Natallka84 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 (изменено) Vininna أصبحت الأم, я так сегодня хочу спать, что готова уже что угодно попробовать Вот Тема сейчас спит, пропустили прогулку, а я все равно ни в какую не за засыпаю. вообще я против этой теории, но моя приятельница как раз стала внедрять ее неделю назад, и уже сейчас ребенок реально засыпает сам и спит всю ночь (на гв, наш ровесник). Но нет, я не готова все-таки. Пока в моих планах кормить кашей перед сном, вдруг поможет, но не получается запихнуть пока больше 60-70 мл. Ну и спокойные игры, книжки, песенки и тп.. Irusja, поздравляю! Что за стульчик? Вчера с приятельницей по колясочным прогулкам пошли в кафе. Посадили наших пупсов на стол рядом. Такие прикольные, и такие разные! Одного возраста, но у нее маленький шилопоп, а у меня спокойный такой бутуз )) Трогали друг друга, улыбались. Смешные )) Изменено 1 мая 2013 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Vikusi4, вроде мерила тоже 11 см. Но 18 размер большеват еще, а эти в самый раз. Ольчик-мама, да я тоже как-то не замечала, а тут опрыщавила и слезливость ненормальная со злостью непонятной. Vininna أصبحت الأم, эт да. Только он сегодня за ней так присмотрел, что у нас 6-й зуб вылез, она упала и стукнулась прям десной и зуб сразу видно стало, и губу разбила, кровищи было. Вобщем лучше бы она не ползала еще. Вот. Natallka84, о, мы тоже щуримся. Я сначала тож переживала, а теперь поняла что она просто свои мышцы лица распознает-то так скорчится, то эдак. А традиции конечно нужно соблюдать, но найти компромис. У тебя же тоже традиции есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Девочки,как отучить ребенка от укачивания??? Мои нервы уже на пределе! И грудь давала,и в кроватке оставляла. Она орет и все,а спать очень хочет. Грудь уже не берет(( блин,что ж такое,на ночь засыпает без качания,с грудью. Вот не выдержала я,пошла качать рррррр....кого-нибудь покусаю щас Ой,и вы как раз о сне...Наташ,как знакомая научила засыпать? Оставляла орать в кроватке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 А вот мы наоборот, раньше засыпали без укачиваний, кушали хорошо, не капризничали. А сейчас (как заболели, уже полторы недели) так я на мяче прыгаю с ним круглыми сутками, иначе не засыпает и не успокаивается. Есть прикорм отказывается вовсе, причем любой. Ох, верните мне моего славного малышааааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Ну восьмой - это только полосочка на десне пока )) Вообще заметила, что первые четыре гораздо быстрее вылезали, а остальные мееедленно, из десны вылезли но дальше особо не растут. Девочки, я заснула сегодня, внимание, в 7. 30 ((( Проснулась в 11. Не из-за Темы - бессонница какая-то дурацкая. Причем спать нереально хотелось, а никак. Что такое.. Про сидение - мне мама сказала, что самостоятельно я села уже после года, когда уже уверенно ходила. При том, что я была живчиком, ползать начала в 5 месяцев. У нас брат мужа сейчас улетел к родителям в Алмаату. Вот что он написал мужу. "Руслан, папа на тебя ооочень сильно обижен (они не разговаривают уже месяц!). Мало того, что уехал в Россию, женился на русской. Так еще и сына не дал назвать Тимуром, и даже двойное имя не дал. И брить не хочет! Вообще, ставит мнение своей жены выше мнения родителей (!), не уважает наши традиции и обычаи.." Трындец.. Я в шоке... Муж не знает что я прочитала это сообщение, но побрить я Тему разрешила.. Вообще, бред какой-то.. До этого мне ехать к ним не хотелось, а теперь и подавно.. Муж казах у тебя? читаю как отучить ребенка ночью кушать и хорошо спать. Попалась книга, умные они там, блин такие Далее поговорим об этом подробнее. Чего никогда не надо делать, пытаясь убаюкать малыша (старше 6 месяцев): петь, укачивать в кроватке, качать на руках, укачивать в коляске, возить на машине, трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас, ласкать, гладить по головке, класть в кровать родителей, позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее, давать есть и пить. Вывод: никогда активно не помогайте уснуть вашему ребенку. Он должен научиться засыпать сам. вообще ни чего нельзя а как же тогда укладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Irusja, поздравляю! Что за стульчик? так у нас папшка за экологически чистые продукты, то стул естественно деревянный... но очень симпатичный, марьяшке понравился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 И я уже не могу ее так укладывать, качаю на руках минут 40, пою, прыгаю, танцую с ней, ложу и она просыпается и так по 2-3раза на каждый сон, днем мы спим 3раза + ночьной а ведь первые месяца три она засыпала сама, ложила на бочек, соску и похлопать по спинки, что стало сейчас с моим ребенком... И вообще она ни минуты не лежит сама, днями у меня на руках, или в коляске катаю и ноет ноет ноет, нервов уже не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Мы уже 4-5 дней не укачиваемся, укладываемся на нашей кровати. Сейчас даже очень быстро получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 я вообще никогда не качала свою марианну, мы привыкли засыпать только с сиськой во рту. пока меня это устраивает, не знаю может в будущем это обернется большой проблемой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 N@taShK@, ну ничего ж себе у вас как зуб вылез. даже не знаю поздравлять или сочувствовать. Бедная Миласька! Мы тоже сегодня купили скороходы, только для улицы, чтоб с джинсиками обувать, ну и взяли 18 размер на наши 11 см. если хватит на подольше, то хорошо, нет так нет. Я вообще в магазине присмотрела Бэбитон что-ли фирма. оч понравились, но 2300 отдавать жалко, чтоб просто в коляске сидела в них. такие купили: Ссылки скрыты. Marua, как, как? положила и ушла! пусть спит ))) только вот не все детки на это согласны Irusja, стул в студию! оч интересно!!! Про засыпания. У меня Ариша первые 2 месяца была вообще идеальным ребенком, не считая мучений с животиком и ЛН. А потом ее как подменили. Стала людей бояться, у врачей орет диким криком, на сон только в припрыжку, качая и с шумовой атакой! так и мучаемся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Все обувь покупают! Я тоже хочу! Только с нашей мининожкой не найти обутки, а уже надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Прочитать Винину статью до конца не смогла. Я конечо слышала об этом и там есть большая доля истины, но реализовать это... То что мы не укачиваемся-подвиг, а как в кроватку положить и чтоб уснула? Там написано не трогать до утра. Она же так и будет до утра орать, и еще и от голода тоже. Ух,страшно представить. Ссылки скрыты. легче всего засыпает зимой в 20.00.-20.30, а летом в 20.30 — 21.00. Это связано с особенностями работы головного мозга малышей. А вот мы никогда так не засыпали. Бывало и в 3 ночи и в 12. Сейчас хоть слава богу в 11. Vikusi4, клевенькие, у нас такие уже разобрали, я бы тоже взяла. А совсем легкие сандалики так и не могу найти-хочу чтоб липучка бвлв на носке и на щиколотке, а таких нема. Nifkins, а какая у вас ножка? Даже 17 размер не подойдет? Наши так хорошо затягиваются прям по ножке, думаю что даже если на размер меньше нога-не выпадет. Ой, хотела спросить, как отличить аллергичные крсные щеки от загоревших? У нас второй день красные, вчера бабушка 2 раза на солнце ее спала в коляске, сегодня у нас +20 и тоже много на солнце провела. А еще мы 3 день кашу пробуем пшеничную. От чего краснота? Что делать? Vininna أصبحت الأم, скопируй ссыль куда-нить, может в потешки, будут силы, дочитаю,законспектирую, может и опробую через месяцок-другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Девочки. хотела рассказать вот что: сегодня в 7 утра я сплю, Ксюша спит посередине кровати, муж уже уехал. Вдруг я вскакиваю резко-резко и хватаю Ксюшу за ногу..... а она в этот момент переворачивалась во сне так, что упала бы с кровати, если бы я ее не схватила.. видимо переместилась на край во время сна.... я была так удивлена... даже перекрестилась... ведь она все это вообще без звука делала... во сне... вот как я так резко проснулась и не успев раскрыть глаз ее схватила??? до сих пор удивляюсь!!!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Natallka84, о, мы тоже щуримся. Я сначала тож переживала, а теперь поняла что она просто свои мышцы лица распознает-то так скорчится, то эдак. А традиции конечно нужно соблюдать, но найти компромис. У тебя же тоже традиции есть. а у тебя как щурится? у меня прямо зажмуривается практически, и так по нескольку раз.Обычно, когда что то новое. И вблизи, и вдалеке. Но делает это изредка, из чего я делаю все-таки вывод что дело не в зрении, ттт.Про традиции - в моей семье традиция ни кому не навязывать свое мнение, и для меня это дикость, когда говорят - я сказал, делай так, иначе ты мне не сын. А его отец именно так и говорит. Муж спросил, папа, а зачем это нужно. Отец только накричал и сказал делай как я тебе говорю и все... Marua, отец у мужа уйгур, мама русская.. Маняша**, угу, оставляли в кроватке плакать, но не уходили, а рядом сидели. И вообще на руки не берут, решили отучать. Говорит, уже результат есть. Irusja, ну и правильно! И грызть хорошо )) N@taShK@, у нас тоже от солнца щеки красные стали, кожа очень восприимчивая, он у меня рыжик. Но краснота спадает на следующий день обычно. Когда аллергия, у нас шершавость появляется, пока правда только на попе было. Ну все, муж поехал в парикмахерскую с Темой, брить его )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Nifkins, а какая длинна ножки у вас? astrelle, вот оно мамино седьмое чувство! Хорошо, что успела!!! Natallka84, удачи им в этом деле! наверное крутиться весь будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Vikusi4, спасибо! Наверное )) Я сказала, что тебе это надо ты и едь, а я ванну набираю, буду в ванне лежать и если успею еще посплю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 N@taShK@, там может и есть доля истины в статье...и возможно раньше надо было начинать. я кое что возьму на заметку, но далеко не все. astrelle, материнский инстинкт!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 яastrelle, материнский инстинкт!!! astrelle, вот оно мамино седьмое чувство! Хорошо, что успела!!! ага.. точно-точно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 N@taShK@, у нас ножка 9см)))) надеюсь, вырастет за месяц еще, там уж точно без обуви никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 (изменено) Irusja, стул в студию! оч интересно!!! Вот такой стульчик, цвет у нас другой. стульчик сверху можно снять, а нижняя часть используется как отдельно стоящий столик В живую очень даже симпатично выглядит вот такая у нас расцветка N@taShK@, у нас ножка 9см)))) надеюсь, вырастет за месяц еще, там уж точно без обуви никак. И вправду Золушка. У Марьяшке нога уже 11 см. У нас как то уже при рождении большие ступни были. нам подарили босоножки белые 13 см, на свадьбу оденем. Сейчас мы никакую обувки не признаем, скидываем сразу же. Изменено 1 мая 2013 пользователем Irusja 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Irusja, прикольно!!!! Это мне все свекровь говорила, что нужен именно такой, чтобы потом был и стол и стул Я тут Арише новые боты дома мерить начала. Ей похоже совсем не нравится. Плакать начала. Хотя туфельки-пинетки без проблем одевала ей. N@taShK@, у нас ножка 9см)))) надеюсь, вырастет за месяц еще, там уж точно без обуви никак. Конечно вырастет!!! Иначе и быть не может!!! Natallka84, вот и молодец! А муж пусть "развлекается"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Сейчас мы никакую обувки не признаем, скидываем сразу же. во во, моя тоже все снимает, развязывает...походим пока в пинетках и носках наверное. А стульчик очень даже симпатишный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 во во, моя тоже все снимает, развязывает...походим пока в пинетках и носках наверное. А стульчик очень даже симпатишный Марьяшка как то ногами брыгает одну об другую, и очень быстро скидывает любую обувку. носки все время подтягивать приходится на прогулке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 N@taShK@, ну ничего ж себе у вас как зуб вылез. даже не знаю поздравлять или сочувствовать. Бедная Миласька! Мы тоже сегодня купили скороходы, только для улицы, чтоб с джинсиками обувать, ну и взяли 18 размер на наши 11 см. если хватит на подольше, то хорошо, нет так нет. Я вообще в магазине присмотрела Бэбитон что-ли фирма. оч понравились, но 2300 отдавать жалко, чтоб просто в коляске сидела в них. такие купили: Ссылки скрыты. Marua, как, как? положила и ушла! пусть спит ))) только вот не все детки на это согласны Irusja, стул в студию! оч интересно!!! Про засыпания. У меня Ариша первые 2 месяца была вообще идеальным ребенком, не считая мучений с животиком и ЛН. А потом ее как подменили. Стала людей бояться, у врачей орет диким криком, на сон только в припрыжку, качая и с шумовой атакой! так и мучаемся. Вот и у нас такая же история, причем в один прекрасный день отказалась засыпать сама и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Vikusi4, есть, есть) там по ходу всей книги практические задания) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения