*Буся* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 и че, никто не научит как укладывать ребенка спать без укачивания и истерик? *Буся*, 2 дня ещё не закономерность может просто график покака сбился, мы вон в 6,20 раньше стабильно какали, ща все сместилось, правда просыпание ранее осталось Не думаю, что с кашей связано. Гречку ведь едите? она вроде не слабит. Да и с чего бы это ночью прокакиваться от утренней каши. рисовая с яблоком, другие есть не стала, а у нестле рисовая тока с яблоком или бананом, нет без фруктов... Ну ночью она иногда и раньше какала, но не жидко. Мне тож странно показалось что утром ест и потом норм какает, а ночью понос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Чиорт!!! Писала-писала и все пропало Опытные мамочки,скажите,как с такими малышами гулять по такой жаре? Мы привыкли выходить в три,в четыре дочка засыпала на последний сон и спала на улице. Но последние дни это просто невозможно!! Повылазили мотоциклисты,дети во дворах орут,никуда в тихое место не уйдешь. А вчера мы пришли домой с обгоревшими щеками и мокрой от пота коляской,хотя одета она у меня была в тонкую футболочку и легкиеджинсики. Сегодня наверное шорты оденем уже...вотя и думаю,надо наверное с утра гулять или вечером... Кто гуляет с бодрствующими детками,по сколько вы гуляете? Девочки,кто пил или пьет кальций-как долго его надо принимать? В инструкции что-то ничего об этом нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 приветики) деток с датками)) всех деток, кто болеет - -выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маняша**, нам сказали 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Маняша**, я обычно выхожу в 14:30 гулять на сон,будет жара,буду выходить не на сон утром и вечером,Тема хорошо сидит в каляске и глазеет,не конючит.а по времени,надоедает ему идем домой. Стася,выздоравливайте там все!!! Винь,я укачиваю,сажусь на кресло,одну ногу под себя и качаю,ток легонько совсем,он меня пообниает и засыпает.знаю когда спать уже хочет,режим есть уже. ток вот вчера не поспал на улице получается,ну сегодня не так жарко попробую еще на сон выйти,если не поспит,будем спать дома а гулять на улице)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Викусь, у нас тоже справа тонус, не переживай, все хорошо будет у наших деток. нам делали электрофорез уже 3 раза- на шею, на тазобедренные и сейчас заканчиваем на поясницу. ребенок переносит хорошо. кстати, лягушку ножками делай ребенку, если она дается. ортопед хороший у тебя в поликлинике? Ruchey, мы в 6 мес весили 7700, в 7 месяцев столько же.вчера взвешивались и все еще 7700))))))))))надеюсь девочки исчезают потому что у них все хорошо... анам только первый раз назначили. может давно уже надо было! причем невролог назначала со словами: ну вы ж уже делали? блин нет, конечно! Лягушку не дает делать, но по очереди развожу ножки каждый день. Я стараюсь думать, что все хорошо, но реально читаю сколько всего уже ваши детки делают и "говорят" и понимаю, что мы много чего не умеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 с возрастом наверно уже надо будет сказки на ночь читать а не укачивать))) ой, уж лучше сказки lublena, ууу, Лен, вы с рождения образцовые практически в еде и засыпании, всегда поражалась как ты говорила, поели на ночь, соку втыкнули, спокойной ночи и пошли, а она засыпает читала как книгу-фантастику N@taShK@, и сколько по времени сие действие занимает? Я делаю все тоже самое! на моей кровати кувыркается, ворочается, вчера аж ржала с нее в подушку, что только она не вытворяла с закрытыми глазами, руки раскинула, головой в одеяло уткнулась, попу подняла, стоит качается и мычит. На ночь ладно, укладываемся более менее, но днееееем - жееесть, если не на улице! Пздц просто! Она на все отвлекается, спать мы идем в спальню когда она уже зевать начала, а не просто трет глаза, швыряет игрушки, капризы и ничего ей не надо. Так вот начинаются игрища в кроватке...!!!! Мне порой кажется, что у нее такое шило в попе, что атас просто! Она как вьюн! Не лежит спокойно ни минуты. Вот сегодня укладывались 50 минут. Пилять, я уже готова была волосы на себе драть! и при всем при этом она НОЕТ!!!!!!!!!!! Почти всегда сдаюсь и закручиваю ее в полотенце большое, она быстро успокаивается. Просто на руках уже тоже ей не катит, то уши мои ей нужны, то попу свешивает с рук, то волосок мой тягает. Но сегодня я не сдалась и кое как уснули, но нервы мои явно ухудшились! я даже с ней минут 40 поспала на нашей кровати. Она все ныла и на голове стояла в своей кроватке, пришла, взяла ее, она обмякла сразу и уснула. Чего не спать-то??? Если спать хочешь? Дури много в голове??? Винь,я укачиваю,сажусь на кресло,одну ногу под себя и качаю,ток легонько совсем,он меня пообниает и засыпает.знаю когда спать уже хочет,режим есть уже. ну так и я бы качала моя же как вьюн! при чем спать хочет явно вы не подумайте,я не тащу ее спать когда она не хочет. Я ее выматываю до последнего. И режим тоже просматривается Я стараюсь думать, что все хорошо, но реально читаю сколько всего уже ваши детки делают и "говорят" и понимаю, что мы много чего не умеем. рррррррррррр опять за своё? Девочки! У нее Ари в кроватке на коленки встает, а она к детю пристает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 (изменено) astrelle, сингуляр Маняша**, Мань, у меня на кальцемине написано по таблетке 2 р/ день до клнца кормления .... Так и пью, иногда забываю.... А мы ща едем в Москоу на рынок в Коньково..... Можт найду че на свою жопу Изменено 30 апреля 2013 пользователем Ностальгия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Девочки, а как к горшку приучать? На горшок просто сажать периодически, даже если и не писиет туда? Приходила педиатр. Говорит продолжать пить анаферон по схеме, називин капать в нос и лизобакт в горло, тк воспалено горлышко. Еще говорит если темпа поднимется то какой- то антибиотик давать. Но что- то антибиотиками не хочу его поить... Нурофен,скорее, дам, если что... Вот так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Vikusi4, ну кааааак скажи мне мозги тебе промыыыыыть,мы много еще не делаем,а нам 8 через неделю или ты просто нас всех слыыышать не хочеееешьььь.Тема не сидит,на ножки тем более не встает,он ползает на пузе до сих пор!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 недели уже,а на карачки ни в какую,это вс е что он делает!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ,НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.РАДУСЯ И НАСЛАЖДАЙСЯ ДОЧКОЙ ПОКА МАЛЕНЬКАЯ,ВЫРАСТЕТ И БУДЕШЬ КОРИТЬ СЕБЯ ЧТО НЕ КАЙФОВАЛА И ПРО БОЛЯЧКИ МОЗГ БЫЛ ЗАНЯТ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Спасибо, мои дорогие будем лечиться!!! Погода шепчет - сейчас гулять бы, а не дома сидеть соплями истекать но наверстаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Ностальгия, ой не рассказывай мне что меня ждет....а то фразочки : "нууу, сначала тяжело будет, а потом они будут друг с другом играть..." меня уже пугают...) Во дворе мама есть, она заБ вторым, когда первой 3 месяца было. Слово в слово говорит Ничего, жива-здорова, на работу уже вышла Конечно, я ее героем считала, когда она с пузом, ребенка на руках, и коляску в подъезд затаскивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 (изменено) Девочки, а как к горшку приучать? На горшок просто сажать периодически, даже если и не писиет туда? Приходила педиатр. Говорит продолжать пить анаферон по схеме, називин капать в нос и лизобакт в горло, тк воспалено горлышко. Еще говорит если темпа поднимется то какой- то антибиотик давать. Но что- то антибиотиками не хочу его поить... Нурофен,скорее, дам, если что... Вот так... да,просто сажаешь периодически и все,пописы сложно поймать,а вот каки проще,мой тужится всегда,уже мечтаю когда сядет хорошо,высаживать хоть на покаки вы там выздоравливайте,нос промывай 3 раза в день,а називин эт просто сосудосужающее,нам на ночь прописывали 3 дня не больше.про лизобакт ничего не скажу,незнаю,мож кто по опытнее что скажут.и еще,у подруги сын тож болеет,тм темпа,горло,так врач сказала что можно и на улице гулять если темпы нет,в квартитре бацила гуляет,тем более сток болеющих,а так и свежий воздух и квартира проветрена в это время.это ж не зима. Маздунь,пропогодок не скажу,но у кумы разница между девочками 3 года,там хана,она вешается,старшей 5 меньшей 2 было так меньшая укусила старшую за ногу а та в ответ клок волос выдрала на макушке,прям лысинку видно.чего тебе естественно НЕ ЖЕЛАЮ. у тебя ве будет супер гуд)) Изменено 30 апреля 2013 пользователем Ольчик-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 так интересно, сейчас зашла к сентябрятам 2010 они там самокаты обсуждают, кто какой купил и фото, а у нас пока горшки))) Самокаты? Новая тема... В 1,8 на самокаты вставать? Ольчик-мама, У меня тоже уже кусались и рыдали Женя же обо всё зубы точит, Кате палец прикусил, а она в ответ ему Для себя решила так... Таких детей, как Женя, можно каждый год рожать. Таких Катя, не раньше, чем через 2 года У моих разница 2,8 - пока жить можно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Шахра, ань, ты не проснулась еще чтоль? Им уже по 2,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 ух...девочки...не хочу уже даж думать как там будет... будем жить по графику и все будет гуд) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Vikusi4, Тебе надо на встречу сверстников организоваться и успокоиться Своими глазами всё увидишь! Твоего ребенка видит куча врачей, массажистов... А через них проходит 1000 деток! Если они не стращают диагнозами и назначениями, то чего ты переживаешь... Ты же не в глухой деревне живешь с одним педиатром! Ностальгия, Ааааа, 2010, туплю... Я решила, что на год вперед заглянула Катя, а она еще дальше пошла Тогда, да, мы тоже весной самокат купили! Я в сборе чУмоданов! В 16 уезжаем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Надь,кальцемин??? Я что-то про д3 Никомед думала. А что лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 mazda85, прааально, лучше не думать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 mazda85, Что нас не убивает - делает нас сильнее ! Никуда уже не деться с подводной лодки. Как будет, так и будет... Главное, мысленно себя настраивать, это помогает в минуты отчаяния. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, за свое ((( сегодня ни разу у нее не получилось! Маздунь, кстати, это к нашему вопросу про вставания. я ей пару раз показала как сидя в кроватке можно за перило встать на колени. так она теперь все время старается так Ссылки скрыты. StasyUSA, скорейшего вам всем выздоровления!!! Ольчик-мама, вы вон восю ползаете, а мы ни на карачки встать не можем, причем я с ней заниматься пытаюсь и ставить на четвереньки, чтоб кач-кач делать, так ни в какую... ей уже прямо надо ползти, а ручки слабые подкашиваются, ножки назад едут или в лягушку после сегодняшней зарядки просто разревелась от бессилия. не знаю как с ней заниматься! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 к теме про горшки (не смогла мимо пройти)))): 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 анам только первый раз назначили. может давно уже надо было! причем невролог назначала со словами: ну вы ж уже делали? блин нет, конечно! Лягушку не дает делать, но по очереди развожу ножки каждый день. Я стараюсь думать, что все хорошо, но реально читаю сколько всего уже ваши детки делают и "говорят" и понимаю, что мы много чего не умеем. Согласна с Ольчиком не парься на этот счет! Не все здесь детки все умеют, как ты говоришь. Мы, вот, тоже не сидим еще, не ползаем ( по- пластунски только) . Мамамама, бабаба, папапапа и тп тоже не говорим. Только мычим, рычим, плюемся... Все будет со временем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Ольчик-мама, вряд ли вы маловесные))))))) вы же уже 8 кг весите))))))) это мы при росте 71 см 7700, а вы тяжелее нас))).еще среди худых вроде Женя Шахры был и Денис Иркулены из мальчиков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 да,просто сажаешь периодически и все,пописы сложно поймать,а вот каки проще,мой тужится всегда,уже мечтаю когда сядет хорошо,высаживать хоть на покаки вы там выздоравливайте,нос промывай 3 раза в день,а називин эт просто сосудосужающее,нам на ночь прописывали 3 дня не больше.про лизобакт ничего не скажу,незнаю,мож кто по опытнее что скажут.и еще,у подруги сын тож болеет,тм темпа,горло,так врач сказала что можно и на улице гулять если темпы нет,в квартитре бацила гуляет,тем более сток болеющих,а так и свежий воздух и квартира проветрена в это время.это ж не зима. Тогда надо горшок купить я глаз положила на горшок который Шахра выкладывала, в виде стульчика. В детском мире видела такой. Мне показался удобным...) Про Лизобакт почитала в инете. Он применяется при ЛОР заболеваниях и стоматологии. Педиатр прописала 1/2 табл. В аннотации пишут что детям 3-7 лет 1 табл. А детям ДО 3 лет противопоказано. Вот так... Прикиньте, свекровь недавно что выдала. Пришли они в гости к нам. Я Филу книжку даю в руки, а она спрашивает:"ты книжку стирала?" Я говорю :"нет, глаза выпучила на нее. говорю, книги кто стирает то?!" она с таким умным видом:" книжку постирать надо с мылом и утюгом прогладить , высушить ее" я офигела после этого... И что, а Фил будет если бросать ее , мне по 10 раз на дню книжки стирать чтоли? Бред какой- то) Ммм, еще знаете что спросить хотела. Мне так нравятся рули на коляску ребенок сидит и как- будто управяет ей панель с кнопочками есть, сигналить можно это с какого возраста, кто знает? На следущее весну- лето, наверное, да? Оооо! И вот еще что спросить хотела)))) вчера Фил не болел еще. Я кабачок ему начала вводить. Ложку съел - все ОК! Сегодня мы болеем. Кабачок ОТМЕНЯТЬ? Или раз вчера уже попробовали, то продолжать давать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Vikusi4, мой сын не говорит слоги, только начал папу звать, крича ему "эй", все остальное- мычим, зубы у нас никак не могут десну прорезать, так что мы пока только ползаем- сидим и пробуем вставать у опоры(но сил не хватает и он падает часто), так что не переживай, не такой уж это и страшный зверь (я про тонус справа), нам он пока не сильно мешает жить.просто у наших деток разный темперамент. у моего похоже шило в попе, он не может вообще на одном месте долго находиться, он все время в движении, а у тебя спокойный скромный ребенок. но все равно все детки будут сидеть, ходить, ползать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения