Vikusi4 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Шахра, о, Аня, как всегда 5 баллов! Как всегда на высоте! Кстати, согласна с тобой про размороженное мясо, тоже не люблю. Вообще доя микры только для разогнав еды и я выше писала почему. Не готовлю в ней совсем, да и не умею. Люблю еду из духовки, ни одна микра так не приготови А про шкаф это ты с подругой что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Для меня вопрос в микро или на плите греть из разряда: в чем кофе варить - в турке или ковшике, в духовку ставить на тушение в сковороде или в глиняной посуде. Для меня вкус пищи будет отличаться, а кому-то всё равно Чай я люблю пить из керамики, и обязательно белой Ведь не логично? Вкус чая от этого не меняется, какая чашка. Но вот как-то так... Ощущения другие. Не раз встречала (особенно мужчин), кто может вообще чашку не мыть, только пакетик заварочный менять! Брррр... Эту чашку отмывать надо, потея, а он пьет и хоть бы хны. Я бы ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 И что у нас тут все такие правильные не разговаривают по мобильнику рядом с ребенком? Не отавляют дитя рядром с компом, планшетом, телеком? А мкволновку почему-то из списка выделили, как самое зло ... хм ... ну ладно, ваше право Тэкс чот меня понесло седня... пойду чай попью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 ♥Roxy♥, Неправильно выразилась. Не "не изучен", а как ты написала, изучили, но выводов не сделали. Доказательной базы никакой нет. Это как с ГМО. Официальных данных никаких нет. Но, наверное, нужно исходить из противного, если не идет речи о пользе, то лучше не надо Ни ГМО, ни микроволновок, ни сотовых телефонов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ни ГМО, ни микроволновок, ни сотовых телефонов Нравится Не нравится Эт правильно! Пора уходить жить в леса! Еду готовить на костре, а общаться через голубиную почту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Привет, мамочкам)) Скажите, во сколько ваши детки на ночь засыпают? Я не могу никак подстроиться под график сына. Вчера в 23.00 уснул, сегодня в 19.40 и спит.. Я так понимаю уже до утра. Даже не помыли его сегодня, думала он еще проснется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ой задротки))))понаписали то))))с моим великим интернетом еле перечитала.Ну,что сказать.все вы письки),но надо учится не продолжать спор.оп и потухнуть.видите же,что тупик. Сегодня ксюня по неосторожности папы слопала шоколад.....ммммм....надеюсь ничего не будет.... С датками!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Alenchik_81, мой засыпает где-то в 10 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Alenchik_81, у меня дааааано уже стандартно ксю в районе 21 засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, погугли, может найдешь, если поперек сообщения, противоречащие твоему мнению, перестанешь читать. Там тоже спорят. Весьма занятно. Как минимум, я не стала бы экспериментировать над своим ребенком. Над собой сколько угодно. Но я люблю вкусную и свежую еду. И даже разогретый чай в микро как-то пить противно. В жизни много вещей, до истины которых мы вряд ли докопаемся. Но, если чего-то не знаешь или просто не хочешь знать, - это не значит, что этого нет. Мы все, или не все, читаем периодически о чем-то и, делаем для себя какие-то выводы. Поступаем так, как нам удобно. Раз тебе удобно - ради Бога. Только отличную от твоей точку зрения не надо сразу выставлять на смех. Это не значит, что она не имеет права "быть". Ань, ГМО или не ГМО... И о качестве продуктов: Я как-то рассказывала про Грецию. Местные овощи, фрукты с собственного сада и пр. - я была шикарна и забыла, что у меня были какие-то проблемы с желудком. Россия... Я о них вспомнила. Мой организм оч хорошо реагирует на всякую дрянь. Завидую тем, кому пофиг на то, что они едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Давайте с юмором относиться, лады? вот это прально! Скажите, во сколько ваши детки на ночь засыпают? тоже по разному, то в 6 задрыхнет и хоть пушкой стреляй - не разбудишь, то в 9. Но позже 10 не засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 И что у нас тут все такие правильные не разговаривают по мобильнику рядом с ребенком? Не отавляют дитя рядром с компом, планшетом, телеком? А мкволновку почему-то из списка выделили, как самое зло ... хм ... ну ладно, ваше право Тэкс чот меня понесло седня... пойду чай попью! Вот этим я в парилась и расстраивалась, что сотовый всегда рядом с пузом. Хоть в сумке, хоть в руке, хоть в кармане... А без него тоже как-то не привычно, как будто забыл надеть на себя что-то... Да и спокойнее с ним, если что позвонить можно и ту де скорую вызвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 ♥Roxy♥, У меня только есть один пример отказа от сотовой связи - медсестра у нашего педиатра! А что толку... Ну нет у тебя мобильника, а всех окружающих есть. Больше трудностей, чем спасения от "благ цивилизации". Но вот так человек сделал для себя выбор. Я стараюсь ограждать себя и детей, но в пределах допустимых, совсем отказываться ни от чего у меня не получается и не стремлюсь. Этикетки читаю, сотовый не ношу на себе, от микроволновки отхожу SicilySic, А ты знаешь выход? Я не готова уходить на поселение в тайгу. Это адский труд, это вся жизнь в работе... Вставать в 5 утра корову доить, поросят кормить, огород пахать и на сенокос бежать... А жить в Москве и не покупать микроволновку - это капля воды в бочке спирта, имхо Хорошо, но толку мало. Alenchik_81, С 21 до 22 всегда. За ооочень редким исключением. Чтобы отрубился в 7-8 и до утра - такого не было. Сегодня вообще поспал недолго в 15 и на прогулке в 18 не уснул, потом так и уложился с сестрой в 21.15. Быстро уснули оба. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Девочки, доброе утро! Добрый вечер, у кого вечер! С огромным удовольствием поздравляю сегодняшних именинников: 25 сентября Тимур (мама smusik) 25 сентября Ксюша (мама Ностальгия) Лиза, давно ты не появлялась, надеюсь дела у вас все лучше и лучше! Девочки, с ней связь кто-нибудь поддерживает? Как она с малышом? Наденька, без тебя форум- не форум! Здоровья тебе и твоим деткам! И пусть твои "ежевички" заживают поскорее. ТЫ МОЛОДЕЦ, ТЫ ЕРОЙ!!! Не каждая выдержит такое ГВ! Про микроволоновку. Я тоже ею по минимуму пользуюсь. Мне после нее невкусным все кажется. И вкус очень на мой взгляд отличается. Размораживать в ней тоже не люблю. После разморозки в микроволновке продукт уже получается с легкой степенью готовности. Себе иногда разогреваю, ребенку - НИКОГДА. Меня не парит разогреть для любимого ребенка на водяной бане. Но тут дело каждого. Кто как хочет, тот так и поступает. Изменено 24 апреля 2013 пользователем Ruchey 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Всем привет! Расскажу и свой бзик в тему. Я беременная всегда выходила из кухни, когда муж включал микроволновку)))) детям там ничего не грею (рееееееедко может 1 раз в месяц дочке че нить погрею). Муж себе там разогревает еду. А вот мобильники лежат с двух сторон дивана всю ночь(((( и вообще всегда рядом с малышом. А какое расстояние мобильника от малыша должно быть (ну хотя б к чему стремиться), кто знает напишите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Irina_aki, да уж куда мне не обижайся пожалуйста, но ты действительно не понимаешь. И твои способности тут не причем совершенно. Просто в то золотое время тебя не было на нашем форуме. Ты пришла к нам гораздо позже. Я и сама частенько скучаю по тому времени. Добрее мы тогда были. Alenchik_81, мы укладываемся на ночь где-то с полдесятого до пол одинадцатого. Можете кидать в меня тапками, но если малыш засыпает у меня на ночь раньше, чем 9 часов, я бужу его. Могу не купать в такой вечер но все равно обработаю и потом спать уложу. В противном случае он у меня потом мало того. что часа в 3-4 ночи просыпается и не засыпает потом, так потом еще и весь следующий день капризничает. Поэксперементировав пару раз я для себя пришла к выводу, что лучше разбудить вечером, чем потом пол ночи и весь следующий день он у меня капризулить будет. Естественно это не касается тех дней, когда он посл прививки либо приболел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ruchey, Да, Лизу утром дерну (у нас ночь), давно от нее новостей не слышно. 24-го они должны были к врачу идти с результатами анализов. Интересно, что им в России врачи скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ruchey, я вас часто читала Ruchey, и вообще, можно ведь написать так как ты, а можно так как Ира, разница огромная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Шахра, хоть бы уж или нашли чего, а еще лучше чтоб перерос и все у них наладилось. Vininna أصبحت الأم, в таком случае извиняюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 irkulena, Я не интересовалась положенным расстоянием. У меня мобильник или в коридоре лежит (слышно из всех комнат) или в гостиной на полке у ТВ (еще полка дребезжит от вибрации, всегда слышу). В спальню не беру, чтобы детей не будил и ну его, с мобильником спать... У меня имя на А и фамилия на А, косячных звонков и смс в моей жизни хватает, то дети балуются, то попой какой-нибудь дядя нажимает, который не умеет блокировку ставить и до сих пор живет с кнопочным Муж уговаривал на ДР на новый телефон, я не согласилась, сказала - дети подрастут, вот тогда! Реально покоцают. А этой Нокии уже 7 лет через неделю, раритет! Она вообще мужа. Он давно его уже забросил, я донашиваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 У меня имя на А и фамилия на А, косячных звонков и смс в моей жизни хватает, то дети балуются, то попой какой-нибудь дядя нажимает, который не умеет блокировку ставить и до сих пор живет с кнопочным ой как я тебя понимаю! Мне правда больше повезло, у меня только фамилия на А. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ручей, не, все норм, тебе не за что извиняться. У тебя все тактично получилось а я сплю с мобильным. Я время ночью смотрю. Когда кормить Леру, а когда просто почшикать. Ночник не включаю, в темноте часов не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Во, я тож время смотрю ночью (да и днем тоже) на мобильнике, часов в доме нет. Поэтому мобильник всегда рядом. Да и инет здесь же через вай-фай опять же, блин. Меня это подпаривает немного, но как от этого уйти? Уже никак( Изменено 24 апреля 2013 пользователем irkulena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vikusi4, Да, с подругой... Поэма... Захлопнули перед носом двери, разговаривать не захотели, при встрече нос отворотили, потом из контакта удалили, в черный список поставили, потом достали из черного списка, увидели еще одно сообщение, позвонили мужу, чтобы я ее не доставала, кидались трубками. А я в это время с коляской на улице гуляла, смотрю чешет к нашей другой подружке (на укол), я поперлась следом, зажала ее в квартире подруги, побухтели, но в итоге уговорила ее выпить чашку чая и поговорить Мир, дружба, жвачка!!!! На шашлыки уже со мной собралась! Что еще с психами делать? Поржали... Ну, реально, детский сад! А обеим 30-ка стукнула! Я на ее 30-ке гуляла месяц назад! А всё из-за недосказанностей... Я ехала уже в машине из коттеджа, позвонил ее муж (не она сама!), я ему задала один единственный вопрос: "Почему не сказали, что шкаф сломали?" Он мне в ответ: "А вы много времени провели с детьми?" Тут я поняла, что на меня бочку катят... И решила зайти поговорить... Я даже домой не зашла... У меня оставались их вещи, а у них наши... Меня на порог не пустили, вещи забрали и дверь захлопнули... Муж мой тоже, блин, съехидничал: "Я же говорил тебе, что их с собой брать не надо, ты не верила..." Дурдом-ромашка... А всего-то нужно было сказать: "Извини, Аня, тупанули..." А получилось: "Мы с детьми больше провели времени!", "А какого хрена ты не проверила сама коттедж перед тем, как его хозяйке сдавать?" Да, блин, должна была каждую ручку в 440 квадратах проверить! Себя она оправдала тем, что она "машинально положила и забыла". Только вот машинально можно положить на полку в шкафу или на стол, а не закидывать на верх купе под потолок! И вспомнить об этом, когда у тебя по телефону спрашивают, а не сказать "не в курсе"... Короче, наплевать, у меня была задача помириться и забыть... У нас дети дружат, у нас машины стоят дверь в дверь, живем на соседних этажах... Оно мне надо? Из-за такой хрени бучу раздувать? Морды воротить - не собираюсь. На шашлыки еще подумаю идти или нет Но элементарно общаться и улыбаться друг другу должны. В конце концов, злого умысла никакого не было... Ну, получилось некрасиво, но это не повод рвать отношения на корню. Или трепать друг другу нервы. Всего лишь нужно было поговорить! Vininna أصبحت الأم, Поэтому я никогда не знаю во сколько и сколько раз ночью просыпаюсь. Знаю только ,если встану и на кухню пойду. Ноут сломан уже не один месяц. Официалы чинили-чинили и заявили, в конце концов, что материнка полетела. Уже пожалели, что вообще стали его ремонтировать. Заказали из Китая левую, почта российская похоже тормозит не по-детски . Так что и wi-fi дома вырублен. Микроволновка у меня древняя, подарили. Новую не покупаю, если эта полетит, то и не куплю. Подумала сегодня на счет детских обедов потом. Я в 7 лет спичкой сама газ зажигала, а сейчас автоподжиг есть. Включать элементарно. Я маленькая боялась пальцы обжечь спичкой. Можно поставить и защиту от газа без огня. Девочки, сейчас меня маразматиком назовете Но я не пользуюсь электрическим чайником! Объясню... Мы когда в этот дом переехали, квартиры сдали нам, а в собственность мы долго не могли вступить, и цены на электричество были по тарифам предприятия, а они выше в 2 или еще больше раза, в сравнении с ценами для населения. А эта собака жрет дай Боже! И я привыкла кипятить на плите... Тарифы перевели потом на "человеческие", а я так и осталась с обычным чайником . Муж только утром перед работой включает электрический. И наливаем всегда воды на пару кружек, а не целый, чтобы кипятилась один раз вода. Маразм крепчал! Но вот так... Старости боюсь... Совсем туго будет, наверное, с головушкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) Мы вернулись с ПК. Поставили прививки, не поняла какие-вакцины не оказалось какой-то. Жаль гулять сегодня нельзя-погода вроде нормальная. Мы видели кучу семимесячных малышастиков-сидели у мам на ручках, спинки колесом, ползают по пластунски или вообще не ползают. Никто из мам не переживает по этому поводу. А мама моя со знакомыми болтала своми и все в голос твердят что нынешние дети в 9 мес уже ходят и у всех внуки так рано пошли и у всех соседей тоже. Шахра, точно, охренеть. Я сегодня еще и в поликлинике таблицу рассматривала для 7 мес. Там и творог и мясо и фрукты и овощи и каши, точно не меньше полкило. А у нас получается 100-120 каши,по 50-30 фруктов и овощей и усе. Вчера вообще одна только каша, а сегодня и вовсе без каши. Когда у нас был газ-мы даже не думали о электорочайнике. Но греть ребенку на газу наверно не доверила бы. Ребенок, по крайней мере мой, мог и забыть и уйти с кухни. Маленькая порция быстро сгорит и плита не успеет догадаться что газ без присмотра чтоб вырубить его. Vininna أصبحت الأم, о, у нас тоже тапки восторг вызывают. Шахра, клевый прыгун. Это надо же так догадаться передвигаться. Изобретатель вырастет. У всех свои тараканы есть. Мне например кажется что макарошки бантики вкуснее чем спиральки, зеленые яблоки с солью,а творог лучше с колбасой есть. Alenchik_81, мы засыпаем в 23-24. Изменено 25 апреля 2013 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения