Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Nifkins,И у меня из рук всё валится... Пусть быстрей твои поправятся, и солнышко выглянет!

Такое с ростом бывает. Возможно придется бегать по врачам. Если действительно с гормоном роста проблемы, то садят на гормональные препараты. У моей подруги есть подружка, доченька маленькая, бегали по врачам, пьют таблетки. Она очень маленькая для своего возраста. Уже школьница.

Может у вас и само всё наладится, ттт.... Как за лето дернет парня! Симпатишный растет, ттт!

• Нравится 1

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nifkins, а ты все время сама измеряла или в ПК?

Irusja, да, представляю твое состояние, ну что же поделаешь, родня есть родня. тут я с Аней соглашусь.

а эта тетка, мужнина сестра,-беременная и курит как паровоз???

ira1984, мы такую же ставили недавно, после нее болели полтора суток- температурил сильно. надеюсь у вас все хорошо пройдет. напиши потом как доча перенесла, ладно?

эту прививку мы 3-й раз уже делали, 2 предыдущих было всё ок, только после второй на вторые сутки днём темпа стала 37,5 я ей поставила свечку Нурофера и всё ок было

Nifkins, а ты все время сама измеряла или в ПК?

Пару раз дома мерила, а так все в ПК. Самый главный показатель, что не растем - одежду носим ту же, что и 3 месяца назад.

Ну, ничего, вырастем! Впереди лето, солнце! Все будет)))

• Нравится 1

Ну, ничего, вырастем! Впереди лето, солнце! Все будет)))

конечно будет!

Ностальгия, впрошлом году когда в Ялту ездили и сначала не могли определиться, как же все таки поедем: самолетом или поездом, я тоже ждала, когда откроются продажи билетов и тоже такая фигня с купе была сразу!!! Но бувально через пару недель билеты в купе стали таинственным образом появляться!!:) а вариант если что потом свои сдать и купить купе? Правда там в деньгах потеря при сдаче, но если задолго, то вроде небольшая.

Надюш, Ксюшеньку с наступившими 7 месяцами! Здоровья и радовать маму,папу и братика) (извини, что с опозданием- инета 3 дня почти не было). Кстати, как Даня? Выздоровел? В садик ходите сейчас?

А мы получили результат анализа га имунный статус- педиатр была очень удивлена результатом- чуть ли не все показатели отклонены от нормы!!!:( вот почему??? Я с детства лекарства избегала, антибиотики за все ее 3,5 года давала 2 раза всего- и они были оправданы, очень много всегда гуляли и сейчас стараюсь свободное время гулять побольше. В общем я расстроилась конечно, но нужно идти дальше. Сейчас хочу записаться к иммунологу, которого очень хвалят в нашем городе.

А педиатр была удивлена потому что с таким результатом дети обычно из пневмоний и бронхитов не вылезают, а у нас просто реуедивирующее орви ттт Да уж, если у нас такой результат, то что же тогда у деток, которые болеют постоянно вышеперечисленным?! В общем я рада что мы все таки сдали этот анализ, хоть педиатр и считала что нет в нем необходимости и не зотела нам его назначать.

Slim TУСИК, Опытная мама, расскажи, когда дочке перестала попу подмывать и перешли ли на туалетную бумагу, и когда доверила это делать самой?

И другим мамам с детьми постарше этот вопрос.

Ань, мы уже давно туалетной бумагой вытираем старшей, да и в садике всегда бумагой им вытирают. Было время (пару месяцев назад) она сама даже вытирала (причем достаточно хорошо у нее это получалось), а теперь что то расслабилась, не хочет сама:)

Изменено пользователем Gold

Irusja, Дело не в ребенке и не в его поведении, а в том, что у тебя не налажены отношения с родней мужа. И так будет всегда, пока вы не будете нормально общаться между собой. Будете оценивать поведение друг друга. Ты их не считаешь своей семьей и они тебя не приняли, так?

Попытайся не конфликтовать и остро не реагировать, терпи. Держи в голове, что скоро ехать домой и выдыхать :D И давай родне мужа дочку, она и их тоже. Они вырастили детей, не косых и не кривых. Очень сложно быть не собственницей, но надо.

Потому она и не отдавала, что ты пыталась забрать. А сидела бы ты и не дергалась, маманя быстрей бы смирилась, что она не может успокоить и отдала тебе. А тут у нее принцип сработал, наверное. Чем она, родная бабуля, поднявшая уже детей, хуже, чем ты!? Она рассчитывала, что она успокоится и та с гордым видом скажет, что она тоже перец :malicious: Не получилось... Не от большого ума заявили, что это ты виновата... Разбаловала...

Просто с такими детьми она не сталкивались, скорее всего... Я после своей Кати точно знаю, что ребенок такой! Он таким родился!

Я с Катей тоже со всякими "тетями" натерпелась, когда хватали ребенка...

У свекрови дочка тоже кричала. И сейчас, когда бабушка приезжает, дочка с ней не хочет засыпать.

А к вам свекры приезжают? Пусть дочь больше играет с ними на вашей территории. Бабушки-дедушки для детей тоже важны и нужны. Если бабушкам-дедушкам самим это надо. Приглашай в гости :Crazy: И тебе на своей территории легче с ними наладить взаимоотношения.

Я бы не сказала что у нас плохие отношения. Меня приняли, и я тоже. Ездим мы к ним с рождения на выходные, каждые выходные. Ко мне они очень хорошо относятся. Но у мамы такая манера, она считает себя командиром и все тут, иногда у нее прям видно корячит хочет показать кто в доме хозяин. муж вообще послушный сын, а я не сопротивляюсь. потому му что видно, бесполезно, или наживешь врага себе. С ней спорить бесполезно абсолютно, и даже попыток я не делала никогда.

С рождения ездим к ним, и всегда первый день истерика, потом видно привыкает, ну и она напор снижает.

Вот к нам медсестра с поликлинике иногда заходит, и она когда приходит, она останавливается у двери и минут 5-10 с дочей разговаривает ласковым голосом, типа агу-агу,и улыбается. при этом ни руками не машет, ниделает никаких движений резких, и та ей в ответ отвечает, смеется, а потом она подходит, и уже осматривает, и никаких истерик, да и медсестра не делает никаких резких движений. Абсолютно чужой человек и все в порядке.

свекровь с порога начинает ее хватать и трясти, волочить в комнаты, одежду стягивать, ну и у нее с порога истерика начинается. Голос у нее еще громкий и звонкий. Та начинает истерить,а она ей в рот чегонибудь из еды пихать.

Моя мама приезжала тут 2 недели назад, марьяшка ее с порога приняла, наверное потому что не хватала она ее сразу же. Но у моей мамы опыт, своих 4 детей, да и моя доча у нее 5ый внук, умеет с детьми. Я вообще с ней оставляла, ходила на вождение, и возвращалась никаких истерик.

Конечно она хочет показать что мол она с ней справится, но раз не выходит, смени тактику. Ребенок привыкнуть должен, а так, она вообще при ее виде сразу орать будет.

Irusja, да, представляю твое состояние, ну что же поделаешь, родня есть родня. тут я с Аней соглашусь.

а эта тетка, мужнина сестра,-беременная и курит как паровоз???

Сережикина сестра не курит и не пьет даже будучи в небеременном состоянии.

А вот тетушка, ей 55 лет и пьет как лошадь, и курит как паравоз. Но сейчас с декабря закодированна от пьянки.

Irusja,

А к вам свекры приезжают? Пусть она больше играет с ними на вашей территории. Бабушки-дедушки для детей тоже важны и нужны. Если бабушкам-дедушкам самим это надо. Приглашай в гости :Crazy: И тебе на своей территории легче с ними наладить взаимоотношения.

В последний месяц мы к ним не ездим, они на выходные к нам приезжали, потому что у них сейчас сестра живет с женихом, у них дома ремонт идет.

да конечно она считает что я ее неправильно воспитываю, кормлю неправильно и тд.

К примеру считает что колбасу надо давать чуть ли не с рождения, и кашу, говорит сынок ее с рождения ел манку и колбасу вареную.

вот манку я вообще не хочу давать, ну и каши мы еще не пробывали.

Напокупала нам банок детских с мясом, и тут возмущается почему я ими не кормлю ребенка. Но мы еще овощи только пробуем, до мяса еще далеко.

тут приезжала увидела, что я картофельным пюре ее кормлю, возмутилась почему я туда не добавила марковь со сливочным маслом. вот она всегда так делала. А мы картошку в тот день впервый раз пробывали. Марковь еще вообще никогда не ели.

я ей понормальному объясняю, что в начале надо однокомпонентное пюре предлагать, чтоб организм привык, она считает что все это глупости.

Изменено пользователем Irusja

А мы получили результат анализа га имунный статус- педиатр была очень удивлена результатом- чуть ли не все показатели отклонены от нормы!!!:( вот почему??? Я с детства лекарства избегала, антибиотики за все ее 3,5 года давала 2 раза всего- и они были оправданы, очень много всегда гуляли и сейчас стараюсь свободное время гулять побольше.

плохо конечно, но ты не рассрраивайся, хорошо, что вы болеете в легкой форме. Моя сестра тоже в детстве имела низкий иммунитет. Было 3 воспаления легких в первые несколько лет жизни, в сад не ходили и при первом чихи ей стали давать антибиотики, так как сегодня она чихнула, а завтра уже воспаление легких. Потом переросла, но болеет и сейчас много.

Я не думаю, что это связано с гулянием и количеством антибиотиков. У моей сестры с рождения увеличена вилочковая железа и поэтому такие проблемы с иммунитетом.

Сходите к иммунологу и я думаю ситуация прояснится.

Изменено пользователем Finia

доброе утро!!!

всех малышей с датками!!!

ох...я мв пользуюсь не часто, в основном бутеры с сыром там делаю или подогреваю еду, если 1 человек ест, Лену пюрешки и воду грею в чашке с горячей водой, боюсь в мв перегреть, да и не трудно это мне)

телефон под подушкой(((( или на зарядке у ног (лучше наверное пусть там стоит), под подушкой, потому что с мужем переписываюсь ватс аппе, он в мск же, разница 2 часа у нас.

Чайником электр. не пользуемся, и набегает неплохо за электричество, да и в турке на 1-2х греем воду или в чайнике, если гости, когда много гостей термопот включаю, и чайник электр., если оч много)))

Горшок бабушка купила, стоит бестолку, мы с ним играемся, гремчим)))

пользуемся чугунными сковородками, в мульте правда тефлоновое покрытие...

У нас 6 зуб вылез, пока у свекрови в деревне гостили с сыном, ох..почувствовали, что не просто так это, всю ночь плакали, даже орали)) хоть не просто так, зубик родили))

Шахра, Ань, вчера ночью телефона смотрела (перед сном в инете, вай фай млин), такие милашки они у тебя, обхохаталась вчера)))))

mazda85, мы в первый раз в кроватке встали, я когда умываюсь, в кроватку кладу, сейчас реже, в ванну со мной чешет))) а сейчас везде встает, раньше падал, терь еще и руки отпускает и ко мне пытается идти, если одну руку держать, то ходит, правда как пьяный))))

Irusja, блин, ну ваще((( когда у свекрови была, сопливиться, видимо на зубы, начали, я закапывала капли и отсасывала. и мне сверк со свекровью говорили - ооо, мучительница пришла, сейчас мучить будет ребенка, так обидно было, в послед.день не выдержала и сказала, что как я, мама могу своего ребенка мучить, хотите, чтобы сопли спустились и бронхит начался, потом примолкли, сказал, что ненавижу, когда так говорят, я своему ребенку не наврежу никогда!!!

а не отдавать ребенка, еще и трести...билн, сказала бы пару ласковых и отобрала, ну и пусть вырастили своих, "своих" детей я хочу еще лучше вырастить, без трясок, к слову, племянницу так трясли, так теперь она когда истерит, плачет, когда эмоции, трясется и все трясет...хз почему...успокоительные думают дать...

N@taShK@, блин, завидую, молодцы, тьфу, чтобы так всегда было!!!!!!!! с зубиком вас!!!

Мне кажется мы первое слово сказали...ДАЙ :D

тянул ручки к айфону и сказал, пытаюсь повторить, не говорит больше, просто прет к телефону))))

а я наивная учу МАМА, думала скажет))) или это не считается???

а я еще мы дня 3 как начали слоги проговаривать, прям старается, губы поджимает и потом выдает)))

Finia, блин, да, есть такие грубияны, прям зло берет на них(((

но очень много и хороших, по крайней мере у нас в Орене, и дверь открывают с коляской, пузатой ручку подавали с автобуса даже, правда мало кто уступал из парней молодых, в основном женщины или девушки))

один раз услышала, в автобусе сидела, собирается девушка беременная заходить, жена сидит у окошка и говорит рядом сидевшему мужу-сделай вид, что спишь, тот-ага и голов склонил, а она в окно...весь автобус охренел...

• Нравится 1

Всех с вербным воскресеньем! Мира всем и добра!

2 ночи подряд едим 1 раз! И дальше бы так! Я даже почти выспалась :) хочу Лере челку подрезать, блин как это сделать и глаза не выколоть :D

Девочки! Всем привет! С вербным воскресеньем вас!!!

Как вы, мои дорогие?:)

У меня закончилась сессия!!! Еееее!!!:) наконец-то!! А то из жизни вобще выпала общественной, ни на что времени не хватало.

Я, муж и мама моя заболели. Фил держится, ТТТ!

Муж в среду уезжает до 10 мая отдыхать к родственникам свекра.

Так от вас отстала, даже не знаю что написать)))) скучала по вам;)

• Нравится 2

Vininna أصبحت الأم, взрослеете)))

Vininna أصبحت الأم, у Темы между нижними и верхними 2 мес был перерыв,нижние за неделю до 4х вылезли,верхние где то 5.5 даже,и там веер сразу,в 7 с 7 зубами))

ушла даольше вас читать,настрочили

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСНЬЕМ!!!!!!!!!!!!

А мы получили результат анализа га имунный статус-

Света, а напиши мне, пожалуйста, подробнее (можно в личку), как и что с этим анализом. Вот пришли вы к педиатру и стали просить направление, она не давала же сначала, да? Ты где узнавала, что он бесплатный для ВСЕХ? И где этот анализ делали? При поликлинике или в другом месте где-то? И как точно называется этот анализ? Какие компоненты в нем? Теперь с результатом к иммуногологу, а почему вы начали не с него, а с педиатра?

Извини, что так много вопросов, просто в нашей деревне, блин, вообще врачей нет нужных, а педиатр только сопли лечить может. И соответственно, анализы по желанию родителей сами делайте. А этот анализ вроде дорогой, я слышала. Я даже выяснить точно не могу, т.к. не знаю ЧТО спрашивать. Иммунолог у нас в Иванове только, если уж ехать, то за конкретикой хотелось бы (с малой ведь придется ехать), а то мы так же к гастроэнтерологу ездили - та даже ребенка не осмотрела, только анализы (сданные нами платно) и результаты узи посмотрела и все.

Шахра, Ань., как дела у тебя с квартирантом? А вообще по какому принципу отбор ведешь? Что важно при сдаче квартиры? А то я на перспективу уже задумываюсь тоже.

У нас ветрянка в полном расцвете. Температура скачет от 38,4 до 37,6. Настюшка вся зеленая, корочек пока еще не наблюдается, сегодня опять высыпания были. Тяжело как-то болеется, у Ани было легче намного. Завтра вызову врача, а то мама на меня косо смотрит, что я в известность не поставила поликлинику. А толк-то в них, только в карте отметят и все ведь. Какие советы - мажьте зеленкой, температуру сбивайте. Ой, поскорее бы уж закончилась эта эпопея у нас.

Nатуся, не уверена, канеш,что получится отдых :) когда с даней были в санатории- я реально выматалась- утро, бегом на завтрак, бегом на все процедуры- везде надо успеть, бегом на обед, тихий час- я сама спала с ним- выматывалась, потом снова процедуры, ужин и вот тогда лафа:) после 19 часов.... Потом ночь, утро и все по новой:) но постараеися отдохнуть, на выхах....

Голд,Свет, спасиб за поздравлямс, я тут даньку не выдержала и отправила. Сад- это после 5 мес дома- и че ты думаешь-3 дня и мы снова дома:( пзц!!!!!!!!

Звонила своей аллергологу иммунологу- спрашивала про этот анализ- ее ответ" ребека в любом случае надо посмотреть, иммунограмма разово не делается- она не особо информативна, это надо отслеживть периодически как она менятся по сезонно, на фоне каких болезней..... " кароч надо тож до нее доехать, у даньки снова вся кожа сыпью порылась.... Я уже купил кедровое масло- от вчера начала мазать- посмотрим...

Девочки, всех с праздником!!!!

У кого датки - с датками! Мы лечимся еще(( я и Таня выздоровели, а Уле назначили местный антибиотик Изофру(((( сопли ручьем((( эххх......

Felix Femina, выздоравливайте.

Девочки,можно я пожалуюсь?? Больше некому...у нас с мужем портятся отношения,скоро будем жить как брат с сестрой. По вечерам мы с дочкой уходим спать,а он еще до ночи сидит в компе. И фиг его знает что там делает. Спим мы раздельно,дочка спит со мной. Надо наверное мне ее отселять,иначе будем с мужем отдаляться все дальше и дальше. Надо наверное возвращать его в спальню. Только как это сделать,я уже и сама так привыкла к тепленькому комочку,что сама без нее не смогу спать,да и вставать по ночам я не готова. Короче не знаю что делать,чем жертвовать. Можно,конечно ничего не делать,пустить все на самотек,но я очень не хочу чтоб мой муж загулял(((

Маняша**, а в 3м тесно?я например Тему на ночь сначала в кроватку ложу,пока старшую уложим,туда сюда,но хватает времени друг для друга,а потом если Тема канючит к нам забираю.спим в 3м))

Irusja, о, у нас похожая ситуация была. только Милу соседка взяла, эта соседка искренне думает что она моей свекрови больше чем родственница и поэтому все ей позволено, даже без стука заходить. И вот от нее Мила орала 2 часа без остановки, я тогда тоже ушла из гостей и дома все нормуль было. После этого мы со свекровью сказали чтоб на Милу без моего разрешения даже не смотрели эти соседки. Мы тоже в ходунках только задний ход освоили.

Ольчик-мама,у нас кровать 160см...думаю будет тесновато. Я ж с одной стороны подушек накидаю,они тоже место занимают. А у вас какая длина кровати?

Изменено пользователем Маняша**

Маняша**, у нас диван,спальное место 1м80*2м.

Ночь не очень у нас была, утром валялась до последнего, в 8 Мила встала и начался наш денек. Мы с ней съездили к сыну на футбол. Первый тайм она продрыхла, потом "болела" вместе со мной, что-то на своем языке болтала там. Съездили не зря-наши победили. Туда мы на маршрутке, коляску сложили, а обратно на тралике и Мила в коляске. Три часа гуливанили, все нормально прошло. Вот недавно встали-2 часа продрыхли вместе с ней и укладывались на сон на кровати. Милаша правда в этот раз даже ревела, но в итоге все равно уснула. Скоро совсем от укачиваний на фитболе откажемся. Поздравляем всех с вербным воскресеньем!

Ссылки скрыты.

Шахра, как всегда все со всех сторон видит! Я даже не подумала Ирусину ситуевину со стороны родственников расмотреть. Но мне например кажется и я сама бы так сделала, что если ребенок плачет-лучше вернуть маме. Когда успокоится, можно и пообщаться.

карамЭлька, спасибо. Идилия естественно не повторилась, но укладываемся пока на кровати, без укачиваний. Это достижение.

Elena08, пусть пройдет ваша ветрянка без осложнений всяких. Может это даже хорошо что так рано заболели-не чешется сама еще. У моей сестры пару шрамов на лице и теле осталось от ветрянки, не могла удержаться чтоб не расчесать. Интересно, вот у меня муж болел ветрянкой, а у сына 2 прыща было и врач сказала что это не может быть ветрянкой. Дочу может тоже минует эта бяка.

Изменено пользователем N@taShK@

думаешь? :) оч надеюсь, что это не случайность

выздоравливайте!

Ностальгия, ну вот ппц... а детки это перерастают? Неужели все время дома сидеть??? Жалко :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...