Маняша** 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 девочки,а до какого возраста ребенок уж точно должен сесть? нам скоро 8 а мы еще не садимся((и не хотим....со спины сразу на пузо поворачивается и все чудесно у нее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Есть еще кабачок-яблоко, от него наверное вообще скуксится. оно сладкое. Моя тоже просто яблоко и яблоко-груша не ест, а с кабачком нормально идет а чего ты переживаешь, сейчас и не должно быть особо разнообразным питание, рано еще! Введи творог с фруктовым пюре, я его правда 2 раза в неделю даю, по 50гр+50гр пюре отличный полдник ну мы прикорм с 4,5 месяцев едим, как бы пора и разнообразить Творог че-то не уважает она... пробую в разных сочетаниях давать... девочки,а до какого возраста ребенок уж точно должен сесть? нам скоро 8 а мы еще не садимся((и не хотим....со спины сразу на пузо поворачивается и все чудесно у нее... а если посадить - сидит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, сидит,но может еще завалиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Все доброго дня!!!! С датками мамочек и малышей! Блин, я не знаю че со мной, уже третий раз ночью просыпаюсь от боли во все теле, спина ноги, грудная клетка, это просто жесть(((( у кого-то так было? Че делать то?? Во ща тоже вся спина болит, как бы ноет(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 оно сладкое. Моя тоже просто яблоко и яблоко-груша не ест, а с кабачком нормально идет ну мы прикорм с 4,5 месяцев едим, как бы пора и разнообразить Творог че-то не уважает она... пробую в разных сочетаниях давать... а если посадить - сидит? и мы в этом возрасте начали кашу, и ничего еще и 4 месяца то не прошло с начала прикорма так что не гони лошадей )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Ностальгия, как плохо ты обо мне думаешь)))нет,не в стельку)тока вина выпила)седня шампусика выпью))а вот в геленджикеееее))) НИЧЕ Я не плохо думаю-это ты плохо свой ДР отмечаешь девочки,а до какого возраста ребенок уж точно должен сесть? нам скоро 8 а мы еще не садимся((и не хотим....со спины сразу на пузо поворачивается и все чудесно у нее... наша массажистка из ПК сказала, что это должно произойти с 6-8 мес....Винька вроде бросала, что до 9 им сказали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 да нет...воду-то пьет после еды и потом тоже стараюсь вначале воду предложить, на пару минут успокаивается и потом по новой Винь, ну хочет кушать - пусть кушает! Ты же переживала что мало ест, а теперь что много... Отъедается за те месяца Я наоборот радуюсь когда доча кушает, и ночью мне не внапряг, т.к.знаю днем не доедает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 девочки,а до какого возраста ребенок уж точно должен сесть? нам скоро 8 а мы еще не садимся((и не хотим....со спины сразу на пузо поворачивается и все чудесно у нее... завтра у невролога спрошу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Девочки, доброе утро. Прикиньте, забыла, что нам сегодня 7 мес. Вот голова дубовая. Читаю Наташино сообщение с поздравлением и думаю: "С чем она нас поздравляет, не поняла?" Спасибо, что не забываете Умелки ж надо написать, да.. -ползает как пуля, сидит, стоит. Ходить не ходит (хехе..) и чувствую, не скоро пойдет, вижу, что в ножках тонус, надо на массаж идти. -когда кто то приходит в дом и говорит: Привет!, Майя поднимает ладошку, типа приветствует. Прощаться не могу научить пока. -подпевает тайни лав))) -самое мое большое достижение за этот месяц-режим по питанию и сну. Спим 3 раза в день, ночью с 22 до 7 утра. Едим каждые 3 часа. -ввели прикорм: утром кашу гречневую 150гр (едим с яблочным пюре), днем овощи -брокколи, цв. капуста, кабачок, обычно мешаю в разных комбинациях, иногда яблочко добавляю, плюс раст. масло -съедаем по 140гр примерно. Вчера попробовала первый раз дать грушу. Больше ничего пока не вводили. -умеем пить из бутылки, поильника, кружки, научились даже из трубочки, только не пойму, нафига, в ближайший год-два все равно это не пригодится. -зубов нет (измучали они нас совсем, но так и не вылезут) -купаемся сидя в стульчике. -произносит много всяких слогов и звуков, но четкое "мама" слышала от нее только один раз. Последнее время любимый звук -какое то непередаваемое "пение" на высоких тональностях)) -любим швырять на пол все, что находим на всех поверхностях. Летит все со столов, стульев, дивана. При этом делает невинное лицо "это не я" Иногда может хитро улыбаться)) -умеет искать маму под подушками и одеялом)) ловко все расковыривает и радуется, что нашла)) Накрываю ее, чтобы с себя стягивала, не понимает, сидит как истукан под полотенцем Рост и вес узнаю завтра. Думаю, кг 9 уже весим, тяжелая -п@ц. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Я сегодня Милане дала соленый огурец, она так его сосала аж тащилась еле забрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Nifkins, моя тоже психует на солнце. Иногда даже истерику закатывает. Выхожу попозже, чтобы солнце поспокойнее было. Жду, когда заснет, тогда сразу же все открываю и загораем. N@taShK@, не трави душу, мы бы в 9 вставали... мы теперь в 7 утра как штык. И в 10 у нас уже первый дневной сон. Ну мы уже приспособились. С 7 до 8 я ее развлекаю, вставив спички в глаза, пока муж досыпает, а потом в 8 он ее на час забирает, а я досыпаю. Более менее высыпаемся таким образом. Про гетры выложила инфу в лавке полезностей http://www.babyplan.ru/forums/topic/44352-mama-kenga-slingi-odezhda-dlya-beremennyh-i-kormyaschih/page__pid__9521917?do=findComment&comment=9521917 Очень удобная штука, мы как поползли, только в них теперь, уже и не представляю, как без них. На лето хочу купить еще одни с защитой от насекомых. Vininna أصبحت الأم, не тарви душу пивом... я последнее время на б/а присела, с рыбкой соленой. А насчет докорма молоком после еды -моя обычно не против))) даже после 150-180гр каши минут через 15-30 обычно орет, типа давай еще титей заедим хотя водичку тоже пьет, но это не помогает. Кстати, после овощей она реже титю просит, после овощей обычно гуляем до след.кормления без тити. Nifkins, моя обожает кабачок Спеленок. Он же вкусный, не знаю, почему твой куксится с него. Еще хорошо кушает кабачок+яблоко БЛ. С@шулькин, наверное кальция не хватает. Попей кальцемин. bezzabotna9, как будешь Ксю к перелету готовить? Мне скоро предстоит перелет 4 часа, причем я буду одна... Ох, подссыкливаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) А снег идет, сволочь, заколебала эта погода. Утром снег, днем ветрище. ХОЧУ ВЕСНУ!!! Vininna أصبحت الأم, ну вы то ложитесь в 6, ну даже если в 9. Мы в 11-12, а то и позже. Поэтому для меня рано. Nатуся, героиня. Я не в силах вставать и провожать своих в школу-на работу. Изменено 15 апреля 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 wermob, с 7 месяцами!!! Мама Кирюши- с прошедшим днем Рождения!!! нам перенесли прививку на завтра, а со вчерашнего дня сын начал кашель изображать. в легких чисто у него, да и кашляет только когда внимание надо привлечь, ночью спокойно спит, так что думаю- балуется. надеюсь завтра не будет так делать, а то мы так и не уколимся, у нас гепатит еще через месяц последний останется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 wermob, еще одна. Если бы Мила хотя бы в 10 засыпала бы. Я в 7 уже огурцом. Для меня рано потому что по утрам я свои дела люблю делать-за компом вот посидеть или повязать или еще чего такого, что с моей дочкой невозможно сделать. Nатуся, моя на улице визгом народ распугивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Девулечки, всем привет! Наконец в Москве весна, тепло и хорошо! Мамочка Кирюши и Танюшка, С Днем Рождения Вас!!! Всего Вам самого замечательного, здоровья крепкого, много любви и огромного семейного счастья! Майюшку и маму Катю с даткой! Растите умничками!!!! А у нас вчера третий зуб вылез! У меня теперь Ариша тризуб! А еще сегодня грамм 90 (примерно) кашки гречневой скушали, думаю еще бы ела, но я пока решила так резко не увеличивать. Вчера муж коляску прогулочную от родителей привез, а мы так и не пересели в нее. У меня, похоже, как у Инны страх перед ней 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 привет девченки)) как дела? wermob,с даткой усех именинников с датками, и мамочек тоже)) мы на днях давились бубликом, сидела у деда на руках ,, разсасывала, розламался на 2, смотрю забрать надо, пока я собираюсь ето делать, она кусок откусывает и начинает давиться, я ее на руки, вниз голлвой, по спине стучать, она срыгнула и етот кусок тоже вылетел. теперь боюсь давать бублики! пересрала.... мы уже во всю встаем на ножки, но еще через раз на носочки) появились слова "ляля" когда видит деток на улице и " тятя" когда видит папу! мама ни вкакую(( отказываемся есть творог,, и брюссельскую капусту Маняша**, и мы еще не садимся( Marua, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@@ik 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Всем привет!!! wermob,с 7 месяцем!!! А мы стали сами сидеть!!! Так прикольно, сидит как гвоздик и в ладоши хлопает!!! А еще ему уже скучно ползать, надо вставать и ходить за ручки, тогда восторга полные штаны. И вот что делать? Он-то нормально ползает только с 1 апреля и уже надоело. А водить его за ручки тоже как-то не очень хочется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Девчонки, привет! Танюшка и Мамочка Кирюшки, с прошедшим, всего, всего вам!!! Нам получше, спасибо, вчера гулять ходили, на улице класс, кашель чуть сохраняется, а темпер упала, похоже, что вирус очередной wermob, с 7кой вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 wermob, для начала завтра у нас лор-хочу глянуть нос ее и посоветоваться нужно ли капать в носик перед полетом.я в детстве оч тяжело перелеты переносила.....потом новые игрухи купила-ей не показывала-для самолета и аэропорта)))завтра за некоторыми вещами ей пойду....седня лекарства собирать буду.... Vikusi4, а третий зубик вверху?моя просто рот ваще не дает посмотреть-орет сразу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Всем привет!!! wermob,с 7 месяцем!!! А мы стали сами сидеть!!! Так прикольно, сидит как гвоздик и в ладоши хлопает!!! А еще ему уже скучно ползать, надо вставать и ходить за ручки, тогда восторга полные штаны. И вот что делать? Он-то нормально ползает только с 1 апреля и уже надоело. А водить его за ручки тоже как-то не очень хочется. мы уже с месяц так ходим,а если не водишь-требует!!!!зато когда ходит-у нее ротик не закрывается,что хочешь расскажет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 wermob,с 7 месяцем!!! Beremenylka, а я вчера ела банан дала ей немножко посмоктать, она его очень любит облизывать. Так она его откусила, кусок во рту остался я тоже перепугалась но сразу пальцем вытащила. А с бубликом у нас постоянно так было, нужно просто бублик успеть поменять, пока он сильно не размяг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 Девульки, я поехала на операцию, через 2 часа ( в 16 часов) держите кулачки! Потом 3-6 дней восстановление, будет времени свободного много, таблички готовы, как раз выставлю (у меня теперь всего 2 таблички, общая и детская на гугле). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 р @@@@@@@@@@за тебя держим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Милана на прогулке ведет себя по разному, но с ней полюбому надо болтать, развлекать, может на ручки попроситься, может конючить... Я уже тут как то писала, что я одна занимаюсь ребенком мама готовит, уборка, и т.д. на ней с Миланой может посидеть но очень редко, здоровье и нервы не выдерживают. Муж работает до 19.00. Пока приедет, поужинает, понед.четверг.у него тренировки - уезжает. Подумываю няню найти, что бы ей оставлять когда надо, да и на работу в сентябре уже не расстраивайся ты так....тебе ещё повезло-мама готовит, убирает....Заниматься полной с ребенком-это и ребёнок, и готовка, и уборка, и глажка, и собака.....у нас так. Муж работает всяко, может и в 17.00, а может и ночью уехать.... Просто с рождения Кати так, я уже привыкла....совмещаю. А няня-выход....но блин где найдёшь человека, которому ты сможешь на сто процентов доверить ребёнка??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 сидит,но может еще завалиться ну и моя заваливается и мы в этом возрасте начали кашу, и ничего еще и 4 месяца то не прошло с начала прикорма так что не гони лошадей )))) ок, не буду гнать Винь, ну хочет кушать - пусть кушает! Ты же переживала что мало ест, а теперь что много... Отъедается за те месяца Я наоборот радуюсь когда доча кушает, и ночью мне не внапряг, т.к.знаю днем не доедает... дааа, мне не угодишь просто думала, что перейдем на завтрак/обед/ужин, а тут все получается весь день что-то едим wermob, ух какие вы молодцы!!! Прям образцовый ребенок по умелкам Я сегодня Милане дала соленый огурец, она так его сосала аж тащилась еле забрала. ты лимон дай, говорят дети тоже любят ну вы то ложитесь в 6, ну даже если в 9. Мы в 11-12, а то и позже. Поэтому для меня рано. вчера легли около 10 вечера, а подъем все равно рано такая у меня судьба видимо galula, моя когда есть не хочет - кашляет Vikusi4, с зубиком очередным! чера муж коляску прогулочную от родителей привез, а мы так и не пересели в нее. У меня, похоже, как у Инны страх перед ней мы уже выехали нормалек!!! появились слова "ляля" когда видит деток на улице и " тятя" когда видит папу! мама ни вкакую(( а вы этому учили? Ol@@@ik, молодцы! Я тоже жду когда сидеть нормально будет, а то все страховать надо постоянно моя просто рот ваще не дает посмотреть-орет сразу) а моя зажимает губы и фиг долезешь Felix Femina, Насть, удачи!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения