Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

StasyUSA, бумажную книгу постирать? :D

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,оцените примерный рацион. Не маловато еды?

6:00 гм

9:00 творог с фруктами 40-50 гр,печенье или бублик(на погрызть)

12:00 овощи 100гр (иногда с мясом,но его плохо ест), фрукты 40гр

15:00 гм

18:00 каша 60-70гр

20:00 гм

Маняша**, если объективно, то можешь каши больше дать дочке, но если бы мой ребенок хоть столько съедал, я бы радовалась

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА

Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не отнимающее много времени и сил.

Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!

Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.

Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.

Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

Рецепт 2. Творог домашний обычный.

Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.

Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.

Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.

Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.

Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.

Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

Рецепт 4. Домашний творог простой.

Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.

Рецепт 5. Творог старинный.

Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. Если у вас есть «домик в деревне» или дача с русской печью, обязательно приготовьте творог по старинному русскому рецепту.

Обычную простоквашу налейте в горшок и поставьте на несколько часов в нежаркую печь. Слейте полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедите сыворотку и положите мешочек с творогом под пресс.

Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Поместите готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, потом опять под пресс. Проделайте такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложите его в глиняный горшок и залейте сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.

• Нравится 3

galula, я в прикорм скопирую, ок ? ;)

• Нравится 1

Я бы давала больше,и всегда предлагаю. Но это то что она съедает

Я думаю, гм не мало??

сегодня ни разу у нее не получилось!

Вика, слушай сюда. отстань от ребенка, она не будет у тебя ползать, она СРАЗУ БУДЕТ ВСТАВАТЬ И ПОЙДЕТ. Моя такая же. И встает на карачки ровно так же, как у тебя - на 20 секунд. Даже пульт ей не нужен. А вот интерес к вставанию в кроватке уже есть. Настя НЕ встает на коленочки. как Ариша у тебя, на возраст наш глянь))). Но интерес есть и попытки, так что будем развивать этот навык.

И я рада, что не ползает - меньше грязи соберет)))))

• Нравится 1

мы ваще обжоры получаемся :Crazy:

8.00 - каша 130-160

11.00 - смесь 120-160

14.00 - овощи с мясом - около 200 гр

17.00 - печенье - творог-фрукты - 70-100 гр

19.00 - смесь 120-160

22.00 - смесь 160-180

Винь,это ж хорошо что ребенок хорошо кушает))

Маняша**, да мне самой непривычно,мы ж вечно малоежками были :Crazy: думала до института за ней с тарелкой бегать буду :D

Маняша**, про гм, все зависит от твоих планов относительно длительности кормления грудью, предпочтений и аппетита ребенка и т.д. мой не особо рад прикорму, а груди всегда рад и заедает прикорм грудью.

Vininna أصبحت الأم, конечно копируй. это я в контакте напоролась только что на рецепты творога и решила скинуть к нам.

StasyUSA, бумажную книгу постирать? :D

ага:) с мылом:)

Маняша**,  наши стоматологи говорят что д3 не усвается, что лучше кальцемин..... Я его ипью- он ре дорогой...

Elena08,  вот перед тобой мне часто стыдно за свои посты! Читаю тебя и восхищаюсь твоим терпением! А вы сами салиться научились? Нам бы четвереньки освоить, тогда и сядет и встанет. Вставать в кроватке только из положения сидя получается, а самой сесть никак. А ты Настюшу сама ставишь на четвереньки? Вы вроде, если опять ничего не путаю, платно наблюдаетесь. Невролог ничего не говорит?

Изменено пользователем Vikusi4

Vikusi4, повторяю-это единственное что мы делаем,не стоит на коленках так,показывала как вставать и держаться,он плюхкается и все.у вас умелок больше,главное что они есть!!!

Шахра, Ань,ну твои то поменьше будут,а 5летнему ребенку можно было вталдычить что нельзя так с младшей.они старшую разбаловали очень,долгожданная была,а меньшая получилась не в подходящий момент так сказать,они на грани развода были...хотя и не спалсо это их,второй год как выгнала мужа.

StasyUSA,  свекровь жжет!!! Интересно на сколько стирок книги хватит :D ты бы ей самой предложила этим заняться ;) мне если свекровь говорит что-то подобное, я всегда предлагаю ей это самой сделать )) либо делает либо отстает от меня. Но она не со зла никогда, она у меня золото! А про прикорм не знаю, пусть опытные скажут. Но, наверное, если нет темпы то можно дать.

Интересно, как там Катя с Майей долетели! Девчонки, ждем новостей от вас!

Ну вот что за погода? Ветер и мелкий противный дождь вышли минут 10 подышали и домой вернулись.

• Нравится 1

StasyUSA, у нас уже на каляске,надо поискать в малышастиках,я выкладывала))но у нас простенькая

Ольчик-мама,  не ругайся! :( ничего у нас умелок не больше...

Забыла сказать, у нас вчера пятый зубик проклюнулся! Крошка Ари - пятизуб теперь!

Бусяшка, а у вас что там с зубами? У нас понос тут перед зубами случаются. Может один раз в день может несколько, даже слизь иногда бывает.

Девочки, у кого в Москве есть хороший специалист? Психолог наверное. Или может мне уже психиатру надо? Просто так без рекомендаций стремно, чтоб не просто деньги на ветер.

• Нравится 3

О,Надин))спасибо за подсказку. Возьму кальцемин.

Винь,посмотрела еще ваш распорядок. У вас с 10 вечера до 8 утра перерыв. Ночью совсем не просыпается?? Может поэтому и кушает утром хорошо. А мы блин всю ночь на груди весим,так что утром ничего не впихнешь. А еще мы так полюбили банан!!!когда видит- начинает орать и орет до тех пор,пока не дам. Вот теперь стараюсь прятать,мять его чтоб не видела. Но,после увеличения порций банана наши какахи стали зеленого цвета,но дочку это не беспокоит. Убрать банан или можно дальше кушать??

мы каши 120 кушаем,ели 80,боялась что грудь не будет брать,а потом поняла что не хватает и дала на свой страх и риск и ничего если и грудью заедает)))овощи сколько ест не знаю,но капусты из баночки ток 40 гр гдето,остальное сама варю,картошечка одна не большая и лучка с морковкой капля.мож около 120 в среднем.яблоко 1 печеное едим,это около 50-80гр,каждый раз грудь даю,ест.каша у нас ток утром.

Винь,посмотрела еще ваш распорядок. У вас с 10 вечера до 8 утра перерыв. Ночью совсем не просыпается?? Может поэтому и кушает утром хорошо.

нееееееееее, ночью в основном 2 раза ест. С 1 до 2х и где-то после 4-х. если бы она ночью спала, а не ела,я была бы счастлива вдвойне :D

А вообще у нас с прикормом была жопа полная. Не знаю что помогло, но я уже много раз писала. Я меняла время постоянно, пробовала разные варианты. Выяснилось, что для каши у нас идеальное время с 7,30 до 9 утра. Позже - плохо ест. Потом, я убрала на время все сладкое, печенье, бананы, фрукты. Мне казалось, что это ей аппетит перебивает и вообще, проще же сладкого дождать, чем есть мамину стряпню безвкусную. ну и с аппетитом перед ней есть начали. От телика отворачивали и прям сидели и нахваливали как нам вкусно, а ей не давали. Потом она жадно смотреть начала и ротик открывать. Дети же такие, что им не даешь - то им хочется

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم
  • Нравится 1

Викусь,я не ругаюсь,мне просто обидно,что ты не хочешь радоваться тому что есть,а все что-то ищешь.сори,если обидела,я ж не со зла,просто я прямая как столб,говорю что думаю,иногда грубо,знаю,извиняюсь потом(((рааслабся.наслаждайся и просто живи))

я еще не уверена,но наверное Темка все таки переходит на 2х разовый сон,сегодня тоже,заснул на полчаса позже обычного и проспал час(обычно 30мин),проснулся около 13:00,вот в 14 покушаем и гулять пойдем,на мир смотреть,заснет-хорошо,не заснет,уложу дома после полдника в 17))

StasyUSA, нам говорили что горлышко хорошо лечит масляный хлорфилипт,на соску каплю,3 раза в день,если соску не берет,пальчиком мазать язычок или щечки изнутри.язычок по бокам.

• Нравится 1

Девчонки, а у нас первый зубик :JC_goody: но ор продолжается, видимо второй лезет. прощайте мамкины титьки, без зубов бывало так куснет, что мало не покажется :malicious:

Маняша**, вот так и гуляли, тоже мокрые и орущие дети, при чем перешли на одноразовый сон и я решила спать дома, и то не удавалось, жили на 3м и под окнами на лавочках орущие дети) ещё тогда лето было под 40 и москве торфяники горели, был ужас, жара и нечем дышать. дома егора сажала в ванночку и почти все время там играл, так спасались от жары.

• Нравится 6

Vikusi4,  зубов пока нет, десна спокойные вроде... Слюни не особо текут, но в рот тащит всеее как будто чешется. А понос почему-то только ночью... Так жалко если это от каши... Только подобрала которую она ест.... Сегодня другую дала, не стала есть ее(

Мы кстати тоже ничего не умеем и не хотим. Тока сидит если посадить и ногами шагает

Привет, мамочкам)))

Мы переехали на дачу, на сведий воздух. Лёня спит уже ровно 2 часа. И мне кажется у него рефлекс, положили в коляску, значит надо спать.

Режим более менее имеем. Засыпает сам, если мне хочется его покачать, начинает выкручиваться и мостик делать. Ну что скажешь, мужик растет, сильно не поласкаешься с ним))))) Спим ночью без еды, с 23.00 до 7-8 часов утра.

12 мая будем крестить нашего сынулю. Муж сошел с ума, наприглашал кучу народа. Я ему предложила закзать еду в ресторане. Где все разместятся, и как все это пройдет, ума не приложу.

А еще мне приодеться надо, вы бы видели как я тут, на даче хожу)))) все надеюсь что похудею, и ничего себе не покупаю и все равно жру.

Vikusi4,  зубов пока нет, десна спокойные вроде... Слюни не особо текут, но в рот тащит всеее как будто чешется. А понос почему-то только ночью... Так жалко если это от каши... Только подобрала которую она ест.... Сегодня другую дала, не стала есть ее(

Мы кстати тоже ничего не умеем и не хотим. Тока сидит если посадить и ногами шагает

Маш, у нас зубов тоже нет, но вчера у Лёни еще больше слюней стало и в рот все с такой силой толкает и мою руку готов есть постоянно. Я думаю что зубы на подходе. И не сидим, даже если посадить, заваливается.

Девочки, а сколько по времени ДО зубов ваши детки мучались? День, два, неделю? К чему готовиться???

• Нравится 1

Alenchik_81,  вот да, с таким остервенением вгрызается во все что около рта оказывается)

Я то парюсь по поводу умелок и пытаюсь заставлять на четвереньках стоять, то думаю ну не хочет и не надо... Мы зато начали говорить тата дада и аккккк

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...