Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Ностальгия, А с Даней как было?

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Почитала еще про невозможность отказаться от еды из-за ГВ...

Ань, что-то мне кажется, что каждый из заинтересованных в этом вопросе останется при своем мнении. К чему продолжать?

• Нравится 1

Я возможно опять вызову сейчас чей-то негатив, но это просто мнение. Мое. Не гвшницы. Так что между строк не читайте, а просто ответьте. Соглашусь с Аней, что это не тот уже возраст, когда надо бороться за Гв, разве нет? 8 месяцев! Может мне сложно это понять и это больше психология...

Лена, та же петрушка с одеялом! Раскрывается хоть ты тресни! Я уже на ночь стала теплее ее одевать, зябко как-то. А если укрою еще не спящего ребенка одеялом-все, капец! Начинает играться с ним. Поэтому мне и не понятны эти "ритуалы"... Но тут опять же-все дети разные. Каждому свой подход. Я пока кроме как брать на руки перед сном и утихамиривать ее как-то выхода не вижу... Будет со всем играть и делать все возможное, но не спать!

Я не могу, просто не могу смотреть как Тимур рыдает... У меня после нашего тяжелого периода прямо шиза какая-то.... Видимо, он так много раньше плакал, что у меня аллергия на его слезы выработалась... Пару дней назад никак не могла его уложить днем он очень сильно плакал, у меня руки затряслись, слезы из глаз и вообще как-то даже страшно стало... А сейчас, когда он уже более осознанный, когда тянет ко мне ручки, а глаза полные слез я просто умереть готова лишь бы он не плакал. Кровь не могу с ним сдать, в Турции ему очень много раз брали кровь из вены и он прямо задыхался от слез, не могу больше на это смотреть.... Последний раз кровь уже в Питере сдавали и я ждала за дверью, отправила сестру... Они вышли через минуту и Тимур вроде даже и не заметил, что случилось вообще с ним) раньше я как-то сильнее морально была, после 6 месяцев без сна и постоянного страха за него, видимо, бзик какой-то начался......

Elena08, У нас в Пасху на кладбище не ходят. В родительскую субботу ходят, заранее.

Мы на кладбище тоже носим конфеты, крупу, пироги, но ничего забирать нельзя, прилетают птицы потом и едят. У нас вообще с кладбища ничего нельзя в дом вносить.

Вот такие у всех разные традиции.

это не тот уже возраст, когда надо бороться за Гв, разве нет?

У каждого, кто все еще борется за полноценное ГВ, свои причины. Отвечу за себя - мой ребенок не пьет другую жидкость в достаточном количестве. И пока мы не научимся пить из чашки без срыгиваний через минуту, я буду всеми правдами и неправдами сохранять ГВ. Мы пробуем пить кефир сейчас, но, девочки, поить жидким кефиром из ложечки, это то еще мероприятие. Да если еще и учесть, что не всегда этот кефир нравится.

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, Я не предлагаю сворачивать ГВ ради стройной фигуры. Просто считаю, что не нужно превращаться в фабрику по переработке продуктов, когда ребенок может уже есть ложкой. Конечно, потребность ребенка в еде растет. Просто нужно тогда увеличивать объем прикорма. Если женщина полноценно кормила малыша 8 месяцев из груди, если она не уменьшает количество прикладываний к груди, и интервал меньше, чем 6 часов, то никуда лактация не должна исчезнуть. Если ограничивать потребление жидкости, тогда - снизится. Но пить можно сколько угодно. Хоть ночью, хоть после 18.00!

Я и ночью выдерживаю этот 6-ти часовой интервал, кушаем в час ночи, а потом в 7 утра. Месячных пока так и нет.

никуда лактация не должна исчезнуть.

сытый голодного не поймет, наверное, никогда :D Ань, девочки тут, по-моему, уже писали (причем, не одна), что теория-теорией, а на практике молока становится меньше, и ребенку от этого некомфортно!

Все, не хочу больше дискутировать на эту тему, пошла спать. Всем желаю хорошо выспаться :Hello:

• Нравится 1

Неожиданно на ночь Ксюня выпила 250 мл смеси....хм...интересно во скока попросит добавки....

Иркулена с днем рождения!

• Нравится 1

оно и вправду никуда не денется, просто его станет раза в 2 меньше. Проверено неоднократно.

Количество молока в груди прямо пропорционально количеству жидкости, выпиваемой женщиной. В питье никто не ограничивается в 18.00. Пейте хоть после 18.00, хоть ночью! Желательно горячее! При чем тут еда?

Вся еда до 18.00, а потом пей горячий чай с молоком в любых количествах- будет столько же молока, как и всегда!

Ксюня выпила 250 мл смеси

я где-то читала. что желудок у детей - это 1,5 кулачка :D И куда влезает?

Когда моя съедает только 100 мл. каши или супа, то я всегда себя вот этим и успокаиваю, что больше и не влезет))))

у нас ритуал-поигрались,покупались,поели,спать.это единственный раз когда на гр уди может заснуть и то не всегда.просыпается через полчаса час,я снова грудь,доедает и спит свои 2-2.5часа.а дальшее как получится.купаемся каждый день'любит воду:-) ,ток в день рожденич и день крестин не купаем,но есть режим и он знает,подмыли.переодели,все сися и спать

про вес и гв,я морально не готова полностью зпменять кормления,после каждого грудь даю,хоть немного но ест всегда,чаще нормально заедает,вот раскармливаю себя:-)

мы конкретно уже перешли на 2х разовый сон:-)

Elena08, Я с вами не берусь тягаться в этой теме, с вами лично не знакома.

Вот Наташе я поверю, что у нее с диетой начинаются проблемы с молоком. Наташа - тростиночка 50 кг сама, и Тема уже за 10 кг перевалил! Там неоткуда резервы брать просто, там лишнего ничего нет. Там связь есть напрямую - сколько съел, столько и в груди, в боках откладываться нечему.

В этом случае я скажу, что Наташе лучше не сидеть с мужем вместе на диете. Потому что Тема мозги высосет, если есть нечего будет :Crazy:

• Нравится 1

Elena08, ты знаешь ксю всегда не много ела,а щас жор напал...суп сьедаеь 150 мл...после пюрешек есть хочет через час!муж орет мол раскормишь.я успокаиваюсь тем,что она много двигается...

Попробую ночью грудь дать.дала днем-покусала до крови и все.мими.

А мой начал просыпаться в 7 утра и засыпать в 10. Мне не нравится такой график. Приедет дочка, я останусь с ними двумя и совсем будет неудобно. У нас тоже 2 сна, с 10 до 11.30, а потом с 2 до 4. В 21 уже уходит в ночной сон.

(изменено)

Завтра на дачу поедем и главное на педикюр плпаааасть)

Изменено пользователем bezzabotna9

мы обычно с 9 до10 спать ложимся,а встает по разному,в среднем с 8 до 9 утра.

Elena08, Ты знаешь, когда мне врач предложила лед к груди прикладывать, я тоже скептически отнеслась, и пошла по отделению с акушерками советоваться :Crazy: Страшно! Ведь мама толдонила - держи грудь в тепле! А тут прям лед на раскаленную опухшую титьку!

Так вот та же сама зав отделения всем говорила - вы можете маковой росинки в рот не положить, если есть не хотите, но пить вы обязаны много, чтобы было молоко! И Настя не даст соврать - это компетентный врач!

Когда женщина худющая и кормит грудью, там да - ограничивать себя нельзя! Чревато потерять здоровье.

А когда есть эти лишние кг, то сначала ребенок подъест их. Нужно только необходимое количество жидкости.

это компетентный врач!

нисколько не сомневаюсь :D

но если Надя и Лиза, испробовав на практике меньшее количество еды, утверждают, что молока или меньше, или оно не такое сытное, что ребенок не наедается, у меня нет оснований им не верить. Я сама не хочу эксперименты ставить, и можете думать, что я "прикрываюсь" ГВ, чтобы не сбавлять объемы потребления еды.

Выработку грудного молока стимулирует не еда или даже питье, а гормоны, производство которых происходит при стимуляции сосков во время сосания. Т.е. молоко вырабатывается при участии крови, лимфы и гормонов, а не из продуктов, которые употребляет мама. В свою очередь в кровь попадают далеко не все вещества из пищи, да и оказываются они в крови только в переработанном, «расщепленном» виде.

Следует четко понимать, что пища нужна в первую очередь для поддержания сил и здоровья кормящей мамы, а вот выработка молока и его состав обеспечиваются совсем другими ресурсами.

вот! предлагаю эти слова посчитать основными, и пусть сам каждый решает, сколько и чего ему необходимо для сил и здоровья :bokaly::porukam2:

:spoknochi:

• Нравится 1

(изменено)

Вчера попробовала Милу после еды на сон сразу в кровать положить, думала какая ей разница где вертеться в полудреме. Сгоняла за мягкой игрушкой, дала ей, сказала споки ноки и вышла. Мила сразу в ор, но потом немного успокоилась. Мы все обрадовались, но через минуту снова ор. Я решила потерпеть(Надя 35 минут выдержала, что я хуже?). Заглянула в комнату-стоит в кроватке-вопит. Положила она снова встала(в статье написано что это уже манипулирование со стороны ребенка), легла рядом на свою кровать, через бортик наблюдаю. Она ко мне ползет, руки тянет, головой в решетку утыкается, встает, прыгает и орет не переставая. Я 5 минут не выдержала, почувствовала себя извергом. Достала Милашу из кроватки, обняла. Успокоить час не могла, она орала как резанная и реально уши закладывает от ее визга. Вобщем решила вообще с ней спать, так мне жалко стало мою девочку. А в час ночи она снова заорала , 1,5 часа по очереди с мужем с ней возились. Даже не знаю, наверно больше я на такой эксперимент не решусь. Эта метода не для нас! Хотя вот и Буся этим занялась. Все, решила пока ввести ритуал-помылись-поели и спать. Но заспать на нашей кровати со мной и с игрухой. Ора я не выдержу. А там поглядим.

Vikusi4, Ностальгия, а вот мы совсем в ладоши не хлопаем, самостоятельно я имею в виду. Под слова "ладушки-ладушки", если она лежит на спине, то хватает ступни и ими хлопает. А еще может моими руками или крышками от банок хлопать, но не под ладушки, а я если вижу начинаю подпевать.

Gold, с зубом вас!

Vikusi4, о, уже 7 зуб! Поздравляю!

Vininna أصبحت الأم, мы пили Хуману "спокойный животик", но в это раз чет не нашла, взяла Хип "липовый цвет-мелисса", может поспокойней станет. И еще БЛ мелиса-чабрец пили.

Natallka84, вы всегда так спите? Легче мне конечно не стало, теперь еще и за вас переживать буду :D Просто иногда совсем крышу сносит от воплей, надо же кому-нибудь поныть.

Elena08, , чопер, измельчитель-чепер называется. Я тоже в нем вруктовые пюрешки делаю, клевая штука.

galula, привет, родственнички. Я подумала тут что наверно Миле тоже спокойней со мной спать будет. Но она вертлявая тала. Раньше заснет и в одной позе до след просыпа спит. А сейчас засыпает ворочаясь и проснуться может уже головой в другую сторону, и ногами со всей дури дубасит-прилетит мне ночью в глаз пяткой.

Ностальгия, с поползухами!

smusik, во-во, и я не могу ее слез без своих переносить. Вчера вдвоем навзрыд рыдали.

Вот ни че се я наболтала тут. Поздравляю именинников:

7 сентября Дашенька (мама Nатуся)

7 сентября Артем (мама Natallka84)

7 сентября Артем (мама Ольчик-мама)

7 сентября Роман (мама Originalka)

7 сентября Тимур (мама Nifkins)

7 сентября Глеб (мама Miss Leno4ek)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 5

Спасибо! Артемку и Артемку, Тимурчика, Глеба и Ромку поздравляем с восьмеркой! Здоровья и радостных мам мальчишкам!

Вот и нам 8, по традиции что умеем:

Стоит на четырех и качается, не забывая громко вопить

Уползает назад и вопим что не в ту сторону ползется

Встает на коленки и на ноги в кровати, правда мотает еще

Пытается переступать у опоры, качает но старается.

Если дать руку хватает и тут же на ноги встает

Хлопает в ладоши, на пока и привет машет ручкой( тинилав респект)

Много говорит на своем тарабарском

Мама говорит только если ситуация из ряда хэлп

Спим 2 раза , время разное зависит от подъема утром

В наличии 1 зуб

Еще побрили неделю назад, ростит косы))) пока ежик

Рост вес после обеда, пойдем к педи.

• Нравится 7

Сегодня спала примерно как в первую ночь, в 11 и в 4 мы ее уговорили, в 6 покормила (поела чууууть чуть и вырубилась), переложила, она орать, через минут 20 уснула и до 8)

Ностальгия, А с Даней как было?

а я Даней Я в космосе была- полуживая..... Там никаких экспериментов не хотелось, хотелось и ждалось- когда все это кончится тк врачи говорили " ждите".... Если б я и там так занималась боюсь представить что было бы с его нервами....

а едите после мытья? все что ли так делают? а мы до купания почему-то... когда надо есть, чтобы ночью не голодные были????

и одеяло. Надь, у тебя не скидывает одеяло? У нас похолодало, сейчас накрываю двумя(одним легким и пледом), так Настя стала через час просыпаться, она ворочается, ей одеяло мешает, начинает скидывать и просыпается.

когда купаемся она как умолишенная дергается- радости полные штаны, поэтому если поесть- есть риск что будем купаться в ужине:) поэтому еда после купания, к тому же надергается-аппетит увеличивается......

Одеяло скидывает канеШ, когда на крою, а иной раз так и остается.....

У нас сегодня была шикарная ночь с Ксюшей. Ттт чтобы и дальше так было. В общем вчера в 19ч поела,, а в 21ч обычно спать идем. В этот раз тоже в начале десятого отправились. Кормить перед сном не стала (хотя конечно как то некомфортно было что прям перед сном она не поела), так как всего 2 ч назад поела, значит пока не голодная- а грудь сейчас даю только чтоьы есть, все равно она на ней не засыпает. В общем минут через 5-7 она уде спала в коляске на балконе. Да-да, я последние 3 дня кладу спать в ночной сон на балконе. У нас там 21 градус, так что очень даже комфортно. И... Ксюша с этого времени проспала до 1 ночи не просыпаясь!!! Хотя до этого в течение месяца просыпалась каждый час ночью. Хз, может конечно вылез зуб и ее это больше не беспокоит, вот она и спит. В общем в час она проснулась, я ее положила с собой, покормила и мы уснули. (То есть она без еды была с 19ч до 1 ночи). Потом проснулась в 7 утра (опять 6ч перерыв), и ночью не елозила, все это время мы спали!! В 7ч покушала и спала до 8 утра! Для нас это рекорд в последнее время, так как обычно в 6-7 утра просыпается. Конечно, рано радоваться, скорее всего разовая акция была, но все равно супер!))

• Нравится 9

Иркулёнчик- с др!!!!!!!! Всего всего самого только офигенского.... Здоровища!!!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...