mayals 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ane4ka1, Маздочка))) Я не...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ух ты, так еще и запланировали))) не представляю как все сначала, аааааа ))) вот это да!!!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки!Вконтакте открыла страничку с тапочками Ссылки скрыты. )Заходите!!! ух ты, так еще и запланировали))) не представляю как все сначала, аааааа ))) вот это да!!!! )) Я бы хотела еще разок через все это пройти...Хотя раньше была другого мнения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) SicilySic, Залезла почитать про 3-го ребенка. В Калининградской области и Москве ничего не получишь за 3-го просто так. Гаечки там нормально закручены. Надо быть бедным В Калининградской области еще и просто так безработным не можешь быть, нужна причина, а то тоже денег не дадут. В Питере и Лен. области дают всем 100 тысяч без всяких оговорок, есть 3-ий ребенок - держи деньги! N@taShK@, Да, у вас 50 тысяч, но тоже все получают. Изменено 25 апреля 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 а я и чайником электрическим, и микроволновкой пользуюсь! и телефон всегда рядом, и компьютер дома, ноутбук... может и вредно все это , а жить вообще вредно стало((( поэтому пользуемся прогрессом и упрощаю себе жизнь! папа дачу построит и будем там с малявками ошиваться! 0))) у нас в соседнем подъезде частный детский садик открылся с 8ми месяцев по системе М... тетки ккой-то. мои приятельницы сошли с ума все ))) кто 2 раза в неделю водит, кто четыре! одна парочка знакомая на выхдные отдае до 8ми вечера, а сами в отрыв уходят, шопинг, кафешки... и меня агитируют! мол, тебе ж тяжело, давайте с нами на выходные отдавать, до 8ми вечера свобода! а мне даже подумать страшно в 8 месяцев отдать! ненененене )))) а деньги там разумные берут кстати, за час порядка 200р. ну я на заметку взяла, может через годик как подготовка к нормальному садику, выходные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ane4ka1, Монтессори 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Irusja, Меня наш Борк из нержавейки устраивает, служит уже очень долго, тогда еще стеклянных чайников не так много было и стоили они еще дороже. Стеклянные мне очень нравятся внешне. Одно неудобство в нашем чайнике - он тяжелый Есть еще маленький чайничек, тоже из нержавейки, всего на поллитра, вроде. Валяется, не пользуемся. К эмалированному привыкаешь и уже не напрягает. Вот свекры когда приезжали, так свекр 2 раза забывал, что чайник на плите кипит, к электрическому привык, не мог у нас перестроиться. А мы нормально. Я же никуда не спешу, а муж перед работой электрический включает. Да меня тоже все устраивает, это у моего мужа пунктик. как у вас тут дела? никто не запузатился? ))) я сама тут на днях тест делала! мама чуть не упала, когда увидела ) но, слава Богу, одна полосочка! в мае иду к гине, буду решать с предохранением! не готова на третьего ну никак )))) я тоже тут с тестами с ума сходила... обошлось. Слава Богу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ane4ka1, Ничего против Монтессори не имею, просто имей в виду для себя, что программа была разработана на детей от 3-х лет. Наши предприимчивые россияне как всегда решили сделать ноу-хау И под одну лавочку гребут Монтессори с 8-ми месяцев. В оригинале должны проводится занятия с 3-х лет без участия родителей, с педагогом. А у нас кто в лес, кто по дрова... Я вообще не собираюсь придерживаться никаких систем образования Буду исходить из воспитателя-педагога, для меня это важнее, чем база, на которой этот педагог работает. Я тоже уже интересовалась во дворе, кто куда сейчас ходит... Мальчик полтора года - в школу Монтессори, педагог только объясняет маме как заниматься, мама сама работает с малышом, вот не спросила сколько стоит. Игровая комната недалеко от дома 260 рублей час, но играют все вместе с родителями, деньги только за предоставление места и игрушек всевозможных. (Может быть старшие и остаются одни, 2-х летки с мамами). С Катей ходили на развивашки, 2600 в месяц, 2 раза в неделю. Покупали месяц, а не количество занятий. Пропустили, деньги не вернут. Бывают клубы, что платят за 8 занятий и не важно в один месяц отходил или в 2. В нашем клубе и с 8-ми месяцев берут, но всё с родителями. Есть садики неполного дня, по 4 часа, 15 тысяч. Аня-Finia, вижу тебя Как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, всем привет. Надеюсь у всех все хорошо. Я в России. Инет только подкл и вот полезла сразу к вам))) У меня жуткая адаптация. Отвыкла я от нашей прекрасной страны. Мне кажется, что вокруг одно хамло.... очень обидно. Вчера стояла у магазина, подходит тетка и говорит мне, ты че так вырядила ее (дочку), юбка шелковая, а куртка зимняя, типо ну убожество.... я в осадке.... не знаешь, что сказать молчи... вот зачем это говорить???? стоим около песочницы, доча встала на чужую пасочку, подбегает мама, за ворот дочь стаскивает и орет, ты что ломаешь.... блин.... и это за долбанную паску.... какого вообще трогать моего ребенка, недовольна, говори со мной...купила ей 3 набора пасок этих, теперь делимся со всеми, но чужое под жестким запретом((( Вчера долбанная соседка с 3го этажа (а мы на 8 вообще), заставила мне дверь строительным мусором, банками с бычками и бутылками пива, решив, что это мое.... с какого фига??? я даже не курю...даже не поговорила со мной... На площадке папы гуляют с пивом и сигаретами. А у меня дочь даже не знает что такое сигареты и курить... и мат на мате, при своих же детях....делаю замечание, на меня как на психа смотрят. еду на такси, доча залазит, задевает передние кресла ногами, водитель сразу, АККУРАТНЕЕ!!!! короче, так мне обидно за нашу странну. что все такие злые друг на друга, не вежливые... ведь мы можем быть нормальными...я раньше этого не замечала, а теперь так в глаза бросается. в магазине покупаю и тетка продавец орет на других, типо быстрее, что так медленно. А вчера молодуха продавец на бабулю лет 90 орала, что та ей не достаточно денег дает, а бабушка просто не расслышала... сори за оффф... просто хочется, чтобы русские тоже были вежливыми и терпимыми друг к другу. а то я так бесилась, когда американцы, кот были в москве говорили, что русские злые и грубые... а теперь понимаю, что правду блин говорили.... ладно, пошла читать вас дорогие мои))) хоть чуть релакснусь в нашей темке))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Марьяшка сегодня капризная пипец. Может зубы? Через час у меня экзамен в школе внутренний по ПДД... волнуюсь блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Finia, Мы тут тоже злые, не порелаксируешь Это тебе не Тахас с +40, мы все закоебались ждать тепла, с ума народ сходит Везде свои погремушки... Главное, чтобы тебе было комфортно... Мне плохо было в Череповце, я переехала в Питер... Будет здесь что-то напрягать, поеду в Америку за улыбками голливудскими вот такими. Для себя решила, что менять нужно с себя... Перестать грубить, не отвечать грубостью на грубость... Может и мир изменится тогда... Я вот в жизни не только негатив вижу в России, но и позитива хватает... Когда на помощь приходят, сочувствуют, благородство проявляют, комплименты говорят... Сравнивать можно не только страны... Вика часто сравнивает Калининград и Москву... Когда Лена приезжала из Барнаула в Питер. мы целый день вместе провели, для них с Витей тоже было много непонятного, что мы с мужем даже бы не заметили и не подумали, если бы они нам не сказали, что в Барнауле не так Выйдет сейчас Лиза на связь тоже поделится впечатлениями, как там, а как здесь. Отвыкла, поди.... Да что говорить, я в родительской квартире не живу 10 лет. Приезжаю, и какие-то вещи считаю странными, а раньше ведь жила и не задумывалась Взгляд со стороны получается... А когда в этом варишься - не видишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Finia, Украина не сильно от России отстала,тоже хамлюги есть...Но когда я с России переехала на Украину,то мне тут казались все такие дружелюбные))) Америка,есть америка))) За каждое оскорбление засудят...поэтому и дружелюбные такие,вот чего не хватает странам бывшего СНГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, а подскажите, кто в курсе, что лучше от хрюканья в носу: виброцил или називин? Врач на выбор сказала. Ируся, удачи @@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девчонки, всем привет! А есть ещё беззубые или мы одни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) Тогда не поняла. Ты же писала, что вычитают? "Хотя врач как-то странно взвешивала.Говорит, что нужно отнять грам 300-400 за одежду и памперс. Весы показали 7220, врач записала - 7600 - ХЗ...." Как так из 7220 получили 7600? Вот и я о том же. ХЗ... Странно как-то получилось.. А на домашних весах в тот день было 7100, но я в них не особо уверенна...Будем считать 7600, в карточке так записано. Были сегодня у окулиста, Дианка себя очень хорошо вела, дала рассмотреть свои глазки. Все у нас ОК. Изменено 25 апреля 2013 пользователем OlgaPol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Vinogradinka ღ, мы беззубые...мне уже кажется что "это фантастика"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Vinogradinka ღ, и мы беззубые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 OlgaPol, Скорее всего, она ошиблась, написала не ту цифру, какую хотела Vinogradinka ღ, мы беззубые...мне уже кажется что "это фантастика"))) А по мне... нормальное явление. Часто встречающееся! Вот после года - действительно редкость. А 7 месяцев - норма! У дочки еще не было в этом возрасте. И кальций тут ни при чем, мне кажется. У дочки залысинки не было, быстро заросла, а у сына сейчас есть, а 2 зуба вылезли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Vinogradinka ღ, мы еще беззубые, но мы и помладше. Лёня у меня давно капризничает, и слюни ручьем, и все в рот тянет, а зубов все равно нет. На днях палец до крови насосал((((( Finia, Аня, кругом одни хамы. Вчера в маршрутке ехала, пожилой дядя сидел и мужчина "приличный" хорошо одетый, по айфону говорил, и тот что постарше попросил второго пройти от двери в салон. Так приличный на Х послал на всю маршрутку, сиди говорит, отвернись и заткнись. Я в шоке была. Менталитет у нас чтоли такой, гавенный. Тоже стала замечать, грубые, злые какие то люди стали. Я сегодня в супермаркете девочку беременную пропустила, у нее качан капусты и томатная паста, а у меня полная корзинка была. Так когда я ей сказала "проходите" она сначала не поняла, удивилась, потом два раза поблагодарила. Казалось бы пустяк, а ей приятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 OlgaPol, Скорее всего, она ошиблась, написала не ту цифру, какую хотела А по мне... нормальное явление. Часто встречающееся! Вот после года - действительно редкость. А 7 месяцев - норма! У дочки еще не было в этом возрасте. И кальций тут ни при чем, мне кажется. У дочки залысинки не было, быстро заросла, а у сына сейчас есть, а 2 зуба вылезли... Она еще написала +1кг - и сказала что мы молодцы. Может просто у них что-то с весами... У нас также нет зубиков - врач сказала что еще ни одного ребенка без зубов не видела - вылезут еще...У меня например вылез первый зуб в 8 месяцев у мужа также... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Vikusi4, Я тебя люблю И чет я не поняла... Это ты себя в новенькие записала? У меня с памятью плохо? Я тебя помню с весны прошлого года, ничего себе, она новенькая Спасибо, Анютка Приятно, что помнишь! я с вами с февраля вроде, а писать начала весной. Надюшка еще тогда по пузу мне сказала девочка, хотя узи не говорили еще! потом ремонтом занимались и писать некогда было, читала, но уже с опозданием и не актуально было отвечать. А так какдолго не писала, а сейчас часто, вот и причислила себя к новым засаряющим эфир Ну ты, мать, как всегда на высоте у нас! все правильно говоришь! Шахра, ага ))) незнакомые люди всегда более добрые ))) Вот это ты правильно подметила! Почему-то чужие все хорошие... а мы то тут уже свои в доску Elena08, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ох уж эти прививки. Ноет и температурит. Нам точно поставили гепатит и полиомиелит.От них бывает темп-ра? АКДС нет вакцины. Elena08, я вяжу. Сейчас хочется, а бывают периоды-прям отворотит и все. Но больше всего хочу опять за канзаши сесть. Но тут полчаса мало, а больше у меня нет. Как малышка? лучше? КАНЗАШИ это что за зверь? ПОтом остальное дочитаю. Мы только приехали из пк, пока кушала чуть почитала. напишу потом как сходили. а сейчас крошка Ари зовет, оч ей ползать охото, а никак не получается ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 о, а в поликлиниках что творится. Сегодня скандал наблюдала в очереди на кровь. Вроде очередь-то небольшая, максимум человека 4. И вот приходит вся такая растакая молодая бабушка, пропихивает свою дочку с внучком без очереди. Люди ей замечание сделали, а она "я мол через министерство здравоохранения талон брала, моя время и меня ничего не колышет" Стоит мужчина и говорит, что у него платный полис, он тоже может без очереди, но стоит и не вякает. Тетка ему-так что стоите, проходите, сами очередь тут создаете. Капец короче. Терпеть таких не могу. Vikusi4, вроде повеселела. Со страхом ночь жду. Сразу после ПК засыпала с жутким плачем и во сне ревела. Я думала у нее ножка болит, на одной ноге царапина прям от укола с полсантиметра. А канзаши это цветы из лент, обалденная красота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 кому нибудь актовигин назначали ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) Девчонки, всем привет! А есть ещё беззубые или мы одни Мы тоже беззубые Ируся, удачи @@@@@@ Спасибо. Я сдала теорию.... Вот с вождением у меня проблемы. вообще нифига не понимаю , два раза в город ездила, еще инструктор какойто дебильный, нифига не объясняет Изменено 25 апреля 2013 пользователем Irusja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Finia, привет ))) а мы еще в Калининграде ))) вы где это обитаете, что сразу наткнулись на такое кол-во негатива??? Хотя я тебя отчасти понимаю ))) систер мужа уже несколько лет учится в новой Зеландии. Прилетала сюда на НГ. Так пока она была здесь... Мы почувствовали себя невоспитанными, злостными, пещерными людьми %)))) и вообще...живодерами ))) у нашего кота нет прав ))) и мой муж как-то при ней "наказал" кошку, которая при нем нагадила на ковер ))) ыыыыыыы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения