Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Коровье молоко ввела на свой страх и риск. Как понять, пошло или нет, не знаю. До отъезда пробовали молочные каши уже из пачки.

В качестве молока уверена на все 100.

В этих же молочных кашах суррогат коровьего молока, я правильно понимаю? А здесь есть возможность давать натуральное.

Я из форума понимаю, что большинство уже дает молочные каши, так?

В 6-7 месяцев еще бы не рискнула.

Сегодня нам 8 месяцев!

Садится сам начал пару дней назад.

Не ползает, а скачет на попе. Вовсю стремится вставать, пока тяжко. Ножками не переступает.

Вырастили 2 зуба, еще 2 на подходе.

Начинаю вводить творог и фруктовые пюре. Сок стала давать 2 дня по 20 мл, яблочный.

2-3 сна дневных. Ночью спит с 21-22 до 8-9 утра. Ночью 2 раза кушает.

Прививки пока еще так и не делали, только один полио вколот.

Elena08, Тут я точно уверена и в корове и в хозяевах. Я с детства их знаю. Сама пью некипяченое. У них не ферма и не на поток это молоко поставлено, а держат для себя. Если бы не маленький Женя, то отказали бы :Crazy: Пошла с ним на руках договариваться :malicious: Моя тетя к ним ходила на прошлой неделе, сначала ничего не ответили, сказали подумают, будет или нет. Прошлым летом отказывали каждый день, только через день брала.

Маняша**, Я выкладывала фотку наших наколенников как-то. Это реально выход. У меня импортные, сама с Катей не могла их найти в обычных детских магазинах. Нарвалась на них случайно в магазине, где деревянные игрушки продают и всякие прибамбасы детские.

Мои пока без надобности лежат, не ползаем.

Мой не ест БЛ говядина-кабачок, 100 грамм не ест даже. Уже 3 банки так недоедали.

А вот 50 грамм индейки Тема+брокколи БЛ 100 грамм - дно готов облизать, всё съедает!

• Нравится 2

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Elena08, моя боком если сидит то подтягивается на руках и встает на коленки, а тут недавно вообще встала из положения сидя. Руки сильнючие, на прлу силит за табуретку схватится и поднимает себя, я табурет держу канеш чтоб на себя не свернула. Иногда не получается тоже сидит орет чтоб помогли встать, уже руку отпускает иной раз стоит и другой держится а этой обои гладит они текстурные поблескивают ей нравится.

Vininna أصبحت الأم, если ты нас спрашиваешь, то мы не в чепчике а в воротнике купаемся. А овощи для супчиков ты замороженные берешь? В пакетах или на развес? Я чет побаиваюсь-вдруг неправильно хранили, а те что на развес-вообще все руками лапают.

Шахра, Анют, расскажи, во сколько и как ты начала Катю к горшку приучать? Во сколько, наконец, приучила? И как и во сколько начнешь приучать Женю?

Викусич, прекращай уже изводить себя. Поменяй врача и спроси у него о всех своих страхах насчет ребенка. Обычно помогает.

Шахра, я до сих пор плачу, когда сын уезжает.

N@taShK@, да ввас. А точно, воротник у вас. До сих пор в нем? сегодня нарвалась на чепцик, думаю брать или нет...нереально ее купать, в руках не удержать, этот скользкий вьюн все наровит выскользнуть или стоять за кран держась. Уж как купать-то ее ???

и коврик в ванну резиновый - он нужен, да?

Овощи:мороженые только брокколи и цв. капуста. Беру те, что на развес. Как-то не замарачивалась их чистотой, если честно... пол дома у меня тоже не кристально чист, кошка лазит ... :sorry:

Вот думаю че можно к овощам добавить? Может горошек...? Тыква отпадает - реагируем на нее. Или пока больше ничего не надо, как думаете?

Vininna أصبحت الأم, одного воротника мало оказалось, она в нем переворачивалась. Докупили еще фигню, на липучке. Надевается на грудь. Так плавает, привыкла уже. А коврик ей не понравился, но у нас не детский, мы еще до Милы брали, там с одного края что-то типа травки, с другого пупырышки а посередине пузыри. Милане не нравится на нем ни сидеть, а если встает, то ныть начинает-наверно боится что за хрень под ногами.

А про овощи, я просто видела, как дети хватали овощи эти, они даже не накрытые лежат. Вобщем не знаю тоже, у меня все свое закончилось, лопаем только морковку с картошкой, иногда цветной капустой из банки разбавляем. Горошек можешь попробовать правда.

N@taShK@, я бы и сама такого коврика испугалась :Crazy: короче нафиг этот чепчик в 8 месяцев!

Наконец Лера сама сидит! Крууууть!

• Нравится 3

Vininna أصبحت الأم,вот обещенное видео....

Какой сладкий Никитка )))

блин, весь день Лерку снимаю, как она ползать пытается, так класссссно :kiss2:

Vininna أصبحت الأم, очень даже прикольный коврик, когда под душем по нему ходишь, массаж ступней получается. Нам всем нравится, кроме Милы. Думаю она потом оценит. А "поплавки" эти вещь здровская, расслабляет хорошо. Милась такая прям квашня в нем становится. Только снимешь-по ванне вертится, встает, ползает, пытается сесть, но в воде это не очень получается. Мне страшно ее одной купать, того и гляди об ванну долбанется или захлебнется.

N@taShK@, так мы тоже вдвоем всегда купаем, одна я бы не справилась. мне все время кажется, что она из мужниных рук выскользнет, страхую

(изменено)

Vininna أصبحت الأم, а я снимаю как Миланка языком цокает, показывает нет-нет-нет головой и какая она большая. А Мила уползает от меня, раком становится и поглядывает на меня в таком положении. Сфоткала тока наш шестизубый рот, а видео мало-либо от меня ползет, либо на меня и руки к камере тянет.

Мы давно по одному ее купаем. Я с воротником или на подставке и из воды достаю, муж может со всеми прибамбахами и так повозить по воде и пока вода не уйдет бультыхаются. А вдвоем мы только мешаемся др.др. ванна маловата.

Изменено пользователем N@taShK@

N@taShK@, я вот тоже начала учить - "какая ты большая" - пока результата нет :D

(изменено)

Vininna أصبحت الأم, о, так мы давно учим. Но сейчас умелки каждый день появляются, как снежный ком нарастают. Вы может за 2 дня освоите, а мы с 4 мес наверно учим.

Кстати, я вчера твое видео смотрела, а там еще было одно "сын ходит, 7 мес" Вот где гений, мы отсталые на его фоне. Там реально маленький малыш.

Изменено пользователем N@taShK@

N@taShK@, ну я пока пару дней тока как начала :0 надеюсь скоро допрет. Уже улыбается когда ее ручки вверх поднимаю, раньше смотрела как баранчик :)

в 7 месяцев я считаю ходить рано, как не крути. Везде пишут, что отставание как и ранее развитие тоже должно быть под контролем врачей, это не есть гуд

SicilySic, Вик, в горшках я полный лузер :Crazy: Не равняйся на меня в этом вопросе вообще никак :confusion: Просто расскажу свой опыт, не более того.

Горшок мы купили как только нам исполнилось 8 месяцев. Но высаживанием по интервалам я не занималась. Катюха была ползающий шилопоп и сидеть на горшке она не хотела долго. В основном, писали в него после дневного сна, спала без пампа и не писалась во сне, нужно было быстро успеть прибежать по первому писку, тогда успевали до горшка.

В полтора года моя бабуля укоризненно сказала, что я уже в садик ходила и писала в горшок (но добавила, что сменные колготы всегда лежали и косяки бывали). Я взялась за это дело всерьез. Но Катюха восприняла это всё, как игру, у нас стало получаться. А потом ей играть в это надоело, и она пошла в отказ.

В 1,8 я стала замечать, что она редко писает ночью, ничего кроме груди я ей ночью никогда не предлагала, и в этом возрасте она уже точно титьку ночами не сосала. Я сняла памп на ночь, а днем мы продолжали писаться в штаны.

Но я не занималась высаживанием по времени. Катя бы на это тоже не пошла. Ей нужно прыгать и скакать, а не ждать у моря погоды, когда потечет. Контролировать она ничего не могла. Никакого интервала у нас не было, могла 2 часа не писать, а могла и каждые полчаса выдавать.

Т.е. мы к горшку пришли в районе 2-х лет. Когда это действительно можно было назвать, что мы не писаемся в штаны, а просимся. На улицу я сняла пампы в 2,3 года, ждала весны, чтобы можно было снять штаники и пописать на улице.

Что я для себя уяснила:

- Горшок такая же умелка. Кто-то осваивает раньше, кто-то позже. Рубеж установлен на 2 года! Так что времени вагон!

- Никогда не нужно за это ругать. Катю я ругала и наказывала, отправляя в свою комнату подумать, какая она плохая девочка (был период отчаяния в районе 1,10 месяцев). Это ни к чему не приводило! Женю я точно так ругать не буду!

- Когда мы ходили на развивалки, то в перерыве воспитатель предлагала сходить в туалет. Все дети с удовольствием бежали разбирать горшки и делали это за компанию. Поэтому есть мысль, что в садах быстрее привыкают писать на горшок и есть самостоятельно ложкой. Смотрят друг на друга. У подруги сынок так за папой повторял, ходили в туалет вместе, папа научил писать стоя.

Женьку пока не собираюсь садить. Даже и не знаю когда начну, еще не думала :think1:

Девочки уже писали, у кого старшие рано приучились к горшку. Но вот мы не рано, Таня у Насти тоже не рано, Соня у Ани-Фини тоже не рано. Но итог всё равно один - все не метят углы, а писают как взрослые :D

Я еще не так давно заходила к Декабрятам-2009, есть еще малыши кто зимой в пампе гулял, чтобы не бегать в панике в поисках туалета! Я подумала, что Катя бы у виска покрутила, если бы я ей памперс начала натягивать :hohot:

• Нравится 1

мне кажется можно конечно подлавливать моменты сделать дела на горшок, но проситься туда ребенок сейчас явно не будет! А на счет терпеть будет или нет до горшка - даже и не знаю... Думаю попробовать хотя бы для того, что бы какое-то время без пампа была, т.к. очень радуется когда снимаешь с нее его. Жарко в нем...

У меня у Леры больше развиты ноги, чем руки походу. Все держит ногами :Crazy: мяч, а руками по нем лупит, пианино, а руками на кнопки давит, может поднять что-то с пола ногами, если укатилось недалеко.Муж спрашивает нормально ли это? Хз, вот такая у нас маторика :Crazy:

Vininna أصبحت الأم, ну я пока и не стремлюсь, хватает ползанья. Просто удивилась, он так уверенно за кошкой ходил.

Vininna أصبحت الأم, а, вот у кого обезьянка :D Мы тоже многое ногами делаем. Сегодня засовывали ступню в кольцо-прорезыватель и поднимали над головой, снимали, бросали и заново.

Шахра, спасибо за подробный рассказ!

Многие девочки уже начинают в игровой форме на горшок высаживать. Я и Тимофей пока к этому не готовы. Но, опять таки, все детки разные! Я просто смотрю по нему... Ну какой ему горшок?! У него еще думалка до горшка не созрела %)))))))

Вот интересно... Какой оптимальный возраст для начала высаживания? Понятно, что у всех деток он разный... И, наверно я пойму, когда будет "пора".... Но пока просто интересуюсь...

А нас маленьких забыли( нам сегодня 7)))

SicilySic,  я думаю что когда ходя бы сможет сама с него встать))) пока про горшок вообще не думала

все забываю спросить. У меня над попой есть ямочки на пояснице, у Леры тоже. Вот думаю, у взрослых они не у всех есть, а у деток у всех или Лера от меня их взяла?

*Буся*, ой, малыши наши, поздравляем! Пиши че умеете :)

Vininna أصبحت الأم,  у меня нет, а у Майи есть)))

Vininna أصبحت الأم, хм, свою попу не разглядывала, у Милы не обращала внимания. Ушла разглядывать.

*Буся*, а у папы есть?

Vininna أصبحت الأم, хм, свою попу не разглядывала, у Милы не обращала внимания. Ушла разглядывать.

у меня просто муж мои "кнопками" называет :D мне мои нравятся, рада что у Лерки тоже есть, лишь бы не пропали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...