Ностальгия 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) НаталиЯ-83, Умненькие какие, высказали своё мнение, и так быстро через пару постов предложили тему свернуть! А я не успела, а я опоздала... Только вчера прочитала ваши дискуссии. Не собираюсь я ничего нагнетать, рассказываю, как есть. Что никто по двору с титьками не бегает ни в год, ни в два. Если есть не очень умные тети, которые вываливают свое добро прилюдно, то это проблемы этих тетей, а не ГВ. Есть и мужики, которые ссут за остановкой или в кустах, а не в туалете. Исключительно вопросы воспитанности! Не хотите ничего обсуждать - не обсуждайте, но не затыкайте других, имхо. Я твою точку зрения по поводу кормления тоже уже читала, но проявляю деликатность и не затыкаю. Я вот вчера подумала, что наши разговоры о ГВ мне очень напоминают разговоры с моим мужем, только на почве религии. Он полный атеист, любую религию он считает сектантством.Он с малолетства рос без этого, в детстве не прививалось, не объяснялось. Он никогда не был в церкви. Он считает, что все батюшки дармоеды. Бога нет... Я уже давно с этим смирилась... Но меня прикалывает, что любая тема, касающаяся религии, вызывает у него бурю эмоций... Ну, если тебе наплевать, что ты так ерепенишься? Когда мусульмане у мечети собираются... Когда выбирают Папу Римского... Когда Кирилл поехал куда-нибудь... Нет, он опять начинает пыхтеть и бурчать... "А тебе не всё равно?"- говорю я ему каждый раз. Но опять всё повторяется. Я крещеная, Катю я сама крестила, Женю тоже буду. Муж против, но не мешает. Я к чему... Не к тому ,что ГВ приравниваю к Господу Богу... А к тому, что мой неверующий муж больше парится темами, которые его вообще не должны волновать, чем я, верующая и крещеная... Так и тут девочки с детьми на ИВ проявляют интерес к вещам, от которых далеки... Секта...не секта.... Я вот ему на примере его ЦСКА всю картину обрисовала.. Меняются игроки, меняются тренеры, меняются спонсоры, меняются стадионы... Он верит в эти 4 БУКВЫ не смотря ни на что! Он с рождением детей не плакал, а с кубком УЕФА плакал! Чем не секта? Но я же его понимаю. Что от выигрыша команды ему деньги дают? Нет. Но он неделю будет ходить счастливый. Просто так! Я свою жизнь должна подстраивать под все футбольные матчи! А он свою - тем более. Человеку ХОРОШО, и не важно понимают его все окружающие или нет! Поэтому, девочки, непонимающие ГВ до 2-х лет или футбола или веры в Бога - принимаем людей такими, какие они есть! Так же я отношусь и к нетрадиционной ориентации. Но при этом я против парадов. И против тех же акций по ГВ, когда собираются толпой и кормят, ради пропаганды. Хочешь спать с себе подобным - спи, но не бегай и не труби об этом на весь свет. Хочешь кормить - сиди и корми, медаль за это никто не выдаст! Но и слышать, что кормить до 2-х лет - это бред, так же неприятно, ка слышать, что верить в Бога - бред, что болеть за команду - это бред! +100000000000 дальше не читала пока- надеюсь это жиииииирная точища ВЕРМОБчик- типун те на язык у меня с зубами пока все ттттттт, я писала что Ссу что они вываляться как у мамы и у младшей сестры- видать предрасположенность.... Но пока все 32 на месте тттттттттттттттттт Nifkins, канеШ мир- жвачка меня ваще не задеть ничем, а уж тем более ГВ или ив.... Все вырастут.... Изменено 12 апреля 2013 пользователем Ностальгия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Блин ща ревела вместе с Майей... неужели ей так больно от свечки? Не буду их ставить.... Вот блин! Что же такое!!! Что за свечки ставишь? Вибуркол вроде? Если их, то они же такие маленькие и тают быстро.... Мы без проблем их ставили, попка быстро кушала их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 моей ноутбук и кот и еще планшет с которым кресный к нам в гости приходит. А еще пластиковые бутылки пакет с памперсами обои апликатор для носа эл. градусник и все что может еще под руку попасть. Вообще все все все кроме погремушек. Ей нравится все что шелестит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 У меня удивительное дело сегодня случилось Уже даже виню наши разговоры о ГВ Не могу рационального объяснения найти происходящему. Утром пошла в поликлинику и одела бюстик с косточками! Перед походом в сад в 3 часа уже поняла - что-то не то! У меня застой, блин! Ну не могли же разговоры о ГВ провоцировать лактацию!? Кормила как обычно, а грудь одна распухла и шишка получилась, болит сильно. Пришлось убирать и овощи на обед и на ужин у нас титя была и весь вечер у нас титя. Переодела бюстгальтер как пришли домой. Но после 7-ми часов всё равно начался озноб. Сначала испугалась, что в поликлинике подхватила что-то, потом стала думать, что промерзла на прогулке. А потом дошло, что это моя больная титька температуру нагоняет. Сейчас 37, обложилась капустой, сушняк долбит весь вечер. Наделала делов... И бюстгальтер этот регулярно носила, но не сутками. Даже дискомфорта не было. А тут... Даже думать о ГВ не нужно лишнего. Не могу ничего себя заставить делать, апатия... Хочется спать. А надо идти и готовить. Завтра ДР и праздничный стол накрывать надо. 13-го числа в 13-ом году мне стукнет 30 лет! А я с грудью распухшей... Хоть бы к утру всё прошло У меня Женя ведет себя хорошо. Беспокоит нижний зубик, но терпимо. На прогулке не спал, посадила его в садике на пол прямо в раздевалке (у них теплые полы постелены, и на скамеечку или стульчик побоялась, вдруг завалится), сидел спокойненько ждал нас. Понадеялась, что Катя оперативно сама соберется, но процесс затянулся. А с Женькой на руках не получилось резиновые сапоги напяливать и куртку застегивать. Обычно мне фортит, кто-нибудь из мамочек есть, или в коляске покачает или на руках подержит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Про полеты детей:седня я вспомнила про форум.сидела ксю на полу(!!!) и смотрит на меня,и берет оп назад и такой стук головой об пол!!!!и воооооооооооооооопль.нахрена она сделала это я не знаю....орала минут 10 с крокодиловыми слезами.ударилась затылком.мда. Шахра, У тебя завтра др? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Сегодня у Лены - мисс Леночек ДР. Но не вижу, чтобы появлялась Танюха, ты тоже на подходе на пару с Катей, Кирихиной мамой Гуливаним все выходные! Девочки, ИВшницы, bezzabotna9, А ты чавось забыла, как в прошлом году нас на эти 3 числа насобиралось... Я помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Шахра, Да не забудьте у меня 14 АПРЕЛЯ!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Мне сегодняшние терки про ГВ дались с такими забегами по квартире, Фигаро отдыхает Хорошо, что коттедж на следующие выходные перенесла. На неделе съездили сняли. Завтра только семейное застолье. К нему постараюсь приготовиться и с температурой и больной грудью. Мама выезжают в 5 утра, будут у нас к 12-ти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 заболеет/не заболеет ветрянкой младшая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Elena08, Ну давай искать плюсы:проболеет и все....вроде легче переносят в таком возрасте.я до года переболела ветрянкой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) bezzabotna9, А у меня добрая сестричка его стала поднимать за руки, потом сил не хватило удержать и тоже затылком упал. Но у меня ламинат+ковролин+ватное одеяло+байковое одеяло, и то порыдал горючими слезами. Я Катю за такие поступки не ругаю, а объясняю. Больше она не повторяет. Когда в гостях была бабушка, то Катя в игре укусила Женю за пальчик. Он же всё в рот тащит и бывает ее пальцы в рот пихает и сжимает сильно, сами понимаете - больновато. Вот и она по своему возрасту недопетрила, что так не надо, и в ответ его пальчики прикусила не сильно. Женька разревелся, я прибежала, схватила его, начала успокаивать, ушла в другую комнату, но на мой взгляд свекровь серьезно стала отчитывать дочку за такое. Я не веду такие нравоучения на эти случаи. Никакого злого умысла она не преследовала. Я стараюсь не ограничивать контакты детей, даже если они иногда неаккуратно друг к другу относятся. Мне кажется, что они сами должны научиться общаться. Главное мое правило - не оставлять наедине. Под присмотром всё происходит сносно. Я поэтому очень рада ,что Женя не ползает, а уже сидит и играет игрушками сам. И Катюхе уже интересно с ним возиться. И Женя от нее прется несказанно. И они всегда на виду, не нужно бегать за ними по квартире. Где посадил, там и играют. Сынуле Дед Мороз на НГ принес музыкальный домик. Сегодня Катя учила его кнопочки нажимать на нем. Брала его ручку и тыкала пальчиками. Неплохо у них получилось. Изменено 12 апреля 2013 пользователем Шахра 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) заболеет/не заболеет ветрянкой младшая? Не заболеет, ну не должна во всяком случае. У нее имунка должна быть. У меня так не здорово было. Приехала к сестре, у них дочке несколько месяцев было, точно уже и не помню. Ночью плохо спала, все тело ломило. Утром встала, в зеркало смотрю, а у меня на лице и шее красные точки... И тут до меня доходит, что соседка по комнате в общаге две недели назад краснухой заболела! Вот тут я испугалась! Ребенок совсем маленький, а я с такой бякой! Ничего, не заболела. И мама сегодня только рассказывала как брат паратитом заболел когда мне полгода было, я так и не заболела им. Хотя и я и племяшка ИВ, а вы ГВ вроде, тем более имунка мамина должна быть. А еще сказали вроде, что это реакция и не заразно Аня, ну ты впечатлительная про ГВ! сразу организм давай запасаться, а то вдруг чего давай мысли, сиси в норму и все будет пучком для встречи ДР! Изменено 12 апреля 2013 пользователем Vikusi4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Vinogradinka ღ, про машинки забыла- у меня филипс и витек ( дарили)- смысл один- все равно затупятся не вижу смысла переплачивать за профессиональную- на фига? Все равно все стрегут.... Галула- беедняжка прям себя с Даней вспоминаю... Терпения тебе.... А чеэт вас всех так выбешивают мамашки, кормящие детей прилюдно- это раньше не было комнат для кормления ( ща это уже не ново), но и сейчас можно увидеть ( ну не где покормить!!!!!) вот по мне- так это еще одно из прекраснейших пейзажей жизни, и меня нисколько не смутит если муж это увидит- ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО???? Вот то ли дело я выходила из метро и уже на последнем пролете подняла глаза и увидела как 2 бомжа тр@х@ются- вот это ужасно!!!!! Я даже тетю одернула и спросила в шоке - тр@х@ются они или я слепень..... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Тема за пультом ползает полным ходом,вечером уже даже без капризов и уверенней,уже обе руки под себя по очереди подминает))))вечер прошел без истерик,лежал на одеяле,мультики смотрел,играл игрухами,пищал чето визжал,разговаривал,Настя рядом была.я хоть немножко отдохнула. Шахра, пусть до завтра все наладится у тебя,ну ты и впечатлительная)) Elena08, ооо,ветрянка,помню как меня трясло,когда дочка в 1м классе заболела ею,я то не болела по маминым словам,21 день был как на пороховой бочке,врачи говорили заболею на раз-два,а пронесло меня.мож и вас там пронесет.чего и желаю.а нет,так лучше дитем переболеть,чем взрослым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Забыла написать--- ксюха за первую неделю 7- го месяца не прибавила ни грамма - как была 7160 так и осталась..... Прошла еще неделя- взвесила + 220 гр и это утром после покака... Вес скачет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ностальгия, надюшкин, я наверно пропустила. Что там с судом? Млин, я не могу молчать. Внесу свои 5 копеек о ГВ и ИВ: Че вы друг к другу лезете? Одной, мля, тяжело кормить (рожать не тяжело было? Нет? Нравится пичкать ребенка смесью, когда есть возможность кормить грудью? Ради Бога!). Я до сих пор кормлю грудью (смесь сходит на "нет") и я счастлива! И если захочу буду кормить вечно и попробуйте кто-нибудь, что-нибудь вякнуть. ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОЙ МАМЫ. Наталия-83, ты врач?! Ты вообще кто, чтобы Ане о каких-то нервных расстройствах у Кати (на твой взгляд) говорить?! Она лезет к твоему ребенку что ли?! Ппц!!! Девочки! Я не знаю в чем тут дело, но как-то оч много негатива на форуме стало... Печально. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Доброго всем утра! Поздавляю Кирилла (мама Мамочка Кирюши) с 7 месяцами! Не болейте, растите большими, здоровыми и умненькими!!! Аня, Шахра с днем рождения тебя! Пусть твои мечты исполнятся! Пусть муж и детки тебя только радуют!!!! Ну и всем-всем нам желаю поменьше ссорится, почаще делится радостными событиями и пусть на форуме нашем любимом будет как можно больше позитива!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Ruchey, Спасибо большое! 37,2-37,5 держится. Капуста не помогает пока, уже и кормила. В душ растирать боюсь лезть с температурой. Попробую поспать. Я еще подумала, что я кенгурятником могла что-нибудь передавить, из поликлиники шли 2 км, на себе тащила. Бюстик с косточками, Женя не маленький... Может быть и это сыграло. Шишку щупаю, глубоко внутри. Раньше кенгурятник носила с бюстиком для кормления, а тут совпало... Даже в голову не пришло В мой адрес можете писать любые комментарии и по любому поводу Я к критике или замечаниям отношусь ровно. Или соглашусь, или буду доказывать свою точку зрения по данному вопросу, что сами не рады будете, что связались, или прочитаю и забуду Автокресло ведь купила. Убедили, а не собиралась. Я с Декабрятами-2009 провела 3 года. Читала очень много, но не писала вообще. Б в конце месяца, я первородящая, писать было нечего. А потом Катюха была таким ребенком, что некогда было по форумам скакать. Но за жизнью девочек старалась следить периодически. Да и во дворе у меня сейчас форум ого-го, тоже 3 года. Научилась фильтровать информацию! Очень мне еще интересно наблюдать за общением дочки со сверстниками, сейчас как раз вступили в эту пору, когда они учатся дружить по-настоящему. Пока у нас друзья-мальчишки в основном, не драчуны-шилопопы, а поспокойней, которых драчуны обижают. Очень мы хотим дружить с девочкой Майей, прям вижу, как тянется к ней. Но Майя не любит пока дружить ни с кем, мама говорит, что ей одной или с мамой больше нравится, чем с ребятами. Есть мальчик соседский, вместе растут с младенчества, только с ним Майя и идет на контакт. Катюха переживает. В садике всегда с Никитой. Воспитатели говорят, что не отходят друг от друга. Он уже большой, 5 лет. А во дворе при родителях мнутся, не могут контачить, стесняются. Смешно наблюдать и вспоминать себя маленькую. Четвертый десяток пошел, ух... Даже не верится... План по детям и недвижимости выполнила, и ладно! Сколько есть - все мои! Изменено 12 апреля 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Доброе утро! Правда я спала всего 4 часа, но пока чувствую себя бодрячком. Мила опять по ночам плачет, всего пару ночей спокойных было. А днем тоже ноет. Зубы, блин, скорей бы вылезли. Грызет все подряд. Вчера мне в щеку вцепилась как бульдог. Думала прокусит и синяк будет, кое-как отодрала. Сегодня у нас тяжелый день-нужно успеть в магазин, на футбол и на ДР к двоюродной сестре. Последнего мероприятия побаиваюсь-Миланка мамсиком становится, а там куча родственников, желающих ее потискать. Поздравляем именинников 13 сентября Варя (мама Irina2006) 13 сентября Кирилл (мама Мамочка Кирюши) Ссылки скрыты. Шахра, С Днем варенья!!!! mazda85, мы когда коляску покупали, тоже номер хотели взять. Но потом решили-нафига, лучше ей игруху новую взять. Хотя у моей сестры дочь с номером ездит и сыну на велик взяли. Я на таком не повернутая. Маняша**, мне дарили такой тортик. В чем негигиеничность? Мне его сестра сама сделала и до поры до времени лежал в пластиковом ящичке, она размер 3-ку забубенила. Vininna أصبحت الأم, еще одна повесится решила. Наверно это период такой у большинства деток. Насчет игрух-я давно разделили их на кучки и выдаю по чуть-чуть. Она успевает забыть до следующего раза, потом с таким интересом снова разглядывает и играет. bezzabotna9, провода, розетки и тапки-наша любофффь. И еще все бумажное. Elena08, не обязательно заболеет. Муж болел ветрянкой и сын с ним дома сидел и не подхватил, и во время эпидемии в саду-не зацепил. Шахра, как твоя грудь? Полегчало? Может надо было сцедить слегка? Изменено 12 апреля 2013 пользователем N@taShK@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Шахра, С Днюхой!!! Счастья,Улыбок,Радости,Здоровья,Благополучия!!!Пусть детки тебя радуют!!! Кирюху с семерочкой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 N@taShK@, я тож не повернутая...номер стоит 240р - щас игрушку не купишь на такие деньги SicilySic, здорово что даже со смесью у вас получилось сохранить ГВ... просто скажу: у каждого своя ситуация - и одни категорически не понимают других...ну вот не укладывается у них это в голове... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Анюта, Шахра, с Днём Рождения тебя! Говорят, человек с годами мудреет, но ты уже настолько мудрая, что у тебя только один выход - оставаться всегда такой же молодой! :flower: Пусть всегда будут здоровы твои близкие и ты сама! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Девочки, с датками!!!! Аня- с ДР!! Всего- всего самого только лучшего!!!! Вика- суд кончился... Забрали оба исковые друг к другу и разошлись.... Меня это канеШ мало устроило, но другого выхода не было, еще повезло что так, а то точно отдавала бы ему 200 шт.( ДПС не вызывали- сами виноваты)--- кароч урок на в жиСь...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Уж лучше я промолчу Уж лучше я промолчу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Аня Шахра с днем рождения тебя!!!! Девочки, подскажите, мы после того как покушаем, титьку не хотим...как мы вчера ели в 9:00- грудь, 13:00 грудь, на баю бай 15:00- овощи, 18:00- печенько, яблоком и молоком(чуть чуть), а потом она поела только в 21:00, те мы заменили кормление, но не специально. она не просит я и не настаиваю...или так нельзя??? девочки,хотела спросить ваше мнение. у подруги скоро пополнение,вот думаю что дарить. нашла в инете хорошие идеи тортиков из подгузников.....но там мнения расходятся,типа негигиенично это. как бы вы к такому подарку отнеслись? Ссылки скрыты. нам подруга такой дарила))) очень клевый Изменено 13 апреля 2013 пользователем TashaPav 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения