galula 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 НаталиЯ-83, мой ребенок когда засыпает трогает мои волосы, когда чесались десна лазил в рот пальчиком, из общественных мест мы только в поликлинику ходим где кушать он не просит. так, по твоему чего ему не хватает? почему ты не допускаешь мысли что все детки разные с разной психикой, страхами, переживаниями, привычками? если твои дети не имеют привычек согласны есть смесь потому что так хочется маме, то другие детки могут вести себя по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 wermob, я егору сворачивала за 2 месяца, но тогда ему было 1,1. тут нюанс такой заменять каждое кормление, а ночью я давала водичку, больше ору было ночью, тк ел каждый час, днем отменять конечно проще, прикорм даешь и усё, но я так понимаю, ты будешь давать смесь ночью? и в груди соответственно тоже перестройка начнется и будет меньше молочка. но оно в груди долго сохраняется, у меня до полу года было, чуть выходило, переломные, когда совсем отменишь, там жесть, у меня груди неделю болели, можно конечно гормонами, процесс ускоряется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Правильно всё было в статье написано. НО. Это касается ползания на четвереньках, что этот этап уже лучше проходить, когда ребенок хорошо сидит. А нам наоборот врачи (педиатр, массажист, гематолог) сказали, что правильный сценарий- сначала ползаем, потом уже садимся, когда спина окрепнет хорошо. вчера попробовали кашу кукурузную. Ксюша ест. я тоже попробовала. мне показалось, что это похоже на обойный клей. она вообще без вкуса. вкуса кукурузы я вообще не почувствовала. в ней вообще, хоть какая-то польза есть? старшим детям я вообще ни разу кукурузную-не покупала. Катюш, все эти каши ведь напичканы дополнительно витаминами. Там в составах помимо крупы чего только нет. А в самой крупе вряд ли какие то там полезные вещества уж. Я думаю, что сама крупа исключительно для калорийности. wermob, я по моему поняла в чем у нас дело,я в воскресенье гречку ввела,с понедельника нытье началось,сегодня перед обедом овощами дала риабал,Тема поел хорошо(как обычно он ест овощи) и улыбался,потом сисей заел и лыыыба до ушей снова,под вечер немножко конючил,но эт спаать-есть)))завтра кашу давать не буду,понаблюдаю,если все пучком будет,значит точно гречка,или фирма не подходит.в общем че гадать,завтра все покажет блин, я моя ноет примерно с того времени, как гречку ввели. Но какает отлично, 1-2 раза в день, не тужится...Хз. Я с каждым днем все больше понимаю, что я уже ничего не понимаю Мне начало казаться, что Майка просто в мамошницу превращается. Сегодня утром пока папа был, была чудо-ребенком, ползала по квартире, дула пузыри и пела песни. Только папа за дверь -тут же глаза по пятаку, как зарыдает!!! И орет и орет!! Сопли пузырем, ручками трясет, истерит(( Пыталась не подходить минут 15, начала аж заходиться в плаче((( Подхожу к ней- успокаивается, шаг в сторону -орет! Я вроде к рукам то ее не приручала, и играла у меня она всегда сама, откуда такие замашки?? И что с этим делать теперь? Как Артем сегодня кстати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) galula, я про возраст до года и не говорю. Ты как врач, я надеюсь, сама понимаешь, что сломать детскую психику несложно, особенно на стадии становления личности Изменено 12 апреля 2013 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Мы переехали от бабушки назад домой (жили 2,5 недели у нее, т.к. ходили на азекерит и массаж - от них в 2 шагах, а от нас ого-го как далеко). Дите папу не узнал . Вечером канючил у него на руках и смотрел на меня возмущенно, типа "мама, спасай!!!" Блин, только он называется к папе привык и ста с ним хорошо играться. 2 с хвостиком недели и он его забыл совсем.... Интересно, как наша от папы за 2 месяца отвыкнет(((( Надо у Вики спросить, она же надолго в Калининград улетает тоже. Кстати, спасибо за совет про укачивание лежа, буду иметь ввиду, но надеюсь, что мне это не пригодится, хотелось бы без укачиваний обойтись впредь. я хочу убиться или убить кого нибудь!!!!!!!!!!!!!!!за что мне достался неспящий и нормально не питающийся ребенок??????? он поспал с 12 до часу ночи и все... если я его кладу- истерика, ор и слезы, лежать на мне тоже не хочет, надо с ним на руках стоять и качать его, тогда молчит...сейчас лупится в монитор. бесит все! я спать хочу((((((((((((((((((( Галюнь, держись, бедняга. Может с врачом посоветоваться, почему такое поведение может быть? Мне кажется, что чаще всего если ребенок орет, значит у него что то болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) мой ребенок когда засыпает трогает мои волосы, когда чесались десна лазил в рот пальчиком, тут вообще не о том реплика я имею в виду поведение ребенка в момент стресса. Вот Аня пишет, что в поликлинике дочь сидит на коленках и крутит волосы - стресс в людном месте. Я сравниваю с другими детьми ( и со своим конечно тоже) - детская непосредственность! бегают-шалят! Изменено 12 апреля 2013 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 wermob, у меня, кстати, при папе тоже себя идеально ведет) А еще вот о чем задумываюсь, везде пишут и показывают, что кукуруза сплошь ГМО (мною, конечно, не проверено) есть ли вообще польза ее давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) почему ты не допускаешь мысли что все детки разные с разной психикой, страхами, переживаниями, привычками? !!! темпераменты с рождения разные, а остальное - ошибки наши, родителей Изменено 12 апреля 2013 пользователем НаталиЯ-83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 wermob, я егору сворачивала за 2 месяца, но тогда ему было 1,1. тут нюанс такой заменять каждое кормление, а ночью я давала водичку, больше ору было ночью, тк ел каждый час, днем отменять конечно проще, прикорм даешь и усё, но я так понимаю, ты будешь давать смесь ночью? и в груди соответственно тоже перестройка начнется и будет меньше молочка. но оно в груди долго сохраняется, у меня до полу года было, чуть выходило, переломные, когда совсем отменишь, там жесть, у меня груди неделю болели, можно конечно гормонами, процесс ускоряется. я не знаю, что давать ночью. Может первое время посцеживаться и давать сцеженное, а потом на смесь перевести уже? У меня в голове каша на этот счет вообще. вчера читала-читала форумы и поняла одно: проще всего попросить кого-нибудь (бабушку например) помочь с этим делом. Сама уходишь, а бабушка кормит, спать укладывает. Насколько я поняла из отзывов, это самый легкий способ, ребенок почти не истерит в этом случае, легко привыкает. А когда мама пытается так делать, ребенок орет и титьку требует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ой, девчонки, столько людей, столько и мнений, крутить волосы, лично для меня вообще мелочи жизни, ну покрутит, сейчас, потом перестанет, вот у меня бывало пальчик сосал, потом перестал. есть конечно у людей вредные привычки, когда ваши детки подрастут и начнут курить и пить (хочется надеяться, что этого не будет), вот тогда другое дело. кормление в общ местах, я кормлю в поликли и ничего в этом не вижу, а как не кормить, если обходишь 3х врачей, дорога туда обратно пробки, ре же жрать хочет) и мы ещё не признаем бутылочки напрочь, ну, такой ре, вот егор пил, а этот не в какую. из ложки пьем. мы вот до сих пор на тите и пока без прикорма, все хотела начать вводить, но то прививка то болеем, вес набираем нормально, молочка хватает, кормлю и не парюсь, успеет ре поесть что-то кроме тити) да, есть нюанс, что я либо с ре, либо дома, но мне и оставить не с кем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 !!! темпераменты с рождения разные, а остальное - ошибки наши, родителей всегда была того же мнения. Легче всего оправдывать все характером ребенка, а ошибки в собственном поведении и воспитании никто искать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 wermob, ну, да много таких вариантов, типа бабушка, но даже будь мои рядом не стала бы давать, лично мое мнение, у ре стресс, а тут ещё мамы нет.по поводу ночных смотри, просто у меня гришаня ест не часто 2-3 раза за ночь, так что я думаю что проблема ночных у нас не будет проблемой и учи ещё что пролактин вырабатывается ночью. в идеале свернуть дневные, потом посцеживаться для ночные (опять же если вы не каждый час едите) и потихоньку перейти на смесь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 wermob, у меня, кстати, при папе тоже себя идеально ведет) А еще вот о чем задумываюсь, везде пишут и показывают, что кукуруза сплошь ГМО (мною, конечно, не проверено) есть ли вообще польза ее давать? Ириш, у меня на коробке с кукурузной кашей написано "Без ГМО" На банках ГМОшного Бондюэля ты точно такой надписи не найдешь)) Я думаю, для детского питания все таки соблюдаются определенные стандарты, хотя может я опять слишком хорошо думаю о наших производителях)) Даже не знаю, я еще не вводила кукурузу, но планирую. Мне кажется, если начинать придираться к детской еде, то в каждом виде можно найти что то не то и нашем детям тогда точно есть нечего будет))) и вот тогда мы точно будем их кормить титей до 18 лет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Ольчик-мама, я по отзывам почитала их и хочу, а вот такой нюанс, есть ножи самозатачивающие, а есть нет, с каким лучше брать или это не принципиально? может ещё какие нибудь нюансы скажешь... Ссылки скрыты. это моя первая была,проработала 4 года,но это в парикмахерской,для дома самое то.какие еще были позже покажу,малой ноет Изменено 12 апреля 2013 пользователем Ольчик-мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 wermob, ну, да много таких вариантов, типа бабушка, но даже будь мои рядом не стала бы давать, лично мое мнение, у ре стресс, а тут ещё мамы нет.по поводу ночных смотри, просто у меня гришаня ест не часто 2-3 раза за ночь, так что я думаю что проблема ночных у нас не будет проблемой и учи ещё что пролактин вырабатывается ночью. в идеале свернуть дневные, потом посцеживаться для ночные (опять же если вы не каждый час едите) и потихоньку перейти на смесь. нет, у нас режим, каждые 3 часа едим и ночью и днем. Проблема в том, что она у меня обжора))) даже после 150гр каши/овощей она всегда орет, типа дай еще титей закусить. Как убрать титю днем -хз. Как укладывать без тити на сон -тоже хз. А насчет того, что если убрать маму, будет двойной стресс -я была того же мнения. А почитала опыт других, и почему то на практике все наоборот. Где мамы сами пробуют отучивать от тити, там ор и дикие истерики. А там, где это делает папа/бабушка (а еще лучше, если при этом и обстановка новая для ребенка), то там вообще за сутки-двое удается отучить без слез и ора. Может когда ребенок отвлекается, ему легче переносить такие перемены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) wermob, да я вижу, конечно, на детском питании надписи без ГМО, что все по стандарту, но никогда не узнаешь, из чего же на самом деле сделано. Я с беременности стала париться, что же все-таки мы едим, но к сожалению никуда не деться(( Подруга так отучала от груди, три дня к бабушке, говорит сама ревела, больше чем доча 1, 3 г ей было Изменено 12 апреля 2013 пользователем Irina_aki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Девочки, видео с Верой загрузилось! Ссылки скрыты. первые поползушки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 У кого сегодня миниднюшка, наши поздравления! А что бы молочко было супер-идеальным, то и питаться маме надо супер идеально, мне кажется хеее насмешила... ну и бред! Пойду вас почитаю, а то прогуляли на улице ... не до инета было, а сегодня кушать осталась готовить, вот и почитаю вас хоть чуть-чуть ... соскучилась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 wermob, да я вижу, конечно, на детском питании надписи без ГМО, что все по стандарту, но никогда не узнаешь, из чего же на самом деле сделано. Я с беременности стала париться, что же все-таки мы едим, но к сожалению никуда не деться(( Подруга так отучала от груди, три дня к бабушке, говорит сама ревела, больше чем доча :)1, 3 г ей было я давно уже парюсь насчет еды, все время все этикетки изучаю, как параноик))) Но если никак нельзя проверить (я же не могу взять микроскоп и изучить состав каши ) я выкидываю это из головы и стараюсь верить производителю)) Потому что иначе с ума можно сойти)) говорит сама ревела, больше чем доча у меня все подруги, которые уезжали куда нибудь от детей или от груди отлучали с помощью близких, все точь-в-точь так потом говорили, что больше сами переживали и плакали, чем дети)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 НаталиЯ-83, какая молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Девочки, видео с Верой загрузилось! Ссылки скрыты. первые поползушки! как клево!wermob, наверно нужно смотреть индивидуально, тк детки разные, у меня подруга тоже отдавала бабушке и нормально, а другая отдала и забрала обратно, тк истерики нереальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Девочки, видео с Верой загрузилось! Ссылки скрыты. первые поползушки! Верочка умница))) Особенно порадовал победный клич в конце)) как клево! wermob, наверно нужно смотреть индивидуально, тк детки разные, у меня подруга тоже отдавала бабушке и нормально, а другая отдала и забрала обратно, тк истерики нереальные. да это понятно...конечно будем смотреть, как получится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 хеее насмешила... ну и бред! бред так бред Просто ни за что не поверю, если мама на одной тупо гречке, то молоко будет супер-питательное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Приходил врач, выписал кучу всего... кашель сказала от соплей, легкие чистые, горло красное. Свечи вибуркол выписала... я поставила, а Майя ее сразу выкакала, поставила еще ордну, ягодицы подержала минуты 2, потом стала укладыват ьспать, она засыпала и вдруг раскричалась сильно, покакала и успокоилась... я ей че-то там поцарапать свечкой могла? Или просто ей непривычно было что надо было тужиться чтоль...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 galula, бедняжки! Вы оба мучаетесь! Может зубки или животик? Не пукает? Не поджимает ножки? Калгель или вибуркол не пробовала? Я когда с дочкиными истериками только мучаться начала мне невролог сказала так, чтоб понять боль это или нет, дай нурофен детский, если успокоится значит болит что-то. Ну и если это часто, может правда к неврологу? Мы сейчас пьем нотту. ТТТ стала поспокойнее. Пили глицин, баю бай, нервохель - ничего не помогало, а сейчас хоть полегче уложить, а то и она в истерики никак не засыпала и я плакала и не хотела ее укладывать. Точнее боялась. Про долгокормление. Я один раз только была в такой ситуации. У сестры дочке было 1.8. Встретились мы с ними в деревне у бабушки. И вот гуляем и дочка к ней подходит и говорит ням ням и ручки тянет. Сестра извинилась отошла на лавочку села, отвернулась и дала сисю. Мой муж был в шоке. Хотя она и отвернулась и просто ребенка кормила. Как она с ней в городе делала не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения