Мамочка Кирюши 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 приветик всем... Именниников с датками.... Девочки вот такой вопросик к вам.......... мы сегодня были в больнице врач меня спрашивает он отвечает вам на вопросы я чуть там не упала ...спрашиваю это как........... ну типа где кошка, собака, нос, рука, папа и.т.д. и он должен уже пальцем показывать.... я в шоке... ваши детки так умеют???? ага, еще и таблицу умножения уже наизусть знает. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 его можно с молоком просто растолочь??? думаю да, я в овощи добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Хотя врач как-то странно взвешивала.Говорит, что нужно отнять грам 300-400 за одежду и памперс. Весы показали 7220, врач записала - 7600 - ХЗ.... С прибавкой вас. Ты, наверное, хотела написать 8220 Мы голенькие взвешиваемся. Если в одном пампе, то тоже врачи вычитают на глаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_leka 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Мамочка Кирюши, я ответила что нет, а они с медсестрой в один голос "УЧИТЕ............." в 7 месяцев должен уже начинать показывать.... Vininna أصبحت الأم, спасибо..... а каждый день можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Natallka84, С поползушками. Мы тоже начали передвигаться по квартире - сидя Пока очень медленно, но до цели добирается, комнату уже пропрыгали-проелозили на попе, надо заснять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 l_leka, мне врач сказала через день. Начинай с 1/4, если у тебя куриные. У мня перепелиные дома были, я их давала. потом доводи до 1/2, целый наверное рано ещё давать ну че, у кого успехи в пирамидках есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Slim TУСИК, Герой в моих глазах!! ага, с чайника...нельзя так? млин, вот дома все получалось, хотя может не такая горячая была...тут криворучка) Теперь я кажется догадываюсь как комочки получаются Надо воду налить, а потом кашу по чуть-чуть засыпать и перемешивать, не будет никаких комочков. А то читаю и не понимаю, как у девчонок комочки получаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, м ытренируемся на пирамидке из чаше чек квадратных, показывали уже такую здесь....их модно друг в друга скалыдвать, пирамидкой выставлять.... Катя просто мимо пройти не может если пирамида собрано, причём высокой или друг в дружке, обязательно подползает и разрушает....поползла дальше. Я опять собираю, онаувидит и снова)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Катя просто мимо пройти не может если пирамида собрано, причём высокой или друг в дружке, обязательно подползает и разрушает....поползла дальше. Я опять собираю, онаувидит и снова)))) я так башенки из кубиков строю, я строю, а она бурит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 привет девчушки!!!!!!!!!! деток с датками! у нас сопли меньше льються, зато добавился кашель! пережываю! темпы нет! не могу дозвониться до нашей врачихи! (( мы чета стали плохо гулять, ну то для меня, еще пока едем - ладно, а тока остановимся в крик и на руки , а потом давай ставь ее и мадам будут ходить! устаю теперь на прогулке... мы уже попробовали общественный транспорт - 2 раза ехали и 2 раза почти сразу засыпала!тьфу-тьфу а еще: мы наконец-то начали спать на жывоте, сами))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 l_leka, а у нас по-моему в группе кто-то уже показывает). Мне кажется ближе к 9 мес ребенок начнет показывать носик, уши. глазки и.т.д, мозг еще не созрел для этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 poberezhnaya, с умелочками вас, молодцы Irusja, по поводу фруктов - наша педик сказала давать 1 фрукт в день, а скока? скока сьест! я даю 80 гр баночку, но она хочет еще - буду покупать 120гр Vikusi4, ну чего ты? я свою месяц , а той полтора учила махать папа, пока она начала сама! терпениеееееееееVininna أصبحت الأم, мне кажеться, такая игруха впринцыпе еще рано, я такого типа попрятала и не достаю пока и как долго ты это делаешь? Пару дней? я с ней сижу Сама тоже завалится куда-нибудь. Подолгу не сидим с ним, чисто для развития моторики воооооот, это капец будет а все уже с пеленалок спрыгнули на диваны и кровати? давно, мы так вертимся........ я подогреваю пищу доче в микровалновке -и не верю в ее вред, как везде есть создатели и есть противники! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 l_leka, Я особо и не проверяла, но учить ничему не учила, ни собачкам ни кошечкам. А пальцем точно не покажет ни маму ни папу! Одно только мы знаем наверняка - ТИТЯ! И то пальцем не покажет Наши врачи, слава Богу, от нас этого не требуют. И вопросов подобных не задают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 мы разбираем собраную пирамиду и валим замок из кубиков))) Мамочка Кирюши, мы делаем привет, папа, и показываем носик , ротик и глаза ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Beremenylka, Сейчас суточная норма по фруктам - 60 грамм, с 8-ми месяцев - 70 грамм. К году до 100 грамм норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Шахра, я спрашывала у нашей, она сказала -если хочет больше - дай! чем они могут повредить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 l_leka, Я особо и не проверяла, но учить ничему не учила, ни собачкам ни кошечкам. А пальцем точно не покажет ни маму ни папу! Одно только мы знаем наверняка - ТИТЯ! И то пальцем не покажет Наши врачи, слава Богу, от нас этого не требуют. И вопросов подобных не задают. У меня тоже записано, что старшая начала пальчиком показывать папу, маму, бабу и деду в 9 месяцев только, а и еще на бутылочку пальчиком указывала, когда пить хотела. Че то я репу чешу, неужели она сама из бутылочки фрутоняни воду пила?! Потому что ни из бутылочки ни из поильника она не пила, и не из ложки точно. Что то я совсем не помню. Глядя на Ксюшу не верится в это. Но Настя как будто посообразительнее была, чуток быстрее развивалась, если даже исходить из физических показателей: в 7,5 ходила адоль дивана, а Ксюша в 7 мес даже не садится сама и не ползает. Стараюсь не заморачиваться по этому поводу и особо не сравнивать. Как недавно прочитала где то, что сравнивать двух детей как сравнивать две планеты- они абсолютно разные! И развиваются каждый своим темпом. Но конечно слукавлю, если не оговорюсь, что все таки немного хочется мне, чтобы Ксюшка чуть пошустрее была. Ну да ладно, зато она такая милая и пухлая улыбашка и хохотушка у меня Сегодня попробовала спросить, гдк деда. Она поворачивается в его сторону и улыбается. Но пальцем пока тоже не показывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 мне кажеться, такая игруха впринцыпе еще рано, я такого типа попрятала и не достаю пока почему рано? На нем написано с 6 месяцев. там ниче сложного, так, окошки открывает-закрывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Elena08, По нормам официальным («Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ» 2010) ребенок на ГВ до 8-ми месяцев должен в сутки съедать 1000 грамм пищи. К годику 1200 грамм. Материнского молока: В 7 месяцев - 550-600 грамм в сутки. В 8 месяцев - 450-500 грамм. В 9 месяцев - 400 грамм. Т.е. в нашем возрасте питание должно быть пополам. 0,5 кг - молоко, 0,5 - прикорм. Мы не перешли на эти нормы. Мы еще не едим фруктовые пюре, соки и творог. Каши и мясо примерно по нормативам Овощи не дотягиваем (сейчас посмотрела, что нужно 170 грамм есть), а я по привычке открываю банку 100 грамм. Изменено 24 апреля 2013 пользователем Шахра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Beremenylka, Сейчас суточная норма по фруктам - 60 грамм, с 8-ми месяцев - 70 грамм. К году до 100 грамм норма. О, а че то даже не подумала, что нужно меньше 100 грамм давать. Вчера она за милу душу срубала 90 грамм яблока (единственный фрукт пока который ест) , я и довольна была Понятно, буду иметь ввиду, что полбанки только давать. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Gold, Катюха тоже уже вставала у опоры, а Женька нет. Зато она не умела так прыгать на попе, как он У него попка каучуковая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Девочки,моя доча уже несколько дней ковыряет в носу!!!!!кто то еще так делает?как отучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Gold, Ну, это всё на усмотрение родителей. Эти нормативы пишутся из соображений полезности. Т.е. спецы советуют 170 грамм овощей давать, а фруктов 60. Но если детка нос воротит от овощей, то никуда не денешься Я фруктовое еще не давала, но и 170 овощей не пыталась дать. Попробую. Изменено 24 апреля 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 но и 170 овощей не пыталась дать. Попробую. я тоже не пыталась. а сегодня съели и ещё бы ела. Я побоялась перекормить а у меня Лера уже пару дней язык высовывает, туда сюда его гоняет и при этом звуки издает. Это она что, говорить пытается или просто играется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Вот только меня удивляют, что они имена никакие им не пихают, даже не предлагают свои варианты. У них еще много времени впереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения