Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Ну не знаю... Мы со своей на все лады разговариваем с рождения. И что? Мычит, поет на все гласные и все. Тут не разговаривать надо, а именно бабакать и мамакать как попугай. Тогда эффект будет. А мы с Лерой на детском языке не говорим, никаких купи-купи и цаца у нас нет. Может поэтому и не говорим. Но я не парюсь ваще. Я и сестра в год заговорили сразу предложениями. Может и Лера так начнет, потому как когда с ней говоришь уж больно она в рот смотрит и прям как будто запоминает.

Вика, я крупу не даю. Она ее съест сразу! Я насыпала ее в колготы маленькие, каждый вид крупы перевязала ленточками. Тоже норм для маторики.

Я вот тоже сегодня заметила такое дело. Лера потерла глаза, ну думаю спать хочет, я ей соску в зубы и в кроватку. Короче, она там 1,5 часа в общем почти одна пролежала. Ну с игрушками конечно. Я подходила, воду давала, на руки брала. Думала утрясется и уснет. Фигу! Получилось, что ребенок столько времени впустую провел, а могли ведь вместе играть. Но с другой стороны самостоятельные игры тоже отлично. Мораль? На самостоятельные игры и 30 минут хватит, а ребенком надо заниматься и спать укладывать когда зевать начнет!

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маняша**, Я еще интересный факт читала про развитие речи, что нужно обязательно обращаться к ребенку, вести с ним диалоги. А не просто говорить в присутствии малыша. Поэтому телик и не способствует развитию речи. От него только мозг напрягают картинки.

Было замечено, что у двойняшек бывают задержки в речи, потому что родители чаще всего обращаются к ним обоим, а не к конкретному ребенку.

Телевизор у нас постоянно работает вечером. Утром и днем совершенно нечего смотреть, включаю редко.

Я вообще никакой речи еще не жду :think1: Папаканье-бабаканье - это не речь, а слоги :sorry:

Пора уже пирамидки доставать, говорите? Попробуем :Crazy:

Женька очень любит деревянными бусами играть, перебирает их и обсасывает.

Ссылки скрыты.

Еще сейчас юзает корову-лабиринт, которую Люба нам подарила (спасибо еще раз :reverans:) Соображалки на нее не хватает, но конструкция явно интересует :D

Еще обещала фотку выложить наколенников, которые купила. Еле нашла, куда засунула... Остается дождаться их применения.

Ткань очень эластичная, хорошо тянется. моя рука свободно входит. И на саму чашечку накладка сделана. Ползать удобно и на улице летом падать на коленки тоже :D

• Нравится 1

уж не знаю сколько у них градусов, но ветрило такое у меня аж кости продувает через все мои жиры :D

Аххххаааахххахх, Викуль))) ну ты скажешь))) прям арктические ветра тут дуют, ух)) небольшой весенний ветерок и солнце печет))) я вон в тонюсенькой кофточке сама и было жарковато даже. Мордахи у нас обоих сгорели сегодня -и у меня, и у дочи)) Не знаю, как в такую погоду уже комбез одевать, мне кажется пипец как жарко. Но Виня права, я никогда дочу не парила, она у меня привыкшая и жару не переносит. Кстати, спит она лучше, когда легко одета, когда теплее одеваю, она плохо спит и плачет. Сегодня вот 3 часа проспала, вчера 4 (в растегнутой куртке) Так что попробуйте полегче деток одевать, если у кого плохо спят на улице.

Маняша**, унас телек ооочень часто фоном, особенно утром и вечером. Днем иногда выключаю, но днем мы почти все время на улице и так. Мне тоже кажется, что надо больше разговаривать с ребенком, диалоги вести, как Шахра вон пишет. Я все время так со своей разговариваю.

Vikusi4, мы тоже последнее время ничем с ребенком не занимаемся, мне очень стыдно. Но не успеваю последний месяц ничего(( Вот поеду к родителям в мае, надеюсь наверстаем там с бабушкой.

Шахра, типа такой коровы у нас имеется, но моя все в рот тянет и на голову, а оно тяжелое. пока отложили...

егодня вот 3 часа проспала, вчера 4 (в растегнутой куртке)

трындец...ты все это время на улице лазишь? :Crazy: и че ты делаешь все это время? :)

Маняша**, мы вообще нисколько не выпиваем воды!!! мы уж и из бытылочки пробовали и из поильничка. Когда из ложки пробую - у нее просто все обратно выливается... даже и не знаю как быть.. но все равно в течение дня постоянно предлагаю... может несколько мизерных глоточков за день и наберется.

у нас прям также) Тока она любит еще из ложечки засосать и выплюнуть) Или в ложку дует

wermob, странно, у нас ветерок прохладный) Я была в кофте и пальто и не сказал бы что мне было жарко)

Малышей с датками!!!

Анечка и Наташенька с Днем рождения Вас!!!

Да, сегодня ветерок посильнее, но на солнышке очень даже хорошо, мы тоже гуляем по 3 часа, бывает и по 4)))

А у нас новая умелка, мы начали вставать полностью в кроватке и у опоры, вечером кину фотку, так может простоять и 20 минут)))

А у нас точно верхние зубки, капризы опять начались(((((

Про воду, я дырявая голова, забываю ее давать, но если даю, то пьет немного из поильника!

• Нравится 1

Блин, вот как вы 4 часа гуляете? :dash_kolob_girl: у меня больше 2,5 часов не выходит. Конючить по любому начинает! А второй раз - час максимум!

ну все, сын сел сам,ура! еще бы температура нормализовалась и я была бы счастлива

• Нравится 5

С@шулькин, galula, с умелками деток!

слушайте, забыла спросить! Собираюсь на ночь дать Лере смесь с рисовой крупой. Говорят сытнее и спит спокойней. Вопрос в следующем: Сразу порцию дать нельзя? Смесь из той же линейки, что и ели и рисовую кашу уже давно кушает. Или начинать по немногу надо? Кто в курсе? До ночи пару часов осталось, ХЕЕЕЕЛП!!!

• Нравится 1

Собираюсь на ночь дать Лере смесь с рисовой крупой. Говорят сытнее и спит спокойней. Вопрос в следующем: Сразу порцию дать нельзя?

мне кажется, можно дать порцию. Ведь на компоненты аллергии нет у вас.

У нас второй зубик прорезался. И еще мы наконец-то стали ползать назад. У кого детки назад ползали, через сколько научились вперед на карачках?

Водичку я тоже как-то не даю особо, раньше давала с витамином Д, а сейчас выпили весь, я не стала больше покупать, на солнышке вместо этого загораем, Настя не боится солнышка. Мы в качестве жидкости кефир пьем и титю сосем. Вчера купила поильник с жестким соском, восторга дочка не испытала. Из рюмки у нее лучше получается, но заглатывает с воздухом, поэтому пить после еды теперь не даю из рюмки.

трындец...ты все это время на улице лазишь? :Crazy: и че ты делаешь все это время? :)

читаю книги, работаю, пишу письма, сижу на форуме, хожу по магазинам, обзваниваю друзей и родных)) да много чего)) обычно этих 4 часов ни на что у меня не хватает, быстро очень пролетают)) летом буду больше гулять, планирую, как Ностальгия писала, вышли в 12 из дома и часов в 9 вечера зашли))

Шахра, подскажи, пжт, что за фирма бусиков? хочу тоже такие, где найти?

wermob, странно, у нас ветерок прохладный) Я была в кофте и пальто и не сказал бы что мне было жарко)

может наше Куркино с подогревом?)) ахххааахххха)) элитный район, чо))))

мне кажется, можно дать порцию. Ведь на компоненты аллергии нет у вас.

да не вроде, нет

Elena08, с зубиком и сползанием!

Блин, когда уже нас с умелкой будут поздравлять :(

вышли в 12 из дома и часов в 9 вечера зашли))

а прикорм как есть???

Vininna أصبحت الأم, скоро уже))))))))) мы за неделю научились садиться.

Блин, вот как вы 4 часа гуляете? :dash_kolob_girl: у меня больше 2,5 часов не выходит. Конючить по любому начинает! А второй раз - час максимум!

Винь, а ты водичку ей даешь на улице? Моя просыпается, начинает ныть, я ей попить даю. Иногда возьму на коленочках подержу минут 5, она поглазеет. Потом обратно в колясон и еще часа на 1,5 отрубается.

ну все, сын сел сам,ура! еще бы температура нормализовалась и я была бы счастлива

поздравляю! поправляйтесь давайте.

А у нас тоже радость, мы наконец сидим с идеально прямой спиной))) такая деловушка стала)))

• Нравится 7

Винь, а ты водичку ей даешь на улице? Моя просыпается, начинает ныть, я ей попить даю. Иногда возьму на коленочках подержу минут 5, она поглазеет. Потом обратно в колясон и еще часа на 1,5 отрубается.

вот как-то с водой я тупанула... еду брала, а про воду не подумала...

wermob, забываю спросить, как ты с 3-мя детьми-то справилась? :Crazy:

а прикорм как есть???

С собой брать. А как ты планируешь все лето на природу выбираться? Или дома сидеть будете? Едешь куда нибудь с ребенком, все с собой. Термосумку можно на крайняк, если сильно жарко. Запасную майку -на ттот случай, если устряпаетесь. Памп тоже с собой.

wermob, ну не каждй же день на природу ездить :) Пока не думала об этом, но да, все с собой.

Попробовала с крупой с ней поиграть! Она только стучит ладошками по ней и все, ну или максимум это в рот запихнуть.. Потом задолбалась кухню от гречки вычищать.

А до этого ты давала ей что-нить покрупнее? Я вот решила начать с крупных бусинок. Просто достала свои бусы - сын их перебирает. Я сама их кручу в его ладошках, чтоб массажный эффект был. А вообще, мы начали ходить, так ему теперь неинтересно долго во что-то одно играть, в углах-ящиках-шкафах столько всего же найти можно! :D

Про речь: ребенок будет повторять и пытаться говорить не только, когда с ним постоянно разговаривают, а именно ПОКАЗЫВАЮТ слова, т.е. вы смотрите на ребенка и в этот момент, когда он смотрит на вас (а не в телек/на папу/в окно) говорите, к примеру, "папапапапапа". Несколько дней так, ребенок начинает интересоваться и пытаться повторять. Еще лучше, если при таких "папапапа", "дедедедеде" ребенок пытается потрогать ваши губы, ему важно именно ВИДЕТЬ, как вы говорите, а не просто слышать, поэтому телек не поможет обучить. Позже, да, можно, но не в нашем возрасте.

У нас телек фоном работает вечером, днем я просто песенки включаю, сама пою, стишки рассказываю(=сочиняю отсебятину) :Crazy:

Nifkins, значит от ребенка зависит. Я бабакаю и папакаю сутки напролет, она смотрит и рот мо трогает, но пока не выдает обратно

wermob, спасибо, вот мы сегодня так и сели с ровной спитой вертикально, такой деловой сидит, правда когда заигрывается, то еще заваливается на бок

Vininna أصبحت الأم, потом еще жалеть будем, что ребенок не затыкается :D

• Нравится 1

потом еще жалеть будем, что ребенок не затыкается

ага, и лазит везде, где не нужно :Crazy:

К слову о пирамидках. У нас вот с такими "кольцами". Ею не пораниться, но, к примеру, изучать цвета - проблематично (на фотке с телефона плохо видно).

Получается, не желтый, а горчичный, не голубой, а цвет морской волны, не красный, а коралловый... Так что, покупать игрушки надо с конкретными цветами. Мне у ФишерПрайс нравятся игрушки тем, что там на всех игрушках идет один и тот же оттенок цветов, т.е. и на паровозике, и на шарике уж если синий, то он везде одинаково синий.

Как там у нас Смузик Лиза? Кто-то общается с ней?

Малышей и их мамочек поздравляем с датками!

18 сентября Милана (мама Marua)

18 сентября Филипп (мама StasyUSA)

18 сентября Рома (мама Finia)

18 сентября Богдан (мама Vilochka)

Мам Анечку и Наташу с их мини датками! Ждем маминых отчетов об умелках)))

Изменено пользователем Nifkins

Nifkins, а палка, на которую нанизаны какая?

Всем приветик!!!:) про нас еще не забыли?:)

Я вся в учебе, времени нет совсем сюда заходить. Еще неделька и СВОБОДААА:)

Нам сегодня 7 месяцев!!! ( и всех именинников сегодняшних тоже поздравляю с даткой:)) лопаем капусту цветную и брокколи, тыкву, рис, гречку) в понедельник яблоко начнем)

Мы: НЕ сидим, НЕ стоим на коленках, НЕ ползаем ( только по - пластунски назад каком кверху), зубов у нас тоже НЕТ. Такой лентяй- ужас. Ничего не хочет. Ставлю на коленки его, а он на пузо плюхается, либо вобще как струны ноги вытягивает и ни в какую.

Мы, наверное одни остались, кто совсем ничего не умеет???:(

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...