Zima12 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 значит давай больше ну желтком сыт не будешь, так что по половинке пока пусть жует... у меня молочный грибок есть а это безопасно? чот я всегда боялась молочных самоделок... Девы! Выше писала что Егор не спит сегодня толком. Так вот он задрых в 18.30 и до сих пор спит ...собираюсь будить.. или оставить? Раньше такого никогда не было.. стабильно до 20 просыпался в 21.30 купи-купи в 22 сон. А тут я не знаю чо и делать. До утра точно не доспит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ну желтком сыт не будешь, так что по половинке пока пусть жует... ну если тебя это гложит Девы! Выше писала что Егор не спит сегодня толком. Так вот он задрых в 18.30 и до сих пор спит ...собираюсь будить.. или оставить? Раньше такого никогда не было.. стабильно до 20 просыпался в 21.30 купи-купи в 22 сон. А тут я не знаю чо и делать. До утра точно не доспит. хех! Моя может в 18 часов на ночь задрыхнуть. Я не бужу, спит норм до утра, правда и подъем в 6. Около 10 повякает, покушает и спит дальше. Но теперь это уже реже. Я не бужу, т.к. не выспаный ребенок - это жеееесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 так у меня так и выходит. вот смотрите, наш режим 7-00 грудь, просыпаемся 8-30 завтрак 120 мл. каши 10-00 грудь, засыпаем. 11-00 подсос на досып 13-00 обед - овощи свои из супа + полбанки мяса Тема=100мл. 13-45 - грудь перед прогулкой 16-30 -полдник - фруктовое пюре (или яблоко с кабачком) 80мл. и кефир 80-100мл. 18-30 ужин грудь, засыпаем 20-15 поздний ужин - каша 80-100мл. 20-45 грудь, засыпаем 0-30 - грудь. спим, 3-00 грудь, спим и при этом мы весим 7800 и не желаем прибавлять в весе, не ползаем (т.е. активности нет особой) и вообще, грудь только как соска днем уже, мало сосет, да и ночью тоже меньше намного. Кать, она не уснет без груди у меня днем, у нас это как соска. Нормальную соску мы не сосем, бутылку тоже Если сейчас убрать грудь на день, не рано ли будет без смеси? Лен, у нас месяца 2 назад был похожий график, но мы тогда еще прикорм не вводили. Тоже были весь день на подсосах, ела очень мало за раз, пососет минутку и выплевывает. А с введением прикорма стали уходить от подсосов, не даю ей больше по каждому писку. И перерывы стали выдерживать-не менее 3-4 часов. Мне кажется, вам тоже нужно убирать лишние подсосы, тогда и кушать будет лучше. А в качелях она у тебя на сон не укачивается? Мы тоже раньше ТОЛЬКО на груди засыпали. Сейчас отучиваю от засыпания на груди, приспособились со сном так: днем у нас 3 сна (в идеале), первый и третий сон -сажу ее после еды в качели и она там укачивается. А во второй сон засыпаем на прогулке. А на ночь стали засыпать лежа рядом в темноте. Покормлю ее, выключаю свет, кладу ее на кровать и сама рядом ложусь. Минут 10 лежим и она засыпает. Может попробовать вам что нибудь из этого? Насчет того, что рано убирать грудь днем: почему ты думаешь, что рано? Я посмотрела в интернете примерное меню ребенка в 8 месяцев, везде грудь только с 22 вечера до 6-7 утра, а днем 3-х разовый прикорм. Маняша**, Маш, у нас сейчас примерно такой режим: 7.00 -титя и подъем 10.30-150-180гр каши+40-50гр фрукт. пюре+крош. кусочек слив. масла. 11.00-12.00-сон 14.00-титя 14.30-17.30-сон на прогулке 18.00-150гр овощей+40гр мяса. 19.30--20.00-сон 20.00-яблочко или груша в ниблере (последнее время плеваться стала) 21.30-купание, титя 22.00-сон Когда введу молочку (творог с фруктами), то буду в 18.00 ее давать, а овощи с мясом перенесу на обед вместо тити. Ночью встаю 2 раза на кормление. Девочки, а все деток в ходунки будут садить или посадили уже? я не садила и садить не собираюсь. Я все парюсь как творог делать... детского кефира и творога у нас нет тока молоко, может кто знает? мне в Барнуале подруга пообещала дать молочный гриб, типа она с него офигенный домашний творог для ребенка делает. Тебе не у кого такой взять? ♥Roxy♥, мы начали мясо раньше, с 7 мес, потому что у нас гемоглобин резко рухнул, и педиатр сказала, чтобы мы не тянули с мясом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 А мы начали сегодня третий курс массажа. Возлагала на него надежды, что поползем. А сегодня пришла с него в расстройстве. До жтого делали дома платный массаж, а тут узнали, что в нашей частной клинике нам положен один курс бесплатного, но вот решили восполльзоваться. В итоге я очень разочарована массажисткой Такое ошущение, чиотона просто ролики в инете посмотрела и пришла делать массаж. Обычно массажисты видя ребенка комметируют его состояние: здесь тонус, здесь спинка/плечевой пояс слабоваты и т п. Она вообще ни слова ничего про это не говорит. Я сама ей сказала, что по словам невролога у Ксюши тонус в бедрах и спинка слабовата- она никак не прокоментировала. Такое ощущение что она вообще в этом не разбирается!!!! (Девушке на вид лет 25-30). Весь массаж она как то вяленько провела и делала примерно тоже самое что я и дома делала. Таде массажистка которая у нас до этого была с таким усердием все растирала, массировала. В конце я ее спрашиваю, а на фитболе разве не будем делать упражнения- она говорит нет. Я- а приседать на одной ножке. Тоже нет. Такое ощущение, что она вообще не знает такие упражнения( и помню со старшей в этом возрасте массажист делала все упражнения, про которые irina2006 написала. Эта же ничего подобного не делает! А ведь именно они для этого возраста и нужны! Как быть не знаю. Говорить про эти упражнения ей бессмысленно, исходя из ее реакции на мое замечания про приседания и фитбол. Когда она что то зотела делать, а Ксюша вертелась. Она:ну что?не хочешь делать? Ну не ьудем тогда. Че за хрень то?! Что значит хочешь не хочешь. Если положено значит надо. Тем более яксюша вообще ни разу не пискнула. Просто ей не нравится лежать на одном месте, и тна вертится. А та справится с ней не может А в конце сеанса вообще меня убила: когда я сказала просто длч поддержания разговора мол Ксюше так нравится стоять, когда ее держишь, но сама пока попыток не делает стоять. А она: а ходунки не пробовали? Все, занавес... Впервые слышу чтобы массажист вообще заикался про ходунки. Обычно они с ортопедом заодно в этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 wermob, такие порции у вас хорошие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 всех именинников с датками!!! Славка вчера у опоры начал вставать пробовать на стопы...аааааааааа теперь от него вообще не отойти, он везде встает, где есть опора, сил не хватает стоять и он падает, сразу в слезы орать.... аааааааааа поздравляю))теперь да, глаз да глаз, а мы ходим около опоры еще, но вроде научился на попу садится. раньше шмякался((( привет))) я у свекрови отдыхаю, Ленчик встает в 8 часу, свекровь забирает и я сплю до 11...ехуу))))) поздравляю)))))желаю беременности без тоска со счастливым концом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 а это безопасно? чот я всегда боялась молочных самоделок... каждый решает для себя сам. Лично я в домашнем уверенна гораздо больше, чем в покупном. И делаю я его на натуральном молоке, а не на суррогате, как на молочном заводе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 несколько дней как начали есть мясо, кролика БЛ попробовали, сегодня индейку БЛ, она больше понравилась)) БЛ поедим мясо, потом говядину свою буду варить и в блендер! молочку планирую с 8 месяцев ввести и примерно там же, может чуть позже желток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Мне кажется, вам тоже нужно убирать лишние подсосы, тогда и кушать будет лучше. А в качелях она у тебя на сон не укачивается? Кать, у нас нет качелей. А вообще, это мои тараканы в голове - мне кажется, что хуже от грудного молока не должно быть, и я стараюсь не бросать грудь по возможности, хотя, наверное, надо уже сокращать. Надо как-то решиться. Просто у нас еще и вес маленький, и мне все кажется, что таким образом я хоть чуть-чуть ее докормлю что ли. В общем, не знаю... Пойду к консультанту по ГВ спрошу что ли еще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Шахра, да, подруга ппц какая косячница.... Хотя с другой стороны- с чего ей следить за чужими детьми? Или сама вызвалась? Gold, а ты у барышни про образование узнай и опыт работы- в этом ничего зазорного нет- ты ей своего ребенка доверяешь!!!! Я всегда подобное спрашиваю, а то знаешь как может повернуться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Elena08, Или с брокколи или с цветной капустой или с кабачком. Иногда картошки добавляю домашней из супа. Пока всё Надо вот созреть на морковку с луком пожалуй Рисовую кашу купила сразу молочную, ее еще не пробовали. Тоже всё никак руки не дойдут ввести. На следующей неделе приедем на деревенское молоко, начну творог в печку ставить. Пишу, а уже самой захотелось. И каши не из мульти, а из русской печки хочу! Всё, я уже одной ногой в деревне! Без интернета, посудомойки, стиралки, центрального отопления и водоснабжения! Там плитка на полу, туалет кошкин стоит...не, не вариант походу. А когда она поползет-пойдет? На кухне, по-прежнему, будут кошкин туалет и плитка А ты ждешь, когда она поползет? Ты еще даже не готова к этому Ruchey, Надо про закваски тоже почитать. У нас недалеко от дома продают, специализируются на них. Я всё собираюсь озадачиться, но руки-ноги не доходят. Я покупала спец. кисломолочные продукты (со сроком годности 3 дня), но честно, положа руку на сердце - я была не в восторге от их вкуса. Полезно - да, но не вкусно. Или нужно привыкать. Ненадолго меня хватило. Вот есть у меня доля сомнений, что на этих заквасках я и получу подобные продукты, которые никто в семье пить не станет . Старшая пьет молоко, питьевые йогурты, снежок, творог. Кефир ни в какую, ни так, ни с сахаром, ни с вареньем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 irina2006, мы многое делаем, конкретно не получается прыгать/пружинить на коленках и играть в игрухи. Сразу пытается уползти. Надо попробовать поприседать, но думаю, тоже не выйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Gold, Дааааа, нарвалась ты на чудо-массажиста... Ностальгия, И ребенок этой подруги был вместе с остальными, самый младший ее был, поэтому получалось, что они с мужем больше времени с детьми проводили. Никто ее в няньки не садил. И я даже не собиралась выяснять кто из детей сломал, сам факт, что она была в курсе произошедшего, не разрулила сразу и не сказала мне, вот это меня убило. Она решила, что никто ничего не увидит. Так что, кто еще планирует вывозить куда-либо друзей за свой счет, вежливо попросите сообщать о таких случаях, чтобы не округлялись глаза от выставленных сумм и не мотались нервы, когда тебя отчитывают как школьницу, что мы безрукие и не умеем пользоваться мебелью! Я делаю творог без всякого молочного гриба На нем никогда не пробовала. Так бабуля моя всю жизнь делала. И все наши предки. Молоко из под коровы ставили на несколько дней в прохладное темное место в литровой кастрюльке, оно скисало само по себе, получалась простокваша, а сверху слой сметаны (самое жирное молоко собиралось толстой пленкой на поверхности, я такую сметану с детства не любила, очень жирная , просила покупную). Потом бабушка сметану снимала ложкой в банку, а простоквашу в печку - вот и творог готов! И простоквашу эту с сахаром, помню, очень любила. И творог обалденный. А давнишняя моя мечта - это коровье молозиво из печки! Практически сыр получается! Очень вкусная штука! Помню, у коровы родилось сразу 2 теленка, молозива было очень много! Все были в легком шоке от 2-х телят, не часто такое бывает. У меня столько этих детских воспоминаний... Очень жаль, что мои дети ничего этого не испытают и не ощутят... У них другие, наверное, приятные воспоминания останутся... Сегодня Катя очень расстроилась, что мы снова в "домик" не поедем, ребенок был в восторге от поездки. А я вспоминаю, как в 5 утра вылезала из теплой постели и шла на двор, смотреть, как бабушка корову доит... Почему-то было очень интересно... Сама просилась попробовать, даже сейчас, наверное, смогу подоить правильно. Интересно было, зачем вымя сначала вазелином мажут. Про трещины...Про то, что коров нужно обязательно по времени доить. Пишу сейчас и думаю, что коровье ГВ отличается о человеческого, но во многом есть сходства определенно. Такие яркие ощущения бывают только в детстве. Смотришь рекламу какого-нибудь "Домика в деревне" и плеваться хочется... Ничего общего эта магазинная фигня с реальностью не имеет! Изменено 22 апреля 2013 пользователем Шахра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 привет мои хорошие!инет здесь плохо чет работает.Все пытаюсь фотки загрузить и вам скинуть.Надеюсь завтра это смогу. Варю ксюхе аля супец пюрешку,но чет она без особой радости ест. Дала попробовать зеленый горошек в баночке гербер-мама мия что было ночью!!!оры крики плач.жуть.Вспоминила времена коликов. блин не понимаю про молочку.Стала на ночбь давать ксю кисломолочную смесь, она ее пьет с трудом,аля 20 мл.Мама сказала попробовать вечером давать....ну попробую.....а кисломолочная смесь считается кефиром?или как?а творог если я даю аля гребер с абрикосом это считается творогом или просто сладостью?еще купила гербер йогрут....будем пробовать....о,кстати,купила кашу хайнц и тока потом увидела ,что она молочная,пшеничная с абрикосом персиком и вишней,боже как вкусно))))не поверите,я сделала тарелку ксюшке и всю сама сьела)))потом ей сделала и она слопала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) galula, я уже писала что ходунки нам нужны только на случай если мне нужно пипи или на сковородке чего помешать, а она в это время капризит. Пока без них обходимся. Сын, если попросить посмотреть сажает, но она в них прыгает только(они у нас еще и как прыгунки), но не бегает. А ходит когда снаружи их толкает.А, еще у нас нет тонуса и она сама давно стоит на ножках. Думаю что нам можно уже. Nifkins, ой, что случилось? Мы тоже не можем обувь найти-взъем высокий и 18 размерчик еще великоват.♥Roxy♥, Милаша тоже вчера так себя вела и спала так же, только без одной 15 минутки(3 раза всего), ныла и уложить тяжело очень-у нас дожь шел, может из-за этого и стала так же подпрыгивать. Мы не едим мясо еще, и желток и творог. Пусть настроение нашего женишка сегодня будет преотличное! Vininna أصبحت الأم, что совсем места нет? Сдвинь чего-нибудь куда-нибудь, постели что-нить тепленькое, по краю валики или табуретки(когда поползет), кошачий туалет-на фиг убери(мы кстати свою кошку на теплый период на балкон переселяли-горшок и миску и домик, ну в квартиру она заходила-понежится, а все остальное время на балконе тусовалась) Хлебом и яблоком уже очень редко давится, жует деснами как-то. Творог можно сделать из обыкновенного кефира-йогурта-снежка. Лучше того, который со сроком годности 5 дней, ваш метный. Сестра в микроволновке 1 мин делала, я на плите как увижу что сворачивается-сливаю через полотенце. очень нежный творог. Правда Миле еще не давала. Изменено 22 апреля 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 И вот я поняла, что абсолютно ничего не знаю о детских болезнях и их лечении. Вроде, читала много, в голове есть информация, но она мне не помогает. К примеру, вот поставила я щас ребенку свечку от темпы, а он тут же покакал! Новую ставить? Решила подождать. А мысли в голове: а вдруг ему хуже станет? Темпа 38,2, голова горячущая, ступни прохладные - это нормально? Надо укрывать чем-то? Голова кругом(((( Где-что подцепили? Пусть детки не болеют! Всем-всем-всем здоровья! Elena08, расскажи потом, что кончультант по ГВ скажет про подсосы. У нас так же, постоянно на груди. Хотя, меня это пока устраивает. Засыпаем тоже чаще всего только с грудью, соску не признаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Шахра, попробуйте ряженку, немного подсластить(на мой вкус). Вот я блин нерусь. Сначала ответила, теперь здороваюсь. Здрямствуйте. Дождались мы дождика, второй день зараза льет. Ну да ладно-пыль прибьет и травка сразу зазеленеет. Поздравляем сегодня: 23 сентября Ксюшенька (мама astrelle) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Вермоб,Кать, а когда на ночь с собой кладёшь спать,она прям лежит и засыпает? Моя пока всю кровать не исползает-не уснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ruchey 23 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 апреля 2013 Всем добрый день! Ксюшеньку(мама astrelle) с даткой! Ходили мы сегодня в поликлинику. Рост 69 см (+1 см) вес 8200 (+400гр). Так что зря мы весь месяц переживали, что ребенок мало ест. Видимо, ему хватает. Для нашего возраста прибавка вполне нормальная. Вот фотки именинника, которые вчера не смогла загрузить(Настя спасибо, что подсказала куда залезть!!!): Gold, ну и массажистка у вас попалась. Мы уже 2 курса бесплатного массажа сделали и я им очень довольна. Но тут все от массажистки зависит, как повезет - к кому попадешь. Шахра, вот и у меня куча замечательных воспоминаний из детства о деревне (мы каждый год летом погостить в деревню ездили к родной сестре моего дедушки). И мне искренне очень жаль, что мои дети этого никогда не испытают. Про кисломолочные продукты я хочу начать пробовать с полезных, они пусть и не вкусные, но у деток и вкус не такой, как у нас. Будет есть - хорошо, не будет - насильно запихивать не стану. Nifkins, выздоравливайте по скорее. По моему Настя писала, что если свечка вышла меньше, чем через 15 минут то нужно поставить новую свечку, если позже, тоновую ставитьне надо. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 дувули...нас от мяса опять обсыпало...че делать то одни овощи что ли есть...щас почитала вас и решила может яичек тож перепелиных купить...хоть что то...на них бывает аллергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, а почему ты боишься подольше держать дочу в стуле???? Я обычно так и готовлю....так как Катя уж очень шустро передвигается по квартире, антенну уже вырвала на днях)))) Посадила в стул, дала игрушек ворох...она сидит по полной скидывает на пол или грызет, если нет особого желания сидеть-тинилав на планете могу включить. А вообще заметила, что она стала с большим интересом наблюдать за моими манипуляциями-все шуршит, шкаврчит, духовка светиться. Просто во время еды кроме пары погремушек на столе ничего нет, ей руки надо занимать, чтобы лодку не выхватывала. В выходные прошлые ездили в гости с двумя ночевками в другой город....Катя молодец....и мы выгостились, отдохнули. Как то не получается так постоянно сидеть на форуме как раньше....глаз да глаз за мадам нашей....освоила все уголки квартиры, даже ванную комнату и туалет....провода и пульты наше все))))). Встаёт везде, но не всегда удачно....с дивана сползает носом по дивану-ревет, психует. Мы забили на домашние массажики.....как вы делаете ?????? Катя вообще на спине не лежит....в крайней случае и то, только если сама захочет поваляться, в остальное время сидя, плохая, вставая, кувыркаясь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение bezzabotna9 23 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 апреля 2013 доброе утро,вот некоторые фото) Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Ксюшку с 7 месяцами! Gold, ппц массажистка....толк от такого массажа? Так и дома можно заниматься, стандартный комплекс завалить и все дела. Дома приседания не поделаешь потом говядину свою буду варить и в блендер! потом расскажешь остаются ли волокна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Всем доброго утра! Ксюшеньку и маму Катю с праздником! Растите и радуйте всех! Танюха, фото супер! Аж слюной чуть не захлебнулась от зависти (по доброму конечно!) Че то не пойму ничего! Ариша проснулась в 6, покушала и уснула и до сих пор спит у меня под боком! Я уже полноваться начинаю. Давно такого не было! Правда вчера никак вечером уложить не могли, крутилась, вертелась, попо дрыгала, наверное в 12 часу только уснула. Девочки, знаю обсуждали, но я как в когда все про моргала. Что нужно для детского загранпаспорта паспорта и какого образца? Пока писала вам мы проснулись! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Привет всем!!!! Астрелька и малышка Ксюша, с даткой Вас!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!! Танюша, как же красиво!!! Как же хочется тоже умотать из Москвы)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения