Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Тимурки и Ксюню с 7-ми месяцами!!!

• Нравится 1

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

шахра, да, Анют - Монтосори эта)))) я вообще не понимаю необхоимости особенного развития, спец программ для совсем крох. после 3х лет как раз да, отправлю и в садик, и в кружки))) у меня мама педагог в школе раннего эстетического развития - там с 4 до 7 лет, ну до школы. я ходила и была готова и к школе отлично. и к социуму, и говорила четко, и плясала))) туда запись на год вперед! короче я до 2 лет точно не буду нагружать малых, а там посмотрим))) но - дело каждого! может если б я одна была, для собственного отдыха часа на три в день отводила)

• Нравится 2

Finia, согласна. Я бы тоже прибила. Сучка.

Я за зоопарк! ))) когда???

Vininna أصبحت الأم,  а чего бабуля овощами не покормила?

а чего бабуля овощами не покормила?

не знала что именно варить :) теперь знает - научила

Finia, с приездом тебя! Как перелет прошел?

...а памп я бы тож выкинула...как сикушки сушить то...

во-во. И я о том же подумала и выкинула нафиг.

Finia, А зачем ты на такие развивалки отдала? Думаю, на любой спрос есть предложение сейчас. Не хочется перегружать - найдите, где больше подвижности, программа послабже, более расслабленная атмосфера. Вы значит попали туда, где ратуют за взращивание вундеркиндов. Некоторым родителям именно это и нужно, чтобы в 4 читали, в 5 поэмы слагали...

Просто мне очень тяжело Соню развлекать, особенно сейчас, когда мужа нет рядом, и новые люди во дворе.... она мне выносит мозг, ей нужно чтон делать, а эти занятия в нашем доме, ехать никуда не надо, она там уже подружилась с девочками и рада очень. поэому и ходим, чтоб друзей найти. все дети ее возраста уже в саду, во дворе сложно выловить, а тут как раз ее возраст. мне на чтение пофиг, главное для меня ее социализация, так как с этим проблемы. сегодня начали ходить на бэби фитнесс с ней, тоже рядом, в соседнем доме. все ради ее общения и выплеска энергии, а не для развития.

Finia, ну с мамашами, которые лезут к чужим детям, это вообще за рамки адекватности! Ну вот такие люди, разные встречаются, хорошие тоже бывают) вы надолго приехали? как полет перенесли? у вас же с пересадкой в москве был?

до 6 июня. полет был тяжелый, 2 пересадки. На долгом рейсе 12 часовом (это Сингапурские авиа) просто шикарные стюардессы и персоонал. Нас посадили первыми, сопроводили в самолет, коляску упоковали, чтоб не пачкалась, Роме дали место, очень приветливые и тд. а в Москве было сложно, лифтов нет, тащи коляску как хочешь, стыковки к аэропорту нет, надо на автобусе, толкучка, куча лестниц без лифтов, людей толпы.

Рома перенес отлично, ему пофиг куда мы там ехали. А Соня тоже неплохо, но на последнем самолете, плакала, что хочет к папе, хочет домой в свою комнатку и что мы никогда не прилетим....

а самая круть была в Калининграде, когда ночью у меня взорвался котел, я не спавшая 1,5 суток, взрыв, вода рекой текет, перепуганные дети и я, так как думала это газ взорвался, а потом 3 суток без отопления и горячей воды в ледяной кв))) Рома заболел ....

но все уже позади)))

Finia, согласна. Я бы тоже прибила. Сучка.

Я за зоопарк! ))) когда???

А ты когда уезжаешь?

Finia, с приездом тебя! Как перелет прошел?

Ну вот написала выше, но вообще неплохо прошел. Если лететь только до Москвы, то вообще на 5, а дальше уже тяжеловато одной с двумя.

Vikusi4, есть жидкий да? нам в таблетках прописали, вот думаю может лучше жидкий взять, только вот теперь дозу не знаю какую, в таблетках надо четвертинку давать,

Девушки, зачем горшок, горшок рано точно, не травмируйте психику ребенка!

Finia, короче напутешествовались по полной программе, тяжеловато вам пришлось.. Ну а есть что-нибудь положительное хоть в вашей поездке? хочется обратно?

Девушки, зачем горшок, горшок рано точно, не травмируйте психику ребенка!

А какие травмы могут быть?:) хочет писает, не хочет - не писает)

Slim TУСИК, а когда надо? а то я прям уже очкую...как представлю сей процесс приучивания :Crazy:

Finia, ничего себе, одна с двумя. Молодец! Я когда одна с егором, при том, что муж садил на самолет, 3 часа и родители встречали и то не дело, можно конечно от детей, но егор у меня на месте не сидит, как взлет, ему ломиться надо, весь полет ходит меж рядов, если детей видит к ним пристыковывается)

Смусик и Ностальгия, с минидатками!!!!

про горшок, тут индивидуально, я егора садила в 7 и сидел и писал, а вот гришаня, ради прикола посадила, мостики, вообще мы писаем в тазик, с этим проблем сейчас нет, несколько недель был период, что выгибался, а так четко писает. вчера только одни штаны за день, но это конечно труд, чтобы не забыть пописать, каждые 30 минут, если пора и не стал, выжидаешь и через 5 минут повторяешь. перед улицей писает и как с улице, сразу подгуз снимаем и писаем, у нас сейчас расход как правило один подгуз на ночь, бывает, что на улице когда гуляем, но это редко.

• Нравится 2

про хамство - да сплошь и рядом, особенно в установах страны! на улице, в магазине - люди что перестали вапше интересоваться окружающим? етот же егоизм пораждает хамство! кароче.. завожусь... проехали... просто сама стараюсь быть лучше)

про зубки: мы до сегодня были беззубые, но я уже его вижу, он режеться, НАКОНЕЦ-ТО)))) так что , наверно, с зубиком нас

• Нравится 4

Finia, после майских праздников улетаю в мск

Vinogradinka ღ,  ничего себе вы молодцы)) я,конечно,не всегда так часто высаживаю

• Нравится 1

Beremenylka, ну значит с зубиком вас :)

Finia, С развивалками понятно. Если Соня не противится такому обучению, то может и на пользу пойдет. В садиках тоже ведь с них пылинки не сдувают, строго всё, по режиму. Катюхе тяжело дается, опять никак не хочет в садик. Неделю ходит, а потом всё - крокодильи слезы, что дома лучше!

Главное, что уже на месте. Как идут дела с документами, на мат. капитал подали? Нам перечислили уже.

Переписывалась с Лизой. Не знаю зайдет сюда или нет, но напишу новости от нее.

Нашли у них аллергию на коровье молоко, молочку у себя всю исключила. Начали прикорм. И подтвердили им диагноз, поставленный в Турции - стеноз сосуда сердца, нужно будет лечить.

Irina_aki,  это взрослые хотят писают, а хотят-не писают. А малыши еще должны научиться контролировать этот процесс, что возможно после года. А сейчас для них горшок совершенно бессмысленная вещь, мало того, заставляя ребенка сидеть на горшке, мама таким образом проявляет к ребенку агрессию, а дети все чувствуют.

• Нравится 5

Шахра, передавай ей скорейшего выздоровления Тимурке.

Vikusi4, Попыталась почитать про "страшилку", которую ты написала. Но так ничего и не поняла....

Одно ясно - слезами тут не поможешь. И точно, что это не смертельно, а значит поправимо!

Надо электрофорез - значит надо разрулить и сделать!

У меня когда возникают такие сложности и появляются страхи, то я себя успокаиваю, что есть люди с гораздо более серьезными проблемами, и если уж они не опускают руки, значит и я не должна!

Перед глазами растут малыши недоношенные, их мамам тоже много диагнозов неврологи писали, всё преодолели, всё переросли!

У тебя замечательная малышка!

• Нравится 2

Vininna أصبحت الأم,  ну да, это процесс еще тот по приучиванию. Но может у вас все просто пройдет.

Я гуляю с мамами, у кого дети после года, эпопея целая. Самое прикольное, что если рано начали приставать с горшком, результат такой же, как у мам, которые не приставали и даже хуже.

• Нравится 1

Finia,  ну вы с детками герои! Не каждый взрослый нормально выдержит! А про котел страх!!! Я их так боюсь! Представляю как ты там перепугалась!

Beremenylka,  с зубиком вас!

Мамочка Кирюши,  есть жидкий, но он вообще для инъекций. Наша невролог сказала таблы не надо и лучше из ампул. Я с водичкой смешиваю и даю через шприц

• Нравится 1

Slim TУСИК, а я не заставляю сидеть на горшке,пока не пописает, еще раз повторю, я предлагаю, захочет - пописает, не захочет - сразу начинает вставать, слез при этом деле никогда не было, ей наоборот нравится. Бывает начинает сразу вставать, я не настаиваю. Я сама смотрю по дочке, что уже может терпеть, когда, например, очень увлечена игрой или опять же спит. У меня цель - знакомство с горшком и этим процессом

• Нравится 2

Slim TУСИК, даже замарачиваться пока не буду :think1: ни себя ни ребенка травмировать не буду. Придет время - начнем

• Нравится 1

Slim TУСИК, Я по первому опыту наелась "учебой". Даже не парюсь горшком сейчас.

Как я для себя поняла, не нужно из этого трагедию делать писает или нет в горшок. Ни один ребенок не хочет писаться в штаны, это мокро и неприятно. Как только он мозгом научиться контролировать, так и будет писать в горшок самостоятельно. В 7 месяцев - это невозможно, так зачем мне нужны сейчас эти высаживания?! Меняю штаны и всё.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...