Elena08 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Привет, девочки. Малышастиков с датками! Помните я спрашивала про подсосы и вообще про частоту дневных кормлений? Казалось, что Настя часто у меня кушает, и вроде как надо дневную кормежку уже уменьшать. Задала я вопрос консультантам. Вот ответ (кто-то у меня просил отчитаться): (я писала наш режим и сколько съедаем - 120 каши утром, 100 овощи в обед 100 фрукты и кефир в полдник и 50 каша вечером, сетовала, что мало и неохотно) У вас прикорм получается около 400гр\сут. Я бы сказала, что это очень немало для ребенка 8-9мес. По рекомендациям ВОЗ объем прикорма к году должен быть около 25%, это примерно 250-350гр\сут. Соответственно, Вам беспокоиться не о чем. Я бы даже не расширяла рацион по объему. - Что мне делать с дневными кормлениями грудью? Убирать в угоду прикорму? Зачем??? Во1, ребенок и так ест достаточно прикорма. Во2, ребенок еще очень мал для полного или почти полного перехода на взрослый стол, молоко должно составлять бОльшую часть его рациона. В любом случае, молоко - это более ценный пищевой продукт для ребенка такого возраста, чем все остальное вместе взятое. -Вообще, когда можно полностью отказаться от дневных кормлений с учетом того, что смесь мы не сможем пить по причине неумения сосать из бутылки? А когда отлучать надумаете. Но вообще Настюшка два дня у меня бастует, отказалась есть овощи с мясом напрочь, кашу вечернюю тоже вчера не впихнула. Что такое???? Сегодня с утра еле-еле накормила 100 мл. каши, сейчас дала грудь по-раньше. На сон постараюсь без груди уложить и подсос не давать, чтобы к обеду проголодалась. Посмотрим.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 карамЭлька, не знаю можно или нельзя, но я стала делать как на коробке пишут....единственное воды бывает чуть больше наливаю, поэтому сухой каши всегда по разному сыплю...на глазок. А я собралась на инъекции озона в живот, а сегодня возобновляю занятия йогой....муж отпускает))))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Наконец-то мы сменили автолюльку на нормальное кресло. Только вес там до 18кг...вот думаю хоть до двух лет докатаем??? у меня егору 3,5 вес 16 кг, но даже если ре пухлячок точно в пределах 18.Slim TУСИК, только вчера вспомнила, что пропали) ой, держись, сложно с двумя, я тут с двумя дома когда была, дак на улицу, "как выпадаешь" находу одеваешься сама, в лифте обоих детей одеваешь чтоб не вспотели, карауллллл Галя, Кирочку с 7кой! Пиши про умелочки ваши) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Всем привет! Поздравляем именинников 24 сентября Кира (мама poberezhnaya) 24 сентября София (мама Ikrinka) че то пасмурно сегодня, хоть бы дождя не было. А то мы с Аришей собрались пойти к РД, который недалеко от нас. Помашем ручкой девочке знакомой, она нам друга родила ой, девочки! У Ариши получилось проползти пару миллиметров ну и что, что мало! зато сама проползла, старалась Вперед, крошка Ари.ю вперед 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Именинников с ДР! Vikusi4, ооо, Викусь, поздравляю! по пластунски? Теперь отстанешь от дочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Девочки,есть ли способ отучить от ночного гоняния сиськи? Кушает дочка ночью всего один раз. Остальное время ей просто надо погонять сиську. Пробовала подсунуть соску-не берет,а начинает плакать не просыпаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_leka 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 приветик всем... Именниников с датками.... Девочки вот такой вопросик к вам.......... мы сегодня были в больнице врач меня спрашивает он отвечает вам на вопросы я чуть там не упала ...спрашиваю это как........... ну типа где кошка, собака, нос, рука, папа и.т.д. и он должен уже пальцем показывать.... я в шоке... ваши детки так умеют???? Vikusi4, поздравляю... мы тоже с сегоднешнего дня проползли вперед как змея...а когда назад ползет встает на коленки а вперед ползет тащит ноги за собой.... так смешно со стороны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Меня врач тоже об этом спрашивала)))моя так не умеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Vininna أصبحت الأم, ага по пластунски ))) но больше она этот подвиг не повторяет не отстану , конечно! ей надо еще нормально поползти и сесть, чтоб я на время отстала от нее l_leka, о, класс! поползушки! мы пока реально мару мм всего! она ногами хорошо гребет, а вот, чтоб руками себя еще подтягивать соображалка еще не дошла. Моя точно еще ничего не показывает и даже не смотрит в ту сторону. Максимум где папа. Одно время я думала, что понимает где пчелка и сердечко, эти игрушки всегда на одном месте, но фиг. Не знает она! блин, завтра в ПК! если меня об этом спросят прибью или врача или сама об стену убьюсь там же в кабинете! хотя у нас врач оч тактичная и наоборот всегда говорит, что плюс 2 месяца не страшно! Изменено 24 апреля 2013 пользователем Vikusi4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vikusi4, вот мамаша приставучая! Моя походу тоже допереть не может что с руками делать, встает на карачки, постоит, ногами попытается, а руки стоят на мести и потом вообще на живот плюхается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение poberezhnaya 24 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2013 Привет Мамочки) Всем спасибо за поздравления! Нам сегодня 7 месяцев! Отчитываюсь: 1. Весим 7510 (прибавили всего 230 грамм((( 2. Рост 68 (на 1,5 см выросли 3. У нас два зуба 4. Кушаем: цветную капусту, кабачок, картошку, индейку, курицу, хлеб, творог, банан, яблоко, грушу, пшеничную кашу, ГВ 4. Теперь про умелки: ползает во всю, встает на ножки, пытается ходить держась за диван если нужно что-то поднять то одной рукой поднимает другой держится показывает язык, делает "ежика", визжит когда радуется, кряхтит когда недовольна или вредничает знает слово "больно". Когда меня начинает хватать за волосы я говорю "больно" и она отпускает) научилась перелазить невысокие препядствия (уже плашмя не плюхается на пол, а вытягивает вперед ручки чтобы не упасть) "танцует" когда звучит ритмичная музыка особенно нравится Gangnam Style любимые игрушки - пульт, домашний телефон, мобильный телефон Поменять памперс для нас проблема - как только кладешь на диван, тут же переворачивается и уползает. Не любит одеваться после купания! засыпает без укачивания Ну вот как-то так) а еще я сворачиваю ГВ,т.к. через месяц уезжаем и в мае у нас начинается третий курс массажа. Я пока не представляю как массажистка будет с ней управлятся) Она не лежит на месте, ей постоянно нужно двигаться! Перечитать вас не реально(((( Буду наверное на майских устраивать чтиво) Сейчас на работе трах...сь и борюсь со своим ПСИХОЗОМ! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ностальгия, у вас кот есть?...картинку нашла (прям про меня): неа, были раньше.......хочется, но по многим причинам не заводим..... ой, девочки! У Ариши получилось проползти пару миллиметров Вперед, крошка Ари.ю вперед вот запомни этот день!!!!!!!!!!! скоро будешь заходить на сайт (или уже не будешь ) и "ныть"-----"Боже, девочки, я не могу ее угомонить-она лезет везде и всюду!!! она открывает все шкафы и вываливает все-я ничего не могу делать-слежу за ней......бла-бла-бла...." и вот тогда ты вспомнишь свои "безоблачные" деньки Девочки,есть ли способ отучить от ночного гоняния сиськи? Кушает дочка ночью всего один раз. Остальное время ей просто надо погонять сиську. Пробовала подсунуть соску-не берет,а начинает плакать не просыпаясь. я начала подсовывать поильник-прокатывает иногда....l_leka, Девочки вот такой вопросик к вам.......... мы сегодня были в больнице врач меня спрашивает он отвечает вам на вопросы я чуть там не упала ...спрашиваю это как........... ну типа где кошка, собака, нос, рука, папа и.т.д. и он должен уже пальцем показывать.... я в шоке... ваши детки так умеют???? я думаю ты сама понимаешь весь бред этого вопроса poberezhnaya, Галюнь, с даткой!!!!!!!!! мы от вас недалеко-нам завтра 7 мес---и мы тож весим 7500, рост был 63 в 6 мес-думаю ща макс 65 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Девочки, я марьяше ввела в рацион фруктовое пюре от БЛ. в день только 1-ну баночку можно давать? Тут у сережи сестра замуж выходит, я тут маму сережикину спросила, не беременна ли Татьяна. Та спросила, почему я так подумала. Я ответила, что вроде как свадьба и все такое, и вообще она пополнела, вот я и подумала. Она ответила, что ничего не знает, и ей ничего не говорили они по этому поводу, а сама она не будет спрашивать, не удобно ей. А на прошлой недели они уже сами объявили что ждут ребенка, 12 недель уже. Сказали первый скрининг уже прошли, пола еще не знают, сказали что выбрали уже имена для девочки и мальчика. Родители Сережикины довольны, мол поперло-поперло, внуки один за другим. Вот только меня удивляют, что они имена никакие им не пихают, даже не предлагают свои варианты. Меня то до сих пор укоряют, что назвала по своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, Винь, а зачем воду/кашу в микроволновке разогревать? Уже неоднократно говорили, что в этом ничего хорошего нет. Только вред. Даже эксперимент проводили. Ммм... У меня на кухне индукционная плита. Я сначала ее купила, а потом задумалась - не вредно ли? И так всякий шлак едим (нет нормальных овощей и пр), а если еще этот шлак индукционкой добивать...то вообще капец... Девочки, я не в курсе, просвятите плиз... Желток. Зачем? А то я не даю, а может надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, у моей совсем не получается пьем на четвереньки встать пытается ножки подтянуть, но они проскальзывают что ли и у нее не получается. Или делит на полу и ладошкой стучит по ламинату ))) смешная Блин блинский!!!! Низя мне даже ничего слышать ни про какие нормы!!! Опять расстроилась сильно хожу и спрашиваю где пчелка, где сердечко, привет и пока машу, а а ответ в лучшем случае смех или буууу мама, папа, дада, гага уже наверное во сне говорить начну скоро, а она никак! Книжку вообще читать ей не могу, она ее сожрать/порвать/помять и все сразу хочет, я не даю, так ор и плачь на весь дом Ну что же это такое?! Неужели мы реально отстаем в развитии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vikusi4, опять на бедную дочу наговариваешь! У тебя совершенно нормальный развитый ребенок. Отстань от нее. Ни у кого тут не показывают дети пальцем на предметы, я уверена. Мой иной раз по пианино кулаками дубасит, а не пальчиками - я не переживаю. Всему свое время. Зачем торопить ребенка? Разве она тебе не нравится в нынешней стадии развития? Не подгоняй ее. А то доторопишь, потом еще жаловаться будешь, что быстро выросла доча, сделала тебя бабушкой))))))))))))))) Шучу-шучу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Irusja, а как тебе предлагали назвать? SicilySic, мне так быстрее. Готовлю я все теплое, а в процессе еды остывает и Лера холодное не ест, рвотный рефлекс сразу. Если греть на воной бане - долго получается, она отвлекается и потом не впихнешь. Есть тарелка с водяной баней - но в ней почему-то тоже не сильно долго пища остается теплой. Поэтому так. Ну и раз уж зашел вопрос, цитирую "В работе микроволновой печки используются радиоволны, как в обычном приемнике, только гораздо мощнее и иной частоты. Мы каждый день испытываем на себе воздействие радиоволн самой разной частоты - от сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров и пр. Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите." У меня на кухне индукционная плита. Я сначала ее купила, а потом задумалась - не вредно ли? И так всякий шлак едим (нет нормальных овощей и пр), а если еще этот шлак индукционкой добивать...то вообще капец... индукционная плита вредная??? Первый раз такое слышу! Что же делать, если в доме нету газа, как у нас? Газовый баллон покупать? Бред. Тогда уж и окна пластиковые надо выкинуть и мобильные и компы ипрочее прочее. Девочки, я не в курсе, просвятите плиз... Желток. Зачем? А то я не даю, а может надо... ну можно так же спросить, а зачем ребенку груша, например Детки растут и организму нужны силы и витамины для роста. В молоке и кашах их недостаточно. Да и со взрослой едой надо постепенно знакомить Вот, нашла: Куриные яйца содержат полноценный белок и незаменимые аминокислоты, богаты витаминами А, В, В6, D и Е, фосфором, железом, кальцием, калием, йодом, медью, фолиевой кислотой. В желтке находится лецитин, необходимый для нормальной рабочей деятельности мозговых клеток. Из этого вещества состоит 50% печени, 1/3 мозговых и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг.Однако у некоторых детей куриные яица могут вызвать аллергию. В этом случае на помощь придут перепелиные яйца, в которых (из расчета на 1г) содержится гораздо больше полезных веществ чем в куриных: витамина А – в 2,5 раз, В1 – в 2,8 и В2 – в 2,2 раза. дним из важных качеств перепелиных яиц является их длительная сохранность. Ну что же это такое?! Неужели мы реально отстаем в развитии? ой ё!!! ну точно настучу по попе ща! Ты успокоишься или нет??? Пополз ребенок немного, опять хреново! Ты учила ее "отвечать на вопросы", что ты в 7 месяцев результат хочешь??? Я вот только начинаю. Ну кошку она любит и то, не показывает, а глазами по комнате шарит! На счет книжки - я ей не даю. Далеко от нее держу. Или вообще читаю сказку, а она по кровати качается. Конечно она ее будет трепать, им же все интересно. В руки не дам. Жалко, а книга новая, большая и красивая! Мой иной раз по пианино кулаками дубасит, а не пальчиками - я не переживаю. моя вообще берет в руки пианино и ногами долбит по нем, мне пофиг, ну больше ей так нравится, что ж поделаешь. Вот купила домик такой, там окошки открываются, дверька, птичка ездит по краю и колокольчик звенит, если нажать. Специально купила, что бы пальчиками училась открывать мелкие предметы, сажу ее между своих ноги и я ей показываю, пару минут колупает, потом долбить по всему начинает, но ничего, научимся, получаться стало. не все сразу! Потом более сложные игрухи пойдут, пока пусть эту освоит. А если ей в руки дать - игры не будет, она на спину с ней ложиться и грызть начинает и на голову со всей дури что ж теперь говорить, чтоу меня ребенок отсталый?! Бред! Ссылки скрыты. Изменено 24 апреля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Девочки,есть ли способ отучить от ночного гоняния сиськи? Кушает дочка ночью всего один раз. Остальное время ей просто надо погонять сиську. Пробовала подсунуть соску-не берет,а начинает плакать не просыпаясь. думаю, что это пока гв не свернем... Соску не сосем тоже, поильник выплевываем.Irusja, нам врач сказала до 50 гр фруктов в день. В лукошке кажется около 100. Но, ты знаешь, вот мне бл груша по крайней мере не понравилась на вкус. Я все за Темиком доедаю, а ее не смогла, не вкусная. SicilySic, желток наверное полезен и правда, но я не даю пока, ориентируюсь на советы педиатра, а она желток пока не говорила вводить. Как и молочку. Vininna أصبحت الأم, нам похожую игрушку-домик подарили, Темику очень нравится, но он тоже пока лупит как придется, не соображает особо. Блин, у меня Тема все время в коридор хочет ползти, а там грязная коляска, и вообще.. Блин, че делать. Двери нет. Сегодня подушками проем заложила, отодвинул и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 про фрукты. Есть формула, уже писали тут. Кол-во месяцев ребенка умножаем на 10. Т.е. если ребенку 7 месяцев, получается 7*10 = 70 гр фруктов можно нам похожую игрушку-домик подарили, Темику очень нравится, но он тоже пока лупит как придется, не соображает особо. не, она чето там открывает-закрывает, но не долго, усидчивости нету пока. А может и не будет, шилопоп будет - хз Блин, у меня Тема все время в коридор хочет ползти, а там грязная коляска, и вообще.. Блин, че делать. Двери нет. Сегодня подушками проем заложила, отодвинул и все. ой, пусть лучше моя полежит и покрутится ещё немножко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Elena08, спасибо что поделилась. Интересно. Мы получается так и съедаем, 25% примерно, 80 овощи+40 мясо, 130 каша с фруктами. l_leka, эээ, ни фига не показывает у меня. Правда, часто мама говорит, но я не уверенна что это он именно меня так называет. Думаю ему просто проще эти слоги говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ностальгия, ой, я найду к чему прицепиться ((( По пианино мы тоже только долбим. Вопросы давно задаю: где пчелка, сердечко и когда попу идем мыть где мочалки. Это то что ее всегда интересовало и то с чего я решила начать, но пока никак. Тока хохочет и глазками шарить начинает, если вижу, что смотрит в нужном направлении, то говорю вот пчелка и подхожу, чтобы потрогала. Но пока результата нет. Вообще думала, что в этом возрасте пока только взглядом находят, а не пальцами тычут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, а у тебя сидя играет? Мой лежа. Если посадить, грохнется в итоге назад рано или поздно, надо с ним сидеть. Ага, вообще трындец с этими ползаниями. Спокойная жизнь закончилась. Накупили всяких блокираторов на дверцы и тп, но все равно столько всего остается. Я боюсь что он пальцы себе прищемит чем-нибудь. Сегодня вот морозилку открывал. И пол каждый день мыть приходится, я раньше пару раз в неделю протирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Вопросы давно задаю: где пчелка, сердечко и когда попу идем мыть где мочалки. Это то что ее всегда интересовало и то с чего я решила начать, но пока никак. Тока хохочет и глазками шарить начинает, если вижу, что смотрит в нужном направлении, то говорю вот пчелка и подхожу, чтобы потрогала. Но пока результата нет. Вообще думала, что в этом возрасте пока только взглядом находят, а не пальцами тычут. и как долго ты это делаешь? Пару дней? а у тебя сидя играет? Мой лежа. Если посадить, грохнется в итоге назад рано или поздно, надо с ним сидеть. я с ней сижу Сама тоже завалится куда-нибудь. Подолгу не сидим с ним, чисто для развития моторики И пол каждый день мыть приходится, я раньше пару раз в неделю протирала. воооооот, это капец будет а все уже с пеленалок спрыгнули на диваны и кровати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_leka 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Natallka84, мой когда видит что меня долго нет начинает рычать и говорить гы-гы-гы и если я не иду все равно то непроизвольно получается ма-ма-ааааааааааааааааааа но пару раз было отчетливо.... я тоже считаю что ещё не понимают... зато точно знает взять соску и говорить кай-кай-кай..так прикольно получаеся Vininna أصبحت الأم, про желток мне мама все время спрашивает ты даешь а я говорю нет... но прочитав что ты написала буду тоже давать... его можно с молоком просто растолочь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ностальгия, ой, я найду к чему прицепиться ((( тогда надо мозг лечить---ну там, йога, релакс какой-нить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения