Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

спасибо девочки!

Шахра, передавай им пожелания скорейшего выздоровления!

про горшок: не сажу и пока не думаю! верная мысль, что пока они не могут конртролировать опорожнения - небудут писать усведомленно! если садить ребенка в то время когда он какает - понятно он будет какать на горшок! но тне понятно будет ли понимать! но.....................возможности подсознания безграничны и кто решыл пробовать - пусть все получиться!

• Нравится 1

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шахра,  спасибо, Анют, я тоже подуспокоилась буду решать проблему! Я немного почитала и про то, что из этого может вылиться дцп меня выбило конкретно. Я закрыла и решила больше не читать ничего. Форез не страшно, многим де тут делали, не знаю почему нам раньше не назначали только! Еще массаж делать будем и наверное тоже надо про басик подумать.

Бедная Лиза, одни врачи и обследования! Главное, сто есть диагноз и понятно, что лечить и как бороться! Наши им кулачищи на скорейшее выздоровление! @@@@@@

Beremenylka,  повеселила своим украинским) и подсознательным) Да, дети до года писаются подсознательно куды придется, в штаны или по случаю нахождения на горшке в момент подсознательного импульса - в горшок)

Irina_aki,  с тобой лучше не спорить, а то ты что-то кусаешься последнее время)

Slim TУСИК, Опытная мама, расскажи, когда дочке перестала попу подмывать и перешли ли на туалетную бумагу, и когда доверила это делать самой?

И другим мамам с детьми постарше этот вопрос.

Изменено пользователем Шахра

Доброго утра (вечера) всем!

Поздравляем:

26 августа Егор (мама Ol@@@ik)

26 сентября Надюшка (мама mnatali)

Счастья, здоровья, новых умелок!!!

Шахра, спасибо, что написала новости про Лизу. Я ей и в личку не пишу, боюсь что ей сейчас совсем некогда. Наши ей @@@@@@@@@@@@@ в помощь.

Про горшок. Я думаю ничего страшного в высаживании уже сейчас нет. Но естественно, все должно идти принципу предложения возможности. Хочет ребенок - замечательно, не хочет - откладываем. Это такая же умелка как и любая другая. Мы каждый день разговариваем со своими детьми и не ждем при этом какого-то особого возраста понимания. Не ждем, что сегодня мы им сказали МАМА, а завтра или в крайнем случае через неделю ребенок повторит. Мы просто разговариваем с ними и спокойно ждем, что когда они станут готовы сами заговорят с нами в ответ. Не ругаем их, не подгоняем. А почему от горшка мы должны ждать чего-то другого? Предлагать - уже можно, ругать и применять насилие - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Не только умение писать на горшок, АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ УМЕЛКА БУДЕТ ОСВОЕНА РЕБЕНКОМ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОН СТАНЕТ К НЕЙ ГОТОВ.

• Нравится 4

Slim TУСИК, ммм?Я не кусаюсь, просто в последнее время как-то многие пытаются навязать свое мнение. Лично я про горшок отвечала Маняше, вопросов никаких не задавала на эту тему. Ну и правильно, зачем спорить? я же сейчас не возьму и не откажусь от того, что я делаю, потому что считаю это правильным.

Шахра, а Катюха ручонку втихаря к мамкиным волосам -оооооооппппп))))

Девочки, всем привет и спокойной ночи))) Дочитала вас еле-еле, писать уже нет сил))

Ксюшку и Тимурчика с даткой!! Наш жених совсем потерялся... Пусть там поправляется уже и возвращается к нам с мамой!

Викусич, зай, держись и постарайся не накручивать. Все будет хорошо у твоей дочи!

• Нравится 3

Шахра,  я с начала Б перестала подмывать дочу после какания, т.е. с 2х лет я протираю попку влажными салфетками (а муж и свекровь или туал бумагой или обычн бумажными салфетками). Сама она пока не вытирается. Я даже и не знаю когда ей доверить это дело))) наверное когда на унитаз перейдем. А когда это будет пока не представляю. Да меня это и не напрягает. Единственное в сентябре в сад собираемся... Им там подтирают попы или нет? Как у вас в саду?

Ruchey, СПАСИБО, Лизунь, за поздравлялку!!!!!!!! только от тебя столько приятностей услышишь :D

хоть и поздно, но все же нам

Ссылки скрыты.

Ксюшка была дня 4 назад 7500, седня взвесила 7420 :( итого +260 гр за месяц..... имеем 1 зубик, ползаем на животе назад и вокруг оси, супер раскачиваемся на четвереньках, и ваще-моя самая любимая :girl_dance::heart:

сЦУКО!!!!!!!!!!!!!!! сутки не было электричества!!!!!!!!!!!! мляха, весь холодильник стух нах.... утром встаю-думаю-ну включили---хером по лбу!!!!!!!!!! :girl_mad: решили быстрее ехать к родителям----хорошо муж дома -сходил за машиной, я собрала весь холодильник, морозилку-он все это снес за несколько раз в машину (лифт не работает-мы на 9 этаже), унес комп-т.к. мне работать надо и еще вчера я должна была отправить работу, одел Даню и ушел вниз, я собираю Ксюху, уже в дверях, выходить------МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Свет включают :Crazy: :Crazy: :Crazy: СЦуки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лифт так и не работал-один хрен приехали к родителям.....че я, дура чтоль обратно все........

Елена-------@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачки тебе, чтоб сказали "ДА" :D

АХ, да, еще----------------кароч девы-микроволновки, телефоны, пылесосы (если они без НЕРАфильтра!!!!), кондиционеры в квартире,ах, вот еще-ЖИВОТНЫЕ!!!!!!!!!!!!ЛЮБЫЕ!!!!!!!!!!!И ПТИЦЫ В ТОМ ЧИСЛЕ, а еще постельные клещи-если не кипятить белье постоянно, грибок на окнах-если не проветривать зимой комнаты, жареная еда, приправы, и ваще воздух, которым мы дышим----все нахер вредно для нас!!!!!!!!!!! Однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже не спорьте со мной-я буду стоять до конца!!!!!!!!!!!!!! это просто пойти и убиться у кого есть этот список!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_mad:

пс пойду убъюсь

• Нравится 7

Ностальгия,  аааахххахахххахх, Надюш, ты как всегда!))) Обожаю тебя))

Москва и МО, а мы летом устроим встречу вместе с малышней??

• Нравится 1

wermob, :D

у меня уже начинает спрашивать старший-в зоопарк поедем? я ваще думаю-если на майские будет погода хорошая-точно поедем наверно потусоваться

:Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: ща сижу и думаю (это вдогонку предыдущему посту)-как хорошо, что обсуждаем ДЕТСКИЕ какашки и попуки, и НЕУМЕЛКИ!!!!!!!!!! а ведь пройдет пара десятков лет :Crazy: :Crazy: :Crazy: видать я на одна на форуме останусь :Crazy:

Москва и МО, а мы летом устроим встречу вместе с малышней??

Давайте девчонки, встречайтесь и фотки выкладывайте, а мы за вас радоваться будем!

а ведь пройдет пара десятков лет :Crazy: :Crazy: :Crazy: видать я на одна на форуме останусь :Crazy:

ха-ха-ха. Я представила. Нас тут точно не больше десятка останется. :Crazy: . Зато Настя точно с нами будет. Она как модератор не должна нас бросать!!!! :Crazy::D

Всем приветик. Мы ужасно спали опять, со счета сбилась сколько раз я к ней вставали еще потом просыпалась когда она уже со мной спала. Ненавижу прививки, а у нас еще 2 АКДСки остались, ну и еще наверно что мы недоделали. Поздравляю с прошедшим Ксюнечку и Тимурчика, что-то я вчера протупила.

Ссылки скрыты.

И сегодняшних именинников

26 августа Егор (мама Ol@@@ik)

26 сентября Надюшка (мама mnatali)

• Нравится 2

Finia, короче напутешествовались по полной программе, тяжеловато вам пришлось.. Ну а есть что-нибудь положительное хоть в вашей поездке? хочется обратно?

конечно есть, к нам дедушка приехал на правнуков смотреть и очень помогает. А во вт приедет моя мама и сестра, а там уже муж совсем скоро приедет.

Обратно хочется, но и уезжать не хочется. Там тоже уже обросла знакомствами и друзьями, определенными привычками, типо купить кофе в старбаксе и очень поэтому скучаю. И еще не могу к холоду привыкнуть, хотя там плохо переносила жару. Видимо привыкла к жаре уже.

Finia, после майских праздников улетаю в мск

Я тебе тел в личку скину. Давай попробуем на след неделе.

Главное, что уже на месте. Как идут дела с документами, на мат. капитал подали? Нам перечислили уже.

Подали, но получу сертификат скорее всего только после майских.

А вы на что решили его потратить? ты вроде не знала, куда его пристроить.

Slim TУСИК, Опытная мама, расскажи, когда дочке перестала попу подмывать и перешли ли на туалетную бумагу, и когда доверила это делать самой?

И другим мамам с детьми постарше этот вопрос.

Год назад уже точно. Доверяю уже давно. Не всегда удачно. Тогда приходится трусики менять и влажные салфетки в ход. Но надо ж начинать.

Егорку и Надю с днюшками :flower:

Ностальгия, наконец-то явилась :embrace:

N@taShK@, ой ё....я сегодня тоже то ли спала то ли нет...понять не могу че это было, но Лера ворочалась всю ночь. Ещё и со скрипом. Полнолуние опять, стопудова из-за этого :Crazy:

• Нравится 1

Доброе утро девчонки.

Про горшок. . Я своих после года сажать начала.

А вот про туалетную бумагу хоть убей не помню.

Про горшок. . Я своих после года сажать начала.

я так думаю, что осень-зима у нас как раз и уйдет на сей процесс :)

Младшая заболела ветрянкой. Вчера 7 прыщиков было, сегодня +3 и температура 37,5

irkulena, Вот и я из-за сада задумалась :Crazy: Может, уже нужно учить ее самой вытирать? Я подмываю по сей день. Я забираю ее в 4 часа, и какает она дома. В саду только пару раз еще дела справляли, на горшок.

доброе утро,с датками!

завтра приедет свекровь со свекром,жду их!!они манеж купили.Я уже вешаюсь.Все мечтала чтоб Ксюня поползла...а щас вешаюссссьььь,сегодня она меня разбудила в 7 утра выдергшиваением волос...потом поползла к папе и из груди повыдергивала.....отличное бодрое утро)))))

про горшок:я его куплю в геленджике и после сна и после еды буду высаживать.Посмотрим что получится,будет орать-не буду так делать.

еще мне сегодня убирать 2 этажа...мазафака....

Ностальгия, наконец-то явилась :embrace:

да, вишь, чурки-кабель порвали-ни инета, ни хрена........

Ruchey, да мы по ходу с тобой вдвоем и останемся... и будем обсуждать у кого кости крепче, да за какой зуб вставная челюсть держится :D

Elena08, :( ну и ниче, уж проболеете сразу......

• Нравится 2

Ностальгия, Закон подлости у тебя сработал со светом! Я 2 дня назад также перла на себе коляску, велик и обоих детей с 4-го этажа, в квартирах свет был, а в подъезде нет, и лифт не работал. Но если оделись и выперлись из квартиры, то возвращаться совсем влом стало :Crazy: На обратном пути оставила коляску с великом на 1-ом этаже, поднимала только детей.

А глажка не спасает от постельных клещей? Этой темой я не озадачивалась вообще :D Но матрасы и подушки мы ведь всё равно не стираем и не кипятим и не гладим :think1:

вот читаю вас, девочки-мамочки ползающих детей и думаю так себе, что пусть лучше Лера пока не ползает :Crazy: спокойней будет и мне и всем окружающим. Вечно лежать не будет, пойдет и побежит ведь все равно

:)

• Нравится 1

Ностальгия, Я бы в зоопарк пошла, когда животных уже на улицу переселяют. А вот когда их выводят :think1:? Потому что запахи там нереальные стоят. Лучше на улочке их смотреть :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...