Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Finia, привет зая!пока тебя читала так стыдно за страну стало(((,но я б прибила б эту мамашу,которая тронула твоего ребенка.....тварь.....но ты поверь не все такие,среди этих ублюдков есть хорошие!например,мы с форума)))

девы,что вы еще в ниблере даете детям?я даю яблоко,груша,банан и вчера огурец туда запихнула-ей понравилось.А вот супчики пюрешки варю-с труууудом ксюня ест....я туда и мясо и пожиже...и все равно(((

Кто то писал,что мясо в блендере хотел сделать?и как?получилось?

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Elena08, я вяжу. в беременность вышивала.потом надоело) Сейчас фотошоп начала изучать нормально. по книжке) Раньше еще на гитаре гамала. но майя ее боится)))

купила себе сегодня наряд на ДР, хотела платье, а получилось не платье :) ну ниче, пойдет

Vininna أصبحت الأم, показывай)

Finia, Мы тут тоже злые, не порелаксируешь :hohot: Это тебе не Тахас с +40, мы все закоебались ждать тепла, с ума народ сходит :malicious:

Везде свои погремушки... Главное, чтобы тебе было комфортно... Мне плохо было в Череповце, я переехала в Питер... Будет здесь что-то напрягать, поеду в Америку за улыбками голливудскими :D вот такими.

Для себя решила, что менять нужно с себя... Перестать грубить, не отвечать грубостью на грубость... Может и мир изменится тогда...

Я вот в жизни не только негатив вижу в России, но и позитива хватает... Когда на помощь приходят, сочувствуют, благородство проявляют, комплименты говорят...

ой, Ань, я в таком сильном расстройстве, потому что я была влюблена в Калининград. Да и сейчас люблю этот город, поэтому и переехала из Мурманска. Просто, мы такие напряженные ждем подвоха во всем. Мне многое нра в нашей стране, поэтому я и не хочу иммигрировать никуда, но надо нам быть более раслабленными, улыбчивыми...

Соня стала ходить тут на развивалку. Но все так серьезно. Дети в три года уже читают, мы отсталые блин, даже алфавит не знаем))) сидят за партой и тд. а как же детство? зачем этот перегруз и серьезность в 3 года? разве так должно проходить занятие у таких малышей? учитильница хорошая, но уже строгая. тут не аккуратно, старайся, тут ответ не полный, надо так.... Соня в шоке. Нет улыбок и обнимашек, к кот она привыкла))))

короче, адаптируемся...

Finia, Аня, кругом одни хамы. Вчера в маршрутке ехала, пожилой дядя сидел и мужчина "приличный" хорошо одетый, по айфону говорил, и тот что постарше попросил второго пройти от двери в салон. Так приличный на Х послал на всю маршрутку, сиди говорит, отвернись и заткнись. Я в шоке была.

Менталитет у нас чтоли такой, гавенный. Тоже стала замечать, грубые, злые какие то люди стали.

Я сегодня в супермаркете девочку беременную пропустила, у нее качан капусты и томатная паста, а у меня полная корзинка была. Так когда я ей сказала "проходите" она сначала не поняла, удивилась, потом два раза поблагодарила. Казалось бы пустяк, а ей приятно))

Да такое происходит, потому что наша полиция на такое не отреагирует, а у них отреагирует(((

Finia, привет ))) а мы еще в Калининграде ))) вы где это обитаете, что сразу наткнулись на такое кол-во негатива???

Хотя я тебя отчасти понимаю ))) систер мужа уже несколько лет учится в новой Зеландии. Прилетала сюда на НГ. Так пока она была здесь... Мы почувствовали себя невоспитанными, злостными, пещерными людьми %)))) и вообще...живодерами ))) у нашего кота нет прав ))) и мой муж как-то при ней "наказал" кошку, которая при нем нагадила на ковер ))) ыыыыыыы )))

Мы в конце Московского) А вы? Может какн погуляем, когда погодка будет хорошая? в зоопарке или парке какомн

Нет, Вика, я еще адекват. Я привела реальные примеры, которые считаю не приемлемыми в общении. Я нормально отношусь к тому, что мы не спрашиваем у незнакомцев как дела и не улыбаемся всем подряд и 100 раз в день не говорим извините, но должны быть рамки какието... я думаю, что ты была бы тоже не в восторге, если б чужая тетка твоего ребенка за шиворот стаскивала с ее игрушки.

Я всегда готова возместить ущерб, если моя дочь сломает чужую игрушку, но вопрос должен решаться со мной, а не с 3хлеткой.

но ты поверь не все такие,среди этих ублюдков есть хорошие!например,мы с форума)))

конечно есть)))

Попробовала сегодня дочку на горшок посадить. Она на нем получается как на стуле сидит-ножки упираются в пол. И она из этого положения сразу хочет встать,это придется ее силой держать на горшке? Или отложить пока его подальше. Боюсь держать силой,вдруг он у нее потом негативные эмоции вызывать будет...

mazda85, давай в личку :)

Маняша**, вы хоть сидите на горшке. А мы только счдем - сразу оооор и истерика, не готов ребенок. Поставила горшок на пол, пусть знакомятся.

Винь,и я хочу))))

Приветики!!! Деток с и мамочек с датками!!!!

А мы все по прежнему капризулим, хотим сидеть только на ручках, слюни рекой, вот-вот должен 2-й зуб проклюнуться и вроде как 2 верхние лезут!!! Короче веселуха началась!!!

Vininna أصبحت الأم, и я хочу наряд посмотреть!!!! Ты кефир и творог нашла???

Маняша**, я бы отложила. Не надо негатива с горшком.

Под памп кремом я уже оень давно не пользуюсь, только если покраснение какое - но это редкость.

С хобби у меня сейчас тоже все плохо - времени не хватает. Девочки, наверное, наше хобби сейчас - это наш форум!!!
:D
.

А мы сегодня первый раз в бассейн ходили!!! С 6 месяцев собирались, все никак собраться не могли, то прививка, то еще чего. Неожиданно все получилось. Вроде воду мы ну очень любим дома. А там мы напугались душа и орали на всю ивановскую. Вроде успокоился, зашла с ним в бассейн, он как давай опять орать - жуть. Минут наверное 10, если не 15 просто орал во все горло, ничего его не успокаивало, ни игрушки, ни разговоры. Потом успокоился вроде. Потом стали плескаться с ним, ему даже понравилось, наблюдал за другими детками и улыбался. В общем я решила пока абонемент не покупать, а разово с ним походить, посмотрим, как дальше пойдет.

И еще у меня вопросик. Мы в бассейн ходили со спец. памперсами для бассейна которые. Так вот, мне там сказли, что они типа многоразовые. Дескать домой приходишь, высушиваешь его и так раза на 3-4 одного хватает. Но я чет как то не смогла так. Просто выбросила его и все. Они же не дорогие получаются, 30 р штука примерно. Как то не смогла я себя заставить на второй раз его оставить. А вы что думаете?
  • Нравится 1

Finia, А зачем ты на такие развивалки отдала? Думаю, на любой спрос есть предложение сейчас. Не хочется перегружать - найдите, где больше подвижности, программа послабже, более расслабленная атмосфера. Вы значит попали туда, где ратуют за взращивание вундеркиндов. Некоторым родителям именно это и нужно, чтобы в 4 читали, в 5 поэмы слагали...

Мы в 2 года непринужденно выучили алфавит весь. Пока была Б еще пыталась слоги учить с ней, но тогда не пошло. Как Женька родился, я вообще это дело забросила. Какое-то время под диктовку печатала на компе слова, папу-маму-Катю научилась сама набирать, а потом я от компа начала гонять и запрещать. Время еще есть. Я с фанатизмом кидаться на это не буду. Осенью пойдем на развивашки с ней, пока пусть играет :Crazy: Лето скоро!

Vininna أصبحت الأم, наряд в студию. Выкладывай - мы за тебя порадуемся!

Ruchey, ух))) мы собираемся только в бассейн...я читала есть какие то труселя специальные(там типа резиночки вокруг ножек)...а памп я бы тож выкинула...как сикушки сушить то...

• Нравится 1

Ruchey, С походом вас в бассейн! Пусть в следующий раз без криков и испуга всё пройдет! Про пампы не скажу, мы уже большие были, когда пошли.

А у нас папка, чтобы поехать на майские с нами, пашет с утра до ночи, еще 2 занятия в бассейн по абонементу остались, вот не знаю, как отходить. И в субботу собрался работать. Грозятся не отпустить, если не успеет. Думала сегодня... но уже 18, а мужа нет.

Сейчас дочка дала свой сок из трубочки, у Женьки получилось попить. 3 глотка разрешила сделать.

Вчера еще морковку попробовали, ничего не высыпало.

• Нравится 1

ну не знай, мне кажется не злые у нас люди и отзывчивые. Когда я с коляской куда-то иду, мне обязательно кто-нибудь помогает (дверь открывают в магазине, или по ступенькам иногда мужики спускают, я даже не прошу - сами, если с кем -то столкнусь - извиняются, заметила, что на пешеходном переходе сейчас стали очень часто пропускать машины, раньше не было такого). Когда беремен.была тоже все уступали место и помогали. Но бывают конечно и встречаются злые люди, пока редко. И соседи у нас хорошие...

.

Были сегодня у невролога, у нас очень слабая спина и мышцы живота.

• Нравится 1

горшки-горшки...девочки, не пугайте :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Лера сегодня с бабушкой была и отказывалась есть. Утром я ее кашей накормила и потом 6 часов без еды. ппц. Овощей маминых ждала, молоко от бабушки пить отказалась :D

Мы когда сегодня были на прогулке в парке, сидела на лавочке доча спала. Прибижали детки к нам поближе рисовать - начали пищать кричать. К ним подошла их мама и сказала или они ведут себя тихо или переходят шуметь на другую лавочку поскольку тут недалеко ребеночек спит. И добавила что когда они были маленькие и спали в коляске ее очень огорчали старшие детки которые шумели рядом с коляской. Вот так тоже бывают адекватные и нормальные мамы. Все ж проходят через данный период - но одни мамы делаю замечание своим деткам а другим пофиг- не их же детки спят...

OlgaPol, вот побольше бы таких мам... ато гулять и правда становится нереально со спящим ребенком.

Мамочка Кирюши, Я тоже как-то больше в жизни с позитивом сталкиваюсь, чем с негативом... Может быть сравнить не с чем :think1:

Иногда слишком любезные люди тоже докучают :malicious:

Заговорили про бассейн, вспомнила случай... времени 9 часов вечера, стоим с дочкой на остановке, рядом один парень только, останавливается машина, вылетают мужики и начинают разборки с ним, крики-оры-маты-драка, и я и дочка испугались. Я старалась пред дочкой скрыть панику, а у самой в голове стучало - куда бежать!

А потом, в другой раз, на этой же остановке пьянчуги какие-то торчали, тоже было не по себе... пьяные, курят, плюются, орут, матерятся... И не уйдешь, автобус ждать надо.

Finia, ну с мамашами, которые лезут к чужим детям, это вообще за рамки адекватности! Ну вот такие люди, разные встречаются, хорошие тоже бывают) вы надолго приехали? как полет перенесли? у вас же с пересадкой в москве был?

Изменено пользователем Irina_aki

OlgaPol, Ты знаешь, потом забывается...(только у кого были гипер чувствительные дети к крикам - те не забудут :D) Я гуляю каждый день с мамочками, у кого уже есть дети и не по одному, а часто забываются и сами кричат даже, не то что дети :malicious: А потом ойкают и извиняются!

Дочка тоже спала только в тишине. Когда она подросла, я сама не всегда реагировала на коляску по соседству. Сейчас разрешаю всем рядом кричать, никаких проблем с этим.

Дома стараемся не шуметь, а на улице - всё равно.

Женя начал перемещаться сам по комнате, непривычно :Crazy: Хорошо, что пока медленно. Еще есть время для расслабона :malicious:

Маняша**, у меня когда как, бывает, что тоже сразу выгибается и на ножки становится, я вообще сначала поддерживаю ее под спинку, т.е. она как бы на весу, потому что все-таки горшочек прохладный, может

это не понравилось? мы до этого над раковиной обычно писяли, поэтому ща видимо уже понимает, что я от нее хочу на горшке.

Смусик и Ностальгия, с датками вас, девочки!!!

• Нравится 2

кому нибудь актовигин назначали ребенку?

Нам. Пьем жидкий по 1 мл 1 раз. Сначала на месяц, теперь еще на месяц продлили. Единственное врач предупредила, что он может возбуждается и реакции давать. Мы уже 2 недели пьем, вроде норм.

Были в пк. Вес 8900 +500), рост 69,5 (+0,5). Ходили к неврологу. Опять расстройства. В общем все не плохо, но все же немного отстаем в развитии :( и еще поставят ли новый диагноз правосторонний гемисиндром! Назначили электрофорез. Проблема, что это ведомственная поликлиника и далеко от дома, туда нет возможности ездить каждый день. Пойду в районную, попробую договориться. Начиталась, наревелась, напилась успокоительного! Ну вот что я за тряпка?!

Спросила у невролога про то, что ребенок уже должен пальцем показывать. Она откровенно удивилась и посмеялась, сказала это 9-10 месяцев!

• Нравится 2

OlgaPol, Ты знаешь, потом забывается...(только у кого были гипер чувствительные дети к крикам - те не забудут :D) Я гуляю каждый день с мамочками, у кого уже есть дети и не по одному, а часто забываются и сами кричат даже, не то что дети :malicious: А потом ойкают и извиняются!

Дочка тоже спала только в тишине. Когда она подросла, я сама не всегда реагировала на коляску по соседству. Сейчас разрешаю всем рядом кричать, никаких проблем с этим.

Дома стараемся не шуметь, а на улице - всё равно.

Женя начал перемещаться сам по комнате, непривычно :Crazy: Хорошо, что пока медленно. Еще есть время для расслабона :malicious:

Нам крики других детей не мешают. Где же им тогда кричать если не на улице. Если мне уж сильно это мешает или я переживаю, что могут дочу разбудить, то я ищу место потише. Мне было просто очень приятно что так отнеслись к нам. Просто мама еще адекватная попалась она не орала на детей за то что они кричат, а спокойно с ними договаривалась. И я именно так хочу воспитывать свою дочку, незнаю получится у меня или нет.

А был и такой случай что 3-х летний мальчик на самокате в коляску врезался, Дианку это не разбудило. Разбудило бы наверное если б на этого мальчика кричать начала. Ну засмотрелся он что тут поделать...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...