Шахра 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, Запасайся терпением и памперсами До 2-х лет имеют полное право "косячить" Обязательно найдутся "вундеркинды", кто в полтора года на прогулку будет ходить в трусах.. Вдох-выдох... Большинство будет в пампах От Жени я "чуда" ждать не буду, расстраиваться не буду и ругать за описанные штаники не буду! Катюха росла без памперсов дома, горшок был куплен в 8 месяцев, а совсем от пампов мы отказались только год назад! На сон в 1,8, на прогулки в 2,3, когда пришла весна и можно было снимать штаны на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vikusi4 19 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2013 Привет! Спасибо за поздравления! Вот и нам 7! Что умеем? Хых )) ныть наверное не буду. Кушаем кашу гречневую, цветную капусту и кабачок, тертое яблочко. Пока с прикормом все будем что-нить новенькое пробовать, может мяско? Или картошку? Сидим уже увереннее, но заваливаемся, особенно, если срочно надо что-то рядом взять. Сама не садится, но если придержать ножки, то сама сядет за счет пресса, ну или если впереди руку дать или игрушку, то схватится и сядет. Не ползает, но начала пробовать. Если попросить дать ручки и ей протянуть свои, то она тоже тянет и хватается за них. Ладушки не играет, но начала сама хлопать в ладошки, я ей при этом пою ладушки-ладушки, может так научиться. В наличии имеется зва зуба и третий проклюнулся, ждем четвертый ))) Радуемся когда приходит папа, смеемся и попискиваем аж, так же делает, если с моей помощью получается проползти. Еще стала злиться и плакать, если у нее что-то забираешь, прямо истерику может устроить. С разговорами совсем туго, но будем учиться. Рост/вес пока не знаю, примерно 8800.наше именинное фото с телефона, потом с фотика выложу Ссылки скрыты. Всех наших именинников с праздником!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 У нас вылез второй зуб! правда почему то не соседний, а через зуб( А сейчас встала сама на четвереньки и качается! Ура! Ура! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 ооо горшок...ток вчера с подружкой говорили,лежит Настин на балконе,е с 8ми мес сажала,Тему тоже буду сажать как только сядет нормально.этот что есть в деревню прабабушке завезем,часто летом ездим туда,так чтоб не возится,а домой новый куплю.Настя в 1.5 года на улице уже без пампа гуляла,правда могла уписаться если заигрывалась,а так памп был на ночь и на сон))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Gold, с зубиком и умелкой вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) Мы наконец-то поняли что кровать высоко, а пол низко. Теперь Милаша подползает к краю и останавливается или ложится на пузо и вниз смотрит. Работают мозги. Хм, горшок. Где же Андрюхин трон? По родственникам пошел. Миле такой же возьму. Сын без пампов гулял с года и 2 мес. Как раз лето было. И к горшку как-то быстро привык. Slim TУСИК, я показывала, прям ее ручками перебирала, как пониже схватиться, как подтянуться. Она быстро уловила. С@шулькин, мы давно в трости ездим. Она не заметила подмены, не орала, а даже наоборот, в ней же обзор лучше. galula, скоро прекратятся падения, научится держать равновесие и все будет ОК. Gold, с зубом. Еще у одних не правильная очереднось. Vikusi4, как вы оказывается много умеете. Аришка умничка. Изменено 19 апреля 2013 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Vikusi4, такая лапуля дочка))))) N@taShK@, надеюсь, а то он пока не боится ничего и обо все головой бьется, мне страшно смотреть на это. девочки, я наверное на неделю пропаду, у меня завтра свекровь приезжает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 galula, конечно перестанет. Пока вставать не начнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 N@taShK@, ага, и начнет падать с высоты своего роста))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 galula, ага. Но тоже не долго. Мы уже не падаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 N@taShK@, Т.е. как начали гулять летом в 1,2 без пампов так и осень и зиму без них обошлись? А как писали на улице? Или он в 1,5 года был способен дотерпеть, чтобы домой вернуться? Летом я понимаю, отошли в кустики, пописали. А осенью и зимой? Моя была не способна дотерпеть до возвращения домой . Т.е. если гуляем 1-1,5 часа, то нам без памперса было никак. Сейчас гуляем с тремя соседками, всем троим в феврале исполнилось 2 года, все трое в памперсах гуляют, ждут, когда можно будет на улице штаны снимать И я так ждала. В начале апреля сняла на прогулку (апрель теплее был, чем этот). У вас не было периодов протеста, когда отказывался садиться на горшок? У нас был один плюс, на ночь сняла пампы в 1,8. И не писаемся. А подружка сегодня жаловалась, им в мае 4 года, а ночью может напрудить. Или совсем не писает всю ночь, или в кровать. Не может проснуться и сходить на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 С@шулькин, Сейчас разобрали пирамидку несколько раз. Собирать явно не наша тема пока Пусть колечки изучает, и на этом хорошо. Я и делами успеваю заниматься, не надо за ним следить по всей квартире. У меня где то лежит книжка с настиных времен как можно начинать играть в пирамидку, чтобы ребенок научился складывать ее. Но думаю это на возраст ближе к году все таки. Вечером поищу и напишу, если интересно кому нибудь) Забежали домой буквально на 10 минут, чтобы поесть. Уходим за старшей в садик и опять гуляяяять!))) Почти весь день на улице. Крутотаааааа!!! Всем спасибо за поздравлялки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Vikusi4, Вика!!! какая же-Аринушка у тебя куколка сладеньккая! просто чудо!!!!!!Gold, Светик, и мы тоже вчера научились так делать! и с зубиком вас! а у нас месяц назад зубик первый вылез, а второй так и никак. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 N@taShK@, ну по сравнению с вами мы ничего еще не умеем )) но все равно спасибо )) Галюсь, спасибо! Арише приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки,у меня дочка при виде посторонних людей впадает в истерику. Причем это выборочно. Бабушку мы знаем,она приходит каждую неделю,но и то, нет-нет с недоверием смотрим. При виде прабабушки сразу истерика,я сначала думала,что ее пугает старенькое лицо. Но и сегодня пришел дедушка( ему 49) вроде и не старый,не сморщеный,а она такую истерику закатила,просто при виде человека!! Недавно приходила подружка- вот той она лыбилась,ручки тянула. Не пойму,от чего зависит реакция детей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Gold, да, да интересно про пирамидку! напиши! astrelle, Катюша, спасибо большое! Маняша**, у нас так же. просто сначала держу на руках, чтобы пригляделась, познакомилась. недавно вот приехала крестная наша с семьей. Ариша их редко видит, но хорошо с ними так сказать общалась, а потом приехала еще подружка беременная, так при виде той Ариша начала рыдать, тоже не поняла почему, но видать, что-тоне понравилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девочки, волнуюсь еще сильнее, месек так и нет. Сегодня проспала делать тест, сделала уже днем, вроде отрицательный, но мне мерещится призрак, купила себе еще тест, сижу на стреме. Блин, то залететь сто лет не получалось, а тут .... елы-палы.... волнения пипец. А может просто цикл еще не устоканился? Может он еще может то больше то меньше? Девочки,у меня дочка при виде посторонних людей впадает в истерику. Причем это выборочно. Бабушку мы знаем,она приходит каждую неделю,но и то, нет-нет с недоверием смотрим. При виде прабабушки сразу истерика,я сначала думала,что ее пугает старенькое лицо. Но и сегодня пришел дедушка( ему 49) вроде и не старый,не сморщеный,а она такую истерику закатила,просто при виде человека!! Недавно приходила подружка- вот той она лыбилась,ручки тянула. Не пойму,от чего зависит реакция детей.... моя мама приехала, марьяшка ее сразу признала, а сережикину маму хоть и приезжает каждую неделю, все равно боиться. Истерит при виде родственников мужа. А с моей с первого дня сидела нормально. я тут марьяшку начала на горшок присаживать, секунд 30 сидит нормально, я ей "пись-пись" говорю, а потом резко начинает плакать соскакивает на ножки ко мне жмется и на горшок оглядывается с такой опаской, типа что там за дрянь такая, и как будто боиться. вообще знающие скажите, когда к горшку начинать приучать??? Девочки, еще сегодня у Марьяшке запор, в общем с утра не какала, вчера ей цветную капусту давали, может от этого? Еще ели банан, и баночку яблочного пюре от бабушкиного лукошка. Вроде ее особо не беспокоит, может еще прокакается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mazda85 19 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2013 Irusja, ДЕВОЧКИ!!!!! я это...мы того...ааааа!!!!!! 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) mazda85, ты беременна?)))))))) Шахра, Ань, кстати, знаешь на что обратила внимание? мы тоже днем без пама, ток на ночь и на прогулку, но иногда вечером или с утра я укладываю ее на балкон, часто засыпает на сисе, я пам не надеваю, так и кладу ее просто в ползуночках (ну и одежда), просыпается - сухая (1-1,5-2 может спать). На горшочек присаживаю, чаще всего писает в него, но и после может тоже сразу надуть в ползуны. Короче, когда спим - не писаемся. Изменено 19 апреля 2013 пользователем Irina_aki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Irusja, ДЕВОЧКИ!!!!! я это...мы того...ааааа!!!!!! Мазда, я тебя поздравляю... Но в моем случае такое развитие событий - просто катастрофа..... у меня ж кесарево было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vikusi4 19 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2013 Irusja, ДЕВОЧКИ!!!!! я это...мы того...ааааа!!!!!! Ого!!! Поздравляю!!!! Irusja, цикл мог не устоканиться. Да и если точно Б, то и днем бы показал тест Девочки, а это считается, что моя модница-сковородница с ровной спиной сидит или это еще не ровная? Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 mazda85, АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я искренне рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Погодки!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 mazda85, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкой тебе беременности и родов в срок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Мазда поздравляю!!!! Я завтра тест делать буду.месики так и не идут... Погуляли мы 3 часа.куча фоток.буду выкладывать заи мои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 mazda85, ахренеть!!! Молодцы! Братика-Артемку сварганили быстро!!! Сидеть вам до срока и легкой беременности Vikusi4, Ариша-умница, а маман все цепляется! Вонс колько умелок у доченьки! И умница ик расавица! А я кажись не поздравляла сегодня никого. Исправляюсь - с датками малышей!!! кстати, Лера тоже на чужих ревет. Завтра вот свекр решил нас посетить...Он Леру только 1 раз видел, я уже боюсь завтрашнего дня... у него подпольная кличка "морж", усы на пол лица, ппц страшно ей будет Vikusi4, о, Ариша с бантиком за что ты ей там зацепила? У меня чет не выходит ниче ей прицепить Девочки, а это считается, что моя модница-сковородница с ровной спиной сидит или это еще не ровная? как по мне так ровнее не бывает! не шатается уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения