Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

НаталиЯ-83, Умненькие какие, высказали своё мнение, и так быстро через пару постов предложили тему свернуть! А я не успела, а я опоздала... Только вчера прочитала ваши дискуссии. Не собираюсь я ничего нагнетать, рассказываю, как есть. Что никто по двору с титьками не бегает ни в год, ни в два. Если есть не очень умные тети, которые вываливают свое добро прилюдно, то это проблемы этих тетей, а не ГВ. Есть и мужики, которые ссут за остановкой или в кустах, а не в туалете. Исключительно вопросы воспитанности!

Не хотите ничего обсуждать - не обсуждайте, но не затыкайте других, имхо.

Я твою точку зрения по поводу кормления тоже уже читала, но проявляю деликатность и не затыкаю.

Я вот вчера подумала, что наши разговоры о ГВ мне очень напоминают разговоры с моим мужем, только на почве религии. Он полный атеист, любую религию он считает сектантством.Он с малолетства рос без этого, в детстве не прививалось, не объяснялось. Он никогда не был в церкви. Он считает, что все батюшки дармоеды. Бога нет...

Я уже давно с этим смирилась... Но меня прикалывает, что любая тема, касающаяся религии, вызывает у него бурю эмоций... Ну, если тебе наплевать, что ты так ерепенишься? Когда мусульмане у мечети собираются... Когда выбирают Папу Римского... Когда Кирилл поехал куда-нибудь... Нет, он опять начинает пыхтеть и бурчать... "А тебе не всё равно?"- говорю я ему каждый раз. Но опять всё повторяется.

Я крещеная, Катю я сама крестила, Женю тоже буду. Муж против, но не мешает.

Я к чему... Не к тому ,что ГВ приравниваю к Господу Богу... А к тому, что мой неверующий муж больше парится темами, которые его вообще не должны волновать, чем я, верующая и крещеная...

Так и тут девочки с детьми на ИВ проявляют интерес к вещам, от которых далеки...

Секта...не секта....

Я вот ему на примере его ЦСКА всю картину обрисовала.. Меняются игроки, меняются тренеры, меняются спонсоры, меняются стадионы... Он верит в эти 4 БУКВЫ не смотря ни на что! Он с рождением детей не плакал, а с кубком УЕФА плакал! Чем не секта? Но я же его понимаю.

Что от выигрыша команды ему деньги дают? Нет. Но он неделю будет ходить счастливый. Просто так! Я свою жизнь должна подстраивать под все футбольные матчи! А он свою - тем более.

Человеку ХОРОШО, и не важно понимают его все окружающие или нет!

Поэтому, девочки, непонимающие ГВ до 2-х лет или футбола или веры в Бога - принимаем людей такими, какие они есть!

Так же я отношусь и к нетрадиционной ориентации.

Но при этом я против парадов. И против тех же акций по ГВ, когда собираются толпой и кормят, ради пропаганды. Хочешь спать с себе подобным - спи, но не бегай и не труби об этом на весь свет. Хочешь кормить - сиди и корми, медаль за это никто не выдаст!

Но и слышать, что кормить до 2-х лет - это бред, так же неприятно, ка слышать, что верить в Бога - бред, что болеть за команду - это бред!

+100000000000 дальше не читала пока- надеюсь это жиииииирная точища:)

ВЕРМОБчик- типун те на язык:) у меня с зубами пока все ттттттт, я писала что Ссу что они вываляться как у мамы и у младшей сестры- видать предрасположенность.... Но пока все 32 на месте:) тттттттттттттттттт

Nifkins,  канеШ мир- жвачка:) меня ваще не задеть ничем, а уж тем более ГВ или ив.... Все вырастут....

Изменено пользователем Ностальгия

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Блин ща ревела вместе с Майей... неужели ей так больно от свечки? Не буду их ставить....

Вот блин! Что же такое!!! Что за свечки ставишь? Вибуркол вроде? Если их, то они же такие маленькие и тают быстро.... Мы без проблем их ставили, попка быстро кушала их

моей ноутбук и кот и еще планшет с которым кресный к нам в гости приходит. А еще пластиковые бутылки пакет с памперсами обои апликатор для носа эл. градусник и все что может еще под руку попасть. Вообще все все все кроме погремушек. Ей нравится все что шелестит.

У меня удивительное дело сегодня случилось :think1: Уже даже виню наши разговоры о ГВ :Crazy: Не могу рационального объяснения найти происходящему.

Утром пошла в поликлинику и одела бюстик с косточками! Перед походом в сад в 3 часа уже поняла - что-то не то!

У меня застой, блин! Ну не могли же разговоры о ГВ провоцировать лактацию!? Кормила как обычно, а грудь одна распухла и шишка получилась, болит сильно. Пришлось убирать и овощи на обед и на ужин у нас титя была и весь вечер у нас титя. Переодела бюстгальтер как пришли домой. Но после 7-ми часов всё равно начался озноб. Сначала испугалась, что в поликлинике подхватила что-то, потом стала думать, что промерзла на прогулке. А потом дошло, что это моя больная титька температуру нагоняет. Сейчас 37, обложилась капустой, сушняк долбит весь вечер.

Наделала делов... И бюстгальтер этот регулярно носила, но не сутками. Даже дискомфорта не было. А тут...

Даже думать о ГВ не нужно лишнего.

Не могу ничего себя заставить делать, апатия... Хочется спать. А надо идти и готовить. :dash_kolob_girl: Завтра ДР и праздничный стол накрывать надо. 13-го числа в 13-ом году мне стукнет 30 лет! А я с грудью распухшей... Хоть бы к утру всё прошло :molitva:

У меня Женя ведет себя хорошо. Беспокоит нижний зубик, но терпимо.

На прогулке не спал, посадила его в садике на пол прямо в раздевалке (у них теплые полы постелены, и на скамеечку или стульчик побоялась, вдруг завалится), сидел спокойненько ждал нас. Понадеялась, что Катя оперативно сама соберется, но процесс затянулся. А с Женькой на руках не получилось резиновые сапоги напяливать и куртку застегивать. Обычно мне фортит, кто-нибудь из мамочек есть, или в коляске покачает или на руках подержит.

Про полеты детей:седня я вспомнила про форум.сидела ксю на полу(!!!) и смотрит на меня,и берет оп назад и такой стук головой об пол!!!!и воооооооооооооооопль.нахрена она сделала это я не знаю....орала минут 10 с крокодиловыми слезами.ударилась затылком.мда.

Шахра, У тебя завтра др?

Сегодня у Лены - мисс Леночек ДР. :flower: Но не вижу, чтобы появлялась :think1:

Танюха, ты тоже на подходе на пару с Катей, Кирихиной мамой :D

Гуливаним все выходные!

Девочки, ИВшницы, :bokaly:

bezzabotna9, А ты чавось забыла, как в прошлом году нас на эти 3 числа насобиралось... Я помню:)

Шахра, Да не забудьте у меня 14 АПРЕЛЯ!!!)))

Мне сегодняшние терки про ГВ дались с такими забегами по квартире, Фигаро отдыхает:) Хорошо, что коттедж на следующие выходные перенесла. На неделе съездили сняли. Завтра только семейное застолье. К нему постараюсь приготовиться и с температурой и больной грудью. Мама выезжают в 5 утра, будут у нас к 12-ти.

6476af26f0fe029959de70a850794075.gif заболеет/не заболеет ветрянкой младшая?

Elena08, Ну давай искать плюсы:проболеет и все....вроде легче переносят в таком возрасте.я до года переболела ветрянкой....

bezzabotna9, А у меня добрая сестричка его стала поднимать за руки, потом сил не хватило удержать и тоже затылком упал. Но у меня ламинат+ковролин+ватное одеяло+байковое одеяло, и то порыдал горючими слезами.

Я Катю за такие поступки не ругаю, а объясняю. Больше она не повторяет.

Когда в гостях была бабушка, то Катя в игре укусила Женю за пальчик. Он же всё в рот тащит и бывает ее пальцы в рот пихает и сжимает сильно, сами понимаете - больновато. Вот и она по своему возрасту недопетрила, что так не надо, и в ответ его пальчики прикусила не сильно. Женька разревелся, я прибежала, схватила его, начала успокаивать, ушла в другую комнату, но на мой взгляд свекровь серьезно стала отчитывать дочку за такое. Я не веду такие нравоучения на эти случаи. Никакого злого умысла она не преследовала.

Я стараюсь не ограничивать контакты детей, даже если они иногда неаккуратно друг к другу относятся. Мне кажется, что они сами должны научиться общаться. Главное мое правило - не оставлять наедине. Под присмотром всё происходит сносно.

Я поэтому очень рада ,что Женя не ползает, а уже сидит и играет игрушками сам. И Катюхе уже интересно с ним возиться. И Женя от нее прется несказанно. И они всегда на виду, не нужно бегать за ними по квартире. Где посадил, там и играют.

Сынуле Дед Мороз на НГ принес музыкальный домик. Сегодня Катя учила его кнопочки нажимать на нем. Брала его ручку и тыкала пальчиками. Неплохо у них получилось.

Изменено пользователем Шахра
  • Нравится 2

6476af26f0fe029959de70a850794075.gif заболеет/не заболеет ветрянкой младшая?

Не заболеет, ну не должна во всяком случае. У нее имунка должна быть. У меня так не здорово было. Приехала к сестре, у них дочке несколько месяцев было, точно уже и не помню. Ночью плохо спала, все тело ломило. Утром встала, в зеркало смотрю, а у меня на лице и шее красные точки... И тут до меня доходит, что соседка по комнате в общаге две недели назад краснухой заболела! Вот тут я испугалась! Ребенок совсем маленький, а я с такой бякой! Ничего, не заболела. И мама сегодня только рассказывала как брат паратитом заболел когда мне полгода было, я так и не заболела им. Хотя и я и племяшка ИВ, а вы ГВ вроде, тем более имунка мамина должна быть. А еще сказали вроде, что это реакция и не заразно :)

Аня, ну ты впечатлительная про ГВ! :) сразу организм давай запасаться, а то вдруг чего :) давай мысли, сиси в норму и все будет пучком для встречи ДР!

Изменено пользователем Vikusi4
  • Нравится 2

Vinogradinka ღ,  про машинки забыла- у меня филипс и витек ( дарили)- смысл один- все равно затупятся:) не вижу смысла переплачивать за профессиональную- на фига? Все равно все стрегут....

Галула- беедняжка:( прям себя с Даней вспоминаю... Терпения тебе:(....

А чеэт вас всех так выбешивают мамашки, кормящие детей прилюдно- это раньше не было комнат для кормления ( ща это уже не ново), но и сейчас можно увидеть ( ну не где покормить!!!!!) вот по мне- так это еще одно из прекраснейших пейзажей жизни, и меня нисколько не смутит если муж это увидит- ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО???? Вот то ли дело я выходила из метро и уже на последнем пролете подняла глаза и увидела как 2 бомжа тр@х@ются- вот это ужасно!!!!! Я даже тетю одернула и спросила в шоке - тр@х@ются они или я слепень.....

• Нравится 3

Тема за пультом ползает полным ходом,вечером уже даже без капризов и уверенней,уже обе руки под себя по очереди подминает))))вечер прошел без истерик,лежал на одеяле,мультики смотрел,играл игрухами,пищал чето визжал,разговаривал,Настя рядом была.я хоть немножко отдохнула.

Шахра, пусть до завтра все наладится у тебя,ну ты и впечатлительная))

Elena08, ооо,ветрянка,помню как меня трясло,когда дочка в 1м классе заболела ею,я то не болела по маминым словам,21 день был как на пороховой бочке,врачи говорили заболею на раз-два,а пронесло меня.мож и вас там пронесет.чего и желаю.а нет,так лучше дитем переболеть,чем взрослым

Забыла написать--- ксюха за первую неделю 7- го месяца не прибавила ни грамма - как была 7160 так и осталась..... Прошла еще неделя- взвесила + 220 гр и это утром после покака... Вес скачет....

Ностальгия, надюшкин, я наверно пропустила. Что там с судом?

Млин, я не могу молчать. Внесу свои 5 копеек о ГВ и ИВ: Че вы друг к другу лезете? Одной, мля, тяжело кормить (рожать не тяжело было? Нет? Нравится пичкать ребенка смесью, когда есть возможность кормить грудью? Ради Бога!).

Я до сих пор кормлю грудью (смесь сходит на "нет") и я счастлива! И если захочу буду кормить вечно и попробуйте кто-нибудь, что-нибудь вякнуть. ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОЙ МАМЫ.

Наталия-83, ты врач?! Ты вообще кто, чтобы Ане о каких-то нервных расстройствах у Кати (на твой взгляд) говорить?! Она лезет к твоему ребенку что ли?! Ппц!!!

Девочки! Я не знаю в чем тут дело, но как-то оч много негатива на форуме стало... Печально.

• Нравится 7

Доброго всем утра!

Поздавляю Кирилла (мама Мамочка Кирюши) с 7 месяцами! Не болейте, растите большими, здоровыми и умненькими!!!

Аня, Шахра с днем рождения тебя! Пусть твои мечты исполнятся! Пусть муж и детки тебя только радуют!!!!

Ну и всем-всем нам желаю поменьше ссорится, почаще делится радостными событиями и пусть на форуме нашем любимом будет как можно больше позитива!!!

• Нравится 5

Ruchey, Спасибо большое!

37,2-37,5 держится. Капуста не помогает пока, уже и кормила. В душ растирать боюсь лезть с температурой. Попробую поспать.

Я еще подумала, что я кенгурятником могла что-нибудь передавить, из поликлиники шли 2 км, на себе тащила. Бюстик с косточками, Женя не маленький... Может быть и это сыграло. Шишку щупаю, глубоко внутри.

Раньше кенгурятник носила с бюстиком для кормления, а тут совпало... Даже в голову не пришло :think1:

В мой адрес можете писать любые комментарии и по любому поводу :reverans: Я к критике или замечаниям отношусь ровно. Или соглашусь, или буду доказывать свою точку зрения по данному вопросу, что сами не рады будете, что связались, или прочитаю и забуду :Crazy:

Автокресло ведь купила. Убедили, а не собиралась. :malicious:

Я с Декабрятами-2009 провела 3 года. Читала очень много, но не писала вообще. Б в конце месяца, я первородящая, писать было нечего. А потом Катюха была таким ребенком, что некогда было по форумам скакать. Но за жизнью девочек старалась следить периодически.

Да и во дворе у меня сейчас форум ого-го, тоже 3 года.

Научилась фильтровать информацию!

Очень мне еще интересно наблюдать за общением дочки со сверстниками, сейчас как раз вступили в эту пору, когда они учатся дружить по-настоящему. Пока у нас друзья-мальчишки в основном, не драчуны-шилопопы, а поспокойней, которых драчуны обижают. Очень мы хотим дружить с девочкой Майей, прям вижу, как тянется к ней. Но Майя не любит пока дружить ни с кем, мама говорит, что ей одной или с мамой больше нравится, чем с ребятами. Есть мальчик соседский, вместе растут с младенчества, только с ним Майя и идет на контакт. Катюха переживает.

В садике всегда с Никитой. Воспитатели говорят, что не отходят друг от друга. Он уже большой, 5 лет. А во дворе при родителях мнутся, не могут контачить, стесняются. Смешно наблюдать и вспоминать себя маленькую.

Четвертый десяток пошел, ух... Даже не верится... План по детям и недвижимости выполнила, и ладно! Сколько есть - все мои!

Изменено пользователем Шахра

Доброе утро! Правда я спала всего 4 часа, но пока чувствую себя бодрячком. Мила опять по ночам плачет, всего пару ночей спокойных было. А днем тоже ноет. Зубы, блин, скорей бы вылезли. Грызет все подряд. Вчера мне в щеку вцепилась как бульдог. Думала прокусит и синяк будет, кое-как отодрала. Сегодня у нас тяжелый день-нужно успеть в магазин, на футбол и на ДР к двоюродной сестре. Последнего мероприятия побаиваюсь-Миланка мамсиком становится, а там куча родственников, желающих ее потискать. Поздравляем именинников

13 сентября Варя (мама Irina2006)

13 сентября Кирилл (мама Мамочка Кирюши)

Ссылки скрыты.

Шахра, С Днем варенья!!!!

mazda85, мы когда коляску покупали, тоже номер хотели взять. Но потом решили-нафига, лучше ей игруху новую взять. Хотя у моей сестры дочь с номером ездит и сыну на велик взяли. Я на таком не повернутая.

Маняша**, мне дарили такой тортик. В чем негигиеничность? Мне его сестра сама сделала и до поры до времени лежал в пластиковом ящичке, она размер 3-ку забубенила.

Vininna أصبحت الأم, еще одна повесится решила. Наверно это период такой у большинства деток. Насчет игрух-я давно разделили их на кучки и выдаю по чуть-чуть. Она успевает забыть до следующего раза, потом с таким интересом снова разглядывает и играет.

bezzabotna9, провода, розетки и тапки-наша любофффь. И еще все бумажное.

Elena08, не обязательно заболеет. Муж болел ветрянкой и сын с ним дома сидел и не подхватил, и во время эпидемии в саду-не зацепил.

Шахра, как твоя грудь? Полегчало? Может надо было сцедить слегка?

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 2

Шахра, С Днюхой!!! Счастья,Улыбок,Радости,Здоровья,Благополучия!!!Пусть детки тебя радуют!!!

Кирюху с семерочкой!!!

• Нравится 2

N@taShK@, я тож не повернутая...номер стоит 240р - щас игрушку не купишь на такие деньги :)

SicilySic, здорово что даже со смесью у вас получилось сохранить ГВ... просто скажу: у каждого своя ситуация - и одни категорически не понимают других...ну вот не укладывается у них это в голове...

Анюта, Шахра, с Днём Рождения тебя! Говорят, человек с годами мудреет, но ты уже настолько мудрая, что у тебя только один выход - оставаться всегда такой же молодой! :flower: :flower: :flower: Пусть всегда будут здоровы твои близкие и ты сама! Поздравляю!

• Нравится 1

Девочки, с датками!!!!

Аня- с ДР!! Всего- всего самого только лучшего!!!!

Вика- суд кончился... Забрали оба исковые друг к другу и разошлись.... Меня это канеШ мало устроило, но другого выхода не было, еще повезло что так, а то точно отдавала бы ему 200 шт.( ДПС не вызывали- сами виноваты)--- кароч урок на в жиСь......

• Нравится 1

Уж лучше я промолчу

Уж лучше я промолчу

• Нравится 2

Аня Шахра с днем рождения тебя!!!!

Девочки, подскажите, мы после того как покушаем, титьку не хотим...как мы вчера ели в 9:00- грудь, 13:00 грудь, на баю бай

15:00- овощи, 18:00- печенько, яблоком и молоком(чуть чуть), а потом она поела только в 21:00, те мы заменили кормление, но не специально. она не просит я и не настаиваю...или так нельзя???

девочки,хотела спросить ваше мнение. у подруги скоро пополнение,вот думаю что дарить. нашла в инете хорошие идеи тортиков из подгузников.....но там мнения расходятся,типа негигиенично это. как бы вы к такому подарку отнеслись?

Ссылки скрыты.

нам подруга такой дарила))) очень клевый Изменено пользователем TashaPav
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...