.местах нельзя и требуют

вот пишешь, что волосы накручивают дети - может быть, это как раз дочка выражала неосознанно протест, что дома титя доступна, а в других местах нет. Я считаю, что это ненормально - волосы крутить. Это как палец сосать, ногти грызть и т.п.

Изменено пользователем НаталиЯ-83

Девочки, привет!

С датками именинников!

Вставлю свои 5 копеек...

Ты знаешь, в моем окружении 90% детей на ГВ

а у меня наоборот. Многие подруги посворачивали ГВ рано, кто на работу вышел, кому просто надоело. А моя педиатр вообще каждый прием начиная с 3 мес. спрашивала у меня удивленно: "Вы еще на ГВ?" Я кивала, а в 6 мес. не выдержала и спросила, почему она так удивляется. А она сказала, что сейчас очень мало мамочек, которые подолгу грудью кормят, в основном первые пару месяцев и на этом все заканчивается.

Я сама хотела кормить 9-10 мес, не из прихоти, а по обстоятельствам (парюсь из за своего гепатита, особенно когда у Майи зубы пойдут, планирую на работу выходить в июле, зубы у меня как у Ностальгии, ни к черту, весь рот вставной уже -семейная особенность) А сейчас подсела на ГВ, это правда удобно и просто (когда оно уже налажено! сложно его наладить как надо, это да). Не надо возиться с бутылками, всегда легко усыпить и успокоить ребенка. И вот теперь уже парюсь, то ли сворачивать как планировала к лету, то ли еще потянуть.

КСТАТИ, ДЕВОЧКИ!!! ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО СВЕРНУТЬ ГВ МЕСЯЦА ЗА 2 НАПРИМЕР??

НаталиЯ-83, ага...в поликлинике раз были, в очереди мама была с двумя детками... я все понять не могла какой у них возраст в плане разницы... разговорилась с мамой оказалось разница у них 11 месяцев, младшей девочке год... получается старшему около двух, и он маме постоянно пытался под кофточку залезть) умудрилась же она как то двоих кормить что ли?

у меня есть вообще вопиющий пример)))) у моей знакомой 3 дочки:9 лет, 3-4г. (не помню точно возраст) и 11 мес. Так вот, я на днях узнала, что она кормит грудью (внимание!!) ДВУХ МЛАДШИХ!!!! КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ?? Выносила, родила, и заново вторую начала кормить??? Я была в шоке... Любой культ -зло, ИМХО.

ДВУХ МЛАДШИХ!

да, тоже читала тут на сайте, что кормят тандемом :)

Elena08, у нас по сну такие нюансы, не больше 2х раз и не позже 6 вечера, а дневные у нас бывают сдвигаются, +-час. но вот в начале недели, пока сами не заболели, я вынуждена была днем не ходить гулять, тк старший болел и гулять на час ходили вечером как муж приходил с работы и не засыпал, при чем как только вижу что начинает укачивать, сразу отвлекаю)

Ольчик-мама, я по отзывам почитала их и хочу, а вот такой нюанс, есть ножи самозатачивающие, а есть нет, с каким лучше брать или это не принципиально? может ещё какие нибудь нюансы скажешь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...