Gold 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Иркулена, с днем рождения! Быть счастливой, чтобы детки как можно чаще радовали, чтобы слушались, ну а самое главное чтобы они росли здоровыми и болели как можно реже, думаю мечта любой мамы) В общем всего-всего самого наилучшего! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Всем привет))) мы у родителей, народу много и Алиска начала активно говорить на своем языке))) Нравится ей когда народу много, купили коляску - восторг неописуемый, только она в ней не засыпает))) Родители спалили наше положение...хотя я подозреваю что муж шепнул...не дают ни поднять, ни носить Алиску...но типа все делаем вид что это просто так...я теперь даж не знаю как разговор на эту тему начинать...итак все обо всем догадываются)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Иркулёнчик- с др!!!!!!!! Всего всего самого только офигенского.... Здоровища!!!!! присоединяюсь, Иркулёна с Днем Варенья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 N@taShK@, я тебя ща не призываю-а просто хочу внести ясность!!!!!!!------------------ в том то и смысл моего ухода в ванну, чтобы не слышать крика-только для того, чтобы отвлечься и не зайти к ней, пожалеть!!!!!любая мать не выдержит этого крика, поверь..........НО, я глубоко убеждена, что "делаю добро" сейчас для нее же.......... дети-они оооочень хитрые!!!!! вчера была твоя главная ошибка-что ты вернулась, пытаешься положить ее обратно, она это знаешь как расценивает?---"ага, я поорала, мама вернулась, значит так и буду дальше поступать-орать!!!!и мама обязательно сделает так, как надо мне!" а должно быть наоборот, к чему я и иду,-она поорала и поняла, что мама-то не пришла-смысл орать???? завтра-послезавтра ребенок 100% кричит меньше времени-он понимает, что бесполезно-так вырабатывается условный рефлекс-------спааааать , а самое главное-уже наутро деть не вспомнит ваще ничего из вчерашнего и получит уьреннюю порцию поцелуев и лобзаний........я, честно говоря, в шоке от своей мадам, что за 3 дня ТАКИЕ достижения!!!!! я думала больше времени понадобится тк она ну уж оооочень гонорная/характерная...... вот днем она ноет тож постоянно, даже сейчас я за компом, а она скунодит-ща пойду и возьму ее и буду играться и целованить---днем можно!!! а ночью спаааааать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ностальгия, я под дверью сижу плачу когда она засыпает) А ты вообще не заходишь? Я захожу. накрываю одеялом. переворачиваю (если уползла) и говорю что надо спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Были у педиатора и невролога,все отлично,вес 8300 рост 69. В 13:30 иду на педикюр,с ксю муж буит.хихихи. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ностальгия, я под дверью сижу плачу когда она засыпает) А ты вообще не заходишь? Я захожу. накрываю одеялом. переворачиваю (если уползла) и говорю что надо спать точно, вспомнила, с Данькой я пыталась это про вернуть и сидела плакала у двери точняк....Не, с ксюхой я заходила по тихому чтоб она не видела, смотрю ножки торчат из кроватки- канеШ подошла поправила, погладила, пршептала и снова вышла- то было в первый день..... Во 2 и 3 она уже не крутилась видать Я бы тож плакала, но то ли уже опыт, то ли. Просто понимаю- что надо--- терплю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 *Буся*, я чет не поняла,чет пропустила)почему под дверью рыдаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 У меня нервная система не выдерживает слез Кирилла. Поэтому я пока не могу его так спать укладывать. Да и муж мне мозг вынесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ностальгия, Надь, а Даня тоже сам засыпает? У меня муж все хочет, чтобы Настя сама засыпала и ппытался провернуть это, когда я в роддоме была. Мне показалось, что это жестоко- у ребенка итак стресс, что мамы несколько дней нет дома, потом что малыш дома появился. Итак стрессов много. А вот сейчас можно было бы попробовать, но она сейчас вроде опять стала быстро засыпать: минут 7-10 читаем сказку (одну сидя, одну лежа), потом сижу просто с ней, пока заснет (примерно минут 10). То есть на укладывание уходит минут 15-20. В принципе не так уж и долго. Может и фиг с ним. От меня то 10 минут не убудет. Также сижу и читаю свою книгу пока она засыпает. Но муж упорствует, что сказку прочитай и выходи, пусть сама засыпает. Днем она сама ложится и засыпает, даже без сказки. Наверное привыкла что так в детском саду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Всем привет! Малышей с праздником! 7 сентября Дашенька (мама Nатуся) 7 сентября Артем (мама Natallka84) 7 сентября Артем (мама Ольчик-мама) 7 сентября Роман (мама Originalka) 7 сентября Тимур (мама Nifkins) 7 сентября Глеб (мама Miss Leno4ek) Иркуленчик, с днем рождения! Огромного семейного и материнского счастья! Здоровья тебе и твоим близким! И побольше в жизни радости и счастья! Ссылки скрыты. N@taShK@, не расстраивайся, что пока не получается как у Нади укладывать! Все детки разные (вы мне все это все время повторяется ) хорошо, что у Буси и Нади получается. Им очень тяжело, любой любящей матери тяжело вынести плачь ребенка, тем более, зная, что можешь помочь, всего лишь взяв на ручки и приласкав! Я желаю девочкам терпения в этом действительно не легком деле! Я тоже давно про это читала, когда искала как же мне укладывать Ари, поняла, что пока не наш вариант! А таким как мы с тобой и еще Лиза, Инна, Маняша (может кого еще забыла), кому трудно всегда давались укладывания, когда это были истерики, плачь ребенка и бессилие мамы, когда часами скакали на мяче, заматывали в пледики, лишь бы наши крохи хоть полчасика поспали, попой у нас же на руках и не Дай Бог пошевелиться, дабы не разбудить! После всех этих мук моих и моей дочки, если она без плача и укачиваний засыпает рядом со мной на моей кровати, это уже великое облегчение! И пусть я глажу, рассказываю сказку или пою, ну и пусть, что на моей кровати, главное спит! А как потом от этого отучать будет видно! Я считаю, это для нас тоже достижение! А я вот что-то расклеилась! всю зиму держалась! муж несколько раз болел, а я держалась! и все. горло болит второй день, сегодня еще нос заложило и кашель начинается скорее бы вылечиться! Все эта погода дурацкая! Хочу тепло и сухо! Хнык! Хоть бы Арюшка не заразилась! Не могу больше в этой маске ходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Были у педи вес 7700 рост 68, няшечки стройняшечки)))))) Наша темпа в итоге вылезла сыпью и врач сказала это ротовирусная эритема типа часто бывает у мелких деток, гдет цапанули хз... Сказала само все пройдет за пару дней Vikusi4, выздоравливай скоро скоро лето))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Nатуся, спасибо, постараюсь! На улице солнышко. А мы дома. Вчера вечером пошла гулять с ней и вот нос теперь не дышит, уж лучше отсижусь! А вы правда стройняшки! А умелок сколько, класс! А что Дашуля по мультику махать научилась? Я сегодня попробовала включить своей мульт этот, так она не оцепила и расплакалась потом не кого посмотрела и начала ноут тыкать. Не интересно почему-то, хотя телек если только включен глаз с него не сводит. Мы даже фоном поэтому не включаем в ее присутствии А чего все в кустах сидят и молчат? Вылезайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 bezzabotna9, приучаю засыпать самой и ночью не просыпаться без повода) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Мамочек и малышей с датками!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!! Иркуленчик, С днем рождения!!!! Девули, а кто кашку дает на ужин, вы даете в бутылочке или из ложки кормите? У нас с засыпами на ночь, Слава Богу все норм, ритуал тож есть, играемся, купаемся, мажемся, одеваемся в пижаму, в основном на сисе засыпаем, перекладываю в кроватку и спим, все это в 21.00-21.30, через час может проснуться, я прямо в кроватке покачаю, спит дальше, а вот в 24.00 забираю к себе, не могу пока отучить СЕБЯ)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Nатуся, спасибо, постараюсь! На улице солнышко. А мы дома. Вчера вечером пошла гулять с ней и вот нос теперь не дышит, уж лучше отсижусь! А вы правда стройняшки! А умелок сколько, класс! А что Дашуля по мультику махать научилась? Я сегодня попробовала включить своей мульт этот, так она не оцепила и расплакалась потом не кого посмотрела и начала ноут тыкать. Не интересно почему-то, хотя телек если только включен глаз с него не сводит. Мы даже фоном поэтому не включаем в ее присутствии А чего все в кустах сидят и молчат? Вылезайте! ну как сказать, не совсем по нему но с помощью него точно, моя раньше тоже не оценивала этот мульт смотреть и понимать начала с месяц как, а раньше как отвлекаловку включала больше ради песенки, а сейчас она уже смеется со звериками когда те в прятки играют и когда пока-привет машут у нее тож рука прям поднимаетсяну и сами постоянно играем в привет пока вчера вот прикол был: бабуля собралась уходить говорит пока Дашенька, Даша рученку подняла махнула, а бабуля стоит со мной болтает, она опять махнула та стоит, бабуля опять ей пока Даша, у Даши уже вид офигевший был мы аж посмеялись. типа я уж три раза помахала а она все стоит не уходит так что дети все прямо воспринимают _ сказал - сделай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Nатуся, здоровско! А ты как с ней играешь? Сама ей машешь и говоришь? В она сидит или лежит? Ее рукой машешь? Извини за кучу вопросов, мы никак не освоим, вот думаю может чего я не правильно делаю? Я и сама ей Машу и ее рукой, и в зеркало и когда вечером папка курить ходит машем привет и пока, но пока никак. Иногда ложу перед зеркалом, машу своей рукой и говорю пока, а она начинает хлопать в ладошки пару раз бедная запуталась, что я от нее хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Малышей и их родителей с датками!! Девочки, Москва, как детей одеваете? Мне кажется я своего парю, в тоненьком человечке и в комбезе тонком. И еше вопрос, что вы деткам на ноги одеваете? У меня в носках вязанных, странно наверно со стороны смотрится))) мы в прогулке второй день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Nатуся, здоровско! А ты как с ней играешь? Сама ей машешь и говоришь? В она сидит или лежит? Ее рукой машешь? Извини за кучу вопросов, мы никак не освоим, вот думаю может чего я не правильно делаю? Я и сама ей Машу и ее рукой, и в зеркало и когда вечером папка курить ходит машем привет и пока, но пока никак. Иногда ложу перед зеркалом, машу своей рукой и говорю пока, а она начинает хлопать в ладошки пару раз бедная запуталась, что я от нее хочу не извиняйся все мы тут такиев разных ситуациях по-разному если утром рано встали машем папе и брату когда уходят, раньше я свой рукой ее держала и махала, сейчас сама поднимает. идем умываться и машем привет отражению в зеркале в ванной днем играем перед зеркалом, подходим говорим привет и машем, наиграемся говорим пока и опять машем что точно скажу я систематически и специально не занимаюсь с ней, мне тупо некогда, то готовка то уроки у нас все как-то между делом по мульту я теперь прям вижу реакцию, как ее руа даже не поднимаясь начинает пальчиками перебирать, значит с мозга сигнал идет что машут и она это поняла и скоро во всю махать будет а еще мой неповоротливый ребь сеня в поликлинике такое выдал: лежит на пеленалке, ее взвесили измерили а врач вышла мы ждем чтоб послушала. так она махом перевернулась нашла тамошнюю игруху на столе и давай играть, потом бросила ее, за борт стола схватилась и хоп себя руками притянула к нему, я честно офигела, я знаю что руки у нее сильные но такое впервые видела а про сильные руки: она мужнину Люмию 920, одной рукой поднимает и крутит, а она не перышко отнюдь! Изменено 7 мая 2013 пользователем Nатуся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Alenchik_81, мы так же прям одеты были сегодня) тож думаю полегче одеть, тока не знаю как... Вроде пишут +12 но на солнце явно жарче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 N@taShK@, не расстраивайся, что пока не получается как у Нади укладывать! Все детки разные (вы мне все это все время повторяется ) хорошо, что у Буси и Нади получается. Им очень тяжело, любой любящей матери тяжело вынести плачь ребенка, тем более, зная, что можешь помочь, всего лишь взяв на ручки и приласкав! Я желаю девочкам терпения в этом действительно не легком деле! Я тоже давно про это читала, когда искала как же мне укладывать Ари, поняла, что пока не наш вариант! А таким как мы с тобой и еще Лиза, Инна, Маняша (может кого еще забыла), кому трудно всегда давались укладывания, когда это были истерики, плачь ребенка и бессилие мамы, когда часами скакали на мяче, заматывали в пледики, лишь бы наши крохи хоть полчасика поспали, попой у нас же на руках и не Дай Бог пошевелиться, дабы не разбудить! После всех этих мук моих и моей дочки, если она без плача и укачиваний засыпает рядом со мной на моей кровати, это уже великое облегчение! И пусть я глажу, рассказываю сказку или пою, ну и пусть, что на моей кровати, главное спит! А как потом от этого отучать будет видно! Вот, вот и я также думаю! Сейчас мы засыпаем просто рядом со мной и днем три раза по часу-два спит и ночью засыпает за минут 20-30, для меня это уже просто рай! Всех малышей с датками!!!! Иркулена!!!!!! С днем варенья!!!!!!!!! Счастья, любви и всего, всего))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Малышей с датками! Мы на ужин кашу едим. У меня правило - всю еду, кроме молока - из ложки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 нам 8,юху)).вес 8.300(+200),рост 70,(+2.5).из умелок нового ничего нетособо,развивает что есть,ввела мяско,будем ждать звонка от массажистки,сказали надо,тонус ножек,о чем я говорила неврологу еще в 7 мес а она не дала нам массаж делать((.спит 2 раза в день,сказали добавлять еще 1 кашу вечером,на ужин.вроде усе.аа,пытается на меня заползти если сижу рядом и на ножкт норовит встать,но тонус не дает,поднимаю,так он на ципочках стоит,на поную стопу не получается.буду пока сама массажи делать,в нете надо поискать. пойду вас почитаю. забыла,у нас 8 зубов,и качается на четвереньках очень часто,ему нравится,а поползти не получается,100%тонус не дает,с дочей так же было.очень любит смеятся,даже сам с собой часто смеется)))Настю абажает))) сегодня была суупер ночь,после 3х предыдущих,когда тупо дремала все ночи на пролет.заснул в 21:30,проснулся в 23,доел,потом в 12 ночи проснулся,снова поел,потом в 3,потом в 6,и спаааал,не крутился как юла)))я выспалаааааась)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ольчик-мама, с даткой вас!!! А как тонус ножек определить? У нас такие окорочка, я вообще не представляю как он на них стоять будет)))))) Девочки, а банан можно в ниблере давать? Аллергичный? Тимуру вчера дала чуть-чуть оооочень ему понравилось, яблоко вообще не ест. И еще он стал когда ест вырывать ложку и кусать ее, даю ему другую, не хочет. запихивает руку в рот, когда в нем еда, растирает руками волосы, вся голова, лицо, шея в каше, рррррррррррррр сегодня пришлось его полностью мыть после еды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Gold, даню начала с 3 лет приучать спать самого.... Тоже не просто было.... Бастовал, кричал, истерил....... Я так же давала медведя, говорила споки ноки и уходила.... Разница только в том, что огда он был как ксюха- я не понимала его плача и ора- причину не знала... А в 3 года я уже вижу, что он просто напроста орет от недовольства, что не по его..... Чтоб его прихоть выполняли- поэтому иной раз я так была зла от этих психов, что спокойно ходила и оставляла его орущего..... Он орал тож так несколько дней пока не понял, что один зрен никто не придет..... С каждым разом все меньше, а потом и вовсе перестал..... Вот его то я сломала точно..... Муж не проблема- я намнего могу так гаркнуть, что и он спать отправится вместе с даней- у меня все строго...... Хочешь воспитывать- воспитывай, но в моемвоспитание не хер лезть...... Сейчас даня сам иной раз " мам, пойдука я посплю!" Сашуль- я на ночь кашки немного даю ложкой.... Съедаем потом сися..... Мы сейчас в бодике с рукавчиком и колготочках, на голове легонькая шапочка..... Все.... Пс мы тусоватьсямпоехали по шмоткам.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения